![]() |
Я сама знаю несколько языков,муж вообще англо-венгерский немец,по русски ни слова
Правильно , при таком запасе лучше всё списать на школьную программу обучения аглицкого , а потом стонать как Луиза , что у вас от этого даже голова кругом идёт. |
:-DДа,Юра,заливался,особенно,если она пыталась по-русски ругаться.;-)
|
Эвальд , я не говорил о суффиксах и синтаксисе с пунктуацией. Хотя и это (наверное) ещё смогу донести до своих детей из школьной программы. Неужели нельзя просто научить своих детей говорить на русском ?
|
Можно,конечно.
Кто хочет и кто может-пусть делает.Разве кто-то против??(v) |
Ну а почему бы вам не позаливаться с наших детей ?
|
Эвальд , любой из нас , тут сидящих , может. Ведь как-то же общаемся.
|
Не понял , чем ваш муж в совершенстве владеет ? Школьной программой ? Какой ?
|
Эвальд, а вы заливались слезами...
--------------------------------------------------- Не отношу себя к высоколобым умникам. НО!!! Обращаясь к Эвальду , необходимо ставить заглавную букву- подчеркнуть уважение. Ю.В. это мало касается, откеда такие манерности... Б-г не накажет за эту оплошность... |
Вообще пора новую темку сделать,юмористическую, как наши детки разговаривают,а исправлять бесполезно.Возможно,те дети кто приехали лет в 10...лучше и говорят или хотя бы будут помнить язык,а те кто приехал маленькие или вообще здесь родились,вряд ли у них будет знание да и желание говорить на русском.
|
айнкауфоваться
---------------------------------- Может и врут, и бессовестно! Только моя племянница вместо "заказать" говорит "забуховать". Она с отличием в Германии закончила продолжение омского технологического, важная должность в "Байерсдорф", однако-же, забуховали... Всё пройдёт... И через 1000 лет потомки судорожно будут гадать: "а были такие-советские немцы?" |
александр усольцев (пишу именно так как ты сам себя прозвал) и ничго подчёркивать не собираюсь. Разве что....Унтерменш и Усольцев на одну и ту же букву начинаются.
|
Einkaufen и Buchen - два разных слова.
|
блин.. ну что за агрессия? нормальная тема, высказываем свои мнения и тут же переходим на оскорбления? *-)
вроде все мы более-менее взрослые люди..(tr) |
Юрий, передать обязательно всё, что (чем) знают (владеют) родители, или нечто выборочное? Например: Допустим я, общаясь сейчас с вами, имею ПО на компе-буке Линукс. В принципе, неплохо знаком с ним, мог бы передать знания (.. вирусы для ПК по боку, - и если когда-нибудь он столкнётся с необходимостью обслуживания сервера... это ему пригодится, ОЧЕНЬ.. так как в основном, все сервера, в том числе и тот, посредством которого мы общаемся, имеют ПО на базе того самого Линукса..). Только вот одно "но" имеется.. мой сын предпочитает ПО Windows. Заставлять? Ведь может и пригодиться? ..
|
Новые клоуны....новая веселуха....
---------- Вам какой пальчик показать, для веселухи..? (fr) |
я нескем не собираюсь спорить . потому что и дети .и внуки рожденые здесь все мы говорим и по русски и по немецки . считаю их родными языками еще английский выучим французский. это для пользы и не спорте.
|
Вам какой пальчик показать, для веселухи..?
А вы засунте его себе , куда сами догадаетесь.... |
Сравнивать несравнимое и впихивать не впихуемое удел особо одарённых.....Какую защиту иметь и какие джинсы носить....или методом общения язык выучить...Кстати защит много, а русский язык - один.Вам же не предлагают выучить южный диалект языка или Новгородский :-D и не надо вам его учить и вашим детям незачем... Только убожество мышления нельзя прикрывать убогими примерами...
|
когда рождается ребёнок...он должен научиться в первую очередь языку...по которому разговаривают в этой стране, а потом уже пусть хоть десять языков выучит...а то дети приходят в садик...школу и не могут два слова связать...знаете как это тяжело? а я знаю...и не говорите, что дети научатся быстро языку...для ребёнка это шок....когда никто тебя не понимает...
|
Господа, не переживайте вы так....никто не собирается проталкивать закон об изучении русского языка в обязательном порядке.... Если вы считаете, что не обязательно и ненужно, то это ваше мнение и оно тоже верное, но есть и другое мнение,и как бы вы не изощрялись в примерах и сравнениях, это мнение тоже есть. В этой борьбе нет правых и победителей....сравнить и выявить невозможно..... Было интересно поговорить "не о чём".
|
Страдаю я манией... справедливости. А вот манией величия мне, славянину, не страдать никогда. Поэтому и аватарку подписал без всяких изысков. Ты не первый. кто говорит об этом, а мне-наплевать. Не всё равно, когда вижу обман и несправедливость, когда вижу, как демократы вцепились в несчастную Россию словно вши! Паразиты, что говорить! Трудиться их никто и ничто не заставит, будут только кровь сосать и колотить себя в грудь: "Мы- избранные".
einkaufen und buchen разные слова!? Ой, а я и не догадывался!:-D А "демократ" и "одессит"? |
Если вы считаете, что не обязательно и ненужно, то это ваше мнение и оно тоже верное
Да ну, Александр! Неужели? Неужели то, что мои дети не знают русского это НЕ преступление, а нормальное дело? И даже верное мнение. А что мы тут тогда ругаемся? Алеся! Вот и я о том. Но, товарищи, считающие русский язык обязательной учебной программой с детства с этим не соглассны. Говорят, что их детки шпарят на обоих языках без проблем. В нашем садике и в нашей школе таких, к сожалению, нет. |
А что мы тут тогда ругаемся?
Хороший вопрос....лучше здесь чем в реале. Для некоторых это место слива негатива. Для некоторых единственное место общения. Для некоторых место для расслабления и отдыха. Так и встречаются три одиночества и ломают копья..... :-D |
Говорят, что их детки шпарят на обоих языках без проблем. В нашем садике и в нашей школе таких, к сожалению, нет. У нас соседские детки шпарять на русском и немецком классно, и садике я таких детей уже много встречала, особенно если дети приходят в возрасте 3-4 года и не знают немецкого, только русский, а через год эти дети шпарять отлично на немецком, дети без всяких проблем знают два языка и совсем им эти два языка не тягость, кто не хочет не нужно своего ребёнка учить русскому, а кто учит может очень даже в жизни пригодится, а то тут один человек писал, что кто учит русскому языку своих детей, предаёт свой немецкий язык, смешно!!!
|
А вы засунте его себе , куда сами догадаетесь....
-------- Мдя, из особоодарённых культура русская попёрла.. :-D Спасибо конечно, но я в носу, в общественны местах, не ковыряюсь.. Это и есть то, что Вы, Александр, детям своим передаёте? Danke sehr, aber darauf kann ich verzichten! (H) (v) |
Только убожество мышления нельзя прикрывать убогими примерами...
---- ... так просто, информация к размышлению мыслителям.. Мыслить возможно на различных языках. Али не знали? *-) |
Говорят, что их детки шпарят на обоих языках без проблем. В нашем садике и в нашей школе таких, к сожалению, нет
Может вы в не очень хорошем месте живёте , где одни бездари проживают ? |
Может вы в не очень хорошем месте живёте , где одни бездари проживают ?
-------- Мдя, совсем запутался уже.. то они у нас гении, то бездари - это я о билингвистах.. |
Там где Луиза живёт билингвистов и всяких тому подобных полиглотов не проживает.
|
Сейчас мои дети pазговаривают на двух языках,они уже взрослые,а перед школой старалась больше на немецком с ними разговаривать.Не для того чтобы каму то что-то доказать,старалась только в интересах своих деток,что бы у них меньше проблем было(что бы в русский класс не попали,в "Зондершуле"и т.д.).И слава богу они ходили в нормальный класс,и ни каких курсов им делать не надо было.А сейчас уже в садике начинают с этими курсами,для детей эмигрантов(как ни страно уже здесь рождёных,но с которыми родители дома только на русском говорят) это конечно дело хозяина,но потом эти родители как раз и возмущаются,что немцы такие,сякие.Лично моё мнение,дети должны быть к школе подготовлены.А вообще я только за чтобы дети знали побольше языков.В жизни всё пригодится.Но и без русского языка прожить можно в Германии,а вот без немецкого не так то просто.:-)
|
Там где Луиза живёт билингвистов и всяких тому подобных полиглотов не проживает.
------ Нууу.. по-крайней мере одна всё-таки проживает.. А так я с ней вполне согласен. Таких я пока не встречал, чтоб совсем без проблем всё протекло у ребёнка. Все говорят, что через год всё равно выучит.. Только, каким этот год будет? Да и в последствии у многих это сказывается на произношении.. Так шо, каждому своё. Для меня это не обязательно. |
Спасибо, Валера, за потдержку!(F)
Я действительно не встречала ни одного ребёнка, кто бегло и без акцента, с правильными артиклями и склонениями говорил на двух языках. Другое дело, что может, родители эти ошибки и акцент на немецком не слышат, и считают, что ребёнок разговаривает на немецком отлично, лишь потому, что он знает немецкий лучше их. Не сомневаюсь, что есть единичные случаи, когда ребёнок владеет одинакого хорошо двумя языками. Но....я так задумалась....Если родители дома разговаривают только на русском, и смотрят русское телевидиние, читают русские журналы и газеты...ГДЕ они разговаривают на немецком? ГДЕ они ему учатся? На работе? Немногие имеют такую работу, где им можно много общатся...Скорее всего, они немецкий просто не знают так хорошо, что бы общаться на этом языке с детьми. Вот и не понимают тех, которые это делают. |
Считаете ли вы нужным, что бы наши дети обязательно знали русский язык?
. Считаю нужным, что детям нужно больше уделять внимания. И в знание языка, языка которым вы владеете тоже. Ведь живя в Германии проблем с неметским языком у наших детей нет. А научить Русскому особенно маленьких совершенно нет проблем, разговаривайте и всё. Язык можно сказать на халяву. без учёбы. Разве это плохо??? |
Ведь живя в Германии проблем с неметским языком у наших детей нет.
Вить, да есть у многих детей проблемы с немецким. Ещё какие. Мой сын один раз пришёл со школы и рассказывает про одного мальчика что то, и так, бегло-der Russe, я ему: ктооооо????? Ты понимаешь, что он такой же Russe как и ты? На что мне мой сын ответил, нет, не такой же. С меня никто не смеётся, а у него акцент смешной и ошибки прикольные. Другой случай, с садика...Мальчик тоже , Тимом звали. Мало того, что он не совсем правильно на немецком говорил, он даже своё имя на немецком не выговаривал: не Tim , а Tiem говорил. Так, как мама его зовёт. Можете себе представить, как дети с него угорали? Мне таких жалко. Мама этого не сышала, так как сама так говорила. |
Анна(K) (K) (K)
|
:-DНууу... вы знаете Луиза и Анна если так рассуждать, то перфектное знание хотя бы одного языка может быть только у очень ограниченого числа людей.
Спросите у самих себя,- Какой язык вы знаете в идеальнишнем перфекте??? Лично я некокой.:-D |
Витя, я тоже нет. И не на одном не разговариваю без акцента. Мои друзья с России говорят, что у меня уже акцент на русском, и говорю туго. Мне писАть даже легче. Могу остановиться и подумать: как было это слово на русском? А если в разговоре что нибудь умное сказать хочешь не удобно пол минуты молчать......:-D
Вот как раз поэтому я хочу, что бы мои дети хоть один язык знали очень хорошо. |
Виктор, Вы ошибаетесь, утверждая, что проблем у "наших" детей нет. Есть (и не только у детей)! Некоторые из примеров наблюдаю лично. Кстати.. "неметский" = айнкауфоваться..
|
А научить Русскому особенно маленьких совершенно нет проблем, разговаривайте и всё.
---------- Просто разговорами языку ребёнка не обучишь.. Мало примеров из прошлого, в котором, в "немецких" семьях, дети, родным языком совершенно не владели? |
Все делают почему-то сноску, на пользу в дальнейшей жизни, возможно связанной с работой. Люди, вы техническую документацию западных предприятий в руках держали? На каком языке, в основном, она написана? Вы представляете своего ребёнка в роли консультанта, владеющего при этом уровнем разговорной речи эмигранта-иммигранта (переселенца)... без специального образования? Это ещё один анекдот.. из темы изъяснения своих мыслей руками и ногами..
|
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT. |