![]() |
Нина, да что и говорить - если бы мы были там на равных- многие бы и не уехали оттуда.
|
Лида, так многие ведь до сих пор из-за своих "позиций" *Там и остались...
|
Мой муж русский, окончив институт он проходил с какой-то периодичностью переподготовку в армии (т.к. после института они не служили, но была военная кафедра и им всем присвоили офицерские звания). Был он в связи (для связи в армии необходима 1 форма допуска). Призвав его на подготовку второй раз муж *к своему удивлению обнаружил, что у него снижена форма допуска.
На его вопрос почему? ответ был конкретным - жена немка. Правда за это я очень благодарна тем, кто это сделал, в ином случае *мы бы не смогли выехать в течение 5 лет (срок устарения информации) |
Лида, абсолютно согласна с тобой. Даже если чего-то добивались люди, то всегда отсутствовала уверенность, что это опять не изменится в другую сторону.
|
Ты права, Нина. Это действительно было так. Просто Лилия моложе, возможно нигде её это не коснулось, поэтому она порой иронизирует
по этому вопросу. На самом же деле, даже выступая на концертах (Танцевали, пели, читали стихи) наши фамилии старались не называть, или называли с русскими окончаниями. Объясняли: "Всё таки вы немцы, вдруг не так поймут" Тогда было очень обидно, теперь наплевать. Это всегда были перестраховщики и таких было немало. И потом, Лилия лично я не обиду высказываю, а лишь констатирую факт. |
Правда в последнее время в Казахстане немцы были любимее русских. Трудно понять причину этого, возможно, что находили что-то общее между судьбами нашего народа. Но и эта любовь была часто совсем не безобидной. Создавались всевозможные предприятия. И малые и большие, где нужны были бухгалтера. А эта должность всегда имела две стороны и высшим пилотажом обладали бухгалтера, не те кто знал законы, а те, кто их умело мог обходить. А обходить законы, значит быть на расстоянии руки от тюрьмы. Нац.кадры создавали предприятия, бухгалтер обходил законы и когда необходимо было кого-то наказать за несоблюдение законов, то это был тот бухгалтер, который клюнул на фальшивую "любовь" и большую з-пл. *Среди них также оказались и наши.
|
Чтобы увидеть дискриминацию необходимо было уже находиться на том уровне, где эта дискриминация начиналась. Очень многим этого просто не было видно.
|
Просто Лилия моложе, возможно нигде её это не коснулось, поэтому она порой иронизирует
по этому вопросу. Марин, что моложе-это верно, и что меня это не коснулось-тоже...Но вот иронизировать по этому вопросу уж точно я не хотела..Если это так вам всем видится, то прошу прощения...Я тоже только констатирую факты...Ну не могу я с обобщениями смириться! Простите, но вот такая я уродилась*-) |
Девочки,как вы тут пишете , что даже *окончания фамилий меняли на концертах (худ. самодеятельность)- такого я не помню и у нас такого не было.
Или как Нина пишет про мужа - das ist ja schon extrem. |
Лиля, ведь это и понятно, что Вашему поколению это не могло быть видно, даже по причине молодости. Я убеждена, что и мои дети этого не знали или не всегда понимали. Моя ровесница подруга Элька так долго утверждала, что этого нет, пока сама не столкнулась. И даже после этого говорила "Плохой человек встретился..." Только сейчас к старости проанализировав все ситуации она поняла, что эта была не случайность а система.
Все дело в том, что открыто в глаза говорили нам очень редко и только те люди, которым мы были симпатичны и те, которые могли положиться на нас, что мы сделаем вывод, не будем стучаться в стенку головой и не будем ссылаться на них. |
Лилия, я на тебя и не обижаюсь, да и не обобщает никто. Просто то, что пишет Нина правда, и коснулось это многих и родственников и *
близких знакомых. Это совсем не говорит о том, что все это пережили, но поверь, многие. |
Или как Нина пишет про мужа - das ist ja schon extrem.
В Лаатцене мне рассказал сын волынского немца, чья мать была из Восточной Пруссии - он был офицером в бундесвере, достиг определенного звания и стоп - тетя жила в Польше - когда тетя перехала на ПМЖ в ФРГ у него анкета "улучшиилась" снова вырос в звании... |
Валя ничего не знала о Возрождении в Балхаше?
Как бы не Андрей Триллер был там у вас во главе - не может быть, чтобы *он уже тогда не писал во все газеты о том, что он думает... |
Приехав в Алма-Ату я устроилась в плановый отдел Министерства Строительства. В Министерстве был первый отдел, в котором работал старый казах-фронтовик (у него одного уха не было, по всей видимости на фронте оторвало). В отделе оказалась вакансиф. А в первом отделе з-пл были выше, чем во всех других. Я пошла к этому начальнику(мне было 23 года и никакого понятия о дискриминации я не имела) и начала рассказывать этому человеку, что мы молодые специалисты, что живем на квартире и денег нам не хватает и под конец разговора "Возьмите меня в Ваш отдел" На что он мне ответил хорошо возьму. На следующий день он вызвал меня к себе и сказал, что взять он меня не может, но он неприменно мне поможет найти хорошо оплачиваемое место. Вот так я попала в геологию.
|
С чего начался весь этот спор? С этой цитаты:
„Unter *den Aussiedlern, *vor *allem bei *denen, *die vom *Land kommen, gilt *die *Devise, sich *blo? *nirgendwo engagieren, *damit *man nirgends *mit *reingezogen wird. *Sie *hatten sich *als *verhasste deutsche *Minderheit *in der *Sowjetunion *stark aus *der *Offentlichkeit *zuruckzogen *und *hatten und *haben *eine allgemeine *Skepsis *gegenuber allem *Politischen. *In der *ehemaligen *Sowjetunion existierte *die *Auffassung ‚Keine *gute *Tat bleibt *ungestraft‘, *und dieses *Misstrauen *gilt auch *heute *noch“ Ich personlich habe so eine Divise nicht! und ich werde auch weiter keine "Angst" fur meine gute Taten haben....So war das DA, so ist es auch Hier! И я вам всем верю, но свою точку зрения по этому вопросу я не изменила...(ch) (v) |
Лиля, шутка.
Ты прямо как Коперник *- "И все-таки Земля вертится"- сказал он даже перед страхом смерти. |
И она ,оказывается, вертится!;-) (fr) (fr)
|
Официально нас, немцев бывшего СССР до сих пор не РЕАБИЛИТИРОВАЛИ!
Как можно утверждать, что немцы не были дискриминированы? Доказывать такое могут только освобоженные от ума люди! |
ИСПРАВЛЕНИЕ!Доказывать такое могут только освобожденные от ума люди!
|
;-) *Как не реабилитировали? даже бумажечки выдавали, а потом сказали гуляйте куда хотите, только не на Волгу. Ваши не получали такие бумажечки?
|
Наши не получали. Наши получили в 90-х *годах -медаль с барельефом Сталина *"за доблестный труд" и по старости пенсию минимальную. Как будто бы всю жизнь пробездельничали.
|
Мои не получали,только их свои-же немцы-активисты в 1929г. выкинули оттуда...
|
А моим повезло, лично домой приехали и вручили бумажки. а медальки не дали.:-(
|
Коллективизацию в республике проводили тоже с немецкой педантичностью...
|
Как можно утверждать, что немцы не были дискриминированы?Доказывать такое могут только освобоженные от ума люди!
Точно так же как можно утверждать, что нас якобы дискриминируют здесь...(ch) Мне вот только не понятно, где Вы в этой теме прочли то, что кто-то утверждал, что Там не было дискриминации(tr) |
Россель Эдуард Эдгартович. В 1975—1990 — на руководящих должностях на комбинате «Тагилтяжстрой», затем — в тресте «Главсредуралстрой» (с 1983 г. — зам. начальника, с июня 1989 г. — и. о. начальника, с января 1990 г. — начальник треста).
В ВУЗ немцам по нац. признакам по квотам для нерусских еще легче было попасть, чем русским. В общем кто хотел, тот мог пробиться, а остальных конечно "угнетали" и "дискриминировали". Ну а "наши" тут есть в правлениях местных трестов? |
Многие наши соотечественники кстати поняли, что на исторической Родине (Россия/Казахстан) гораздо больше перспектив для профессионального роста, чем в той же Германии. Очень много р. немцев играет в высших лигах России и Казахстана (покойный Р. Дитрих, а Шмитгаль например выступает за сборную Казахстана).
|
:-D Володя нет желания шайбу погонять в России?
|
(Y) (Y) (Y)
|
Какие там перспективы роста? У меня нет желания увозить детей в страну *бичей и наркоманов ....
|
Доказывать такое могут только освобоженные от ума люди!
И автор поста сразу почувствовал себя "неосвобождённым"(H) Я не занимала высоких постов, хотя и на работах "бери больше- кидай дальше" на родине тоже не довелось работать. А- только здесь, на родине предков. Дискриминация ли это? наверное, нет. Скорее: игнорирование моего проф опыта, да и языка я не знала. Поэтому и стала проф.непригодной в Германии. Кого винить, кроме себя самой? Владимир Зенк привёл пример карьерного роста Росселя Эдуарда- одного из российских немцев. Я думаю, что это- не единственный случай. Взять хотя бы биографию участника нашей группы, Роберта Риделя: Ридель Роберт Иванович (Robert Riedel), родился 4 ноября 1932 г. в г. Энгельсе. В 1941 г. в составе семьи был депортирован в Красноярский край. После того, как родителей мобилизовали в трудармию, более шести лет находился в детских домах Сибири и Урала. В 1951 г. окончил среднюю школу в Казахстане, в 1953 г. - Карагандинский горный техникум, в 1961 г. - с отличием вечернее отделение Карагандинского политехнического института. В 1971 г. защитил диссертацию в Московском горном институте, кандидат технических наук. Трудовую деятельность начал в 1953 г. на шахтах Караганды. С 1954 по 1995 г. работал в проектном институте "Карагандагипрошахт", где прошёл путь от младшего техника до вице-президента проектной фирмы. В 1981-83 гг. преподавал в Карагандинском политехническом институте, доцент. В 1990-х гг. курировал совместные работы с зарубежными фирмами, неоднократно бывал за рубежом с деловыми поездками - в Германии, США, Австралии. Является полным кавалером знака "Шахтёрская слава", имеет правительственные награды, "Почётный работник угольной промышленности" Казахстана (1992 г.). В 1988 г. присуждена Государственная премия СССР. Имеет многочисленные публикации, в т. ч. статьи в центральных журналах "Уголь", "Горный журнал", книга-монография (издательство "Недра", 1980 г.), статья в "Ежегоднике" Большой Советской энциклопедии за 1989 год. ------------- Конечно, достичь таких высот удавалось не каждому. Но, как говорят немцы: "Ausnahmen bestatigen die Regeln" |
***********.youtube.com/watch?v=MGFexug3kDA&feature=related
Цель организации еврейской иммиграции в Германию - фальсификация истории. Евреи прямым обманом завлекались на жительство в Германию. Организация еврейской иммиграции - преступление. Евреи не могут жить в Германии. Германия скрывает информацию о положении евреев в стране. Для передачи "Пусть говорят". *Сайт: ***********.braginsky.com |
Цель организации еврейской иммиграции в Германию
А это тут к чему, Александр? :-O как я заметила в этой группе, вы любите выставлять материалы из интернета, без своих личных комментариев к тому, что тым написано? хотелось бы прочитать выше мнение.. или у вас его нет? |
Для передачи "Пусть говорят".
Российская передача "Пусть говорят"- это Klatsch und Tratsch, который меня лично не интересует. :-P Kак давно вы в Германии живёте? не пора ли перейти на немецкие программы?:-D |
Смотри, чтобы дети самого не увезли в Россию, как ты их увозил в Германию.;-)
Нариков и бомжей и тут предостаточно. Я кстати все еще жду ответа насчет того, в каких концернах русские немцы успели порулить. |
Валентина, Александр с непонятно чего решил, что я еврей, и теперь пытается достать антисемистским статьями и ссылками. :-D
|
<FONT color=#1122cc>Я кстати все еще жду ответа насчет того, в каких концернах русские немцы успели порулить_____________
|
Успокойся , В, ЗЕНГ
НИГДЕ, почти.Но пока!!!! Я отлично знаю, чем ты дышишь!!! Иначе зачем тебе надо было бы защищать Д, Соn Bandita! |
Пособия по безработице – рабство налогоплательщиков
|
Чиновники в России довольно редко выступают со здравыми предложениями.
Но бывают исключения в частности, Ульяновские власти предлагают отменить выплату пособий по безработице большинству категорий граждан.Об этом в своем интервью «Газете.Ru» заявила заместитель губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева: «Пособие по безработице не надо платить никому, кроме женщин, воспитывающих детей. Они приносят пользу обществу, государству. Но вы посмотрите, сколько людей у нас стоит сейчас на бирже труда! Причем многие из них размышляют так: зачем идти за пять-шесть тысяч работать, я лучше на пособие в размере 4600 рублей дома посижу», – пояснила Опенышева. По словам высокопоставленной чиновницы, «речь идет о настоящем иждивенчестве». Она также пояснила, что многие вполне здоровые люди, «имеющие руки, ноги, голову», не хотят работать, а лишь ходят в службу занятости отмечаться и получать пособия. ********rln.fm/2011/10/posobiya-po-bezrabotice-rabstvo-nalogoplatelshhikov/ |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT. |