![]() |
наверно разница в том, что гостя не прописывают в квартире... Наверно, думаю, девочка намеревалась жить с папой, но что то не склеилось или варум аух иммер (не это тут обсуждается) уехала к маме жить или вообще отдельно сняла сама квартиру...
Я тоже так думаю, как кто то уже написал, что если только кондергельд получали, то как то может повлиять... Хотя не знаю. У меня вон родной сын живёт со мной, учится, ничего там вроде не играет роль на мои налоги, но у всех всё по разному;-) |
Фрейбетраг делят между родителями в любом случае 0,5-0,5
|
anika *************** Сын моего мужа вообще живет в Москве, учится в институте, мы его второй год вносим в декларацию и нам его засчитывают на 0,5 . Нужны документы подверждающие родство, справка с места учебы, с нас еще спрашивали копию его паспорта ( он гражданин России). Жалко раньше этого не знали....
|
Привет всем! Умные люди подскажите как сделать правильно штоер эклерунг.В прошлом году ,сын отслужил 9 м-в,потом в арбайтсамте мельдовался как аусбильдунг зухер,а с 1ноября работал 2 м-ца от ляйфирмы.
Вот не знаю,наверное не стоит его ставить одного.Наверное к нам вписать надо.Хотя имеет машину.тоже купили в октябре.страховку заплатили за 2 м-ца.Как вы думаете,обштоиривать *то в принципе не чего. А если вписать к нам,то наверное надо прилажить его зарплату за эти 2 м-ца?Подскажите пожалуста. |
У нас сын работал 2 месяца (1й шт.кл), потом пошёл в армию, тоже на 9 месяцев. Он сам делал шт. эрклэрунг- получил около 700 евро назад
|
т.е. отдельно от нас *делал.
|
Спасибо за ответ Наташа!(F)
|
От работадателя каждый год приходил документ для Einkommensteuererklarung . Придёт ли он *и в этом году или данные будут отосланны сразу в Finanzamt?
|
Насколько я слышал, декларацию о доходах еще не отменили. Значит вы будете ее заполнять. В декларацию входят данные из вашей лонштойеркарты. А как вы будете их вносить, если не получите от работодателя?
Вполне возможно что параллельно с вами все данные будут направлены в финанцамт. Собственно для этого и была введена электронная форма. |
Мы с мужем уже получили эти бумаги ( раньше, чем в пршлом году ...).Так что ещё приходят.
|
Отменили рассылку и передачу работодателю Lohnsteurkarten, Если есть изменения (например поменялся налоговый класс по сравнению с 2010), то нужно оповестить об этом работодателя. Lohnsteuerbescheinigung все получат по прежнему.
|
Спасибо, будем ждать.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Взялась помочь брату с декларацией и сразу проблема.Он работает по3 классу, жена получает какую-то пенсию от больн. кассы 300евро в месяц.Надо ли в шапке( сразу 1 стр) её тоже указывать, жену то есть? И потом Zusammenveranlagung ankreuzen?Но налог платил то только Он..
|
Вносить надо всех и все доходы..я получала ельтернгельд,тоже все прилагается,муж один работал по 3 штоерклассу,у нас семья из 6 человек,так финанцамт насчитал ,что мы еще должны государству...это было в прошлом году,но лучше наверно обратится к штоербератору,он знает все тонкости штоерерклерунга..
|
Тамара, я с Вами согласна.Я сейчас с ним сидела, разбирались.Он в прошлом году дал штоербератору всё сделать, делал за 2 года.В результате бератору заплатил 300 евро, и финансамту 300 вернул.Обидно, доход-то маленький. Могла и я помочь, а он постеснялся, наверно. *С первым вопросом мы разобрались.Теперь ещё 2. Его жена, оказывается, получает пенсию по нетрудоспособности от Рентенферсихерунг.Значит на её доход надо заполнять Анлаге R?И если он поставит крестик на getrenпte Veranlagung, что это значит?Выгоднее ли им так?
|
Ира возьмите программу по расчету подоходного налога (их полно в продаже. В интернете есть так же безплатные) и попробуйте сами пойграть. Там, где сомневаетесь, сперва поставьте крестик, а потом уберите. И посмотрите какой будет результат. *Там все очень наглядно.
|
Аркадий, спасибо! Но даже для этого мне надо знать, куда заносить её доход...
|
Ира там в программах довольно неплохая помощь. Попробуйте зайти в Google.de и задать в поиске то, что вас интересует типа "лонстеуер рентенферсихерунг". На 100% найдете ответ и даже с примерами заполнения.
|
а как именно называется это программа??...хотелось бы тоже "поигратся"
|
Лично я пользуюсь программой Elster (хотя как я уже говорил таких рограмм огромное количество). Она безплатна, рекомендована финанцамтом. Скачать можно в интернете (задайте в Google.de Elster download) или можно взять диск в финанцамте.
|
для 2010 года элстер еще вроде не делает расчёты
|
Уже есть новая версия.
|
Eine *Steuerberechnung *fur *die *Einkommensteuer *2010 *kann derzeit nicht zur Verfugung gestellt
* * * werden. *Die *Funktion *wird *mit *einem *der *nachsten *Updates *(voraussichtlich *Mitte Februar) * * * bereitgestellt. *Informationen *zur *Bereitstellung von neuen Programmversionen und Updates finden * * * Sie auch unter ***.elsterformular.de. |
большое спасибо обязательно найду и попробую...а может кто-нибудь подсказать где вносить Шульгелд .не приват.( тетради и школьные принадлежности на ребёнка)
|
"...где вносить Шульгелд .не приват.( тетради и школьные принадлежности на ребёнка)...":-O *- а разве это куда-либо вообще вносится??? впервые об этом слышу!!!(md)
|
Ирина,
если Ваш брат выберет "getrennte veranlagung", *то он скорее всего должен будет доплатить налоги за прошлый год, а его жена ничего доплачивать не будет. Доходы жены - если это пенсия - в Anlage R (у нее есть Rentenbescheid?), если Krankengeld, то в Mantelbogen можно занести. Наталья, расходы на школьные принадлежности не списываются с налогов |
где вносить Шульгелд .не приват.( тетради и школьные принадлежности на ребёнка)
:::::: По моему это всё уже входит во pauschale Freibetrag... Oder? |
И.. как понять "не приват", ребёнок, школа - это же приват, не геверблихь же... :-) (F)
|
Olga, es gibt private und staatliche Schulen. unter bestimmten Voraussetzungen kann das Schulgeld fur den Besuch bestimmter privaten Schulen als Sonderausgabe berucksichtigt werden. Der "normale" Schulbedarf gehort zu den den Aufwendungen fur Kindererziehung und ist mit dem Kinderfreibetrag/Betreuungsfreibetrag abgegolten.
|
Алла, спасибо большое! Но ведь если они сделают Zusammenveranlagung, то её пенсию прибавят к его зарплате, и налог возьмут по прогрессивной шкале.Мне кажется, этот вариант хуже.Да, у неё есть Рентенбешайд и надо заполнять Анлаге R,Ещё раз спасибо!(F) (F) (F)
|
Ирина,
getrennte Veranlagung - хороша тогда, когда оба супруга имею равный доход - тогда все равно - zusammen oder getrennt. Если же, как в Вашем случае, у него значительно больше, чем у нее, то Zusammenveranlagung *значительно выгоднее. |
Алла, спасибо, за разъяснение...(F) :-$ *точно, имелось ввиду приватшуле (т.е. НЕ приват), а я чё то про "приват и гешефтлихь" подумала, вот и не могла понять что имеется ввиду(ch)
|
Подскажите,может кто сталкивался с такой ситуацией:Мы живём здесь, в России много племянников, на днях у одного из них сгорел дом и всё имущество, остались практически без крыши над головой и вообще без каких-либо вещей, ещё и двое маленьких детей.Я и две мои сестры хотим сложиться и отрпавить денег и посылки с вещами-можно ли это на следующий год как-то внести в Steuererklerung и если можно то что для этого нужно прикладывать потом?
|
Какие будут последствия, если я в Ангабен цум Кинд *укажу одного ребёнка вместо двух? Дело в том, что дочь( ЕЙ 23, студентка и работает) сама сдала свой Ерклерунг . Киндергельд получали полгода.
|
:-O *ну и что , что киндергельд получали? главное , чтоб доход дочери не привысил в год 8004 евро. Или у неё превысил? тогда вас попросят все киндергельд вернуть.
|
вы лишитесь киндерфрайбетрага который влияет на солидаритетсцушлаг и кирхенштоэр, но ругать вас никто за это не будет :-) *чуть больше заплатите($)
|
In der Lohnsteuerbescheinigung fur 2010 nur Arbeitgeberanteil zu KV korrekt ausgewiesen. obwohl kann mann gesamten Kosten Kr.Versicherung (wie AG, so auch AN) von Steuer absetzen. Fur freiwillig versicherten , und welche mehr als 45.000 brutto haben- kann Schaden bis1000 Euro entstehen. Experten raten daher, allen Steuernzahlern drigend ihre Bescheinigung genau zu prufen.
|
цитата из газеты. от 16 февраля. читали?
|
подскажите пожалуйста, кто знает, сколько % вносит арбайтгебер в кранкен- унд пфлегеферзихерунг, и сколько *% -арбайтнэмер? что то я никак в Lohst.bescheinigung не найду эту графу. *Или это как раз и есть графа:Steuerfreie Zuschusse zur Kranken- und Pflegeversicherung? Почему тогда там стоИт: 00,00 €
|
рожицу, вместо St * *не я поставила, чес. слово!
|
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT. |