Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   кто имеет 1&1 internetanschluss. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2920)

Wadim Wivt 01.07.2009 08:26

Привет всем, у нас 1&1 подключение - пока доволен, есть конечно проблемы, но где их НЕТ? Было DT, Vodafone, кстати с D2 было тоже не мало проблем ( они до сих пор, хотя с марта расторгнут договор) Каждый должен выбрать то что подходит и конечно же внимательно ЧИТАТь договор, а реклама провайдеров всегда красива. А если кто хочет звонить в ( союз ), то почему не пользуется интернетом. Существует различные программы для звонков в другие страны, сейчас обычно подключение DSL FLAT т.е. вы можете находиться в интернете не ограничено, так звоните с компьютера, а если на другой стороне тоже есть комп., то можно и видеозвонок. А тарифы должны быть, обычно мы хотим много иметь, но ничего не платить. Аркадий прав - в каждом счёте всё расписано. Вспомните : бесплатный сыр - только в мышеловке!

Wadim Wivt 01.07.2009 08:40

Если это ко мне то могу только сказать, спросить: Что именно вы хотите? Интерн. Телефон, мобильная связь, если интерн. то для каких нужд нужен: илиже время от времени или сидеть сутками. надо всё взвесить и посмотрть предложения. с любой компанией вы заключаете договор на длительное время, а через месяц у этой же компании лучше предложения. Это тоже самое, если купили машину, то потом на Autohas лучше не заходить.

Паталахина 01.07.2009 08:43

вот чё интерессно. если ВСЕ такие херовые, то почему в любой группе только 1&1 говном облевают?

Wadim Wivt 01.07.2009 08:59

Но Лена вы то же не хвалите 1&1. Я думаю в любом деле, есть + и - . А насчёт Kundigung я уже давно посылаю по FAX или заказным письмом, что бы было подтверждение о получении. Я не хочу никого обидеть, просто надо всё делать правильно и вовремя. почему 1&1 ?вы в этом правы, мне кажется человек всегда чем то не доволен. Особенно наши в герм. Когда мы подписываем договор - мы делаем это добровольно, и не любим читать что там написанно, а потом ищем виноватых.

Резо Гамстян 01.07.2009 09:29

Сколько людей, столько и мнений.:-D ;-)
Выбор провайдера в Германии на сегодняшний день, я это уже не раз говорил здесь на форуме, это как пробежка по минному полю :)
Аркадий, я не являюсь сотрудником 1+1, я - партнер. Кстати уже не первый год. Я никогда никого не заставляю, мол не берите 1+1, берите водафон или элис. Я просто показываю, где достоинства, где недостатки, где подводные камни, а того добра достаточно у любого провайдера. Насчет посещения 1+1 этого форума: вы не правы, здесь достаточно тех же профиселлеров провайдера 1+1, и очень много техников из этой же фирмы. Кстати некоторые из них (тут на сайте) - мои друзья :-D :-D :-D . Да и свое мнение я не скрываю - мне его есть чем обосновать. И об этом я частенько говорю и представителям компании тоже. К тому же на странице мною открытой пару дней тому назад заново, черным по белому написано, что на данныом периоде заказывать себе 1+1, dsl-experte.net, не рекомеднуется :)

Резо Гамстян 01.07.2009 09:33

Алёна,
вы меня ни как не обижаете и конечно же можете иметь свои сомнения.:-D
Общая картинка об 1+1 - не самая благоприятная, скажем так, и это мое мнение, основанное на имеющейся у меня информации :-). Это в общем. ;-)
Ав частности, любая моя консультация построена и направлена наиндивидуальные потребности моего клиента. Учесть я стараюсь всефакторы, и поверьте, лично мне на меня еще никто не жаловался :-) :-D

Резо Гамстя 01.07.2009 09:35

Вадим,и вы абсолютно правы, наш человек в германии - клиент со своими особенностями, которые нужно учитывать, и, безусловно, зачастую бывает очень сложно. Но может в этом и вся прелесть? :)
С "немецким" клиентом работать не особо проще: подход просто требуется немного другой :)

Wadim Wivt 01.07.2009 09:36

Резо здравствуйте. может поделитесь про подводные камни 1&1. И кто на ваш взгляд на сегодняшний день более, менее делает приемлемое прдложение?

Wadim Wivt 01.07.2009 09:38

Мне пришлось работать с нашими людьми, всякое бывало. И кстати с нем. тоже!

Литау 01.07.2009 23:04

wot w tom to i delo Arkadij, zto rechnungi oni poluzajut zeres email, a sajti tuda oni ne mogut, da i wse ravno sa zto oni takie rechnungi mogut platit, svonjat oni tolko po Germanii, a v internet ras w pjatiletku

Павел Суким 01.07.2009 23:16

ну, я работал программистоом на 1&1, в отделе расчетов. Без подробностей скажу, там хаос, а что касается маркетинга, так это вообще песня. Они, конечно не хуже других ресейллеров, вернее не намного хуже. Но в любом случае, в наше время заключать 2-х годичный договор с ТК-провайдером просто глупо, цены падают намного быстрее чем раньше, и субвенционированые хардвары больше не оправдывают столь долговременный договор.

Аркадий Дкжэса 02.07.2009 01:01

Юлия, что значит не могут зайти? Забыли свой пароль для входа на сервер? Такие вещи надо помнить. А для того, что бы понять нужно посмотреть именно счет. Если с вас в магазине возьмут денег в 2 раза больше,чем вы предполагали, вы наверное посмотрите в чек и будете оспаривать. Почему же здесь вы не делаете этого. И ненадо рассказывать сказки, что они никуда не звонят. Тариф за интернет фиксированный от 20 до 50 Евро. Остальное телефонные звонки ( и скорее всего междугородние).

Резо Гамстя 02.07.2009 01:11

Вадим, приветствую вас.
С удовольствием поделюсь.
Один из самых известных номеров, которые выкидывают 1+1 - это скорость :). Без абсолютного зазрения совести людям продают 16тысяч, хотя заранее, зачастую знают, что данная скорость, на слабых линиях невозможна. (N)
Другие этим тоже грешат, но по крайней мере например аркор, сразу говорит, мол, лучше берите 6 тысяч - цена еще адекватная :)(N)
Следующая хохма - это сравнение цен на странице 1+1. Правды и объективности там - нуль без палочки :)(N)
Настройки фртица тоже усложененны до невозможности :), чтобы клиент непременно набрал службу поддержки.
Процесс расторжения договора также усложнен и представляет собой многступенчатую процедуру, смысла в которой нет абсолютно, но....это политика провайдера.(N)
Хороший плюс провайдера 1+1 - это handyflat. МИлое дело! Тем более что оператор водафон (Y)

Резо Гамстян 02.07.2009 01:13

Вадим, на мой взгляд, если без анализа потребностей клиента, то я предпочитаю продавать Кабель Дойчланд, Водафон, Аркор, Элис ДСЛ и о2. Именно в этом порядке. Особенно Кабель Д., хотя, этот провайдер к сожалению ни везде доступен.

Резо Гамстян 02.07.2009 01:18

Павел, и вы кстати не один, из рядов провайдера, кто работой 1+1 не совсем доволен. Хаос у них хаотичный :) :-D :-D :-D
А насчет выгоды: вы знаете, на сегодняшний день провайдеров предоставляющих выход в инет за более-менее приемлимые день-ги и без договорных обязательств, ни так уж и много, пальцев одной руки достаточно :)

Паталахина 02.07.2009 08:28

Wadim Wirt
а я и не собиралась их хвалить. просто вы говорите что все они одинаковые. а если сами обратите внимание, то заметите что почьти в каждой группе люди жалуются на 1&1 а не на других.
так же я и все наши родственики.

Литау 03.07.2009 02:31

Arkadij, skaski ja rasskasivaju tolko moim dtjam, a tut ja govorju kak est(sr), a pozemu posmotret ne poluzaetsja, eto ja nesnaju, sa meschdugorodnii, u nix besplatno....
kstati moschet kto snaet skolko budet stoit zto bi raspezatku svonkov prisilali po pozte???*-)

Zoyа Татака 03.07.2009 04:20

Прошу совета и помощи,как мне быть.У меня то же был 1и1 инет, а телефон от телекома ,в феврале этого года мы переехали в новую квартиру,и когда мы перехали они нас подключили на комплетаншлюс(но ни каких договоров мы не подписывали с ним),а в апреле этого года у нас как 2 года что мы у них и зарание до переезда мы написали кундигунг, так как до этого они нас постояно заваливали письмами на подключения комплетаншлюс,но мы письма просто игнорировали.а и с февраля месяца нам нацали приходить счета за две грюнгебюр на первый инет просто 3DSL и на комплетаншлюс,потом 17 апреля нам отключили инет так как у нас был кундигунг, а счета так и приходят за комплет аншлюс, мы им сто раз звонили и говорили что у нас нет не инета , не телефона от них подключения(а телефон с февраля по май месяц ни работални одного дня,сейчас я опять в телекоме).и вот не знаю что делать , они мне говорят что у меня до 11 шода с ними договор, я им говорю пришлите мне копию моего фертрага с моей подписью..

Zoyа Татака 03.07.2009 04:25

а они только и говорят что комиш и счета присылают...хотя мы им вернули фрицбокс...так как у нас на 3DSL кундигунг и они сказали или приглите нам назад бокс или уплатить за него деньги 179 евро, и мы его назад отослали...и еще я все ни как не могу понять и я запуталась и они помоему то же...в апреле у нас уже отключен инет был , в начале мая присылают мне письмо , что они сожалеют о том что мы с ними кундиговались и предлагают комплетаншлюс..а мы за него как говориться давно уже платим...вернее я не плачу но манунги приходят , что я им не оплачиваю....ВОТ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ????:-(

Резо Гамстя 03.07.2009 06:31

к адвокату идти!
Этот хаос - нормальное явление, и доказать уже ничего не докажете. Тем более раз вы уверены в своей правоте.
Кстати, маленький такой советик на будущее: сделайте себе rechtschutzversicherung, тогда походы к адвокату вам (по идее) полачивает страховка.

Wadim Wivt 04.07.2009 09:19

Зоя Залялитдинова.
Резо прав надо идти к адвокату или собрать все соответствующие документы, соствить письмо. И на будущее добрый совет: если телефонные звонки не помогают, то надо излагать в письменой форме и посылать письма по FAX, что бы було потверждение о получении.

Елена Освамь 04.07.2009 09:24

Зоя Залялитдинова пишите письменно и сделайте и отошлите им копию их подтверждения

Zoyа Татака 04.07.2009 09:25

спасибочки...письма конечно то же писали , но отправляли простым письмом , и естественно ни какой реакции от них нет.
придется обращаться к адвокату...*-)

Елена Освамь 04.07.2009 09:33

Зоя а если отправить пер ейншрайбунг мит рюкшайн тогда у вас наруках остаётся чек от письма да и ответ с росписью должен вернуться то есть бланк

Резо Гамстян 04.07.2009 09:35

einschreiben по германии вполне достаточно, но квитаницю непременно сохраните

Светлана 04.07.2009 23:15

Лучше всего общаться с ними по факсу.
А другого выхода я не вижу как только подклучать адваката.
Удачи вам.У меня тоже 1/1 комлетаншлюс я пока им
довольна за исключением дорогого тарифа для клиентов;
почти везде он безплатный но не в 1/1

Резо Гамстян 05.07.2009 11:59

Лидия, мыслите позитиФФФно, может как раз в вашем случае все будет окей ;), но скорость тем не менее, даже если wse ок будет, проконтролируйте, ne поленитесь.
1+1 без дополнительных тарифов, стот в РФ 29, ц/мин, на мобильный - еще дороже.
Если вы взяли себе пакет mit phone flat, то по германии, в стационарную сеть, звонки бесплатные. Тоже касается и handy flat von 1&1.

Резо Гамстя 05.07.2009 12:02

Swetlana, для клиентов 1&1 Home Net была введена бесплатная линия поддержки, насколько я знаю ;)
А обычная цена за линию поддержки (не техника) была провайдером снижена: до 14 ц/минуту, как у всех остальных.
Кстати, бесплатная сл;ужба поддержки сейчас только у водафона, телеком тоже, но, насколько я знаю, не на пакеты интернет+телефон

Роберт Мэйд 05.07.2009 19:11

Всем кто ещё хочет перейти на Komplettanschluss от 1&1 или другой фирмы обратите внимание, что звонить за границу может стать намного дороже. Мы всегда используем gunstige Vorwahl со страницы ***.billigertelefonieren.de - желательно mit Tarifansage (некоторые фирмы часто меняют тарифы). Но соединять с таким Vorwahl Телеком обязан, а другие нет, чем и пользуются устанавливая свои тарифы.

Резо Гамстян 05.07.2009 22:53

Роберт прав, практически все провайдеры кроме телекома исключают возможность использования дешевых кодов, на это Вы, клиент, соглашаетесь, подписывая ваш договор.

Резо Гамстян 05.07.2009 23:01

Лидия, если вы уже заключили договор с ними, то должен вас разочаровать: звонить в РФ через 1+1 - дорого.
Есть, конечно же несколько выходов.
Во-первых Auslandsopion от 1+1, но, положа руку на сердце, скажу вам что и это дорого. А при сегодняшних возможностях инета, тем более. (N)
Во вторых, дешевый набор кодов возможен и с 1+1 тоже, но это должны быть номера, начинающиеся на 0800 и так далее. Задайте в поиск гугла, он вам выдаст результаты, они с каждым днем меняются и прибавляются новые. (Y) (Y) (N)
В третьих, и об этом я уже не раз упоминал, есть альтернативные службы в интернете, например nonoh.net oder jajah.net. Принцип действия: соединение как бы через коммутатор. Я звоню например в РФ на мобильный за 2,5ц/минуту - согласитесь, недорого? :-D (Y) (Y) (Y)
Так что при сегодняшнем развитиии инета, отсутствие дешевых кодов - не проблема :-)

Резо Гамстя 06.07.2009 11:27

Лидия, я был несколько лет и у них тоже, но все время базисом был телеком, так что я застал еще "хорошие, добрые времена" у 1+1, хотя, пару раз в службу поддержки обратиться тоже пришлось, но это не смертельно :)
Почему я так агитирую против них? - Потому что у меня слишком много знакомых и бывших их клиентов, кто ими не доволен. К тому же, я повторюсь, я сам на них работал, знаю чем они дышат.
Насчет расторжения договора сейчас сказать сложно, я ведь всех деталей не знаю.. Вобще то у вас всегда есть 2 недели widerrufrecht! Так что может еще и успеваете отказаться? ??

Резо Гамстя 06.07.2009 11:31

Комутатор.
Берем в пример nonoh.net
Вкратце: регистрируетесь, закидываете денег на счет, заходите в систему, задаете номер совего телефона (может быть и мобильный тоже, но лучше домашний), выбираете страну, задаете номер абоннента, нажимаете на CALL (звонить) - раздается звонок вашего телефона, берете трубку, ждете секунды, ваш абоннент принимает вызов. Точка.
Ах да, система сразу показывает вам, сколько вы платите за звонок.
Работает nonoh.net на английском, подробная инструкция у меня в группе, в соот-ей теме (да простят меня модераторы).
РГ

Ruf 07.07.2009 08:13

Резо; а что вы скажете проFREENET ,стоит ли с ними заключатъ договор ?

Резо Гамстян 07.07.2009 10:22

Татьяна, и да (Y) и нет (N) .
Конечно, нужно учитывать Ваши потребности. т.е. к примеру звонки в Россию или Казахстан с фринетом не самые дешевые. Это раз.
Другой вопрос, Ваше месторасположение: это важно для скорости. Это два.
Далее, провода фринета редко тянут выше 2000кб, даже когда они подключают людей на основе телекома. Это три.
Очень неплохие варианты комбинирования пакетов дсл с мобильной связью, в виду того, что фринет перекупил когда-то mobilcom. Это четыре.
След.пункт, пакеты фринета, дороже аналогичных пакетов кабель- дойчланд, vodafone/arcor, alice oder unitymedia. Особенно пакеты 16000 очень дороги. Эо пять.
Вобщем, говоря грубо, фринет - окей, но есть варианты лучше и надёжнее, лучше берите их :)

Резо Гамстя 07.07.2009 21:01

Ирина,
вы забыли указать на то, что 24,95 вы платите в первые 12 месяцев договора ;) , а потом 34,95 ;)
И расскажите про скорость - вы получаете обещанные 16тысяч, wenn ich fragen darf?

Резо Гамстян 07.07.2009 22:49

ирина, я ни в коем случае не спорю с вами :-D :-D :-D
Ну у вас ведь в договоре должно было быть написано сколько вы платите или нет? Вы же не заключили договор не зная истинных цен.
А скорость 17тысяч вместо полженных 17ти тысяч....это как? Вы какой службой измеряете свою скорость, если не секрет? :)

Ирина Hossi 08.07.2009 04:15

Добрый вечер !У меня тоже 1+1 но мне дорого звонитъ в Беларуссию ,я хочу подключитъ АЛИСУ ,что вы посоветуете или может естъ что то более выгодное?

Эффа 08.07.2009 06:45

Добрый вечер, подскажите пожалуйста какая связь выгодние? у меня сейчас ТелеКом 16.000 интернет но их никогда нет макс. 7.000, а плотим 50,00 Евро. Мы хотим поминят связь, но не знаем что выгодний?!

Резо Гамстя 08.07.2009 06:47

Ирина, скорость нужно проверять специальными службами, вроде:
dsl-start.computerbild.de
oder: speedtest.net
oder auch: ********2ip.ru/speed/
Ihr Vertrag kostet 24,95 nur in ersten 12 Monaten, danach zahlen Sie 10, mitl. mehr.....

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT.