![]() |
Conrad Emil Otto * 17.09.1876 um6 Uhr abendsin Hoffnungsthal Eltern: Karl Konrard Neu-Monthaler, Aussiedler, Ehefrau Regina,geb. Schmidt, beidelutherisch Paten: Johann Schmidt, Hoffnungsthaler, Aussiedler, *Christina,geb. Schmidt. Getauft in der Kirche zu Molotschna
|
Elena,danke!!!!!!!Ich bin begeistet,das sie so gut das lesen konnen.(F)
|
Das ist von mir,ich hab von ferseen von der seite meines Mannes geshriben.
|
Алло,у меня вопросик: В какие годы была перепись населения в Омской Обл. (Актюбинская);годы 1918 по 1946??? меня интересует Марьяновский р-н -это он так называется в данное время,раньше он был ещё и Любинский Р-Н .д. Александровка.
|
Я родилась в д.Александровка Омской обл. Марьяновского р-на.Александровка.:до 1917г.-Акмоленская об.,Омский уезд,Николаевскаявол.:в советское вр.Омская обл.,Марьяновский /Любинский р-н(в настоящеевр.Марьяновский р-н).Менн.-лютеран.село,основан.в 1907г.,в 30 км. кзападу от Омска.Основатели из Причерноморья. Жители в 1920г.-50ч., в1926г.-141ч. ,в 1989-236ч..65%немцы
|
Ella Littau geb.Henig:
В 1917 году Временным правительством была проведена перепись крестьянских хозяйств. Карточки в Омском госархиве на каждую семью. Имен жен и детей там нет, только количество девочек и мальчиков по годам, а также количество скота и всяких сеялок-веялок. В 1926 году была произведена 1-я Всесоюзная перепись населения. Есть ли что по ней в Омском архиве мне неизвестно. |
Спасибо,Владимир,ах как жаль,что нет имен. *Моя бабушка Конрад Екатерина рожд,Лоренц умерла в военное время, и ещё 20 лет назад мы пытались досдать Копию о смерти и её не нашли в раёном центре. *Да ещё проблема, я не знаю точный год рождения поэтому и в Лютеранских списках *не можем определиться. Я надеялась через перепись определить с какого года она была.
|
Ella Littau geb.Henig:
Раз она умерла в войну или вскоре после войны, запись о ее смерти есть обязательно, но не в рвйонном архиве, а в ЗАГСе. В архив ЗАГС сдает только самые старые книги, дореволюционные, которыми не пользуются. И то не торопятся сдавать, т.к. еще недавно были старики 1915 годов живыми и обращались в ЗАГСы за подтверждениями при пересмотре пенсии. |
Ella Littau geb.Henig:
в карточке переписи 1917 года, хоть там и нет имени жены крестьянина, написана буква Ж т.е. жена и указан возраст в годах. То же по детям, девочки отдельно, мальчики отдельно. Так, что возраст можете и без имени узнать. |
Danke.Vladimir.
|
Bitte ,helfen sie mir:Tawrida,Melitopol,Molotschna,seite 3,numer 27 jahr 1881.Ott ---:
1881.seite 51 .Ott. 1881 seite 44, numer21,Ott. 1881 seite47, numer 49.Konrad.------- *ich kann nicht das lesen. |
Fur Ella Littau * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Seite 44,Nr. 21 *Gestorben 7 Marz um 6Uhrabends im Weinau Begraben 9 Marz *Ott Emma, Tochter des WeinauerAussiedler Gottlieb Ott, Ehefrau Katharina,geb. Ullmer *Geburtsort: Weinau Gestorben in Alten 1Jahr 9 Monate 1 Tag von Geister
|
Елена Вагнер(Шеррюбле)
Почему вы пишете второй раз Aussiedler? После 1771 немецкие Колонисты стали Поселянами-собственниками, т.е. Ansiedler, есть даже русский термин Насельник, от него Население. |
Elena Wagner ,spasibo!
|
Уточняю, после 1871 года немцкие колонисты стали Анзидлерами, т.е. хозяевами свих земельных наделов, а не арендаторами у государства..
|
для Эллы Литау
|
Хутор Кох, тотже село Николаевка (4 отд. Харламовского с/совета, Таврического района, Омской обл.) существов. прим. до 1984 года., Хутор был расположен близ берега реки Иртыш (на расстоянии прибл. в 1 км) на небольшой возвышенности. Близ хутора находилсь сёла Камышино, Гауф, которые и в данный момент можно найти на карте Омской обл. Сейчас на месте хутора Кох (Николаевка) городским населением Омска построены добротные дачи, там богатая плодородная земля. (Население было немецкое и русское).
|
Здравствуйте ,Женя,большое спасибо за информацию! (F) (F) (F) (F) (F)
|
От Нина Грамлих!
Спасибо за приглашение в группу. У меня вопрос Богослава- это Богословск, Свердловской обл? Станция Богословск, город Карпинск были мои родители в трудармии, папа- Грамлих Петр Иванович, мама- Броммер Людмила Яковлевна, бабушка *Броммер Эмилия Яковлевна. Возможно в этой книге есть что-то и о них? Буду благодарна. |
Ответ от Виктор Muller
Богословский алюминиевый завод (перевезен в начале войны из Богослова), находится в городе Краснотурьинске Свердл. обл. А в г. Карпинске угольный разрез для *"БАЗ" вернее для ТЭЦ. В карпинске был мужской и женский лагеря. |
Моя бабушка с детьми была депортирована в 1942 году в Казахстан с Украины, где можно получить документ о депортации?
|
Здравствуйте.подскажите пожалуйста куда мне нужно сделать запрос насчёт моей бабушки(ничего о ней не знаем).её старшая дочь родилась--село Старое Домброво Ковельского района Волынской области.её младшая дочь родилась--село Бурово Азовского района Ростовской области.Спасибо.
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста куда обратится,хочу найти сведения о своих родных,а с чего начать не знаю.Мой прадед Ротт Яков Фридрихович 1889 года р. уроженец села Цебулевка Цебриканского р-на Одесской области,Его жена Ротт Елизавета Георгиевна ( Петровна) 1891 г. р. село Бергдорф, Тигропольской обл.Их дети Ротт Оделя Я.1928 г. уроженка Дер.Цибрикова Цебриканского р.Одесской обл.Ротт Анна Я. 1930 г. Ротт Виктор Я.1935 г. И мой дед РОТТ Евгений Я. 02. 10. 1914 г.( уроженец с. Чебревы. р-н Чебриканский Одесской обл.) Мой дед после войны возможно данные о своем месте рождения поменял.Если вы поможете отыскать хоть какие то сведения, или подскажите где мне искать.Буду Вам очень признательна. С ув. Ротт Ирина.
|
"Ирина" К(Rott)
Какого рода сведения вы хотите найти? НЕЙ-ГЛИКСТАЛЬ/NEU-GLUCKSTAL (Цыбулевка; также Ней-Глюксталь), до 1917 –Херсонская губ., Тираспольский у., Гофнунгстальская (Цебриковская) вол.; в сов. период –Одесская обл., Цебриковский р-н. Лютеранское село на собств. земле, осн. в 1860. у реки Мал. Куяльник, в 5 км к юго-вост. от с. Цебриково. Назв. по фамилии бывш. землевладельца Цыбулева. Основатели из колонии Гликсталь. Лютеранский приход Гофнунгсталь. |
Вот возможно семья брата вашего прадеда, угоняли в Германию в 1943 в Вартегау:
A3342-EWZ50-H002 1636 Rott, Friedrich * * * * * * 15 Jan 1887 Цыбульский жена Marta geb. Sutter * * *8 Feb 1891 Попельное Rott, Artur * * * * * * * * *8 Mar 1912 Цыбульский Rott, Elmar * * * * * * * * 27 Feb 1919 Цыбульский Rott, Waldemar * * * * * * *15 May 1925 Цыбульский |
А вот и ваши прапрадед и прапрабабка, пол-часа после вашего запроса и все готово:
A3342-EWZ50-H002 1492 Прапрадед Rott, Friedrich *1857 Neu Glueckstal * * * жена Rott, Katharine * geb. Kessler 18__ Neu Glueckstal * * * их сын Rott, Jakob * 22 Dec 1890 Neu Glueckstal * * * его жена Rott, Elisabeth * *geb. Obenauer * 6 Mar 1892 Bergdorf * * * * * * дети: Rott, Waldemar * *22 Apr 1922 Neu Glueckstal * * * Rott, Adele * *10 Mar 1928 Neu Glueckstal * * * Rott, Anna * 22 Feb 1930 Neu Glueckstal * * * Rott, Viktor *2 Nov 1935 Odessa * * * * * * * тесть Obenauer, Georg * 1869 Bergdorf * * * * * * теща Obenauer, Luise * * *geb. Rath * *1872 Hoffnungstal |
Здравствуйте.подскажите пожалуйста куда мне нужно сделать запрос насчёт моей бабушки(ничего о ней не знаем).её старшая дочь родилась--село Старое Домброво Ковельского района Волынской области.её младшая дочь родилась--село Бурово Азовского района Ростовской области.Спасибо.
|
Шульц(po musu) Августина Фёдоровна 1891г.р.данные про её детей и мужа мне по запросу прислали,а вот про неё ничего.
|
Шульц Эдуард Васильевич(Вильгельмович) 1889-1957г. род.-село Шурино,Луцкого р-она,Волынской обл.
|
"Ирина" К(Rott)
Раз ваши предки Rott *из Hunspach, Elsass, то вы можете найти еще более ранних предков в приходах *Birlenbach и Rott (1676-1681). на сайте ********etat-civil.bas-rhin.fr/adeloch/adeloch_accessible/ Была даже целая деревня с вашей фамилией! Или наоборот, фамилия от названия деревни? |
Здравствуйте, мне нужен адрес ЗАГСа Запорожской обл. Ново- Николаевский рай -она, может кто нибудь обращался уже туда ,помогите с адресом,заранее благодарю.
|
3дрaвствуйтe пoдскaжитe пoжaйлустa aдрeс в Гeрмaнии Бундeсaрхивa(Крaсный Крeст) и Aмeрикe *aрхив НARA пo сылкe нe нaшлa
|
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; background-color: rgb(255, 255, 255); ">для *Raissa Gillung (Marx) * *
Я обращалась в Запорожский ЗАГС. но не напрямую, а через ЗАГС своего района. Адрес такой: 69107, г.Запорожье, пр. Ленина, 164, тел. (061) 239-01-55. Удачи! |
¦ ???? ¦ КСЮША ¦ ???? ¦
(E) Bundesarchiv Berlin Finckensteinallee 63 12205 Berlin |
Наталия огромное спасибо
|
Здравствуйте!Вопрос к Владимиру Чутчеву...Из каких источников Вы взяли сведения по Фридриху Ротт,1857 и Катарины Кесслер,и их потомков?Это семья старшего брата моего прадеда...
|
ответил другу Raissa Gillung (Marx)
Раиса, вам же нужен адрес ЗАГСа Ново-Николаевского р-на. Вы же не получили желаемого. |
Анджела Рудольф(Козлова)
Я там в сообщении для "Ирина" К(Rott) и источник указал- * *A3342-EWZ50-H002 1492 *Это Антраг (анкета семьи) 1943 года. |
Спасибо,Владимир!А где находиться эта анкета семьи?
|
Анджела Рудольф(Козлова)
Анкеты EWZ находятся в Bundesarchiv в Германии. |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT. |