![]() |
Девочки (и мальчики, разумеется, тоже), я полностью *это стихотворение поместила в теме "Лирика". Там и остальные слова прекрасные.
|
Danke, Anja!
|
(L) (F)
|
Марин, спасибо за рассказ. Опять же дело в отношении к ситуации. Вас (и не только Вас, но и например Валентину) не устраивает, если мужик не работает. Это такое отношение к жизни. Но ведь есть такие женщины, чьи претензии к партнеру не так высоки как ваши, и их вполне устраивает (или они даже предпочитают), что партнер не работает и присматривает за домом и детьми.
|
Оля, а Володю Зенга, как мужа и отца своих детей, ты смогла бы понять и не выкинуть? я затрудняюсь сказать "да"
------------------------------------------------------------------------------------ Валентина, тут наверно все-таки дело не в работе, а в том, что люди, как говорят местные, sich auseinandergelebt... кажется так? Ведь можно выгнать и за например низкий доход, за то, что много работает и не уделяет времени семье, за то, что не работает дома... да мало ли. Был бы повод. |
а вообще-то, я при своём мнении остаюсь...гонит парнишка здесь "пургу", нравится ему эта роль...
---------------------------------------------------------------------------- Тезка, я вот например про тебя тоже не знаю, гонишь ли ты пургу... на я воспринимаю всех такими, какими они себя описывают, ну а если заливают - каким образом это отразится на мне? Да и веселит тебя "пурга", а минута здорового смеха , как говорят врачи, продляет жизнь. |
Владимир, я (правда не часто) встречала женщин, которые умудрялись сделать из своих мужей "домохозяев".
Хотя, на мой взгляд (и только на мой) это противоречит Природе, потому что женщина создана её, как хранительница очага, воспитательница детей. А мужчина- как добытчик, обеспечивающий семью всем необходимым. Но если у вас наоборот, и вы при этом счастливы, то кто против? Хотя.. мне непонятно, почему ты написал: "Семья - меня просто не понимает. Увы." ? |
Марина *выгнала мужа не из-за того, что он без работы остался, а из-за ПРЕДАТЕЛЬСТВА.Как можно жить с человеком, на которого нельзя положиться в трудные минуты? Марина, Вы все правильно сделали. А то что его окна напротив Ваших говорит о том, что он надеется на то, что Вы будете вместе. Хочется верить, что урок он получил на всю жизнь.
Марина, мне очень жаль, что Вам пришлось и этот стресс пережить, в дополнение к тем, которые нам всем приходится переживать (при переезде,не простое это дело- ПЕРЕЕЗД) Я бы поступила точно также, если бы не дай Бог, случилось бы это в нашей семье. |
Ведь можно выгнать и за например низкий доход, за то, что много работает и не уделяет времени семье, за то, что не работает дома... да мало ли. Был бы повод.
Я рассказала свою ситуацию. Мужа я не выгоняла, а сама сняла другой Вонунг и ушла. Дети пошли за мной, хотя с отцом связь поддерживали, как и до сих пор поддерживают. Я сама выросла без отца, потому, ещё девочкой, поклялась себе: если у меня когда-нибудь будут дети, то у них обязательно буде отец. И не где-нибудь, а в доме. Замуж выскочила в 18, почти ребёнком, с такими же представлениями о жизни. Даже второго ребёнка родила, чтобы у моего сына был брат (или сестра, если бы девочка родилась). Главное, чтобы он не рос один, без отца- как я в детстве. Муж мой в Балхаше, где мы жили, работал, я- тоже, детей своим мы оба любили. Жизнь была построена на компромиссах, а материально один не зависел от другого. В Германии ситуация резко изменилась. В какой амт не пойди, везде: "Sind sie alleinstehende? nicht? dann soll hier ihr Mann kommen". А он не шёл никуда: "Не знаю языка". В общем, моя ситуэйшен- не твоя. Мы просто разошлись, благодаря чему не действуем больше друг другу на нервы, как если бы продолжали жить вместе и ругаться по любому поводу. А дети были уже большие, старший даже- Erwachsener.. никто не пострадал в нашем разводе. |
Валентина, в Германии с этим нет проблем, равноправие. У нас есть знакомые, она главврач и зарабатывает прилично, он тоже, но меньше. У него 5 налоговый класс, и так получается, что с учетом уплаченных за детский садик и проезд к месту работы денег остается почти ничего (про стресс молчу). Работать в принципе невыгодно. Так что они решили, что лучше он будет сидеть дома и присматривать за хозяйством.
|
Он тоже - в смысле зарабатывает прилично... но не врач...
|
Хотя.. мне непонятно, почему ты написал: "Семья - меня просто не понимает. Увы."
-------------------------------------------------------------------------------- Я это не по поводу работы написал... а вроде по тому поводу, почему хочу вернуться в Россию. |
да мало ли. Был бы повод.
Да не "мало-ли", И не в поводе дело. Я сейчас не Вас лично, Владимир, имею в виду. Я хочу сказать о своём видении мира, о моём понимании , из чего складываются отношения в семье. Я говорю в любой ситуации: "Были бы желание, а повод для...(радости, недовольства, ненависти и пр.) всегда найдётся". Вот и надо думать о том, как жить, что делать, чтобы желания НЕ появилось. И если к человеку кто-то плохо относится, то не того надо винить, а СЕБЯ. Почему Я заслужил такое, чем вызвал ту или иную реакцию? Ведь ТОТ всегда одинаковый, а к разным людям повёрнут по-всякому. Почему ко мне у него негатив, а к... , например, нет. Поняв это, следующим шагом и станет изменение себя, что обязательно скажется и на изменении окружающих. Если человек думает только о себе, как себе угодить, своим хобби заняться, свою душу ... (водкой?) услаждать (напомню, не о Вас конкретно речь), свой желудок повкуснее и полнее набить - это его личное дело. Но ЛИЧНОЕ лишь до тех пор, пока не пересекается с другими. Другие тоже имеют на всё это право. Ни у кого нет только одного права - свои прихоти осуществлять за счёт других. Хочешь? Имей! Но добейся СВОИМ трудом, мыслями и пр. А не так: *хочу - Я, а мне - дайте ВЫ! Особенно если это "дайте" достаётся людям нелегко. Вот тогда и появляются мысли: почему я - ему, а не он - мне? Сколько можно делить радости и пр. на всех, а добывать это - только мне. Тут даже любовь, какая бы она ни была горячая, постепенно остынет. А потом уже до перехода в равнодушие и неприятие - один шаг. И когда появляется такое отношение, то и мысли приходят соответствующие : "А зачем, а как изменить, а как избавиться?". Всё, выход найден - избавиться. Как избавляются от всего в жизни? Отторгают! Отдают другим, выбрасывают на мусорку, сжигают, выгоняют или сами уходят. Так что не надо крайних искать, виноват всегда - САМ. Что посеял, то и пожал. Что культивировал, то и выросло. То и "кушай" потом Правительство, окружающие, природа, всё прочее - вторично, вотя и видимое в первую очередь. А основная причина - личное поведение и отношение к жизни. Мы -зеркало. Что заглянет - то и выглянет. Увы, нравится это или нет, а закон жизни действует именно так. |
На излёте нашего романа, в час, когда разбиты корабли.
Моё сердце, как это ни странно: "Не скорбит, не плачет, не болит" А предательства совсем не принимаю, Мне того и сердце не велит. И кувшин наполненый любовью, был тобой, любимый мой, разбит! (Y) (Y) (Y) Ну вот, а говоришь, не загадка....(F) |
Лиля, можно только порадоваться за вас. И он, я понимаю, всё же пошёл работать и сейчас сам, если надо, пойдёт по амтам?
Мой муж, Валя, промучившись 1 месяц на шпрахах ( учительница его постоянно коррегировала из-за диалекта), пошёл работать на "яблоки"( Фрухтгроссхандель), сортировал их и возил на ЛКВ...Работа была не нормированная и ему ужасно не нравилась...Когда его к зиме по сокращению уволили, я плакала, а он радовался...Другую работу нашёл сам, ходил чуть ли не с фирмы на фирму...По амтам, что касается семьи, *до сих пор хожу я, ну а если это касается только его, конечно он сам! |
Ну в общем, всё у вас в порядке!(Y)
Machet weiter so! :-D |
<FONT color=#449f1b>@Валентина Пауль (Valentina Paul)
|
Нет, спасибо, пусть уж лучше они немецкий или русский учат!:-D ;-)
|
Нет Валентина, моё только второе четверостишье
"А предательства совсем не принимаю, Мне того и сердце не велит. И кувшин наполненный любовью, был тобой, любимый мой, разбит!" А на такой стих, какой написала Элен Валери у меня талантов не хватает. Пишут же люди, так, что аж сердце разворачивается. |
Зенг пишет: "Марин, спасибо за рассказ. Опять же дело в отношении к ситуации. Вас (и не только Вас, но и например Валентину) не устраивает, если мужик не работает. Это такое отношение к жизни. Но ведь есть такие женщины, чьи претензии к партнеру не так высоки как ваши, и их вполне устраивает (или они даже предпочитают), что партнер не работает и присматривает за домом и детьми.................................... Володя, а детям сколько лет? И чем жена занимается? На что живёт вся Ваша семья? Вопросы конечно не из приятных, но раз Вы уж сами разговор завели за Вашу безработицу, мне просто интересно какой Вы безработный. Безработный безработному рознь...
|
А предательства совсем не принимаю,
Мне того и сердце не велит. И кувшин, наполненный любовью, был тобой, любимый мой, разбит! Я бы не сказала, что это 4-стишие хуже того стиха, что написала Элен Валери. Тем более, что ты в точности уловила её ритм, и тема та же. не знаю, как другие, но я подумала, что твоё и её- одно целое. (Y) Грустная тема- когда семья рушится! Никому не пожелаю!:-( |
Алексей Захарченко
<FONT color=#449f1b>@Валентина Пауль (Valentina Paul) Нет, спасибо, пусть уж лучше они немецкий или русский учат! Тут кто-нибудь что-нибудь понял? я- ничего, к чему из предыдущего разговора это можно было бы привязать. (sc) Алексей? |
аа.. дошло. вы про паззлы? :-D
|
Тем более, что ты в точности уловила её ритм, и тема та же. не знаю, как другие, но я подумала, что твоё и её- одно целое. (Y)
Я тоже приняла его за Маринино...К тому же она нас уже и в других темах не раз своим "пером" удивляла! аа.. дошло. вы про паззлы? :-D и про твой совет учить английский... |
ответила другу Алексей Захарченко
Вообще, если нить разговора петляет с темы на тему, то лучше всего скопировать кусочек сообщения участника, к кому вы обращаетесь, и тогда будет сразу понятно. Сорри, что "указую": я тут не "главная", как вы спрашивали, а самая рядовая из всех рядовых. Которая сует свой ног, куда ей не след, и по нему же получает ;-) (D) |
ног гм, это нос*-)
|
Marina W *! *Gut hast du gehandelt ! *Aber die Zeit heilt *die Wunden. *Und nicht umsonst hat er sich die wohnung in deiner nahe genommen. *Er hofft noch immer. Aber *ein Verrat zu vergeben ist schwer. *Wenn der Mann fremd geht ,kann man ihm schon vergeben *Aber so wie deiner gemacht hat , die Familie quasi beklaut. ist es schwer zu vergeben.
|
Wenn der Mann fremd geht ,kann man ihm schon vergeben *Aber so wie deiner gemacht hat , die Familie quasi beklaut. ist es schwer zu vergeben.....
Viele konnen auch Fremdgehen nicht verzeihen...Ich personlich wei? z.B. auch nicht, wie ich reagiert hatte...Auch in Marinas Fall wei? ich es nicht...Wer wei?, was in ihrem Mann damals vorging...Es gibt Familien, wo die Manner lebenslang trinken und damit ihre Kinder auch "beklauen", und trotzdem ihre Frauen setzen sie nicht vor der Tur...Marina ist einfach sehr starke Personlichkeit, davon kommt auch ihre Reaktion... |
Когда у меня друзья начали разводиться, мы все недоумевали, вроде все в порядке уних, потом как-то в задушевном разговоре мне подруга сказала, что если бы она его ненавидела, то может быть и не стала разводиться, но она его презирает со всех сторон , я просто тогда подумала, что это боль по первой любви( ее первый парень погиб в Афганистане), наши пути разошлись, а потом нашли друг друга здесь в Германии *и хотя *она до сих пор одна(что по меркам нашего тогдашнего общества было просто ужасно) выглядит на все 100 и глаза светятся счастьем, за рюмкой чаю она сказала, что любила и была любима, но в Германию уехала одна, он не захотел оставлять детей от первого брака без внимания, все попытки создать новое , хотя и предпринимались ее родственниками и друзьями не удались, все обрывала она сама, все по той же причине-равнодушие и порой презрение, сейчас у нее так называемый гостевой брак и она все меньше говорит по телефону о своей любви , оставшейся в Казахстане, про бывшего мужа она даже и не вспоминает, как будто и не было его, я ее как то спросила про него, она мне сказала, что про тюрьму у осужденных не спрашивают, даже если они себя осудили добровольно
|
"Лучше быть одной, чем вместе с кем попало"
Омар Хаям Валя, возможно именно так видела и Ваша знакомая. |
Валя, возможно именно так видела и Ваша знакомая.
Нина, это ты к Лили Пауль писала? фамилии у нас совпали, а имена- нет :-D |
....Сперва сначала никавоне был. Потом Гаспот сказал: "Где все? Виходи!" Вишли птицы, звери, лягущька, гриб, цветочек, маленький рибка и муравей. Людей нет. Гаспод спрасил: "где людей?" Все тихо малчал, потому щьто где они ходит, никто не знает. Тогда Гаспод взял два глина, и сделал баба и человек. Такойже пахожий сделал, как сам себя. Но потомо у баба усы и борода оторвал. И сказал:"Плодитесь и размножайтесь в поте лица сваей. С маленькой хороший внуки на коленях сидеть хачу!" И тока отвернулся, сразу же два внуки. Потом четыре. И потом совсем. И ищо адын. И ищо адын в животе званок дергает, радица хочет пора. Тогда сказал: "Cкока многарот... А работать кармит кто будит?" И взял баба и человек за рука и скинул снебо. И все звери кинул... Щтоб над люди не смеялся. И Сказал: "Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала.
|
Точно ошибка вышла, надо быть мне внимательнее(F) (F) (F)
Это было к Лили Пауль адресовано |
Я бы не стала утверждать, что это бездарное творение.
*Главное, что раскрыта великая тайна- как *оказались мы в России. |
Ждем продолжения - инересная трактовка---
|
"Идите все в Россия. Плитка ложить. И Кафел. И Асфалт.И Щпала
Это всё мне скорее чечен в России напомнило...(tr) |
"Кто-то с горочки спустился_чечен наверно к нам идет---" Нет_это другая песня---
|
(H) (Y)
|
"Кто-то с горочки спустился_чечен наверно к нам идет---"
На нем папаха меховая- она меня с ума сведет |
"Кто-то с горочки спустился_чечен наверно к нам идет---"
Его глаза "огнём сияют" Ох он нас всех с ума сведёт...:-$ |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT. |