Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему ваши родственники остались в бывшем СССР или получили отказ на выезд в ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2607)

Оксана 23.01.2011 01:17

Ну *а *что *разве *не *права *Мария... *ведь *те *что *уже *давно *сдесь * их *уже *почти *не *отличиш *от *местных..... *Нет *они *не *лучше *тех *кто *приехал *позже *они *просто *ехали *по *другому *поводу. *И *их *и *воспринимали *по *другому, *а * *потом *что *получилось... пару *паршивых * овец *все *стадо *испортили.....и *продолжают *портить *и *причем *даже *иногда *с *успехом.

lydia Gtx 23.01.2011 02:42

ведь *те *что *уже *давно *сдесь * их *уже *почти *не *отличиш *от *местных...
meinen sie damit, die in den 60-70 Jahren gekommen sind?Das kann gut sein, wenn die als Kinder hierher gekommen sind,

Б А 23.01.2011 02:45

Оксана, а чем же повод приехавших первыми, отличается от повода, приехавших позже? Оооочень хочется узнать.

Marina30 23.01.2011 04:13

Своими Постами *каждый говорит кто он есть на самом деле и что думает * В личку принципиально не захожу, но если , то редко ошибаюсь- кто откуда, какие интересы восраст видно всё . Таково мое Наблюдение, то что сдесь происходи, имеет место и в реальной жизни.

Аlexander 23.01.2011 05:17

Die Hunde Bellen, .....Unsere Deutsche Karavane zieht Stolz weiter..." *,
они просто бесятся, что мы Немцы *подняли голову и не претупляем больше свой взгляд . Die Hunde Bellen, .....Unsere Deutsche Karavane zieht Stolz weiter..." *, они просто бесятся, что мы Немцы *подняли голову и не претупляем больше свой взгляд . Александр, вы постоянно пишите о том, что Вы приехали в 1993 г.и тот, кто приехал позже Вас - это не настоящие немцы, как Вы выражаетесь - это "колбасники". Я Вас уже однажды спрашивал, что это за магическая дата такая - 1993 г.? Но Вы по сей день не ответили! И продолжаете утверждать то же самое. Вот и в постинге, из которого я скопировал часть Вашей "гениальной" мысли, Вы опять за своё! Кстати приведённые мной Ваши слова (подчеркнутые мною выше) - это верх цинизма и одновременно самая большая глупость, которую мне довелось когда-либо читать. По какому праву *или кто Вас уполномочивал признавать или не признавать кого-либо "немцем" или "колбасником"?! Ах, да, Вы ведь ясновидец и сами в своём постинге пишите, что никогда не ошибаетесь! Скучно, Александр К. читать однои то же много раз|-). Посоветовал бы Вам посмотреть, хоть немножечко, на себя со стороны(H)

lydia Gtx 23.01.2011 05:38

Александер Триппель,
Я тоже поражаюсь высказаниям, когда некоторые считают если они на 1-2 года раньше приехали "sind was besonderes"
а остальные "колбасники". So ein Quatsch.
Es gibt welche die sind erst 10 Jahre hier, und haben mehr erreicht , die diejenige die 1993 gekommen sind .
Ubrigens ich *bin dann keine "Kolbasniza" , da ich vor 1993 eingereist bin.

Андрей S 15.02.2011 18:01

Оставшиеся в стране происхождения взрослые потомки поздних переселенцев получат статус переселенцев немецкой национальностиВторого февраля 2011 года правящий федеральный Кабинет утвердилпредложенный Федеральным министерством внутренних дел проект Девятогозакона об изменении Федерального закона о беженцах и изгнанных немецкойнациональности и направил его на утверждения парламента ФРГ. * Изменения в законе вступят в силу после прохождения парламентскихслушаний и визирования федеральным президентом. Ожидается, что этопроизойдёт весной-летом этого года.
* Закон создаёт особое правило трудного случая дляразлучённых семей поздних переселенцев. В особенности закон разрешаетвключение взрослых детей поздних переселенцев в решение о приёмеосновного заявителя задним числом. Спустя годы после переселенияосновного заявителя в Германию многие тысячи оставшихся в странепроисхождения взрослых потомков поздних переселенцев со своими семьямиполучат статус переселенцев немецкой национальности и смогутвоссоединиться на территории Германии со своими пожилыми родителямии более отдалёнными предками по прямой линии.
* В связи с этой новостью из различных источников можноуслышать советы заинтересованным лицам как можно быстрее совершить теили иные действия, подать те или иные заявления. Некоторые лица и фирмыпредлагают свои платные услуги для совершения оных действий.
* Однако в настоящее время, до вступления в силу новогозакона, не имеет смысла подавать какие-либо ходатайства и заявлениясо ссылкой на утверждённый правящим Кабинетом законопроект. Не имеетсмысла и подключение адвоката к подаче таковых ходатайств.
* Руководством к действию для чиновников является тольковступившие в силу законы. Закон вступает в силу только после публикациив «Правительственном вестнике».
* Преждевременно и непродуманно поданные заявления будутотклонены Федеральным административным ведомством со ссылкойна действующее законодательство, но сохранятся в личном деле и могутзатруднить последующие действия в рамках закона.
* Ответственно исполняющий своё дело адвокат дождётсяпрохождения закона через все инстанции и ознакомится с текстоми направленностью нового законодательного акта. Особенно важнодождаться точного законодательного определения «трудного случая».
* Подробности будут опубликованы в приложении «Что и Как» сразу же по вступлении закона в силу.

Arnold Dovgi 15.02.2011 19:12

Хочется высказать тем,которые себя считают (чистокровными).

Arnold Dovg 15.02.2011 19:20

Вы еще хуже относитесь к своим соотечественникам,чем коренные немцы.А чем ты отличаешься от меня?Многие до сих пор не могут выехать по различным причинам не зависящим от них.Надо с сочувствием отнестись к тем,кто остался там.А таких,как Александр отправить назад,он забыл уже как там хорошо.(Моя бабушка девичья фамилия Триппель.Мария.Егоровна).Не хотел бы я иметь таких родственников.

Аlexander 15.02.2011 19:58

Arnold Borger: .(Моя бабушка девичья фамилия Триппель. Мария. Егоровна).Не хотел бы я иметь таких родственников. Это чем же я Вас обидел?! Прежде чем обижаться, советую сначало читать внимательно постинги "обидчика"!

Irena 15.02.2011 22:34

А таких,как Александр отправить назад,он забыл уже как там хорошо.
Arnold Borger, если "там" (где там?) так хорошо , то почему вы тогда здесь? (md)

Виктор Шкайнэ 16.02.2011 00:04

Уважаемые Администратор и модераторы, ну очень приято,тема подметена и все довольны! Где все посты от 22.01.2011 22:38, до
Сегодня 11:01? Не проще было бы всю тему(hu) (hu) (hu) ! Потому и возникают затем вопросы и обиды, все вроде взрослые люди. Написали - будте добры отвечать за свою писанину. Прав Александр Триппель, нужно всё читать сначало,но кое что уже не прочтёшь! Отсюда и недоразумения!

David 16.02.2011 00:07

Arnold Borger, ich mochte sie verstehen, kann aber nicht, Wo wohnen sie ??? In Deutschland oder in Russland, drucken sie sich,bitte, deutlicher aus.

Б А 16.02.2011 00:13

Виктор, над числом написано ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ(+30) * * * * * Нажмите на строчку и появятся предыдущие записи.

Arnold Dovg 16.02.2011 00:52

David Martin!Я живу в Германии.Зайдите на мою страницу там написано.Есть Русская пословица"Каждый по своему с ума сходит".Поэтому у каждого свое мнение.Да я говорю не так,как некоторые.Я нежил с бабушкой и дедушкой потому что их уже не было,а родители с утра до вечера работали.Мне и моим братьям и сестрам негде было учиться разговаривать.Но я ничем не *хуже тех,кто приехал раньше.Кто приехал раньше,те и получили больше.На мое высказывание обиделся А.Триппель.Я его неправильно понял,я публично передним извиняюсь.

Irena 16.02.2011 00:59

Но я ничем не *хуже тех,кто приехал раньше.
конечно вы ни чем не хуже и никто этого не утверждал.
Кто приехал раньше,те и получили больше
чего больше получили?

Аlexander 16.02.2011 01:05

Arnold Borger: *На мое высказывание обиделся А.Триппель. Никакой обиды в Ваш адрес я не высказывал. Я Вам только посоветовал, внимательнее читать прежде чем писать. Ведь, читая Ваш постинг, каждому становится ясно, что Вы что-то не поняли.

Arnold Dovg 16.02.2011 01:28

Всем всего хорошего.Зароем топор войны,поглубже в землю.Лучше дайте дельные советы,тем кто в них нуждается.А если высказываетесь то так,что бы бестолковые как я могли понять.

Аlexander 16.02.2011 02:05

Arnold Borger: А если высказываетесь то так,что бы бестолковые как я могли понять. Хорошо, специально для Вас буду писать только на немецком.

David 16.02.2011 04:34

Arnold Borger, schon wieder die Aussage . "Wer fruher kam, bekam mehr". Ich bin im Jahre 1991 gekommen, bekam Reisekosten (wir sind auf eigene Kosten gekommen) 50DM pro Person, Eingliederungsgeld, wie alle und die sogenannte "Kommandaturentschadigung" - 5 000DM, Sprachkurs 8 Monaten. Sagen sie mir bitte Arnold, was habe ich mehr, als sie bekommen?? *Diese Aussage hohre ich sehr oft von jungen Leuten, erstens stimmt das nicht, und zweitens, wieso habt ihr so lange dadruben gese?en?? Wer als Deutscher zu seinem Volk wollte, wie die Russen sagen : "Kogti rwal", um zu seinem Volk heim zu kommen. Aber, meisten hort man diese Aussagen von denen, die dadruben ausgeharrt haben, bis es wirtschaftlich nicht mehr ging, und dann landeten sie auf den "reservierten Flughafen Deutschland".

Виктор Шкайнэ 16.02.2011 05:27

Б.А. Вы что то перепутали! Виктор, над числом написано ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ(+30) * * * * * Нажмите на строчку и появятся предыдущие записи *
Постов нет!

Б А 16.02.2011 05:30

Виктор, Наверное и вправду перепутала.Извините, пожалуйста.

Виктор Шкайнэ 16.02.2011 05:38

Gut, kann alles passieren!

Виктор Шкайнэ 16.02.2011 05:55

. Aber, meisten hort man diese Aussagen von denen, die dadruben ausgeharrt haben, bis es wirtschaftlich nicht mehr ging, und dann landeten sie auf den "reservierten Flughafen Deutschland".
David Martin,sind Sie sicher, das es so war? Oder geben Sie auch zu, dass noch andere Grunde waren!

Maria Kovt 16.02.2011 06:10

Уважаемые Администратор и модераторы, ну очень приято,тема подметена и все довольны! Где все посты от 22.01.2011 22:38, до
Сегодня 11:01? Не проще было бы всю тем-------Виктор,а какие посты Вы ищите?И почему сразу такие объвинения?Если в этой теме после 22.01. никто не писал откуда тогда им взяться?(sr)

Михайличенко 16.02.2011 06:20

Мне тоже хотелось бы услышать ответ на вопрос Марии.

Виктор Шкайнэ 16.02.2011 06:30

Ирина, Мария- было продолжение дискуссии двух Александров и других. И причём очень интересное!

David 16.02.2011 06:38

Ja, Viktor, es gab auch andere Grunden, aber, diejenigen, die auf dem "reservierten Flughafen Deutschland" gelandet sind, sind diejenigen, die den Aufnahmebescheid mehrere Jahren auf der Hand hatten, aber nicht ausgewandert sind, sie warteten ab, bis es nicht mehr ging, und es sind gerage diejenigen, die mit allem im Deutschland unzufrieden sind.

Maria Kovt 16.02.2011 06:39

О чём шла речь в этой дискуссии?

Виктор Шкайнэ 16.02.2011 06:42

Мария, это не обвинение, а вопрос! *Ведь не все и не каждый день заходят в группу, а зайдя в тему читают посты, которые есть. А если пост удалён, то и смысл в дискуссии потеряться может. Если обидел кого своим вопросом,прошу прощения!(F) *Но хотелось бы,чтобы посты убирались лишь те, где явное хамство и недостойные высказывания. Это лишь пожелание.

Виктор Шкайнэ 16.02.2011 06:50

David Martin, da bin ich mit Ihnen einverstanden.( wer die Papieren in der Hand hattet)

Зинаида Ккымав 18.02.2011 15:19

Мои родственники из Казахстана выехали все!!!Мои знакомые из Средней Азии уехали все. Мамочка моя не поехала, 4 детей , нас дочек, были разбросаны по России, неустроенные!!!Очень жаль , смогла бы ещё жить...

галина кукнасэ 18.02.2011 18:43

у меня все *почти все родственники живут в германии и я бы *хотела уехать но мне не дадут разрешение так как отец русский а мама немка *вот вам и проблема и что делать не знаю * может кто подскажет

Irena 18.02.2011 20:27

но мне не дадут разрешение так как отец русский а мама немка
хмм, главное какая национальность у вас - если русская то конечно вы не получите разрешение , если немка то всё возможно.

Мария Окст 18.02.2011 22:30

Вероятно,эти разговоры о том кто сколько получил начались после введения шпрахтеста и деления на параграфы. У меня соседи и муж и жена немцы. Жена сдала шпрахтест,получила 4параграф и,соответственно, и комендатурские и стаж зачтется 60%. А муж немец не сдал - 7 параграф.,соответственно,не получил эти деньги и стаж не зачтется.

Irena 18.02.2011 23:07

Эти разговоры о том кто что получил начались когда закон изменили, в 90х годах.
Те ,которые ещё в 80х годах в Германию приехали и чьи родители во время войны были в Германии , получали - как говорили - большие деньги . Это были 15 тыс. марок на человека, и даже дети получали эти деньги.
Немцы Поволжья эти деньги не получали - если и получали то меньше. А в 90х годах эти "большие" деньги отменили, получали только те кто действительно был под комендатурой. А со временем и суммы уменьшили.

IRA MILLER 21.03.2011 21:29

Моя мама неважно сдала шпрах-тест, а я - наоборот, хорошо. Но мне отказали автоматически, т.к.маму не признали поздним переселенцем. Все родственники уехали в 90-х годах 20 века, а мы с мамой в России. Обращались к адвокатам - все бесполезно.

галина кукна 21.03.2011 21:42

в паспорте конечно указано русская *а кто раньше писал что немец?

Irena 21.03.2011 21:48

а кто раньше писал что немец?
я, мои родители, например. У нас родственники , хотя браки были и смешанные, детей записывали немцами.

Аlexander 22.03.2011 02:11

в паспорте конечно указано русская *а кто раньше писал что немец? Um Gottes Willen!(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT.