![]() |
Была ещё одна не совсем случайная смерть, смерть моего друга и соратника по Землячеству Генриха Нойгебауэра. Его судьба напрямую связана с нами со всеми и одновременно связана с Большой Политикой, куда его, доктора наук по металлургии, затянули, потом подставили, потом довели до инфаркта. Этот случай напрямую соответствует теме "Политика и мы". Посмотрите мой фильм "Wie das Eisen schmilzt". В Youtube я представил его в семи частях. Самые острые моменты выкинул. Но того, что осталось хватит, чтоб иметь представление о том, как *в жерновах большой политики тебя могут стереть в порошок. А что самое неприятное, твои же действия направят против целей, которым ты посвятил не только всё своё свободное время, но и всю душу, всего себя. ***********.youtube.com/user/feodor1947?feature=mhee#p/u/6/F0ktiU_YPOI
|
***********.youtube.com/user/feodor1947?feature=mhee#p/u/6/F0ktiU_YPOI
|
Фёдор, спасибо за фильм.(Y) (Y) (Y) *Не сентементальный я,но очень тронут этим фильмом.
|
Фильм интересный. Только как то неожиданно обрывается.
|
Просмотрела все или почти все твои фильмы, Фёдор! (Y)
СПАСИБО тебе, Человек! (L) |
Fedor, es war sehr interessant ein Einblick in die ganze Strukturen zu kriegen. Da es nur eine Position ist, ist es schwer ein Urteil zu geben. Es fiel nur auf, dass da verschiedene Aspekte eine Rolle spielten. Es geht , wie auch uberall um Macht und Einfluss. Deswegen fand der Vorsitzende der Landsmannschaft die Idee nicht gut. Wie es aus dem Bericht zu erkennen war, wollte auch Groth sein Verein (oder Partei) zu positionieren. Man sieht auch, welchen Image die RD in Deutschland haben. Und zwar nicht ganz unbegrundet, wenn man die ganze Foren im Internet sieht, oder die ganzen gemeinsamen Veranstaltungen mit NPD sieht. Ich finde es super toll, dass man solche Treffen mit Jugend oder Ausstellungen organisiert. Wir sollen uns aber nicht als "Sondergruppe" prasentieren und dabei uber Odessa singen. Man soll schon authentisch bleiben. Ich spiele und singe auch viel auf Russisch und sehe daran kein Problem. Aber ich bin eine Privatperson und mache es im Kreis der Freunde, Und wenn man den Anspruch erwagt, fur ganze Volksgruppe zu sprechen oder sie zu prasentieren, sollte man auch den Anspruchen in der Offentlichkeit gerecht sein. Es ist nur meine Meinung: wir sollen nicht um Vormundschaft der Rd kampfen, denn politisch gesehen hat die Landsmannschaft nur fur Ubergangszeit eine Funktion. Unsere Kinder brauchen keine Vertreter in der ZUkunft. Die werden in ganz normalen Strukturen unterwegs sein.
|
Wir sollen uns aber nicht als "Sondergruppe" prasentieren und dabei uber Odessa singen.
(Y) (Y) (Y) |
Und wenn man den Anspruch erwagt, fur ganze Volksgruppe zu sprechen oder sie zu prasentieren, sollte man auch den Anspruchen in der Offentlichkeit gerecht sein.
Виктор Грасмик *der *Meinung *bin *ich *auch. |
politisch gesehen hat die Landsmannschaft nur fur Ubergangszeit eine Funktion. Ich sehe esб Viktor, auch so. Die kulturelle Absonderung ist nur ein Zeitabschnitt in der Geschichte. С этим я согласен. *И эту эпоху я частично отобразил в своём фильме. *Своим фильмом я не пропагандировал ничто, просто поведал о судьбе моего друга, которого большая политика стёрла в порошок. *В нём сконцентрировалось *очень многое, что нас всех связывает с большой политикой. *Все видео клипы сняты мной лично. Всё, что я показал, происходило перед моими глазами. Музыка за кадром тоже не чужая, а моей племянницы, призёра многих международных конкурсов. Деталей фильма много и они очень разные. Поэтому по каждой детали можно бы было заводить отдельные темы и отдельные дискуссии. * *Если у кого-нибудь есть свои фото и видеоматериалы, то попробуйте смонтировать свой фильм. Разные точки зрения только расширят наше понимание того, что вокруг нас происходит. Не только я, но и многие другие будут рады посмотреть такой фильм.
|
Wir das Eisen schmilzt- Фёдор, название твоего фильма, случаем, в русском варианте, не "Как закалялась сталь" ? Weil дословный перевод "Как плавилось железо" verwirrt mich ein bi?chen..
Смотрю твои ролики. Удивительная судьба у Константина: как он в немецких школах не получал признания, за свой талант, а в российских школах и позже, за границей смог достичь больших успехов в образовании. Всё-таки немецкая Шульсистем далека от совершенства и построена не на выявлении и поощрении талантливых учеников, а для учителей и Шуленбехёрден, заработки которых не связаны напрямую с успехами учеников в школах. И это в дальнейшем служит причиной безработицы многих молодых людей, которые не протестовали против оценки их способностей- как Константин- а подчинились системе и поэтому оказались "за бортом". |
просто поведал о судьбе моего друга, которого большая политика стёрла в порошок.
-------------------- Что,к *сожалению, очень *часто и происходит *с *порядочными *людьми ,которые *оказываются в *жерновах политики *и власти...:-( |
Своим фильмом я не пропагандировал ничто, просто поведал о судьбе моего друга, которого большая политика стёрла в порошок
Это Вам удалось, Фёдор...А вот почему Вы так назвали свой фильм, мне как и Вале тоже интересно узнать...Зарание спасибо(ch) |
Валя,продолжаю *,начатое тобой- снова о * школе... Я согласна ,что *школа должна * прежде всего(но не *только) *УЧИТь ,а *семъя ВОСПИТЫВАТь,но *вместе готовить *к *будущему,к *жизни...И *без *самого *тесного *сотрудничества успеха *добиться *трудно...Привычное *для меня-родители *постоянно *должны получать *информацию *об *успехах ребёнка( * дневники *,тетради),учителъ * * д.б. "доступен" *для родителей,знать *семью,иметъс ней постоянный *контакт....Здесь *же особенно * после *началъной *школы этот *контакт *минимальный:раз *в полугодие *собрание *Остальные *встречи *с предметниками и кл.рук. в исключительных *случаях *по *термину...и *всё. *Просто *так *в перемену *зайти *в *школу ,чтоб *переговорить *с *учителем *о *какой -то *проблеме- напрасный *труд! Школа и *семья два параллелъных *мира....Наверное, в *маленьких населённых пунктах,где все *друг *друга *знают * это *и по-другому ,но *в *городе-так!Впечатление,что *школа-часть *бюрократической *системы....
|
Девочки ,правильно *Фёдор назвал.... Павкин характер жизнь *закалила.;-) Друга *Фёдора политика уничтожила-железа *не *стало *,его *стёрла несправедливость *в *порошок ,расплавила.....
|
Ролики *мне *очень *понравились, *спасибо *Федор.Вот *и *в *роликах *видно *что *единства *в *наших *рядах *нет. Жалъ *что *такие *как *ваш *друг *так *рано *уходят,....(F) ..:-( :'( .Живя *в *России *я *о *Гроuте *была *совсем *другого *мнения, * а * здесъ *он *мне *не *понятен *стал.
|
"Wir das Eisen schmilzt- Фёдор, название твоего фильма, случаем, в русском варианте, не "Как закалялась сталь" ? Weil дословный перевод "Как плавилось железо" verwirrt mich ein bi?chen.."
У меня название фильма,да и само содержание, навело на другие мысли. Это конфликт личности и общества,системы.Какой бы ты стальной конструкции,глыбой не был, "сталевар" определил каким ты должен быть на выходе - аморфной массой, которая по желобам потечёт в нужную форму....Делить по приобретённому рефлексу на красных и белых, не стал бы - эти ролики выше этого. Пару эпизодов русской речи или песни "Эх,Одесса..." меня и не встревожила. Приехали б мы из Африки, было бы естественно в таком ролике увидить какой-нибудь масайский танец или лирический африканский напев.... Спасибо, Фёдор ещё раз (Y) (Y) (Y) ...технически только связать всё это в один фильм. Но как говорится:"Мы не волшебники,мы только учимся!" |
А как по мне, так он уже почти что волшебник.
Я тоже люблю своё видео делать. Да и то пока только по принципу "один к одному" еле успеваю. И на обработку, музыку и прочее вообще нет времени. А у Фёдора столько много и с "наворотами"! Это же сколько труда и времени надо! Молодец, Фёдор, здорово! И СПАСИБО!(L) (F) (F) (F) |
Своим фильмом я не пропагандировал ничто, просто поведал о судьбе моего друга, которого большая политика стёрла в порошок. Ich finde der Film ist gut gelungen und wird eine Quelle fur die Geschichte der RD sein. Ich habe auch keine Parteiligkeit Ihnen vorgeworfen. Es bleibt trotzdem nur eine Sicht (Ihre Sicht) auf die Geschehnisse. *Man merkt, dass Ihr Freund sich nur gesellschaftlich engagieren wollte, ohne einen Vorteil daraus zu ziehen. Das Problem ist, dass jegliche Volkseigentumlichkeit in Deutschland *sofort in die rechte Schublade reingesteckt wird. Ob berechtigt, oder nicht. Deswegen soll man sich bei solchen Organisationen mehr um die Kultur und Geschichte der RD kummern und nicht politisch werden. Denn es wird auf solche Aktionen, wie Fahnen und die ganze Symbolik sehr * sensibel reagiert. Dafur muss man sich sehr klar positionieren und gegebenenfalls von gewissen Gruppen abgrenzen. Dann kommen auch keine Missverstandnisse. Ich weis, dass viele es nicht verstehen oder nicht horen wollen, aber wenn wir uber unsere Diskriminierung und Unterdruckung sprechen, uber unseres Opferdasein reden, sollte man dabei auch die andere Opfer nicht vergessen. Was am schwersten bei dieser Problematik wiegt, dass man fur eigene Probleme des nationalen Bewusstseins (Nichtanerkennung in Deutschland, Probleme mit Kultur usw.) die andere Gruppen (Migranten, Fluchtlinge usw.) als Sundenbock rausstellt. Das ist leider sehr verbreitete Ansicht und die belastet alle ehrenamtliche Organisationen und Aktivisten, die sich fur RD einsetzen.
|
Ich weis, dass viele es nicht verstehen oder nicht horen wollen, aber wenn wir uber unsere Diskriminierung und Unterdruckung sprechen, uber unseres Opferdasein reden, sollte man dabei auch die andere Opfer nicht vergessen...
(Y) Viktor, daruber ist meine Rede auch, die leider von einigen Teilnehmern falsch interpretiert wird |
Девочки ,правильно *Фёдор назвал.... Павкин характер жизнь *закалила.;-) Друга *Фёдора политика уничтожила-железа *не *стало *,его *стёрла несправедливость *в *порошок ,расплавила.....
Лиля, скорее всего ты права, и Фёдор действительно рассуждал таким образом...С другой стороны всё ли так трагично? Генрих по-моему мнению прожил очень интересную и *активную жизнь! Конечно он может со временем устал от политики, но далеко не молод и это был его выбор! |
Перед *годовщиной кончины Хайнриха мне пала в голову идея смонтировать этот фильм и подарить его жене Хайнриха и госпоже баронессе фон Лиммер, которая в этой истории лишилась не только центра культуры в Борне, который вместе с Хайнрихом основала, но и мужа. Фильм я приготовил наспех, мне важне была суть, а она *не исчезла. В фильме мелькают сотни лиц. Возможно, что кто-то при просмотре узнает себя и вспомнит Хайнриха. Я рад тому, что вы фильм просмотрели, рад всем откликам. Согласен с Виктором. Вы правильно поняли причины трагедии. У Хайнриха она была предопределена. Он был не только членом Землячества и основателем интеграционного объединения "VIRA e.V.", но ещё и председателем отделения BdV в Крефельде, а также активистом партии CDU. *В Youtube я выкинул все острые сюжеты. *Это может разозлить многих поваров той политической кухни, в которой расплавили сталевара. Здесь же, если есть интерес, могу дать много ссылок по теме фильма.
|
Как закалялась сталь. Эта название автобиографической книги Николая Островского. Он имел ввиду не бесформенный кусок стали, а какую-то определённую форму. О ней, о форме и о закалке содержания, он рассказал в своей книге. Я своим фильмом не хотел намекать на такие параллели. Русского варианта фильма у меня нет. Имел в виду то, что сказал - как плавится сталь. Владимир прав. Я хотел показать как плавится сталь. Хайнрих Нойгебауер был руководителем НИИ сталеварения. Это меня и навело на мысль выбрать именно такое название. Хайнрих плавил сталь, а тут расплавили его самого. Фильм документальный. На качество я не могу претендовать. Я не профессионал, а всего лишь любитель этого дела. Правда, с детства мечтал стать кинооператором. В 2003 году мне довелось помогать einem Kamerateam in Polen. Звукооператор пала в Liebeskoma, не знаю как по-русски это называется, и пролежала весь день в слезах на раскладушке. Я таскал за неё микрофон и держал его над головами всех, у кого брали интервью. Весь день! С каждого дня нашего пребывания в Польше в фильм включили всего пять минут. И с того дня в видеорепортаж тоже вошло всего пять минут. Как я рад был, что не стал в своей жизни кинооператором! *Конечно, технически можно улучшать этот фильм бесконечно, но я такую цель не преследовал
|
Политика и мы. Это очень интересная тема. Она станет ещё интересней, если МЫ * заглянем в альбомы тех МЫ, которые к политике были причастны. Меня, например, заинтриговал альбом участника этой темы Вольдемара Бетца. Загляните в его альбом. Тундра, вертолёты и Вольдемар. Мадагаскар, *БТРы ООН и Вольдемар! * * Давайте попросим Вольдемара, пусть расскажет о себе. Я сгораю от любопытства!
|
Поддерживаю Фёдора! Давно уже отметила для себя, что Вольдемар Бетц - действительно необычайно интересный человек! А такие люди "почему-то" ещё и необычайно скромные! Ждём, Вольдемар!
|
...А я все еще под влиянием фильма Тео: много знакомых лиц, да и события известны, и тем не менее очень точный портрет Генриха Нойгебауэра получился - я его знал хорошо, но не был с ним близок в отношениях...
Политатмосфера вокруг "дома для российских немцев" предельно ясно показана, ну а что касается роли ГГГроута, то я остаюсь при своем мнении 1996 года: ГГГ стремиться возглавить, чтобы обезглавить... В фильме эпизод с "троянским конем" Гроута показал, как хорошая инициатива, переросшая в конкретное дело, была загублена на корню... Нойгебауэра подставили по всем фронтам - "загнали как лошадь".... Кстати, нас в начале приглашали с выставкой в журналистскую школу Гельзенкирхена, а потом отказали, как принято говорить "wurden ausgeladen" - не вписались в концепцию устроителей.... |
С теми событиями связана история российских немцев в Германии. Эпопею der Gedenkstaatte in Borna можно вынести в комментарии отдельного альбома. У меня очень много фотоснимков осталось.
|
А Вольдемара Бетца мне бы очень хотелось послушать. Иногда надо человека убедить сделать это. В 1995 году на курсах немецкого языка несколько уроков вёл студент-германист, сын генерала Бундесвера, один из тех ребят, что ночами правили стенографический отчёт заседаний бундестага. Тема урока была "Regenwald" Я на перемене всех убедил наехать на парня и убедить его сменить тему. Пусть расскажет о себе. Получилось. Он два часа рассказывал вещи, которые не увидишь по ТВ, не услышишь по радио и *не прочитаешь в газетах. Все забыли, что плохо говорим по-немецки. Интересно!!!!
|
Вольдемар, расскажи про тундру, про *Мадагаскар. КАк стал пилотом? Летал ли здесь в германии?
|
В фильме эпизод с "троянским конем" Гроута показал, как хорошая инициатива, переросшая в конкретное дело, была загублена на корню... Habe auch 28.08.2011 im Wiesbaden bei der Eroffnung des Denkmals fur RD ahnliches erlebt. Vielleicht war noch jemand da und kann bestatigen. Und zwar hat der Organisator (Hr. Korn) einen Pfarrer (der war aus Osten-D) eingeladen, der dann irgendwann zum Wort kam. Und statt seine direkte Funktion zu erfullen: namlich an die Opfer zu gedenken und fur Frieden und Versohnung zu betten, hat er uber sein Hass zu Marxisten und Kommunisten uber eine halbe Stunde erzahl. Nach einigen Protesten hat er trotzdem weiter gemacht, so dass einige eingeladenen Politiker aus dem Stadtrat gegangen sind. Die Eroffnungsfeier sonst war sehr schon. Aber es finden sich immer welche, die solche Veranstaltungen fur ihre Zwecke nutzen. Auch wenn, ehrlich gesagt, die Aufschrift auf dem Stein, hat viele enttauscht.
|
Фёдор, спасибо за интерес к моей личности (скромным себя не назову). Я здесь больше в качестве читателя, на длинные дисскуссии и рассказы, у меня нет таланта расставить все буквы и слова правильно и красиво. Да и что-то сдерживает меня в социальных сетях говорить о приватной сфере. Лучше, под хороший "вискарь" да как говорится в реале,оно приятнее общаться ...Ну а к политике моя жизнь причастна в той же мере как любого из нас. Обыкновенный технарь,который в железе лучше разбирается ,чем в людях.Так смастерил я свою жизнь,что удалось побывать и пожить в интересных и скажем так, в не совсем комфортных для человека условиях. 21 год *Крайнего Севера были лучшие годы моей жизни (а может потому,что мы были молоды??)
Под настроение или где в тему,конечно расскажу немного о Севере, об Африке. |
Виктор Грасмик, *22:35 ...Vielleicht war noch jemand da und kann bestatigen...
Виктор, я могу подтвердить Ваши слова. Не только была там, но и полностью сняла всё мероприятие на видео. |
Und statt seine direkte Funktion zu erfullen: namlich an die Opfer zu gedenken und fur Frieden und Versohnung zu betten, hat er uber sein Hass zu Marxisten und Kommunisten uber eine halbe Stunde erzahl.
Ich finde das echt schlimm und peinlich!(N) (N) (N) |
Вольдемар! Я хорошо могу понять Вас, когда вы говорите о романтичных дискомфортных условиях жизни. В 1977 году я валил лес в тайге в Горном Алтае. Жил в вагончике, спал на нарах рядом с бывшим зэком, нары в два ряда, всего восемь человек на десять квадратных метров. На" улице " минус сорок, вместо водопровода ручей подо льдом. Свалил я 1500 кубометров вековой лиственницы. Но романтика была не в этом... Время это я не считаю несчастным. Есть что вспомнить!
|
А мне вообще кажется, что всё что со мной в жизни происходило, кроме болезни и смерти близких мне людей, имело свои счастливые моменты...
Даже наш переезд в 1973 году из посёлка городского типа в Новосибирской области, где был парк отдыха, осфальтированные улицы и свой дом, любимая школа и друзья, *в село ( как я их называю "Пять лет без урожая") в Саратовской области, где после дождя иногда даже не возможно было вытащить сапог из наезженной тракторами колеи, и где в школе два класса преподавались одной учительницей и.т.д.и.т.п. Но зато там было длинное жаркое лето, вкуснейшие яблоки и чуть ли не каждодневное *купание в Волге...Уже от одних воспоминаний на сердце становится *теплее!:-$ |
Прошласъ по всем группам, о политике если и говорят, то только российской. А о немецкой - ни гу гу и даже те, кто на историческую Родину приехал.
А как вам будущий немецкий президент? Сегодня в интернете стали и под него "копать": фотографии с унтернемером Машмайером нашли (это который лучший друг Кристиана Вульфа был), и что "моральный облик" не очень - живет с молодой любовницей, а с женой еще не развелся, ну книгу Сарацина он якобы хвалил ....??? |
Видимо внутреняя политика Германии никого не интересует.
Dann .... Gute Nacht!:-( |
Интерес просыпается утром и с чтением бульварных газет... В пять утра был у киоска, "первая леди" на первой странице....
|
Алла, сейчас ещё по-моему рано делать какие-то выводы...У Гаук(а) уже тоже ищут "скелеты в шкафу"...Так что как говориться: будем посмотреть....
Я лично, скажу честно, его кандитатуру не считаю подходящей, уже в первую очередь потому, что ему уже 72! Но меня никто и не спросит, а для большинства *он пока "фаворит"... Schon als Neunjahriger habe er gewusst, "dass der Sozialismus ein Unrechtssystem war", hat der 1940 als Sohn eines Kapitans in Rostock geborene Gauck einmal gesagt. Als Kind namlich hat er die Willkur des Systems bitter erfahren: 1951 wird sein Vater von der sowjetischen Geheimpolizei verhaftet und zu Zwangsarbeit in Sibirien verurteilt, erst 1955 erfolgt die Begnadigung. Der junge Gauck entzieht sich dem sozialistischen System so weit wie moglich: Bei den Jungen Pionieren und der Freien Deutschen Jugend macht er nicht mit, studiert spater Theologie. Die Kirche erlebt er als einen Raum, in dem "Anpassung als dominante Verhaltensform" nicht toleriert wird. Gauck arbeitet als Pastor, gerat wegen seiner Kritik am SED-Regime ins Visier der Stasi. Im Herbst 1989 gehort er zu den Mitbegrundern des Neuen Forums. 1990 wird er zunachst in die Volkskammer, spater zum Beauftragten fur die Stasi-Unterlagen gewahlt. Mit der Aufarbeitung der DDR-Vergangenheit bleibt sein Name eng verknupft. Demokratie und Freiheit, das sind die Lebensthemen Gaucks. weiter lesen: ********web.de/magazine/nachrichten/praesidentenwahl/14790784-jetzt-muss-gauck-liefern.html#.A1000145 |
Ich habe es nicht verstanden, wie seine drei Kindern mit Ehepartner und Enkelkindern im Jahre 1987 in einem Zug gestiegen sind, und in den Westen gefahren - so einfach war es damals doch nicht. Oder habe ich was verpasst ??
|
Der erste deutsche Nachkriegskanzler Konrat Adenauer hat das Amt mit uber 70 ubernommen und hat 14 Jahre lang erfolgreich regiert!
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT. |