![]() |
Почему он был на паузе в классе (на паузе все выходят на улицу, где Aufsichtsperson)? Если это была Regenpause, то тогда учителя должны бытъ или в классе или в корридорах, чтоб дети могли быстро учителы привести/позвать, если что-то случилось.
В начальной школе дети должны быть всегда под наблюдением! Если послали с ним 9тиклассника, то учитель должен был сам организовать, отпросить старшеклассника и пр. Ответственность на него перекладывать в таком случае - дело рискованное. Даже если Ваши родители (бабушка, дедушка) по телефону согласились, чтобы ребенка Вашего доставили домой другие дети. Unfallbericht пишет обычно секретарша (или учитель, у которого как раз была Aufsicht). На Вашем месте я бы настояла - письменно - на присутствии составления vom Unfallbericht, или же по крайней мере письменно уведомила школу/попросила так же вписать в протокол, что не было Aufsicht и первую помощь оказала ребетня! Если хотите делать Anzeige, я бы на Вашем месте предупредила об этом школу (письменно). Вы знете, обычно я на стороне учителей (хехе, этим я уже здесь прославилась), но в этом случае я бы тоже наверное написала заявление. |
Бабушка не знала ЧТО с ним произошло, по телефону не смогла понять быстроговорящею по немецки секретаршу, а внук сказал что ушибся. Когда она его увидела в дверях всего в крови, сама чуть сознание не потеряла. У моей матери в тот день до этого было высокое давление и по телефону она подтвердила, что находится дома и готова его принять....Он говорит, что в секретариат дошел сам, но точно не помнит, потому что был в полубессознательном состоянии. Разговаривала с мамой его одноклассника, который ему первую помощь оказал, брызгая водой и обтирая мокрой тряпкой. Он подтвердил, что взрослых рядом не было и он сначала вообще решил, что май сын насмерть расшибся. Был весь белый, глаза не открывал и не реагировал ни на что.
|
Кто толкнул - быяснять не нужно, не в этом дело.
Просто наверное носились по классу, бесились. Как все дети, это нормально. Как и то, что порой толкнут или подножку поставят. Просто "неудачно" упал, головой о парту, это жуть. Но в такие моменты должен быть рядом взрослый, чтобы оказать первую помощь и остаться с ним, пока его не заберут родители или же, если *ему сильно плохо или опасения есть, что будет хуже, то пока не приедет скорая. И то, когда у меня мальчонку на скорой увозили, я попросила найти мне замену ( в класс) и поехала с ним в больницу, пока родители его не приехали, была там, с ним. |
Значит, мне нужно первоначально зайти в секретариат? Проблема в том, что они работают именно тогда, когда я нахожусь на работе, а у нас ситауация такая, что даже на час уйти не могу, спасибо девочкам, оперативно меня подменили в тот день и отправили домой. Письмо из клиники я отдала врачу, что нужно для заявления в полицию? Unfallbericht и врачебное заключение? Пришлось все разборки со школой вести по телефону, директор вообще "был не в курсе". Секретарша говорит, что отправила его в класс под наблюдение учителя, но как учитель может наблюдать если у него урок? Насколько я знаю по школьным годам старшей дочери подобные проблемы с вызовом врача или скорой помощи или родителей решала секретарша.
|
a la S. Felix
|
Куда уж хуже, голова в крови, потеря ориентации. Удар головой всегда чреват непредсказуемыми последствиями, это ж не палец ушибленный. То есть вина в основном ложится на учителя?
|
Нина,
честно, сейчас сама так распереживалась, как так можно... Мурашки по коже. Разволновалась так, что мелкий, кажется, сейчас из живота выпрыгнет, испинался. Я бы написала заявление. Не уверена, что в полицию, но по крайней мере в Schulaufsichtsbehorde. Это мы учили на самых первых семинарах - никогда не оставлять учеников без присмотра. Даже если я во время урока из класса выбегала во время токсикоза, оставляла дверь открытой, и открывала классу напротив дверь. Учитель того класса знала и детки мои тоже, что значит, если что - к ней идти и она за ними приглядывала, пока я не возвращалась. И вообще, как отправить ребенка домой zu Fu?, когд у него травма головы....? В голове не укладывается, чес.слово!! Сыну Вашему - gute Besserung, учителю Вашему - по ушам! |
В клинике первым делом спросили, почему мы пришли спустя почти 3 часа, а не привезли его сразу со школы. Когда узнали, что он один домой пришел, не могли поверить.
|
Schulaufsichtsbehorde. Я про такое учреждение даже не слышала. Это не Schulamt?
|
Нина,
у меня в классе была возможность лечь. И если кому-то было плохо (один раз тоже головой девочка ударилась сильно, но без крови), то они могли в уголке лечь, пока их не забирали родители. Я в это время была в классе, регулярно подходила туда, смотрела, как самочувствие, а урок шел дальше, дети должны были ток очень тихо работать, чтоб больным нашим не было еще хуже. Вопрос даже не в том, что *сделает учитель, если у него урок и так идет. Ведь *ребенок всегда под наблюдением, если ему хуже, он может меня позвать... Ему нужно чувство Sicherheit: eine bekannte, vertraute erwachsene Person, которая бы ему помогла, если больно/страшно/плохо. А старшеклассник не может Verantwortung ubernehmen. Что нужно для заявления, я Вам сказать не могу. Такое случается, Слава Богу, нечасто, и мне с этим сталкиваться не приходилось. |
Спасибо, девочки, за поддержку. Учительница конечно оплошала, молодая, второй год работает. Я тоже надеюсь что для сына все закончится благополучно, но теперь *все время будут мысли, а кто его "спасет" если что нибудь еще случится? Ведь дети есть дети, на паузах носятся как дикие жеребята.Опасный возраст. Только это, а не наказание виновных подвигает меня на написание заявления. Хочется чтобы они навели порядок в плане присмотра за детьми. Извинения учительницы я приняла, она чуть не плакала по телефону.
|
Кстати мальчишка чувствует себя героем, показывает всем шов и не устает повторять , что почти не плакал;-)
|
Нина,
узнайте (можете попросить разговор с учителем/классным руководителем и возьмите с собой одного *Pflegschaftsvorsitzende или Vertreter der Erziehungsberechtigten der Klasse) - почему дети были в классе одни ; - кто оказал первую помощь (имена детей); - кто (из детей) были свидетелями случившегося; - почему у учеников не было возможности позвать взрослого и они были вынуждены оказывать первую помощь сами; - кто принял решение, отправить Вашего ребенка домой; - кто решил, кто будет сопровождать Вашего ребенка домой. Про три часа Вам сказать ничего не могу, у меня мальчонка один тоже голову сильно разбил, что скорую вызывали, так мы ее больше часа ждали, так как как раз машин свободных не было и у нас ребенок был в сознании и речь шла не о жизни и смерти. А потом еще с час ждали, пока нас "примут" - на каталке в коридоре "отдыхали". |
a la S. Felix Переписала Ваши советы на бумагу, соберусь с мыслями и в понедельник начну все выяснять. Ради безопасности детей. кстати мамаша одноклассника (оказателя первой помощи) просто требовала, чтобы я не оставляла это дело. Он зашел в класс когда сын уже лежал, говорит, что дети громко звали на помощь, но никто из взрослых не слышал.
|
Nina,
viel Erfolg dbei! |
не хочется лишать ребенка этого беззаботного дошкольного времени * * * * * * * *В Вашем вопросе заключен и ответ..
|
Галина,
дочь моей подруги пошла в школу тоже до 6-ти ( в 5 лет и 9 мес.), т.к. в садике она оказалась между двух возрастов. Кто по-старше - пошел в школу и ей пришлось бы тусоваться целый год с малышней, что не способствовало-бы развитию ребенка. Школу она потянула без особых проблем и ее детство не стало менее беззаботным :), наоборот даже - более насыщенным и интересным. в этом году пошла уже в гимназию. Конечно это решение сугубо индивидуальное и все дети разные - поговорите с воспитаталем в саду, с детским врачом, с дочью. если ребенок морально и физически к школе готов - не надо засиживаться в садике. |
Галина,мне так и хочется вам КРИКНУТь -"НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!!"....у меня-негативный опыт!
У меня две дочери-16 1/2 и 10.оченъ развитые девочки,креативные,интеллигентные.старшей было в июне 6 и она пошла в школу.руководстовалисъ мы тем,что-потянет,она смышлённая-"созрела к школе".....началъная школа без проблем,рекомендация в гимназию....в гимназии началисъ проблемы-она самай младшая в классе,отставала в физическом развитии( "груди&со"),потом в социалъном,потом как вывод-в успеваемости. мне до сих пор оооооченъ жалъ,что мы так поступили,ей не хватило этого года....не нужно торопитъ события,мне кажется этот год перед школой оченъ нужен ребёнку-"детство" ausleben. наша младшая пошла в школу почти в 7-ей было 6 л.8 мес. сейчас в 4 кл....... |
Я чуть было тоже не отправида дочку в школу в 6 лет. Хотя по дате рождения она должна была идти в полных 7 лет ( так и пошла, собственно). И в саду, а особенно детский врач говорили, что ей уже "пора"...В последний момент я передумала ( + под давлением своей мамы, что ребёнок довольно-таки часто болеет и пусть это будет лучше в саду чем в школе, где она будет пропускать учебный материал). Вообщем, пошла она в школу в 7 лет, учится неплохо, и как все дети, любит побегать-попрыгать. В принципе, я не жалею, что она пошла "как положено", не думаю, что мы что-то от этого потеряли.
|
потом это может на всю жизнь отпечаток наложить и на отношение к учебе и жизненные позиции * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Галина, мне кажется , Вы немного преувеличиваете..
|
Галина, Ваша дочь-это не Вы..Решать, конечно, Вам-но я думаю, что эта цифры -идти в школу с 6, 7 лет, не взяты с потолка..
|
Галина,раз уж у вас естъ собственный опыт и вы ,я так понимаю,педагог..я уверенна вы сможете своевременно опознатъ проблему,если возникнет,и в школе ваша дочъ сможет перейти в класс постарше.но хуже будет исправитъ "ошибку(?)" если ,как в нашем случае,ребёнок не потянет (в данном случае не толъко успеваемостъ!).
я сейчас не могу назватъ источник,но где-то вычитала интересную вещ-ребёнок должен с точки зрения даже fitnessa идти в школу с семи лет,так как в фазе от 7 до 8 лет ребёнок практически не болеет. |
Светлана, спасибо за Ваш последний пост... Mochte meinen Gedanken zu der Fitness auch los werden...
Я тож опасалась, когда стоял вопрос отдать мою старшую, сейчас нам 8 лет, на год положенного в школу, именно korperlich она не потянула бы, она и так оказалась почти самой маленькой ростом в первом классе... да и сейчас я замечаю, что девочки уже намного развитей её, в смысле уже мелируют волосы, ходят с маникюром и поглядывают на мальчиков, а мы всего в третьем классе, но детки все старше, им уже по 9, а некоторым весной уже 10 будет... Была так же возможность пересадить её в первом классе, после осенних каникул сразу же во второй класс, директор и учительница меня пробовали уговорить, я отказалась... Сейчас она у меня идет по программе вперед, занимаюсь много с ней дома, нашли Ausgleich в музыке, ходим на муз. уроки... Мы оч счастливы с нашими решениями... С младшей у меня сейчас такая же проблема, ей бы в школу, а нам всего 4 годика... Галь, дела не в том, что ребенок уже решать, читать и писать может, ведь предметы в школе не только писать, решать, читать... |
Вставлю и свои пять копеек.
В принципе, почти все аргументы и "за" и "против" перечислили. Хочу только заметить, что этим и хороши немецкие школы, где не все за одним учебником и все делают одинаковые задания. Здесь больше Differenzierung, больше индивидуального подхода, который со стороны (да и у бестолковых учителей, чего уж там) выглядит просто как: им задания дали, но не обьяснили. Т.е. у меня еще у практикантки были первоклашки, которые со мной вместе учились считать от 10 до нуля и числа выше 10 не знали, и в этом же классе мне первоклашка обьяснил, как 130 легко поделить в голове на 2 (130= 100+30, половина 100 = 50, половина 30= 15, 50 и 15 вместе...). Для учителя, это, конечно, шпагат, если такая разница, но на то это и их профессия, чтоб смотреть, чтоб каждый ребенок сегодня выучил что-то новое. Т.е. если у меня в классе первоклашка, который умеет читать, я не буду пытать его вместе со всеми слога тянуть (ок, до какой-то степени doch, но с другими целями), а дам ему уже простенькие слова/предложения читать, сейчас много такого материала на разные ступеньки разбитого. Про писать тоже - мы много пишем с мелкими к картинкам - один напишет слово (ок, порой это две буквы), другой напишет два слова, третий предложение, а кто-то уже и маленькую историю. Пример: Картинка с зайцем: один напишет HS, второй: *Hase, третий: *klaina hase, ну а кто-то: *Ein kleiner Hase sitzt unter dem Baum (ок, с ошибками, но суть ясна). Так же и с чтением, кто-то соединяет первую букву слова с картинкой: что начинается на Н.../А..., кто-то уже первый слог соединит, *кто-то предложение. Кто-то же уже в первые пару недель получит словую первую книжку для чтения... Просто с другими формами работы в школе здесь совершенно другие возможности. Главное быть всегда в контакте с учителем и смотреть, как продвигается ребенок, чтоб не стоял на месте. |
А решение отправить ребенка "раньше" или нет, я всегда прошу принять самих родителей. Т.к. ребенок как раз с психологической стороны должены быть к школе готовым, к нагрузкам, к Enttauschungen, усидчивость, желание ходить в школу, умение перенять каждый день домашние задания ="вдруг" стать взрослым, контакт к другим детям. И в этом отношении Вам могут дать советы воспитатели, учителя, ..., НО так как Вы знаете своего ребенка, его не знает никто!! Так как Вы его возможности оценить, их не оценит никто другой!! ОК, исключаю всех своих asoziale родителей, которые тащили в своих деток в полной уверенности, что они у них hochbegabt, хотя бы уже от того, что те умели считать до 100 и знали аж 5 букв..
|
Потому многие и отказываются от работы с учебником, т.е. с ним тоже можно, но в меру. Часто это нагоняет на родителей страх - по учебнику легче определить: это уже прошли, это надо успеть до конца года пройти и пр... А когда копии, родители начинают переживать, что куча бумаг и им ничего не понять, у кого-то совершенно другая "домашка" и так далее.
Главное в такой момент сразу же контакт с учителем, регулярный контакт; если видите, что учитель работает строго по учебнику и все вместе, одним шагом (есть еще пара-тройка таких), поговорите с учителем, обьясните проблему. Там уж на самом деле на крайний случай класс менять можно. Но скажу, что за уже больше 10ти лет в школе и сменив 4 школы (с практикой), на моем пути встретилось таких учителей пара-тройка, на одной руке сосчитать можно. Все остальные дифференцируют, некоторые даже ( на мой взгляд) перегибают с этим палку. Но это все Вы будете иметь (при невезухе с учителем), хоть в каком возрасте отправите ребенка в школу. И это редкость. |
совершенно точно Fr. Felix! я уже писала,что младшая пошла с 7 лет,она оченъ часто быстрее всех детей справляется с arbeitsblatter на уроках и ей учителъница даёт другие.
а ешё Галина,подумайте о "гарячей" теме sexualkunde в школе!!!! с 3 класса! деткам по 9-10 лет,а вашей 8.................... это разница в 16/17/18 летних возврастах не совсем чувствуется, а вот 8/9/10 или 10/12 ~ой как чуствуется!!!!!!!!!! |
Мы прожили в Германии всего 2,5 года на момент , когда дочке исполнилось 6,5 лет и ей надо было идти в школу. Очень боялись, так как конечно немецкийбыл *слабый и *она понимала не *всё. Как впрочем и сейчас, когда ей 7,5 и она учится во втором классе.Но тем не менее отсутствие ПОЛНОГО *понимания языка , того что говорит учитель , не мешает ей быть лучшей ученицей в классе. Моя дочь сразу "схватила" *математику, в первом классе это единственный *сложный предмет, азбуку они учат очень медленно и начинают писать *только во втором полугодии. Наша учительница к каждому подходит персонально. Первый класс только три девочки( в том числе моя) прошли какие-то *3 книги за год .Некоторые из учеников только 2, некоторые 2,5, а другие всего 1 книгу. Почти каждый ученик получает "своё" домашнее задание в классе.То есть я думаю -это и говорит об индивидуальном подходе учителя к ученикам.....
|
У меня такой вопрос: дочка в 4-м классе, стоим перед выбором след. школы, хотим продолжать обучение в гимназии. Одна мамочка из нашего класса уверяет меня, что лучше идти в школу попроще, якобы, даже если ребёнок не тянет программу гимназии, его потом сложно перевести в Gesamt-/ Realschule. Хотелось бы поточнее, может, кто сталкивался..Хочется, конечно, надеяться, что проблем с обучением не будет, но лучше все нюансы узнать заранее.
|
А что говорит учитель?
Факт, увы, что если ребенок не потянет гимназию, и оттуда попросят, а в ближайших Realschulen откажут за неимением мест, то уже есть примеры когда прямиком в Hauptschule шли, в надежде, конечно, "пока в Realschule место не освободится". А если в Gesamtschule гимназию не потянуть, то под одной крышей все три вида школы, поэтому проблем в этом плане не будет. Если на самом деле сомневаетесь, то Gesamtschule - идеальный вариант, там все виды школ есть. |
о gesamtschule я бы так не паушалировала...у нас через дорогу gesamtschule и .... невыносимый rektor!!!ужасное состояние!!!!
моя старшая ушла из гимназии в realschule в 8 классе,закончила 10 класс с оценкой 1,6 и закончила А-курс,сейчас в гимназии. в этом вопроссе совет могут датъ толъко педагоги,знающие вашего ребёнка..... |
Светлана,
а от ужасных ректоров ни одна школа не застрахована, это уж как повезет. Кстати, с тем из ректоров, у которого был самый плохой Ruf и у коллег и у родителей, я лучше всех klargekommen: он без дела не прицепится, но раз натворил что, будь добр ответь (касалось и коллег), потому когда он в учительскую заходил и обводил всех взглядом, каждый внутри сжимался и быстренько думал, чего он мог напартачить за последние дни. Зато к нему с любой проблемой можно было прийти, он такие вещи выбивал для школы, я до сих пор понять не могу, как ему это удавалось, прям как Дед Мороз подарочки приносил. Ни одна из других моих школ не имела такого разнообразия и такого количества уч.материалов! Но если он свирепствовал, то да... Зато были и ректора/ректорши, ни рыба ни мясо, главное, чтоб концепты все красиво отписали и в папочку сложили, а что у коллег на уроках творится, как на самом деле дела в школе обстоят, не видят!! Лишь бы оформлено красиво. Лишьбы без руганий, тихо, мило. При мне одна коллега из "разговорной конаты" вылетела, когда директор - als Schlichter und Vorgesetzter dabei *- сидел и не обращал вниманияи вел беседу мило дальше на то, что родители ее "Schlampe, Arschloch, blode Kuh..." поливали , за то что она не давала нужной Empfehlung. И что Вы думаете, она потом от шефа получила "совет" не связываться, а дать, что просят и пусть уж потом другая школа с ребенком мучается.. Вот и вся его компетентность. В тот момент я ох как вспомнила, как тот другой директор заорал на ту мамочку, которая меня в разговоре с ним Schlampe назвала!... Последняя директрисса вообще ко мне на уроки просилась, weil sie meinte, bei mir viel gelernt zu haben. А я про себя думала, учись, учись, коза - отдать мне третий класс, где больше половины читать не умеют, где таблицу умножения не знают и детей отучать надо, до 20-ти (а некоторые и до 10) на пальцах считать... Так что с ректором - дело везения. А вообще нужно уже при разговоре с учителем об Empfehlung узнавать, какие школы округи он посоветует. Если он сам неместный или новенький и школ округи не знает, то тесный контакт с другими родителями, сходить самим с ребенком в школу, побродить по коридорам, узнать, где у соседей ребятишки, что про школу рассказывают... |
Галина,
так я уже писала об этом, ток не цитировала, каким нападкам подвергаются здесь учителя все чаще. Самое ужасное, что все больше с этим смиряются и вину ищут в себе, ищут "педагогические" решения к подобным проблемам... Сама такая, пока за себя не взялась и не решила - или что-то меняю или ухожу из школы (не в другую, а вообще). Но.. сменила школу (Beamtenstelle, doppeltes Gluck), где были рациональные родители, где сказала, что конструктивной критике рада и родители на самом деле не боялись говорить, если чем-то были недовольны, но это были конструктивные разговоры, вежливые, с предложениями как лучше, а если по каким-то причинам мое решение все же "перевешивало", родители соглашались и НИ РАЗУ не опустились до такого уровня как в той школе, где *меня в глаза называли bescheuert/blode Sau за одно то, что я задаю дом.задания и если их не делали, то оставляла на перемене в классе, нагонять. |
Даааа, ну и порядки, скажу я вам...Обозвать учителя всяко-разно, только за то, что он не даёт напрравление в гимназию или за то, что задаёт домашние задания - ЭТО НЕЧТО (N) !!! Если они в глаза такое говорят, могу себе представить, что они говорят дома и, скорее всего, дети это слышат. Неудивительно, что нет никакого уважения к учителю. Теперь по своему вопросу: дочка учится хорошо, несколько "1", но в основном "2" (это из цойгниса за 3-й класс, т.к. в этом году ещё ничего не выдавали). Разговаривала со многими мамочками, у кого дети учатся в гимназии, вроде ни у кого особых проблем с учёбой нет. Рядом 2 гимназии, уже примерно знаем, в какую бы хотелось попасть. А разговор с учителем будет в конце этого месяца, думаю, что наши мнения насчёт гимназии совпадут. У нас ОЧЕНЬ хороший классный руководитель, даже жаль расставаться :'( ...Если и делает замечания, то по существу. Видно, что и дети его любят, несмотря на то, что на уроках у него не забалуешь, строго с ними.
|
Wonach richtet sich eine Lehrer um eine Bildergeschichte zu benoten?
|
eine ein
|
Ist sehr unterschiedlich - kommt auf die Klasse (Stufe) an und auch darauf, welchen Schwerpunkt der Lehrer beim Einfuhren/Uben der BG gelegt hat. Es gibt generell viele Kriterien, nur der Schwerpunkt wird entsprechend anders bewertet.
Bsp. Bewertung deiner Bildergeschichte 1. Inhalt Du hast eine passende Uberschrift gewahlt. Du hast die Geschichte klar in Einleitung, Hauptteil und Schluss gegliedert. Du hast ausfuhrlich, genau und zielstrebig geschrieben, auch zwischen den Bildern. Deine Geschichte besitzt einen logischen Fortgang und weist keine Sprunge auf. Du hast die Geschichte am Schluss sinnvoll aufgelost. 2.Sprachliche Gestaltung Du hast in ganzen Satzen geschrieben. Du hast Wiederholungen vermieden und deine Satze beginnen abwechslungsreich. Du hast treffende Worter benutzt. Du hast deine Geschichte durch Redesatze, Ausrufe-und Fragesatze lebendig dargestellt. Du hast durchgehend in der 1. Vergangenheit geschrieben. Du hast aus der Sicht der Personen geschrieben. 3. Au?ere Form Du hast keine Rechtschreibfehler gemacht. Du hast deine Geschichte gut lesbar und ubersichtlich aufgeschrieben. |
Ach ja, die "au?ere Form" spielt fur die Aufsatznote keine Rolle! Allerdings durfen/sollen/mussen frei geschriebene Geschichten spater bei der Notengebung in Rechtschreibung berucksichtigt werden.
|
a la S. Felix * * Danke *:-)
|
Bitte, gerne
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT. |