Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Правильно ли крестить ребенка в младенчестве ? Может , сначала ему нужно вырасти ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2764)

Бусинка 12.02.2010 23:23

Если в ваших постах заменить 3 слова. Вместо Иисуса писать Аллах, вместо Иевангелие-Коран, вместо церкви-мичеть.
То всё что вы пишите свелось-бы к призыву жить по законам шариата.
Вот это и подтверждает, что Вы либо понятия не имеет о колоссальной разнице между ними, либо не читаете того, что я пишу.

JB 12.02.2010 23:23

Когда я пришла ко Христу, то я поняла, что это и есть тяготение грехом. Ну вот он тянет к себе.
Ну вот а если не тянет! Если совсем не тянет?Не тянет,потому что нет в человеке этого,не может он,даже если сильНо захочет,в порыве обстоятельств,даже если убеждать его 1000 раз-не сможет,даже и подумать о плохом и о греховном деянии не сможет!Я ведь это не голословно пишу,по принципу " а вот если бы",я знаю таких людей,что с ними?Ведь Бог в их душе и это заметно...нет,не ему самому,а окружающим....но....он не является членом семьи! Что тогда?

Бусинка 12.02.2010 23:24

Вы осуждаете всех, все остальные христиане не верят в Бога по-настоящему, а не христиане никогда к нему не прийдут, потому-что есть единственный путь.
Христиан? Осуждаю? Нет. Мне все равно кто передо мной - католик ли, православный ли, баптист ли, евангелик ли или кто другой, если он любит Христа - я никогда с ним даже в спорных моментах не будут пересекаться.
А если он - католик, потому что церковь, которую он не посещает - католическая, то тут речь не о христианине идет.
Кроме того я вообще не осуждаю людей. У меня нет права судить.
А рассуждать о их поступках, действиях - да.

Бусинка 12.02.2010 23:25

Мне очень жаль, что Вы намеренно меняете мысли других людей, дробя их,выбрасывая ключевые слова, ссылаясь на нехватку "движка".
Ростислав, покажите мне где я изменила мысли других людей, написав им сообщение, разделяя его на абзацы? Если не можете, то Ваши слова голословны.

JB 12.02.2010 23:28

Извените,забыла выделить выши слова,что бы была виднее цитата

Бусинка 12.02.2010 23:38

А чтоб создать ажиотаж держите в тайне официальное название Вашей семьи)))
Ростислав, а зачем оно Вам? Я пишу о Христе, а церковь - это каждый в поместную ходит, а она где-то рядом с ним, а не со мной.

Вы делаете это намеренно, как только выяснится кто Вы, на Вас обрушатся обвинения в том, что это вообще с христианством и рядом не лежит и книга не поможет))):-D Ростислав, вопрос обвинения меня в принадлежности к не христианству - это класс! А докажите. :D

Бусинка 12.02.2010 23:50

Вы прекрасно знаете как большинство относится к "Иеговистам, Адвентистам и др."Ну я бы не стала равнять свидетелей И. и адвентистов. Потому что СИ - это организация псевдохристианского характера, они к христианству такое же отношение имеют, как мормоны - себе придумали, себе библию перевели, под себя все сделали.
У адвентистов, конечно, одно время были спорные моменты, но сейчас их чаще всего приравнивают ко всем христианским церквям.

Бусинка 12.02.2010 23:53

Так уж исторически сложилось, что старые черкви более мощные на сегодняшний день заставляют уходить в подполье новые секты.Ну насчет более мощных - трудно сказать. В настоящее время одна самая большая поместная церковь в Южной Корее - пятидесятники и вторая самая большая поместная (т.е. не вообще в деноминации, а прям на месте собираются) - баптисты на юге США.
А вот насчет подполья. Самые крупные подпольные церкви сегодня в Китае и в арабских странах или мусульманских. Но они там не из-за церквей, хоть новых, хоть старых.
Секта, конечно, страшное слово, когда ты не в курсе христианства. Но для того и надо читать Библию, чтобы не оказаться где попало. И отношения с Богом иметь, чтобы понимать что Он говорит

Бусинка 12.02.2010 23:57

А новые из подполья показывают все недостатки старых. потом крепнут, выходят из подполья и приобретают все пороки предшественников)))Те, кто показывает недостатки других церквей, что-то не понял в смысле христианства, поэтому не удивительно, что сам туда же попадает.

Историческая спираль.
Нет. Божьи законы. Не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе.
Но суть их деятельности в одном. Привлечь, загнать, тормознуть,навязать по не знанию, с рождения определить(к теме о крещении) как можно душ в списки членов.Ростислав, Вы судите о внешнем, не заглядывая внутрь. Жаль, если Вы только это видите в церкви.

Бусинка 12.02.2010 23:57

Это по настоящему Божья воля собирать души, перед этим запудрив мозги обещаниями о спасении))).
Если это ко мне, то это одна из причин почему я не называю церкви, к которой принадлежу, чтобы потом на нее никто не кивал - де эта церковь души собирает... Богу нужна Ваша душа, спасенная, исцеленная и вернувшаяся домой

Бусинка 13.02.2010 00:00

Я лютеранка, только не фрай евангелишь,я хожу в церковъ, но когда мне хочется, а молюсь я каждый день.
В церковь не имеет смысла ходить когда хочется, либо Вы с церковью, либо верите в своего бога. И неважно как называется церковь, которой Вы по сути не принадлежите.

И для этого мне не обязательно ходить в церковь каждую неделю. Я работаю органисткой в церкви.
А у Вас богослужение не каждую неделю? Или служба не всегда под орган в евангелической церкви идет?

Так что имею непосредственное отношение к церкви.И дети у меня крещённые и конфирмированные.
Роза, если Вы ходите в церковь, любите ее, любите Христа и служите Ему, как можете, если у Вас есть Ваш духовник, то Слава Богу.

Бусинка 13.02.2010 00:02

И потом бога нужно не любить фанатично, а веритъ в него.
Фанатичность появляется только в незнании. Это как очарование, а потом бац и приходит разочарование.

А верить в него или нет- это каждый сам должен решитъ за себя.
А каждый и решает. Только вот почему-то Бог считает, что если мы замолчим говорить о Нем, то камни возопиют.

Бусинка 13.02.2010 00:04

Мурашки по коже!!!!!И что же такого вам показали или рассказали?
Ну это личное, что знал обо мне только Бог, ну и я сама.

Бусинка 13.02.2010 00:07

Цeркви самыe кровавыe организации.
Церковь - это не организация. Это люди.
Тогда надо говорить, что люди - это самые кровавые создания.

Как крeстоносцы это христианскоe войско,попeрло по eвропe.
Ну крестовые походы - самая мощная политическая акция империи, прикрываемая религией, а религия - это человеческое изобретение. Так что читай пункт первый - про кровавость человека.

Сколько нeвинных людeй святая инквизиция во имя своeго бога (замeтьтe в каждой странe была своя рeлигиозная култура) потопили , пожгли
По мусульманской (а они довольно придирчивы в этом вопросе) за все годы самой кровожадной испанской инквизиции было уничтожено менее пятисот тысяч. За годы только первой мировой - миллионы.

Бусинка 13.02.2010 00:14

сколько эпидeмий организовали сбрасывая в устья рeк дохлятину тогдашнee бактeриологичeскоe оружиe.
Т.е. это церковь делала? Прям-таки призывала дохлятину бросать в реки? Источник сей "интертрепации" не подскажете?

И сeгодня глобалисты при поддeржкe христиан продолжают ломать страну за страной - Прeзидeты клянутся кладя руку на библию.
Эка Вас вывернуло. Шредер не клялся, то-то при нем Германия так брякнулась, что до сих пор не выкарабкается никак. А какие страны-то сломали?

Бусинка 13.02.2010 00:19

В завоeванных странах искажаeтся культура,ломаeтся нравствeнность.
??? И в этом христиане виноваты?
Вообще-то, как только от Христа отвернулись в искусстве, то нравственность вся и сломалась.
Появляются псeвдоисскусства.
И псевдоискусства - это как раз идея людей, отошедших даже от религиозного христианства.

Сeксуалныe искажeния,
Пардон, но это народ Библию не читает. Там открыто стоит, что мужеложники и прелюбодеи Царства Божьего не наследуют.

За гомосeксуализм в гeрмании eщe в 50-e садили в тюрьму-сeгодня это нормально в государствах называющих сeбя цивилизованными,дeмократичeскими.
А христианство-то тут при чем? В 50е еще христиане что-то сказать могли, а сегодня та церковь где против гомосексуализма говорят - фундаменталистской считается.

Бусинка 13.02.2010 00:23

Ну вот а если не тянет! Если совсем не тянет?Не тянет,потому что нет в человеке этого,не может он,даже если сильНо захочет,в порыве обстоятельств,даже если убеждать его 1000 раз-не сможет,даже и подумать о плохом и о греховном деянии не сможет!

Анастасия, единственным человеком без греха на Земле был Иисус Христос. Он и остался таковым, только Он на небесах сейчас, ждет когда можно за Невестой прийти.

Понимаете, греховность натуры есть у каждого человека. Это наша наследственная болезнь от Адама и нет никого, кто ее избежал.
Другое дело, что обстоятельства могли быть такими, что человек вырос в верующей семье, было все всегда благополучно, да мало ли - и у него не было нужды грешить явно, но тяга была и есть у всех. Даже верующие давно люди сталкиваются с тем, что надо в своем характере что-то менять или что вот это его сворачивает в сторону от Божьего пути (а грех это попасть мимо цели)

Бусинка 13.02.2010 00:26

Я ведь это не голословно пишу,по принципу " а вот если бы",я знаю таких людей,что с ними?Ведь Бог в их душе и это заметно...нет,не ему самому,а окружающим....но....он не является членом семьи! Что тогда?
Тогда Вам просто повезло быть рядом с хорошими и добрыми людьми :)

Понимаете, Анастасия, у меня не было ни борьбы с какими-то там грехами типа - алкоголизма, прелюбодеяний, воровства, или чего-то там еще. Мы вообще в церковь-то пошли, размышляя, что Бога поблагодарить надо и только увидев себя Его глазами, поняли, как же надо любить, чтобы ждать...

JB 13.02.2010 00:36

Ирина,вы не поверите,но из личной жизни я знаю человека без единого греха(разве что,человек грешен с самого начала,как он родился). Прада,Ирин,я не буду говорить за всех,скажу за одного.Когда я о нём пишу,слёзы наворачиваюся,потому что сложно быть и выживать таким в нашей жизни,в нашей нелёгкой жизни,но он естъ. Он не член семьи,но он чище и светелее некоторых пренадлежащих этой семье. Вот я что имею ввиду,поэтому цохень непонятно,как "разные" люди примиряются с Богом,тольКо лишь потому,что обрели семью и попросили прощения за все свои грехи и деяния,а другим людям,которым и прощениай просить неочем,которые просто живут без дияний грешных не дано примирится с ним(хотя они это внутри себя уже давно сделалали).

Альф 13.02.2010 05:33

Ирина, Вы сами подтвердили мои слова, назвав официально признаныехристианские организации-псевдохристианскими.
Я имено об этом и говорив, поделив мой пост Вы не поняли того, что я Вам написал. Мне без разницы к какой структуре Вы относитесь. Но любой православный или католик легко Вам заявит, что Вы и есть псевдохристианка.Читайте мои посты от начала, до конца))).
А по поводу того, что Вы писали о разнице. Если Бог един, то разницы между Иисусом и Аллахом существовать не может, так-же как и между мечетью и церковью.
Хоть убейте не пойму, что у Ваших псевдохристиан путь к спасению не через христа? Или библия не теми-же органами канонизирована чем у Вас?
Христиане, псевдохристиане и пр. это не называется делить? Ой смешно, по-Вашему вообще бред получается, все верят в РАЗНОГО Христа.
Поэтому повторюсь, всё что называется религия-это просто охота на души. Только Вы охотитесь по-Вашему, а другие по своиму иВас они то-же считают псевдо...)))

Virtua 13.02.2010 06:28

Но церковь - это не только семья, состоящая из людей, но и Невеста Христа. И Он придет за Невестой, а не за теми, кто просто хорошо жил.
Ирина моя тётя верит в бога с детства, 15 лет назад она отдала 5.ооо евро на строительство новой церкви, она получает маленькую пенсию, и не смотря на это, она должна один раз в год отдать свою месячную пенсию в кассу церкви, год назад она была на Украине и привезла от туда видеокассеты с записью собраний в церкви, для этого ей нужно было купить телевизор, как только в её церкви об этом узнали, так её выгнали, она очень переживала, ведь она всю свою жизнь посветила церкви, вы говорите церковь это семья, разве родная мать выгонит своего ребёнка за это, она ведь постарается его на правильный путь поставить, даже преступники в Германии и те получают второй шанс, что б наладить жизнь, и за этими людьми прийдёт Христ?
Ирина пожалуста помолитесь за меня, что б я могла с этим всем смерится и найти покой, мне очень жаль мою тётю, что с ней так обошлись.

Андронников 13.02.2010 06:38

Я посчитал Ирина пишeт по 8-10 постeров подряд и никакой (для мeня) интeрeсной мысли всё одно и то жe .Большe нe приду в эту тeму монологи читать надоeло!
Я против крeщeния рeбёнка и всё !

Бусинка 13.02.2010 08:25

Ирина,вы не поверите,но из личной жизни я знаю человека без единого греха(разве что,человек грешен с самого начала,как он родился)
Речь именно о том, что стоит в скобках. Человек обладает греховной природой и если он не отдал это Иисусу, то он во власти греха.
Я понятия не имею о ком Вы говорите. Если это человек старшего поколения, то у них бывали ситуации, что церквей просто не было ни одной рядом.
Как-то показывали бабулю, так она - одна-единственная на многие километры верующая была. И умудрилась до Калинина дойти, чтобы церковь не снесли. И не снесли. И в свои 90 светится, что теперь вот священник приезжает.

Бусинка 13.02.2010 08:26

Вот я что имею ввиду,поэтому цохень непонятно,как "разные" люди примиряются с Богом,тольКо лишь потому,что обрели семью
Анастасия, не благодаря обретению семьи примиряются, а примирясь, семью обретаю. Тут местами надо поменять. Не семья примиряет, а примирение приводит в семью.

и попросили прощения за все свои грехи и деяния,а другим людям,которым и прощениай просить неочем,которые просто живут без дияний грешных не дано примирится с ним(хотя они это внутри себя уже давно сделалали)
Опять у Вас в скобках самое важное написано :) Если человек внутри примирился с Богом - это видно станет. И если нет в округе ни одной церкви, он вокруг себя создаст даже ощущение церкви.

Бусинка 13.02.2010 08:29

Ирина, Вы сами подтвердили мои слова, назвав официально признаныехристианские организации-псевдохристианскими.:-D Ничего подобного. Прочтите еще раз. Псевдохристианскими я назвала СИ и мормонов, потому что они к христианству не имеют никакого отношения.

Я имено об этом и говорив, поделив мой пост Вы не поняли того, что я Вам написал. Мне без разницы к какой структуре Вы относитесь. Но любой православный или католик легко Вам заявит, что Вы и есть псевдохристианка.Читайте мои посты от начала, до конца))).А я как раз их и читаю от начала до конца.
А с чего Вы взяли, что я не католичка или не православная?..

Бусинка 13.02.2010 08:31

А по поводу того, что Вы писали о разнице. Если Бог един, то разницы между Иисусом и Аллахом существовать не может, так-же как и между мечетью и церковью.Ничего подобного. Единство Бога говорит не в том, что его как не назови Он - Бог. Нет. Бог един именно в Отце, Сыне и Духе Святом. Всё остальное от лукавого.
Тем более, что Аллах - это арабский бог пустыни на самом деле, которого Мухамед объединил с ветхозаветными историями и несторианскими рассказами, правда, под себя.

Бусинка 13.02.2010 08:34

Хоть убейте не пойму, что у Ваших псевдохристиан путь к спасению не через христа? Или библия не теми-же органами канонизирована чем у Вас?Нет. У СИ спасаются, зарабатывая бонусы, в том числе и стоянием с журналом Сторожевая башня и хождением по домам. Тогда не сгоришь, и только самые активные и преданные делу организации попадут на небеса.
У мормонов, вообще, теология такая запутанная, что я еще никого не встречала, кто объяснить мне бы мог некоторые вещи. Вот для меня так и осталось загадкой, зачем жениться на мертвых родственниках и как их можно призвать из могил, когда будет конец света?
В обоих случаях о Христе вообще речи нет. Он где-то побоку упоминается.

Бусинка 13.02.2010 08:37

Про Библию у мормонов и СИ.
У мормонов человек никогда не поймет Библию, если не прочтет мормонские комментарии. А прочитав, видимо, уже не может ничего понять. Потому что Библия - открытая книга и понятная любому - хоть ученому, хоть с двумя классами образования.
СИ, чтобы не мучаться, просто под себя перевели Библию (перевод Нового мира) и везде вписали Иегова, в некоторых местах под свою идеологию переделали Библию.
Т.е. у них вообще другая Библия.

Бусинка 13.02.2010 08:40

Христиане, псевдохристиане и пр. это не называется делить? Ой смешно, по-Вашему вообще бред получается, все верят в РАЗНОГО Христа.
Они вообще в Христа не верят. Т.е. не в разного, а вообще Его у них нет.
Для мормонов Христос - один из богов, пророков и великих философов. Для СИ - Сын Божий, но не Бог, а человек, который сделал многое для людей.

Бусинка 13.02.2010 08:41

Поэтому повторюсь, всё что называется религия-это просто охота на души. Только Вы охотитесь по-Вашему, а другие по своиму иВас они то-же считают псевдо...)))
Понимаете, Ростислав, если бы мне не приходилось общаться с самыми разными христианами, из самых разных церквей, то я, может, и поверила Вашему высказыванию, Вы ведь, наверняка, из своего опыта говорите. Но! Если человек верит Христу и другой тоже - да по глазам видишь.

Пришел парень у нас на практику. На следующий день в перерыве я у него спросила - христианин? и ответ был удивленный, но ДА. Почему? А потому что из глаз смотрит Иисус.

Бусинка 13.02.2010 08:56

Оля, простите, что я Вам в личку написала. (L)

А для всех я хочу сказать. Церкви - это люди в них, иногда там бывает не очень правильно, это ж от людей зависит. И может, Бог потому и показывает Вам что-то, чтобы ВЫ могли это изменить. Как? Не знаю. Это решается во время молитвы Вашей с Богом.

Но если вам это что-то скажет. Как христианка - я прошу прощения у вас у всех, что вам встречались разные христиане и не все из нас смогли показать вам свет Христа. Простите нас. Но не смотрите на нас - мы - люди, люди могут разочаровать, но Христос - никогда.

gainst 12.01.2012 22:41

а если *совсем *не крещённые ? *(dt) (dt)
Как - то сказывается на здоровье *или судьбу ?

JB 12.01.2012 23:59

Мне кажется нет. У меня мама почти до 40 лет некрещённой была, и я до 16 лет, и ниразу не ходили в церковь-всё хорошо всегда было, каких то потресений или неприятностей крупных в жизни небыло. Перед приездом в германию только решили мы покреститъся. А папа мой вообще по моему не крещёный. Короче...я не думаю,что от этого что то зависит....разве только у тех,кто верит в то,что что то должно произойти.*-)

Erotika 13.01.2012 00:10

В моей семье все крещённые в православной церкви...Я крестилась вместе со своими детьми уже когда мне 25 лет было...Мужа в детстве крестили в евангелической, но в церковь он не ходит, хотя в Бога верит...

Альпинистка 13.01.2012 00:19

Моя тётка меня периодически с этим колебает, чтоб я детей крестила. Я верю в Бога, но меня в церковь никакими коврижками не заманишь, три раза пришлось попасть и все три раза служба просто в депрессняк вводила. Своим детям расскажу, как бы невзначай ,историю библейскую ( чтоб хотя бы знали, почему Рождество празднуется) и дарвинскую теорию по детским книжкам. Никуда напрвлять не буду, в подростковом возрасте, если захотят креститься-пожалуйста. А сама настаивать или крестить не буду. В Бога можно и без всех этих церемоний верить, причём искренне.

Iskra 13.01.2012 00:24

С крещёнными тоже может произойти всё что угодно...,крестят не для этого...

JB 13.01.2012 00:29

Да уж, Надь...в Германии точно не для этого крестят, я имею ввдиу церкви сами. Мы сына крестили, правда не с рождения а позже, в евангелический церкви. Так вот совершенно я там никкаой духовности не почувствовала...а когда был разговор с пфаррером, перед крещением, то весь разговор уходил в то русло,что якобы он теперь будет записан вот в эту гемайнде, потом он будет, когда вырастит, платить налоги, может он туда ходить с людьми общатъся....в общем всё в этом духе. И вовремя церемонии пелись такие песни детские, как например:Gott ist starker als der Superman!!! * . Как то всё так несерьёзно, и не был передан основной смысл крещения.

Альпинистка 13.01.2012 00:32

Вот и я говорю, что церковь-та же мафия, им лишь бы власть да деньги, на" нужды общины"*-)

Sobachko 13.01.2012 00:34

Крещение - это просто традиция, которая ни на что не влияет. Желание родителей хоть на один день поставить своего ребёнка в центр внимания. Бог смотрит в душу, в сердце человека, а не на то, крещёный он или нет. Ведь и преступники бывают крещёные, ...и католические священники-педофилы - тоже крещёные. Не думаю, что факт, что они крещённые, поможет им в тот день, когда они предстанут пред Богом.

Sobachko 13.01.2012 00:36

Крещение - это назначение веры, не больше.

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT.