Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Mutter-Kind-Kur (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3123)

Nadja Stiin 13.11.2009 04:00

(F)(F)(F)(F)(F)

Rita 13.11.2009 21:12

83339 Chieming
Chiemseering 1
Klinik Alpenhof
08664-9860

Nadja Stiin 13.11.2009 21:36

Спасибо Рита и Оля!(F)(F)(F)

Парченко 26.12.2009 04:45

здраствуйте ктонебудь был mutter kind kuhr winterberg St Ursula
поделитесь впечатлениями спасибо

Angela 11.01.2010 17:45

Прочитала всю темку от корки до корки....и поняла так что с маленькими ехать не стоит...моему младшему только 4 месяца, среднему 4 года а старшей 9 лет. Думаю с малым тяжело будет.... как вы считаете?

Rita 11.01.2010 18:51

Hallo!!! Mit einem Baby wurde ich personlich nicht fahren.Ich war zur Reha mit meinem sohn als er 3.5 Jahre war. Da habe ich gesehen,mutter mit kinder so un die 3 J. bis 6 J. und Baby als begleit kind.Es war so wie die sagen nur Stress.

Бурмистрова 12.01.2010 19:53

Мы через месяц едим на остзее в кур (reha), только что звонила туда, мне сказали, что у них есть малыши от 6 месяцев...
А разве дома с маленькими детьми не стресс? Хотя дома и стены помагают и бабушки, но ведь не у всех есть бабушки, которые могут помочь.

Rita 12.01.2010 20:09

Darf ich fragen was fur eine kur das ist.Ich mochte auch eine kur beantragen fur meinem sohn wegen den Bronchen.

Бурмистрова 12.01.2010 20:19

Мы едем в "AKG Reha-Zenrum im Seeheilbad Graal-Muritz"

Екатерина Гмадк 12.01.2010 20:20

Естъ оченъ много критериев, на какие надо обратитъ внимание, когда решаете, ехатъ на кур с таким маленъким ребенком или нет:
1.какой сам ребенок, спокойный или капризный, лезут ли зубики,
2. как на данный момент он реагирует на чужих
3. Ведъ его надо будет отдаватъ в группу, пока у Вас медиц.мероприятия, как он там будет один, естъ ли уже такой опыт, как Вы сами будете на все эти изменения реагироватъ, не будет ли слишком тяжело для Вас...
4. Там Вы будете находитъся в чужой обстановке, будет сбит сначала режим, не будет ли это тйжело для Вас???

Екатерина Гмадк 12.01.2010 20:23

Моей младшей было 13 месяцев, когда мы были на куре...
Полноценного отдыха конечно не получилосъ, но на тот момент мне хватило и этого!!!!!!!
Те мамочки, у которых детин были трех лет и старше - отдохнули!!!!!

Бурмистрова 12.01.2010 20:26

Обсалютно с вами согласна, Екатерина. Каждый решает для себя и своего ребёнка сам.

Бурмистрова 12.01.2010 20:27

Моей младшей будет полных 2 года, когда мы поедем. И я всёже надеюсь, что она "вольётся" в детский коллектив. (fr)

Rita 12.01.2010 20:49

Ich war auf Norderney mit meinem sohn.Aber er war zur Reha und ich war als begleiterin meines kindes. Ich hate keine anwendungen,nur der kleine.

Angela 12.01.2010 22:02

а вот интересно, если я маленького оставлю с бабушкой, а двоих старших впишу с собой, не скажут мне, если есть где одного оставаить, то оставляйте и этих....

Бурмистрова 12.01.2010 23:07

КК трудно предугадать, там работают очень странные люди. Они могут написать всё, что угодно. Я вот например тавила антраг совсем в другой кур-хаус (но тоже на остзее) и даты другие указывала...
Делала всё через одну фирму, так мне потом бератарша звонила, мы долго разговаривали, она очень сильно удивлялась, как это так, ставишь антраг в одно место, а получаешь разрешение в другое...

Rita 12.01.2010 23:43

Ich glaube nicht das es probleme geben wird wegen dem kind das sie zu hause lassen. wenn es noch klein ist ,ist es bei der oma besser aufgehoben als da mit fremden menschen.

Als ich mit meinem sohn zur Reha wollte habs ich den Antrag gestellt bei der KK.Da sollte ich erst nach Bayern,da wollte ich nicht hin.Habe dann einen formlosen wiederspruch geschrieben.Und hab dann die zusage bekommen nach Norderney fur 4 Wochen.

Ирина Книппэ 18.01.2010 21:59

у меня такой вопрос я делаю аусбильдунг и у меня постоянные нагрузки и проблеми с давлением. у моего младшего сына нейродермит. могут ли мне отказать по той причине, что у меня учеба?

Ирина Книппэ 18.01.2010 22:00

можем ли мы вдвоем поехать на один Kur?

Mayer 19.01.2010 19:31

mukiku.de - там можете все узнать. Они помогают антраг поставить, Wiederspruch написать.

Ирина Книппэн 20.01.2010 18:14

spasibo!

Лиля 22.01.2010 05:31

Мамочки и папочки, посоветуйте куда лучше летом ехать в кур??? Подилитесь своим опытом и знаниями.

Mararita 06.02.2010 08:19

Мы были на Ostsee, островFehmarn - очень солнечное место. Были там весь апрель в 2004 году: первую неделю погода была не очень и очень ветренно. Но потом распогодилось - мы даже немного загорели. В этой клинике (Kinder-Reha-Zentrum)были детки с нейродермитом и астматики ( или с бесконечными бронхитами). Малявке назначили всякие закаливающие процедуры, но мы их делали вместе ( типа, заходить по щиколотку в море - ЭТО В АПРЕЛЕ-ТО!!!). Сначала было дико, казалось, что сейчас ноги обломятся в такой ледяной воде, но через пару недель всё было супер! Также ингалирования, дыхательная гимнастика...Мне назначили фанго-массаж. Рядом бассейн - брали абонемент туда, Piretenland (для развлечения), в 15 минутах езды на автобусе городишко Burg. В общем, нам очень понравилось...

Mararita 06.02.2010 08:25

КК трудно предугадать, там работают очень странные люди. Они могут написать всё, что угодно. Я вот например тавила антраг совсем в другой кур-хаус (но тоже на остзее) и даты другие указывала...

Их тоже можно понять, представьте, сколько людей ставят антраги на кур. Они просто предлагают вам те места и те даты, которые ещё свободны. Я, например, указывала большой отрезок времени, по-моему, с апреля по август ( и нам дали в апреле, хотя это ещё зависит насколько заблаговременно ставится антраг). Место конкретное тоже не указывали, Kinderarztin только написала, что это должно быть Ostsee ( на Nordsee климат всё-таки посуровей, поэтому для бронхитиков и астматиков больше подходит Ostsee).

Mararita 06.02.2010 08:28

у меня такой вопрос я делаю аусбильдунг и у меня постоянные нагрузки и проблеми с давлением. у моего младшего сына нейродермит. могут ли мне отказать по той причине, что у меня учеба?

Я думаю, что это не причина для отказа. Ведь это уже ваша забота - как вы будете нагонять учёбу, а не их. Тогда бы и все работающим отказывали по причине работы ;-). Попробуйте всё-таки совместить кур и свои каникулы...

Mararita 06.02.2010 08:31

а вот интересно, если я маленького оставлю с бабушкой, а двоих старших впишу с собой, не скажут мне, если есть где одного оставаить, то оставляйте и этих....

Не должны. Вы тоже можете сказать, что бабушкауже не молоденькая и просто не справится с тремя детьми...

Radionova 07.02.2010 00:24

Ja zactraxovana v BKK. mne kassa bez problem oplatila Kur, moei ge sestre (AOK) otkazali. tipa y nix net credst vishnix! Ja bila v Eichhof Klinik (Schwarzwald)... chestno govorja ne rekomendyu. Ochen ploxoe pitanie. Dom ctoit na gore.. vid konechno otlichnij, no vniz gora. i ecli vi bez mashini, to cpyctitcja c koljackoi vniz-ok... a vot na gory! ona gradycov 15. Ja dymala bez cerdza octanyc. Tam ect bus, kot 2 raza v nedelu ezdit v gorod ot doma. Konechno vce na lubitelja, no mne ne ponraviloc

Бурмистрова 07.02.2010 02:49

Я с вами , Маргарита, не согласна. Да люди работают везде, но ведь не надо забыват, что эти (в КК) работают с людьми и антрагами в которых написаны когда и куда человек хотел бы поехать. если у меня ребёнок один ходит в школу и я пишу термины когда могу поехать (с учётом каникул), а они дают мне кур через неделю после... Хотя я писала, либо на эти либо на съледующие каникулы. Да и время было у них достаточно...

Mararita 07.02.2010 11:23

Ваше недовольство понятно, Наталья. Просто, по-моему, ребёнок-школьник - это не причина для кура именно во время каникул. В школе ему подготовят задания, которые вы на отдыхе будете выполнять. Никакой проблемы не вижу.
Огромный плюс в том, что вы всё-таки получили "добро" от КК...Я вот тут почитала, как многим пришлось поборотся за право поехать на кур...так что вам, можно сказать, повезло ;-).

Rita 07.02.2010 11:47

Es gibt in den meisten Kurhauser eine schule. Aber da werden nur die Hauptfacher unterrichtet. Und die sachen dazu bringt ein jeder von zu hause mit. So war es bei uns. Und es war sehr gut.

Елена 07.02.2010 21:43

Мы делали kur во время учёбы в школе...там есть учителя которые занимаются с детьми и они посещаеют там же школу.Так что с этим проблем нету.

Mararita 10.02.2010 09:25

Вот и я о том же..Главное, этот кур получить, а всё остальное - правильно распланировать..

линa дик 26.03.2010 04:17

Получила кур детьми. Подскажите, как это на работе оформляется? Работаю на полный день. Надо как-то заранее бумагу какую-то отдать? Я так поняла как больничный будет оформлен?

Екатерина Гмадки 26.03.2010 04:38

Привет!
Очень рада, что Вы кур получили!
Да, будет оформлрн больничный.
Наверное, самое простое позвонить в КК и у них узнать, кто должен на работе Вашей сообщить.
Удачи Вам и отличного отдыха!

линa дик 26.03.2010 05:17

Екатерина Гладких
Спасибо за ценную информацию по теме!

Irina Hoffmo 27.03.2010 00:54

Лина на сколько я знаю надо просто арбайтсгеберу письмо с КК показать, где стоит что ваш Кур бевилигт и с какого времени

Koval 28.03.2010 03:42

Привет всем.Прочитала всю темку и хочу рассказать про себя.В Августе еду на МКК с двумя детками 9 и 5 лет,на Остзее Клиника Schwedeneck.Мы застрахованы в АОК,проблем никаких не было.Первый раз ездила в Schwarzwald Клиника Hanslehof в 2006 году;было всё супер нам очень понравилось,правда я не совсем отдохнула потому что младшему сыну было полтара года и он часто болел там,но всё равно было классно.Через 4 года решила опять поставить Антраг на Кур,так как дети очень слабые в отношений здоровья,старший более менее,а младший ну очень часто болеет,часто лежим в больнице.Нам дали сразу без проблем и первый и второй раз,мы все трое идём как пациэнты.Сначала ходила в AWO,там давали Антраги,потом заполненые отдавала опять туда и они всё делали.Всем желаю удачи.Может кто то едет в Августе в ту же клиннику что и я,если есть такие отзовитесь.

Lusine Dovty 28.03.2010 04:18

Скажите пожалуста, а кто ставил Antrag только на ребёнка ,Kind-Kur, в прошлом году я ставила в Renteversicherunge мне пришёл отказ хочу в этом году ещё раз поставить, у кого есть опыт поделитесь.

линa дик 03.04.2010 01:14

Слышала,что можно отправить заранее багаж. Как это делается? Через почту?Надо ли в клинику звонить, предубреждать?

x Анна x 06.04.2010 07:35

я по почте отправляла .

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT.