![]() |
Катя...и бездельники тоже не бедствуют...
|
Теперь по теме (Спасибо Алесе, что напомнила тему). Я совсем недавно стал отцом. Для меня это очень актуальная тема была. Мы очень этого боялись. К сожаленнию синдром дауна на ранней стадии беременности не выявить. Я часто ставил этот вопрос себе, что я буду делать,если у меня случится такое горе. У меня бы сердце кровью обливалось. И я сейчас не могу с уверенностья сказать, что бы я делал в этой ситуации. Просто не могу оценить чувства человека находящегося в ней (с чего ты так уверена Катя, не побывав в этой ситуации, я не знаю)! Но так ка я не могу с уверенностью сказать, что бы я делал, (Ну не могу я сказать. Любое моё высказывание по этому поводу будет неправдой, т.к. я не пережил этого), то и осуждать людей за принятие того или иного решения я не осмеливаюс, рпичём есхё в такой грубой форме, в которой это делаеш ты! Тебе тут взрослые люди с большим жизненным опытом, много мудрых весхей говорили. Почитай и постарайся понять и простить несмотря не начто (Имменно к этому, если я не ошибаюс, должна призывать тебя твоя религия)!
|
ну не, те, кто вообще не желает работать, всю жизнь социал, их показвают. То по мне это нищета и кошмар так жит. А вот смотрю на мать ребенка инвалида, она очень даже ничего живет. ОК, она путцает, но то копейки.
|
аборт, тем более на большом сроке для меня не допустим. Если я б такое сделала, то повесилась бы точно. Я уж писала, что буду рожат любого.
|
Максим (Y)
|
Катя,прекрати считать деньги инвалидов и сравнивать с ассоциальными семьями...Родители стараются,а не миллионы получают...
|
Надя, да я ни в коем случае не осуждаю инвалидов за пособия, а наоборот рада, что им Германия помогает. Просто многих может испугать и бедность при рождании такого ребенка. И чтобы вопросы бедности не боялись
|
А СИНДРОМ дауна определяют так. Берут околоплодные воды, на 12 недели. огромный срок для аборта. И вот, я просто такой тест не буду делать, потому-что мне он ничего не даст. Но даун, и ладно, все равно буду рожать.
|
я тоже незнаю Максим как бы я поступила если бы это правда коснулось меня, но думаю что если бы мне это сказали во время, когда ещё можно сделать аборт...то я бы подумала об этом...так как такой ребёнок, занимает много времени и при этом ребёнке я не смогла бы больше новерно работать...очень печально, когда родители ждут ребёнка и хотят его, а потом вот так вот получается...
|
Катя и всё -таки это бедность,если учесть то,что только 1 член семьи может работать...,а когда мать одна ,то вообще...Харз 4 ведь считают бедностью...
|
es gibt mittlerweile neue Untersuchungsmoglichkeiten...
|
es wird ein Bluttest gemacht...der mehrere Syndrome erfasst.....
|
ну где я работаю, там одна мать, путцает. И по мне ничего. Ок, если иметь здоровых детей, то надо к большему стремиться. Но и с инвалидом далеко не пропадешь
|
На каком сроке? Да и мне это ничего не говорит, я все равно на любом сроке буду оставлять, поэтому такие тесты мне ненужны
|
потом работа, конечно хорошо. И я не хочу быть домохозяйкой. Но если вопрос ребром работа или ребенок, то только в пользу ребенка. Моя мама приехав в Германию собиралась на умшулюнг. Но Бог послал ребенка, случайно, ребенок-сюрприз. Да, он здоров Но с умшулунгом мама рассталась. Сейчас только пол дня работает. >Потому-что он и на борьбу ходит и на музыку, и надо его водить кругом. Особенно ему музыкалная школа нравится.
|
Катя,а ты представь,сколько с особым ребёнком заниматься надо...,а клиники,бессонные ночи,а за ночью наступает день ,когда *здоровые дети в семье тоже требуют внимания...
|
а я придахраняюсь...чтоб сюрпризов больше небыло...
|
я согласна, что это большой крест. И если на меня упадет, возьму. А убить беззащитного человека, нет.
|
все здравомыслящие предохраняются, но иногда бывают сюрпризы
|
Дети-инвалиды,у которых родители работают,на пятидневке,живут в интернате,только в выходные дома...(v)
|
вот интернат, тут я не могу зарекаться. И в таком случае *все равно на выходные буду забирать. Но не убить
|
А я бы не могла беззащитного ребёнка оставлять так надолго на чужих людей...Ребёнку тоже требуется дом и ласка его родных, а не чужих ...Но не каждый конечно сможет выдержать такую нагрузку...
|
Я вот тоже *так же скажу как Алеся и Максим рассуждают: Я не знаю как я бы поступила в такой ситуации. Но я добавлю еще, и *возможно, мне придется *сделать сравнение, тут для меня не обойтись без этого. Я уже поняла из собственного наблюдения, что в Германии инвалиды *и их семьи получают государственную помощь. Какую никакую, и создаются все же условия для деток с синдромом Дауна или для деток инвалидов с иными заболеваниями. Тут я бы еще подумала рожать или нет, если бы в стадии беременности возник такой вопрос. А вот в Казахстане( я оттуда, и буду говорить о том, что там) я бы однозначно сделала аборт. И руководствовалась бы не только тем как я буду о своем ребенке заботится, а о том, что будет с моим ребенком -инвалидом после того как я умру. Почему я должна обрекать больное существо на муки(отношение *общества) не только *при моей жизни, но и после. Кому он будет нужен этот инвалид? Я значит буду тешить себя, что я такая сердобольная, родила ребеночка, потому что не имела права его лишать жизни, но зато я имею право обрекать его на страдания как физические так и моральные -это нормально? *Это легко разглагольствовать когда сам с этим не сталкиваешься, а вот когда видишь в Казахстане деток-инвалидов или взрослых-инвалидов(не только Даунов) *в интернате для глубоко умственно отсталых и жить не хочется. :'( :'( :'(
|
Каждый будет принимать решение только тогда,когда лично с этим столкнётся...
|
а что если мы потеряем рассудок ??? кто нибудь об этом задумывался ?
|
Да вот именно, Надежда, и не дай Бог с этим столкнуться:-(
|
а что если мы потеряем рассудок ??? кто нибудь об этом задумывался ?..........................
Роза, ну это Вы уже о другом:-) *Кстати, воспользуюсь случаем,а то у Вас страничка закрыта -не написать, не фото оценить, а мне все тут с вами не доводилось столкнуться- спасибо за оценки.(F) :-) |
а что если мы потеряем рассудок ??? кто нибудь об этом задумывался ? Роза,я вот о той женщине,что повесилась,так и подумала...,не смогла она осилить такое...
|
да Ленчика я уже и не осуждаю, далась мне она........................ Катя, а это еще и гордыня, кроме осуждений, оскорбления и противоречий. Вам стоит перед Ленчиком извинится, уметь признать, что вы человека ОСКОРБИЛИ, причем не заслуженно и еще на почти на шеститысячную аудиторию. Ну столько нас *в группе.......... Остальным участникам, извините, что ушла от темы.:-( (F)
|
Лена, Катя этого не понимает. Она пока ещё идеалами какими то живёт. Уже не первый раз такие оскорбления от неё. Я уже в самом начале как то тоже не смогла удержаться по поводу её реплик, хотя меня трудно вывести из себя. Вот теперь даже и Ленчика терпение лопнуло.
|
....а нет, это в другой теме было....но спор шёл о том же.
|
Остальным участникам, извините, что ушла от темы.
------------------------- Ну такой наглости, Елена, себе в этой группе ещё никто не позволял!:-D |
В подобном споре, как этот, выигрывает нуднейший!
|
ага тут строго по темам....
|
а мне все тут с вами не доводилось столкнуться- спасибо за оценки.(F) :-) Сегодня 18:05
|
Да, знаю, что в Германии инвалидам легче, по сравнению с другими странами. Но вот и в РФ вроде начинают для них что-то делать. В Москве есть целый театр, где дауны артисты. У Ирины Хакамады дочка даун, так вот она заявила, что такие дети талантливые и лучшие.
|
Я значит буду тешить себя, что я такая сердобольная, родила ребеночка, потому что не имела права его лишать жизни, но зато я имею право обрекать его на страдания как физические так и моральные -это нормально?
И родив такого ребенка, не значит обрекаем его на страдания. Надо жить сегодняшним днем, а не думать, что будет через лет 40. И если Бог дал ему такую жизнь, то человек не имеет право ее забирать. жизнь забирать имеет право только Бог. И да, рожу такого ребенка, если не дай Бог случится. А после моей смерти, то там Бог все предусмотрит. А мож ребенок умрет перед меня, скорее всего так и будет. Дауны до глубокой старости не живут. |
Кто знает,где легче...,надо этим жить,только тогда можно узнать...
|
потом про рассудок. А если мы, имея здоровых детей потеряем рассудок или заболеем серьезно и умрем, а дети маленькие. кому они будут нужны? В жизни все бывает. И если так рассуждать, то надо в футляр сесть и не заводить детей, не жениться, да ничего
|
А ты знаешь,что такое психише беластунг?...И Даун синдром,это цветочки,в сравнении с другими ...
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT. |