Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Zivilcourage / Гражданское мужество: Как бы поступили вы? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3427)

Deja Vu 31.12.2011 21:29

Все такие аканомные- настоящие немцы!!! Мы тоже вчера 8 часов в гостях провели- дома ляпестричество съэкономили! :-D
Надо бы научиться, как кошки и собаки, в темноте жить и ничего не перепутать(sc)

An2gel 01.01.2012 01:21

А вообще отказаться от бытовой техники, да ещё компа *даже на один день уже представить трудно...я даже экспериментировать не хочу...
Во-во! *"Куражу" не хватает?

Matrica 01.01.2012 05:29

Правильно, Лида, "куражу"не хватает...Всё так очень удобно...И ведь умом понимаешь, что *можно обойтись без всего этого, но силы воли не хватает...Можь в Новом Году появиться?(tr)

2-bash 01.01.2012 05:41

Мне друг из Алтая написал (а у них уже 2012) что, вроде бы год не плохой. Так что встретим его как полагается! И тогда будет нам и кураж, и веселье и много много радостей. С наступающим Новым годом!!!

An2gel 01.01.2012 06:28

можно обойтись без всего этого, но силы воли не хватает...Можь в Новом Году появиться?(tr)
Храни тебя Бог от этой ошибки!

Matrica 01.01.2012 06:34

Я только мою силу воли имела ввиду, Лида, а так действительно "боже упаси"...(F)

Matrica 05.01.2012 09:45

Вот уже почти 4 дня Нового года прожили, а "кураж" отказаться от компа так и не проявился...Хотя чуточку редуцировать эту "зависимость" мне всё же удалось...Ну чтож "продолжим эксперимент" ...(v)

ALEKSO 05.01.2012 16:36

Сила воли - похвально!!!

Decadence 05.01.2012 23:41

А у меня: сила - есть, воля - есть, а вот силы воли - нет.:-(

Matrica 06.01.2012 00:24

и у меня тоже, Аня...Вот видишь-обед- а я уже "дрин"(tr)

Deja Vu 06.01.2012 02:03

Когда-нить надоест.. многие социальные сайты и форумы, которые существовали до одноклассников, сами по себе заглохли. Теперь их участники "дрын" в интернете, только разбрелись по всему миру.
Человек- оригинальное творение природы: как заболеет, так сам себя и вылечивает. Когда-нибудь и мы вылечимся от и-нет-зависимости :-D

Matrica 06.01.2012 02:35

Валя, ну если и мы тут ещё все "выздровем", то тогда наша группа тоже
"смертельно заболеет":-(

Deja Vu 06.01.2012 07:42

Согласна перейти на неизлечимую стадию инет-зависимости, ради здоровья группы Земляков! :-D

Matrica 06.01.2012 07:45

Это тоже "гражданское мужество", Валентина...Так сказать "Самопожертвование"!:-D (Y)

Deja Vu 06.01.2012 07:51

Как не лечись, как не крепись, а конца не избежать. Так что постараемся при жизни сделать как можно больше хороших дел. Общение на сайте- лучшее лекарство от депрессий.. или я ошибаюсь? Когда я здесь, у меня такое ощущение, что сидим мы рядышком, попиваем чаёк и мирно беседуем. Даже если кто-то из нас высказывает спорные мысли, это не страшно. Значит, ему надо выговориться...:-S

Matrica 06.01.2012 07:56

Как не лечись, как не крепись, а конца не избежать...
Это ты о каком "конце", Валя? Умирать вроде бы ещё рановато...Или симптомы какие-нибудь появились? Ты ведь пиши, у нас тут тем хватает "И руку дадим" и "медпомощь окажем"...(tr)

Natsume 06.01.2012 08:00

:-D :-D :-D :-D

Iskra 06.01.2012 08:39

Ценю, тёска,твой юмор:-) (Y)

IGORYK 06.01.2012 17:55

Да-а-а,девчёнки и мальчишки! Одно я усвоил точно:
кто окунулся в этот мир,мир виртуального общения,тому
отказаться от этого,практически невозможно...
ну разве,что только компъютер сломать.
Это я сужу по себе. Вот был почти три недели без
интернета,по этой самой причине поломки "друга"...
и,хоть я и не очень активный участник на форумах,
но было такое состояние,как будто,ребёнка от
материнской груди отлучили.
Так что пусть живёт и здравствует и сайт "Одноклассники",
и наша группа в частности.(Y) (H)

ALEKSO 06.01.2012 18:08

Александр!
Ждем новых повествований вдохновляющих нас на общение...

Iskra 07.01.2012 02:08

Так что пусть живёт и здравствует и сайт "Одноклассники",
и наша группа в частности.(Y) (Y) (Y)

Matrica 07.01.2012 08:07

(Y) (Y) (Y)

Deja Vu 08.01.2012 02:43

"И руку дадим" и "медпомощь окажем"...
Лиля, я сегодня прочла своё вчерашнее сообщение и сама не понимаю, откуда такие мысли в мою голову пришли. Бывает.. наверное, дождливая зима тому причиной. Всё вокруг серое и некрасивое- вместо обычного для января белоснежного пейзажа.

JB 15.01.2012 09:34

Сегодня позвонили в дверь, открываю - стоит мужчина с корзинкой весенних цветов... Думаю, что тайных поклонников вроде бы нет. Открыла рот, хотела сказать, что мы ничего не заказывали... Оказалось цветы от пожилых соседей напротив. Недель шестъ тому назад, рано утром соседка позвонила в дверь и попросила помощи. Её парализованный муж упал с кровати и она его не может поднять. Я была готова идти на работу, но решила помочь, хотя не уверена была, что я его подыму. Лет 7 назад я делала курс fur pflegebedurftige Angehorige , мне эти навыки теперь пригодились. Мужчина очень тяжёлый, я его только со второга раза с пола на кровать подняла. Спина потом болела, но главное, что дед не остался на полу лежатъ. Теперь она меня отблагодарила.

Iskra 15.01.2012 09:44

Да, у местных *этого не отнять, они всегда отблагодарят, если ты чем-то им помог.(Y)

Matrica 15.01.2012 09:49

Und die sind von mir(F) (F) (F)

JB 15.01.2012 09:50

Danke(F)

Matrica 05.02.2012 09:10

Gestern in der 1000-n Sendung "Wer wird Milionar" bei Gunter Jauch war als Gast eine Frisosin, die so nebenbei den Obdachlosen ( ehrenamtlich) die Haare schneidet! Es ist vielleicht nicht unbedingt eine Zivilcouragetat, aber ehrenswert ist es auf jeden Fall (Y)

Natsume 05.02.2012 09:25

(Y) (Y) (Y)

Alexandr 07.02.2012 05:03

В 2002 году я на автовокзале в Барнауле накормил больного бомжа, снял с его распухших ног вонючие рваные носки, ноги в язвах, обтёр, натянул на его больные ноги свои носки, отдал ему свои кроссовки, он их сам смог надеть, У него денег не было не то что на кусок хлеба, он в в платный туалет не мог сходить. Я *дал ему денег на дорогу до деревни, где у него есть знакомые и убедил не торчать на вокзале. *Пропадёт там! Он долго благодарил меня потом заплакал. Я тоже чуть не разрыдался. До чего довели народ, среди которого я вырос! Не считаю своё поведение *ни куражом, ни цивилькуражом. Нормальное поведение *должно нормально восприниматься, а не как героизм.

Iskra 07.02.2012 05:11

Хороший Вы человек , Фёдор, побольше бы таких и за планету " Земля" можно быть спокойной.(Y) (F)

Matrica 07.02.2012 06:56

Не считаю своё поведение *ни куражом, ни цивилькуражом. Нормальное поведение *должно нормально восприниматься, а не как героизм.
Героизма тут конечно нет, но человеческого куража и *доброты в Вашем поступке достаточно, Фёдор! Ваш поступок хоть ТАМ, хоть ТУТ к сожелению не само-собой-разумеющий!(Y) (F) (F) (F)

Matrica 07.02.2012 08:02

сожаление

Ангельская Пымь 07.02.2012 09:21

История про женщину парикмахера и ваша история Фёдор, Вы для меня люди с большой буквы,я знаю что я бы так не сделала, я долгое время сижу и "копаюсь" в себе самой,почему я не смогла бы так благородно поступить.Денег...было бы не жаль ( на еду и одежду )если кто то просит так обязательно на баночку пиво, я не даю.Так же подстригать знаю тоже бы не стала,по понятным причинам...кто его знает когда он последний раз мылся и какой коростой покрытый,не торопитесь меня сейчас осуждать и ругать,я действительно разбираюсь сама с собой,мне кажется не такая я *равнодушная и чёрствая к чужому горю,а что мешает мне помочь не имущему.А как думаете Вы по этому поводу,помогите разобраться.

Matrica 07.02.2012 09:31

Да точно так же, Нина..Мне тоже намного легче дать деньги или что-то из одежды, чем самой вот так, не задумываясь, дотронуться до этих людей...
Я умом всё понимаю, а вот перебороть себя вряд ли смогу...*-)

Iro no Kami 07.02.2012 09:56

Das kostet ja auch Uberwindung! Я бы тоже не смогла.
А вот деньги на баночку пива даю. Если бедолаге легче станет, когда он выпьет, то я хоть этим ему помогла. Ведь исправить его может только могила.

Laary 07.02.2012 10:01

Das kostet ja auch Uberwindung!
---------------------------
Я давно *перестала быть *брезгливой. На здешней *работе прикасалась *ко всему * и *ко *всяким....Но вот *так * же *на *улице,быстрей *всего, *не *смогла *бы. *Я побоялась *бы что-то *подцепить,и *какую -нибудь *болезнь *домой ,в семью, притащить....Чувство *самосохранения что *ли....

Ангельская Пымь 07.02.2012 10:04

Лет 10 тому назад, наша мама очень заболела,у неё был сахарный диабет и на этой почве она попала в больницу,мы постоянно её навещали видели что ей очень плохо временами что попало говорила а мы и не туда что у неё инсульт лёгкой формы произошёл.В один из этих дней она ушла из больницы в одних тапочках и халате,на дворе дождливый зимний день.Короче говоря её очень далеко от той больницы подобрала одна местная пара,они поняли что мама ни чего не понимает и не может даже сказать как её зовут они повезли её назад в ту же самую больницу.Там конечно же не кто не смог сказать сколько времени мама отсутствовала.Только на другой день врачи нам рассказали о случившем.Мы с сестрой плакали и были такие благодарны этим людям,ведь они ехали куда то по делам,увидели тихо идущую не по сезону одетую женщину,остановились что бы помочь.К моему сожалению я не спросила имени этих людей и сама лично не смогла их от благодарить.

2-bash 07.02.2012 18:43

В России, в Москве, к примеру, в метро, в электричках у церквей и монастырей постоянно околачиваются нищие и может быть бездомные. Иногда я подаю, но не всем, а выборочно. Что то внутри меня мне говорит кому нужно дать. Москвичи, как правило к ним уже так привыкли, что не замечают и не подают. Но прикасаться к бомжу я всё таки не стал бы. Это и с медицинской точки зрения, думаю, не рекомендуется. Можно запросто, как уже здесь говорили, подцепить какую то заразу и более того заразить потом своих близких.
Не думаю, что тот бомж, которому помог Фёдор, уехал к своей родне.
Но на это хочется надеяться.
В Казахстане я подружился с одним бомжом. Он жил у различных людей, выполняя всякие работы. Мастер был на все руки, как говорится. У него не было документов и естественно своего жилья. Как мне он говорил, сам он был из Прибалтики, русский. Временами он уходил в запой и в такие дни было бесполезно с ним о чём либо говорить. А так был очень интересным собеседником. Потом его забрали другие хозяева из соседнего села, я уехал в Германию и то с ним стало мне неизвестно. Его образ жизни его полностью устраивал и он не стремился его изменить. Но на то, как он сам говорил, были веские причины.

Puzzle 07.02.2012 21:38

Да не всем так везет. У брата моего отца инфаркт произошел в баумаркте. Так он там в проходе между полками полчаса лежал и все через него перешагивали. Потом один из работников скорую вызвал. За это время очень много мозговых клеток отмерли. Врач сказал, что поздно скорую вызвали. Но виноватых не найдешь: свидтелей нет, а продавец говорит, что сразу вызвал, как заметил его. С тех пор живет брат отца с дочерью и она его как ребенка везде за ручку водит.
А через неделю после инфаркта выходит отец из магазина, а его брат в пижаме по улице идет, зимой и никто внимания не обращает на него. Отец привез его домой к дочери (так как подумал, что его уже выписали), а дочь чуть в обморок не упала. Провезли его назад в больницу, а там даже никто его отсутствия и не заметил...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT.