Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

Irinka 20.06.2010 22:46

Когда я в одной группе написала,что никогда в семье не муссировала тему про Гитлера и Сталина,меня там никто не понял..Как это так....такого не должно быть ,по их понятию надо и внукам всё передовать и обиды и зло...А я не хочу,чтобы мои дети и внуки жили с обидами *на кого либо,пусть живут с миром в душе.Хватит того ,что досталось нашим дедам ,родителям .Не известно как у них жизнь сложиться? Пусть начинают жизнь с позитива.

Аверченков 20.06.2010 22:48

Сталина уже нет. А жить со злом в сердце- значит, не познать радость собственной жизни.
(Y) Совершенно верно, со хзлом в сердце жить невозможно, а кто из здесь присутствующих с этим злом живёт?

Аверченков 20.06.2010 22:55

Как это так....такого не должно быть ,по их понятию надо и внукам всё передовать и обиды и зло.
Я так думаю, что вы своих оппонентов не правильно поняли, вовсе не зло и обиды они стараются передать своим детям а историческую память. Историческая память дана нам Богом чтобы мы не повторяли ошибок прошлого, Бог даёт нам каждый день чтобы учится а не забывать. Без исторической памяти не может быть ни народа, ни нации, это будет всего лишь коллектив манкуртов живущий одним днём. Это будет как раз то, что хотели бы сделать пробедители из немецкой нации. Однако вы должны отдавать себе отчёт, если эта цель победителей восторжествует окончательно, то Германия будет очень неудобной для жизни страной. Куда будете бежать в этом случае?

Deja Vu 20.06.2010 23:02

Володя, вот мы и пришли к позитивному итогу нашей дискуссии: мы будем жить в нашем времени, радоваться миру и стремиться делать всё, что в наших силах, чтобы его сохранить.
Надежда, я помню ту дискуссию. Речь шла о том, что в немецких школах неверно преподают историю, и потому дети не знают, кто такие Сталин, Гитлер и пр. Если честно, то я в школе тоже не особо историю учила. Кто какие колонии имел, например.. конечно, настоятельно вдалбливать детям историю не надо. Но если они сами проявят интерес, тогда и можно объяснить, как вы сами её понимаете. Тут в дискуссиях тоже есть такая "болезнь", когда издалека пытаются сделать выводы, кто правильно, а кто неправильно своих детей воспитывает. И главное, не видят, что переступают при этом границу дозволенного.

Аверченков 20.06.2010 23:09

Надежда, я помню ту дискуссию. Речь шла о том, что в немецких школах неверно преподают историю, и потому дети не знают, кто такие Сталин, Гитлер и
Я тоже считаю, что в ФРГ историю как таковую не преподают, говорю это потому, что имею двоих детей-школьников и потому. что сам закончил ИФ.
Про Гитлера здесь не знать невозможно, за почти 14 лет проживания вФРГ я не помню ни одного дня чтоб про него хотя бы один канал телевидения не рассказывал о нём какие нибудь гадости. В любое время дня пройдясь по 10 ведущим каналам нашей оккупированной страны всегда хоть на олдном канале "освещают" гнусность Гитлера. Про Сталина согласен, говорят очень мало.
Отсутствие исторических знаний это часть послевоенной программы (продолжающейся до сих пор) победителей по перевоспитанию немцев, их цель сотворить из народв мультикультурное стадо обречённое на вымирание.

Аверченков 20.06.2010 23:19

Начиная с первобытнообщинных времён у людей имелись носители обществееной памяти, как правило это были старики или шаманы, их общественная польза заключалась в воспитании молодого поколения. Которму прививались представления об окружающем мире, о собственном племени, о его врагах и друзьях. Так благодаря общественной памяти постепенно создались народы и нации.
В индустриальном обществе роль предатчика исторической и общественной памяти служит школа , СМИ и семья. Их призвание сохранять историческую память связующею отдельную личность с оеружающим социумом. Чем лучше историческая память тем крепче держится общество, чем слабее общественная историческая память тем неустойчиве общество. Это очень хорошо понимали и понимают победители и как раз поэтому мы имеем то что имеем.
Простому человеку не связанному традицией трудно или даже не возможно противостоять этому мощному антинациональному дезинформационному натиску. Прстой человек не обоеменённый знаниями человек никогда не

Аверченков 20.06.2010 23:21

Простой человек не обременённый "излишними" знаниями человек никогда не будет задавать себе лишних вопросов. Он живёт по принципу "мне сейчас в данный момент хорошо, значит всё хорошо". Зачем думать о завтрашнем дне если он ещё не наступил?

aos 21.06.2010 00:28

Отсутствие исторических знаний это часть послевоенной программы (продолжающейся до сих пор) победителей по перевоспитанию немцев, их цель сотворить из народв мультикультурное стадо обречённое на вымирание.
Сегодня Владимир Бетц.
В Германий про Гитлера много знают, так-как народу постоянно о нем напоминают. А напоминают для того, чтобы немцы не забывали свою вину перед всем миром, и особенно перед Изрелем, а с виновного легко "собирать" дань, что Израель с успехом и делает. Посмотрите на эти более 2 тыс. бетонных блоков в центре Берлина- это ежедневное напоминание- вы виноваты- вы должны. И СМИ в Германий находятся находятся под этим неперестающим давлением. Да, историю нужно преподавать в школах, институтах, в СМИ, но правдивую, не скрывая тех 12 лет национал-социализма. Но это всего 12 лет из 2 тыс. летней историй немецкого народа. Я не люблю это слово "сионизм", но в данном случае помоему оно уместно, иначе я не понимаю нем СМИ.

aos 21.06.2010 00:48

Здесь просто у людей отбивают интерес к знанию истории, а незнающего человека легко манипулировать. По поводу расказа нашим детя и особенно внукам той многострадальной истории нашего на просторах российской Империи и СССР, считаю нашим священным долгом это передать подрастающему поколению. Ведь отчевидцев тех страшных лет становиться всё меньше, и скоро их совсем не будет. Наш долг, перед лицом тех недоживших,растреленых, умерших с голоду в труд. Армий, всё это зафиксировать на бумаге для наших потомков. По поводу информации про Сталина: Пока Россия (правительство) не заинтересовано о разглашений всех злодеяний этого тирана, не откроет все архивы сталинских времён, если они не уничтожены, мир никогда не узнает всей правды. Про злодеяния Гитлера за 12 лет истории известны пожалуй все подробности. Об этом позаботились победители 2 мировой войны, да и до сих пор это делают.

Deja Vu 21.06.2010 03:26

Давид, в интернете есть правдивая информация о Сталине, на каком хочешь языке. Вот- на немецком:
***********.spiegel.de/politik/ausland/0,1518,693622,00.html *Тот, кто интересуется, всегда найдёт. И по немецкому ТВ тоже нередко и про Сталина передачи показывают, и про цареубийцу Ленина.
С какого возраста дети начинают всерьёз интересоваться своими корнями? я лично- уже взрослой.. а в школьном возрасте меня мало интересовали как гонения немцев внутри СССР, так и многое другое из истории СССР. Германия была тоже далека, и я никогда не думала, что когда-то буду жить здесь. Во-первых, потому что это было невозможно в 60- начале 70х, во-вторых- потому что всякого рода сомнения не давали поверить, что здесь для нас возможна будет нормальная жизнь. Да и у нас в то время тут не было близких родственников.

Deja Vu 21.06.2010 03:27

Сейчас я думаю, что мы зря сомневались, и надо было ещё раньше уехать, всеми правдами и неправдами. Здесь мы такие же бюргеры, как и местные, если работаем и платим налоги. Хотя и местные не все работают, и есть немало, кто сидит на шее у государства. То, что они нас не признают, не должно нас волновать. Потому мне непонятны стремления "наших" быстро стать в Германии "своими", отказавшись от той хорошей памяти, которая у моего и более молодого поколения всё же есть. Мне не пришлось пережить того, что моим родителям и пра- родителям, потому я ни сама, ни своим детям не внушаю ненависть ко всему русскому. К Сталинскому режиму- да, но не к моим русским соседям и друзьям, с которыми мы прожили много лет в мире и согласии. И с которыму я поддерживаю контакты до сих пор.

Irinka 21.06.2010 03:46

Всё правельно ,как пишет Валентина.У нас в доме тоже велись эти разговоры,и про политику,и про политиков..но нас детей это мало интересовало...у нас было счастливое детство,носились как угорелые..И Германия для нас была,как луна,никто не думал,что будем тут жить...Нашему поколению досталось быть тут первопроходцами и надо мириться со многими издержками ,главное ,чтобы наши дети и внуки чувствовали себя дома .

Аверченков 21.06.2010 04:52

Да, историю нужно преподавать в школах, институтах, в СМИ, но правдивую, не скрывая тех 12 лет национал-социализма.
(Y) Давид, вы довольно точно сказали, историю нужно изучать но только правдивую,в том числе и правдивую историю Тртьего рейха. Ибо если правдиво изучат историю то вдруг окажется, что всё что нам вещают *с амвонов это ложь, что то гочударство которое построили тогда немцы не было самым агрессивным и человеконенавистническим. Тогда вдруг окажется. что в сегодняшней Германии в три раза больше заключённых чем в 1937 году и в два раза больше политических заключённых.
Нет, никогда они не допустят правдивого изучения истории.

Marrya 21.06.2010 04:55

моё детство не было таким счастливым ,но это не зависило от Сталина т.к его тогда уже не было в живых и его иго тоже не было.И всё равно я не забываю ту жизнь *,там было и много хорошего,а главное хорошие друзья ,которые осталисъ там.Моя жизнь теперь сдесь и я рада что сдесь,но прошлое не забыть и не вычеркнуть из памяти и друзья ,хорошие друзья останутся и это прекрасно Думаю меня многие поддержат

aos 22.06.2010 00:44

Nina Gerlach, sie schreiben, dass sie nach Stalins Tod geboren sind und das sie dem Schreckensystem Stalins ausgweiechen waren. Das stimmt nicht ganz. Ja, Stalin und Berija waren weg, aber das gesamte Terrorsystem, einschlie?lich selbst Chruschtschovs, Molotovs, Mikojans, Woroschilovs, Malenkovs, Kakanovitsch u. v. m, waren noch da und an der Macht. In Februar 1956 auf dem 20-en Parteitag verkundigte Chrischtschov uber den Personenkult Stalins. Es wurde eine gro?e Amnistion erlassen, viele unrechtverurteilte Soldaten, Kriegsgefangenen, einschlieslich Kriminellen wurden entlassen. Es entstand die sogenannte Tauzeit, die aber ganz kurz war. Fur den RD ander sich nicht viel, au?er das die Kommandatur ausgesetzt wurde. Der Wiedergeburt der Autonomen Republik wurde abgesagt, die Ruckkehr an die Volga verweigert, die Auszahlung des requsierten Vermogen abgesagt, die Glaubigen weiter verfolgt.

Deja Vu 22.06.2010 01:30

David, guten Tag! Das sozialistische System hat in sich beinhaltet, dass die Glaube an Gott verboten werden sollte. Nicht nur deutsche Kirchengemeinde waren gezwungen, sich heimlich zu treffen. Glaube an Gott war in ganzem Lande verboten. Die Kinder sind als Atheisten gro?gezogen. Nur nach der Abschaffung der KPSS hat sich das Blat gewendet.
Finanziellen Ausgleich deren, die in die Stalin-Zeiten unschuldigt gelitten haben, kommt dem Russischen Regierung bis jetzt nicht in dem Sinn. Keine von denen fuhlt sich verantworten, "es waren die Zeiten so"- ist die einzige Entschuldigung. Auch von einer neue Grundung der eh. deutschen Republiken in Russland wird viel geredet, aber nichts gemacht.

Deja Vu 22.06.2010 01:31

Blat Blatt

Marrya 22.06.2010 02:44

David ,ich meine mich ,nicht das ganze Volk. ich war 2 Jare alt als das alles pasierte ,da habe ich nichts davon gemerkt dazu wonten wir in einem deutshen Dorf in Kirgisien.Und wenn da auch fileicht wenig *was zu essen war ,hatten wir fiel Obst und Gemuse.Ich spreche auch nur von meine Kindheit ich war auch die jungste in der Familie wurde filjeicht bischen verwont

aos 22.06.2010 06:25

Nina Gerlach. Ja Nina, das stimmt, sie sind zu "spaht" geboren worden, oder zum Gluck?? Und zweitens, in den Republiken war es nicht so schlimm, denn der Druck des "Gro?en Bruders" war nicht so stark. In Russland, besonders in den "geschlossenen Stadten" wie Omsk. Und Nina, die Ersten ausreisenden in Richtung Deutschland kammen auf Kirgiesien. Valentina Paul, wegen den Gutmachungszahlungen. Mein Gro?vater wurde in Jahre 1938 erscho?en, im Jahre 1990 bekamen wir die Sterbensurkunde mit einer Bescheinigung, um 2-monatigen Gehalt von der Kolchose zu bekommen, wenn die Kolchose imstannde sei, das auszuzahlen. Ist das nicht erniedrigen fur der gewaltsamen Tod, zweimonatiger Gehalt eines Kolchosnik???

Deja Vu 24.06.2010 02:49

Ist das nicht erniedrigen fur der gewaltsamen Tod
David, es ist zweifellos erniedrigend! Nur die Regierung sieht es nicht, als sein Pflicht, die unschildig Leidenden zu entschadigen. Was konnen wir dagegen unternehmen? ich denke- nix..
In meine Familie war auch so, dass wir uber einen Verwandten erst im Jahr 1990 erfahren haben, dass er in 1947 in Ural dem Hungertod und schweren Arbeit in die Uran-Gruben erlegt worden ist. Der ersten Dokument, nach dem man ihn im Jahr 1937 weg gebracht hat! Wir haber keinen Zuspruch uber Entschadigung dabei gekriegt, haben auch nicht darauf gewartet: im Mai 1991 sind wir nach Deutschland ausgereist.

ALEKSO 19.10.2010 21:34

Двухлетнего сына российских немцев «замордовали»...
Schneller Ermittlungserfolg: 27-Jahrige als Taterin gestandig

Kalbe (Саксония-Ангальт). Einen schnellen Ermittlungserfolg hat die Polizei bei der Aufklarung der Ubergriffe in einer Kalbenser Kindertagesstatte auf den zweijahrigen Jason Renner erreichen konnen.
Nur vier Tage nach dem ersten Vorfall hat die Kripo eine 27-jahrige Frau aus Kalbe als Taterin ermittelt. Die Frau sei gestandig, teilte der Sprecher der Polizeidirektion Nord, Stefan Brodtruck, gestern mit. Eine politische Motivation konne zum jetzigen Zeitpunkt der Ermittlungen ausgeschlossen werden. Die Taterin habe personliche Motive angegeben. Am Mittwoch hatte es in der Kalbenser Kita den ersten Vorfall gegeben. Die Sachen des Zweijahrigen, seine Eltern sind Ru?landdeutsche, wurden zerschnitten in der Einrichtung gefunden. In den rechten Armel seines Anoraks war ein Symbol geritzt worden, das einem SS-Zeichen ahnelte. In den darauffolgenden Tagen fanden sich in der Kita anonyme Drohbriefe gegen Jasons Mutter mit wusten Beschimpfungen sowie volksverhetzende und beleidigende Au?erungen. Das Ganze gipfelte am Freitag darin, dass in der Kita eine aus der Zeitung ausgeschnittene und manipulierte Todesanzeige abgelegt wurde. Auf dieser Anzeige stand nicht der Name des tatsachlich Verstorbenen, sondern der des Jungen. Vor diesen Hintergrunden hatte der Staatsschutz die Ermittlungen ubernommen. Im Rahmen dieser Ermittlungen sei die 27-Jahrige ins Visier der Beamten geraten, so Brodtruck.
Die Familie stand bis zum Sonnabend unter standigem Polizeischutz. Der konnte nach dem Gestandnis der Frau wieder abgezogen werden.

***********.volksstimme.de/vsm/nachrichten/sachsen_anhalt/sachsen_anhalt/?em_cnt=1841537

Matrica 20.10.2010 06:25

Mein Gott- ist das krank! Was hatte sie blo? damit erreichen wollen?

VERGILa 20.10.2010 20:15

An diesem Bispiel kann man sehen, das auch hier nicht alles Gold ist , was glanzt. Diese Familie tut mir Leid ! ES hei?t doch , wie leben in einem rechtlichen und demokratischen Land. Aber die Vorurteile gegenuber der Aussiedler werden uns noch lange verfolgen.

ALEKSO 21.10.2010 21:34

Прощай «русский имидж»
Дискотека Вальдемара Дитца рассталась с вывеской «Немцы переступают порог под собственную ответственность»

Weg vom Russen-ImageVon Antje Sturmann Emtinghausen. Tanzen, Bistro, Cocktails - nach dem Pachterwechsel und einer grundlichen Konzeptanderung steht die Emtinghauser Discothek nun auch wieder Deutschen nichtrussischer Abstammung offen. Nach den Worten von Inhaber Waldemar Ditz wurde im ehemaligen &39; zuletzt nur noch russische Musik gespielt. Die Besucher waren fast ausschlie?lich Deutschrussen.
'Ich mochte nicht, dass hier russische Musik gespielt wird', sagt der neue Pachter. 'Ich mochte, dass sich das Klientel andert.' Den Namen der Discothek hat er bereits geandert, sie hei?t jetzt 'Review'.
Die Disco hatte sich zuletzt zunehmend zu einer 'geschlossenen Gesellschaft' entwickelt. Viele trauten sich nicht mehr in den von Deutschrussen dominierten Tanztempel. Einige sollen von Turstehern mit den Worten 'Du bist Deutscher' abgewiesen worden sein. Auch hatten die haufigen Inhaber-Wechsel das Image der Dorfdisco nicht gerade aufgewertet.
Waldemar Ditz, der au?er dem Review eine Musik- und Eventmanagement-Agentur fuhrt, will das jetzt andern. Als Erstes hat der 24-Jahrige aus Emstek bei Cloppenburg das Schild 'Deutsche betreten die Disco auf eigene Gefahr' abgenommen...
Nach Angaben von Waldemar Ditz macht sich der Konzeptwechsel schon jetzt, kurz nach der Neueroffnung, bemerkbar. 'Es kommen nur noch wenige Russen', sagt er. '95 Prozent meiner Gaste sind Deutsche.'
Geschaftsmann Waldemar Ditz, selbst geburtiger Russe, ist furs Erste zufrieden.
***********.weser-kurier.de/Artikel/Region/Landkreis+Verden/249244/Weg+vom+Russen-Image.html

Deja Vu 23.10.2010 19:48

Андрей Гейм

Я хочу сказать по поводу того, что у меня нет русского паспорта: если бы вы знали, какие я усилия приложил к тому, чтобы российский паспорт по-прежнему держать, когда я был в Голландии.
Голландское правительство требует, чтобы сдавали русский паспорт. К сожалению, имея только русский паспорт, я был очень ограничен в возможностях работать, пересекаться с коллегами, ездить на конференции и тому подобное. Поэтому, имея только русский паспорт, в Европе, особенно в маленькой стране, в Голландии, жить практически невозможно. Нужно было получать европейский паспорт, и я получил голландский паспорт. Пытался оставить российский паспорт. Даже пытался дать взятку в русском посольстве, чтобы они мне выписали бумагу, но паспорт не забирали. Ничего не получилось абсолютно. Я взятку в своей жизни ни разу не давал, и в этот раз не получилось. Поэтому, к сожалению, пришлось от русского паспорта отказаться, хотя, как говорится, больше 50% я русский и, как вы видите, по-прежнему без акцента по-русски говорю.

Что касается того, кем я себя считаю, то я это считаю пропорционально тому, сколько времени в какой стране я прожил. То есть я действительно 10 лет прожил в Нальчике, получил телеграмму от Канокова – поэтому да, я на 20% кабардинец (в кавычках). Я прожил 10 лет в Сочи, где родился. Ну, место рождения больше, чем что-либо, значит, поэтому я уж не знаю, насколько точно, но я себя во многом считаю сочинцем. Прожил 10, нет, больше, 15 лет в Москве и Подмосковье – поэтому да, по большому счету я себя считаю россиянином. Шесть лет я прожил в Голландии, поэтому считаю себя тоже на 10% голландцем. И 15 лет прожил в Англии. Поэтому, если хотите, все национальности смешаны. Учитывая то, что у меня родители немцы, то я себя и немцем тоже считаю. Поэтому кем хотите, тем меня и считайте. Как говорится, называйте, как хотите, только в печь не сажайте.

Alexandr 23.10.2010 19:48

Несомненно, нашим однокласникам уже известно, что нобелевским лауреатом по физике в этом году стал гражданин Нидерландов Андрей Гейм, 52 года, российский немец по происхождению. Сейчас эта премия составляет 1490000 долларов. Этой высокой награды он удостоен за открытие совершенно нового, сверхтонкого и сверхпрочного материала графена. Почему он является гражданином Нидерландов, а не России и не Германии? Более подробно о нобелевском лауреате и его семье Вы можете прочитать на сайтах:
***********.rg-rb.de/2010/41/1.shtml
***********.rg-rb.de/2010/42/odi.shtml

Deja Vu 23.10.2010 19:53

"Лауреат Нобелевской премии 2010 года по физике Андрей Гейм отказался работать в фонде «Сколково», сообщает «Русская служба новостей». По словам физика, он «не знает и знать не хочет» о том, что его собираются пригласить сотрудничать с российским фондом.
«Там у вас люди что — с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?», — заявил ученый в интервью радиостанции. По словам Гейма, у него нет российского гражданства и он чувствует себя комфортно в Великобритании. Нобелевский лауреат также скептически отнесся к инициативе российских властей по созданию в стране аналога Кремниевой долины."

У нас в Балхашцах эта тема обсуждалась, и про Гейма написали: "А Андрей Гейм и не может вернуться в Россию потому, что он в ней и не жил. Он же из Одессы, вольного города!"
а почему мы считаем, что Андрей Гейм- российский немец? если он сам так не считает(sc) - моё сообщение от Сегодня 10:50

Alexandr 23.10.2010 20:09

В газете описана его родословная и всё, что с этой темой связано. загляните всё же в ************.rg-rb.de/2010/41/1.shtml
***********.rg-rb.de/2010/42/odi.shtml

Deja Vu 24.10.2010 00:37

Cейчас у меня получилось зайти на оба линка линк, а до этого почему-то нет.. читаю интервью с родственниками А. Гейма, живущими в Германии.

"- На каком языке вы говорили дома с родителями?
- *И на немецком, и на русском. Может быть, поэтому родители отдали Андрея именно в школу с углублённым изучением английского языка, чтобы у него их было три."

Ну прям как моя бабушка рассудила, когда перестала возражать, чтобы я в школе учила английский!:-D

Слова А. Гейма: «Все мы живём на одном маленьком и тесном шарике. И в какой точке этого шарика работать, не так важно. Главное – чтоб в этом был смысл. Там, где эффективно, там я и буду жить и работать».

Да, судя по биографии его родителей, он- потомок поволжских немцев

Вот ещё его слова:

«Мои родители – немцы, у меня немецкая фамилия, мои предки – немцы. До шести-семи лет немецкий был моим родным языком. Сегодня я уже им не владею. (ch)
Сегодня я чувствую себя человеком мира. Я путешествую из одной страны в другую…». (Y)

Deja Vu 24.10.2010 00:45

До шести-семи лет немецкий был моим родным языком. Сегодня я уже им не владею.

Это то, о чём мы спорим: уходя в русские школы, институты и далее, даже владевшие в детстве немецким языком его забывают. И в этом нет ничего удивительного- для живущих в больших городах. Другое дело- в маленьких деревнях и посёлках, где 90% населения составляли немцы.

ALEKSO 30.11.2010 02:45

Одной фамилии и имени не достаточно, чтобы тебя принимали за своего - для человека с европейским обликом важен язык; если твои родители подарили тебе не европейский облик, то и с прекрасным знанием языка, тебе могут дать понять, что ты не свой...
Вероятно, это не чисто немецкое явление. Разве в Росии было не также?
Был в августе в Москве, в аэропорту милиция *проверяла на каждом шагу документы у "азиатов" - и я подума, не хтотел бы быть на их месте...
Ночью на вокзале в Кельне - проверка документов у африканцев - думаю, не хотел бы быть на их месте...

Matrica 30.11.2010 07:41

Одной фамилии и имени не достаточно, чтобы тебя принимали за своего ...
Согласна, Иосив...Но на собственном опыте знаю, что местные немцы( скажем так-большинство из них) нас российских немцев с немецкой фамилией акцептируют как бы быстрее, особенно это сказывается на "бевербунгах"...Конечно это неправильно, но к сожалению это так...

Alexandr 30.11.2010 19:22

Я расширил название темы. Жду интересных сообщений

Laary 30.11.2010 21:58

Я *навсегда запомнила один *из *эпизодов во *время *экскурсии в Бургасе. Группа -100% *немцы,экскурсовод на централъной * площади рассказывает историю *города. *В *это время *подошёл *мужчина * и очень *агрессивно начал *обвинять *девушку *в *том,что *она обслуживает *немцев. Мы *с *мужем *,зная *русский, *поняли *дословно *о чём *идёт *речь. Остальным * *этого *не *надо было -они *и *так * всё *поняли ,услышав" Гитлер, *Фашисты"....Надо *было *видеть *группу в *этот *момент, *все *сразу *стали *маленькими и *тихими...

Iro no Kami 01.12.2010 01:40

Лиля, маленькими и тихими они стали может только в этот момент!
Und wer ist im Endeffekt der Gewinner? Wer ist der Verlierer? Ich meine, die Deutschen sind mittlerweile selbstbewu?t genug, um zu sagen: "Es gibt auf der Welt genug schone Platzchen, und ich muss mein hart verdientes Geld nicht unbedingt in Bulgarien ausgeben!"

Laary 01.12.2010 02:11

Эрика ,я почти *во *всём *с Вами согласна. *Только *вот мнение *о *себе *и собственном *достинстве с *мнением некоторых *других не *всегда *совпадает.Тот *момент ,о *котором *я писала , для *всех *был очень * неприятен : группа была подавлена,а *экскурсоводу было *неловко.

Enigma-Girl 01.12.2010 02:30

Были в этом году в Болгарии. Везде в поездках ездила с немецкой группой и болгарскими экскурсоводами. В некоторые города ездили всей семьёй просто на такси. Было всё замечательно, ни разу не было негативных высказываний ни в адрес немецких туристов или вообще как таковых. Поэтому свои заработанные деньги выданные на поездку и отдых в Болгарии стоило того. Будет желание то обязательно съездию в эту страну ещё раз, есть на что посмотреть, культура, архитектура, море, приветливые люди... все очень хорошо сочитается.

JB 01.12.2010 02:45

Jeder hat eigene Erfahrungen und Wahrheiten...

Iro no Kami 01.12.2010 02:55

Конечно, в семье не без урода. Мы тоже часто бывала в Болгарии, последние два раза даже частным образом, жили в частной вилле. Как-то нам один официант сказал, что не любит немцев, после того, как мы ему дали ТОЛЬКО 2 евро чаевых!!! Приговор он себе сам подписал, в этот ресторан мы больше не ходили.

Deja Vu 01.12.2010 03:04

Чем дальше уходит от нас ВОВ 41-45 гг, тем больше меняется отношение к немцам во всём мире, в лучшую сторону. И если остались где-то те, кто нас продолжает "фашистами" называть, то, мне кажется, не надо обращать на них внимание. Значит, этому человеку не дано понять, что не эти люди виноваты в том, что с ним случилось. А тех- виноватых, уже нет. Просто хочется ему на ком-то свою злость выместить..

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT.