![]() |
И что дальше? Кто-нибудь ответит на этот вопрос? А деньги где? *-) *Страшно интересно ... (H)
|
Es gibt ein Weg an Geld zu kommen "Koba" hat es in seiner Zeit gezeigt, aber danach war er ziemlich lange in Turuchansk!!
|
Turuchansk? *-) *Danke! (F) *Dann kommen Sie lieber zu uns. Wir haben auch eine CoBa (Commerzbank)! (H)
|
А деньги? * * Существует два варианта: *Энтони Саттон-утверждает и доказывает что обе стороны финансировались одними и теми же американскими банками и второй вариант Гитлер напечатал свои деньги без связи с другими деньгами - без золота и долга. *В СССР мы знаем-Днепрогэс, ГАЗ, Чиатуры, нефт промышленность......, а что создано на американские деньги в Германии? *Если Германии была объявлена финансовая война, то как можно её финансировать? *Извиняюсь за ответ в котором одни вопросы.
|
Ich habe diesen untenangegebene "Produktion" gelesen. Am Anfang steht ein Fehler: Kapustin Jar ist nich im Gebiet Archangelsk, sonder im Gebiet Saratov/Wolgograd. Weiter wergen den Bemuhungen wegen der Schaffun einer deutscher Staatlichkeit in Russland und der Ukraine. Dieses Thema haben wir doch hier schon grundlich diskutiert und kamen zur Entscheidung, das es nicht realisierbar nicht in Russland, nicht irgendwo ist. Zu welchen Zwecken wurden die verbliebenen RD immer wieder aufgestifften, ist nicht klar, wer davon Nutzen tragt, kann man nur ahnen, sie konnen es nicht lassen. Jetzt sollen schon die Amerikaner in ihre Wunschen nach neuen Geld einspringen. Warten wir mal ab.
|
Торжественная церемония открытияпамятника жертвам репрессий в СССР пройдет в Барнауле в День народногоединства, 4 ноября, сообщает РИА "Новости".
Памятниквысотой 4,5 метра выполнен из бронзы, постамент - монолит красногогранита из Финляндии. Монумент установлен на площади Свободы висторической части города - там, где раньше находился разрушенный в1930-е годы кафедральный Петропавловский собор. Пословам политика Владимира Рыжкова, "установка памятника в Барнауле -дань нашей памяти всем жертвам и залог надежды, что такое большеникогда не повторится. Хочется верить, что со временем памятникижертвам государственного террора, который не обошел ни одну семью внашей стране, появятся в российских городах и селах". В общей сложности на Алтае были репрессированы более 150 тысяч человек, около 16 тысяч из них были расстреляны ИЗВЕСТИЯ |
Закон о реабилитации жертв политических репрессий
от 18.10.1991 № 1761-1 Этот закон подписал президент России Борис Ельцин и именно этот закон, дополнявшийся уже и при президенте Путине, имеет большое значение и для российских немцев, и для других народов, испытавших гонения, преследования, репрессии и депортацию. Он затрагивает большой временный период, а не только предвоенные или военные годы Второй мировой. В нем, в частности, в самом начале заявлено следующее: "За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам. Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Верховный Совет Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека. Целью настоящего Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба". |
Александр-Ольга Кремер!этот закон вообше неимеет ничего обшего с реабилитацией это очередная отписка.что подразумевает под собой реабиитация:востановление всех прав и свобод(государствености немцев)компенсация всего того что было насильно отобрнно и.т.д.хоть один пункт(кроме личности) был выполнен?и компенсация какая огромная ж 10 тыс.рублей при условии что у тебя сохранились все справки а они мало у кого есть,да и потом бюрократы найдут к чему заципиться чтобы невыплачиать вам да нам она и ненужна.знаете я от этого государства ничего нежду даже извенений перед нашим народом
|
Депортация нашего народа, а также так называемая трудармия и всё, что с этим связано, было настолько бесчеловечно, что не будь у немцев надежды, что после войны всё вновь образуется и встанет на свои места, люди бы, наверное, не перенесли этого ада на земле. Но вот кончилась война, в которую немцы СССР внесли достойный вклад для достижения победы. И чем же "родная партия и правительство отблагодарили своих граждан?! Репрессии с утроенной силой обрушились на наш народ. Добровольно-обязательный отказ от оставленного в местах довоенного проживания, имущества, новый указ Кремля о выссылке нашего народа безвозвратно на вечные времена. Введение комендантского режима в отношении немцев в СССР, длившийся до 1956 г. Вдумайтесь только - ведь уже 10 лет как война окончилась, а мы всё ещё под комендатурой! В 1957 г. ещё один удар наносят нашему народу: в то время как уничтоженные автономные образования вновь восстанавливают, АССРНП остаётся под запретом и уже никогда не будет восстановлена. А это значит -наш народ до сих пор остаётся не реабилитированным. И жаль, что на форумах разных групп приходится читать постинги иных участников, в которых настаивают на мнении - нам автономия не нужна. А я считаю, что нужна. Ведь по ту сторону осталось более полумиллиона наших собратьев, которые по тем или иным причинам остались там. И лишь в 1972 г. разрешили селиться и там, откуда немцы были депортированы. Какая вопиющая несправедливость в отношении нашего народа!
|
Александр Триппель
Депортация нашего народа, а также так называемая трудармия и всё, что с этим связано, было настолько бесчеловечно, что не будь у немцев надежды, что после войны всё вновь образуется и встанет на свои места, люди бы, наверное, не перенесли этого ада на земле. Но вот кончилась война, в которую немцы СССР внесли достойный вклад для достижения победы. И чем же "родная партия и правительство отблагодарили своих граждан?! Репрессии с утроенной силой обрушились на наш народ. Добровольно-обязательный отказ от оставленного в местах довоенного проживания, имущества, новый указ Кремля о выссылке нашего народа безвозвратно на вечные времена. Введение комендантского режима в отношении немцев в СССР, длившийся до 1956 г. Вдумайтесь только - ведь уже 10 лет как война окончилась, а мы всё ещё под комендатурой! В 1957 г. ещё один удар наносят нашему народу: в то время как уничтоженные автономные образования вновь восстанавливают, АССРНП остаётся под запретом и уже никогда не будет восстановлена. А это значит -наш народ до сих пор остаётся не реабилитированным. И жаль, что на форумах разных групп приходится читать постинги иных участников, в которых настаивают на мнении - нам автономия не нужна. А я считаю, что нужна. Ведь по ту сторону осталось более полумиллиона наших собратьев, которые по тем или иным причинам остались там. И лишь в 1972 г. разрешили селиться и там, откуда немцы были депортированы. Какая вопиющая несправедливость в отношении нашего народа! |
Александр Т! ну хорошо сделают эту автономию(в урезанной форме или Саратовская или Волгоградская обл.) а дальше что?кто поедет туда от насиженых мест.может только из Киргизии.Александр! ты же знаешь что там на Волге будет если это произойдет.Война самая настояшяя и ты же знаешь что под собой подразуменевает слово Реабелитация.нет я думаю что тем кто осталсья уготовленна участь ассимиляции они неборяться и небудут боротсья за свои права это мы(живушие в Германии) еше взываем к справедливости.но мы то знаем что это пустой звук в ночи и неболее.если тем кто жиет там в Союзе это ненужно а нас пошлют с этими проблеммами куда подальше.я понимаю по справедливости,по нормальным понятиям.но где и в какие времена ты это все видел в России?
|
Насчет денежной компенсации жизненная история . Родной брат моей жены, 1920 года рождения был призван в армию в марте 1941 года, уже жил своей семьей и была дочь 1938 года рождения, его не отправили в трудармию, а прошел он всю войну до *марта 1945 года, комиссовали по ранению и он отправился к семье в Красноярский край (Жену с дочерью выселили со всеми). После он работал главным бухгалтером, человек был грамотный и попытался вернуть в 1995 году компенсацию за оставленное имущество ( а было утрачено не мало) Получив компенсацию в сумме 10 тыс рублей (на то время это 2 тысячи доллоров) он очень долго не мог придти в себя.
|
ну вот видишь Фридрих как нас там очень сильно уважают и как по справедливости раздают долги
|
Николай, не нужно так болезненно
воспринимать всё. Посмотрите как нищенствовали инвалиды войны, и не только в то далёкое время. Как были отблагодарены солдаты-ветераны Афганистана, если не инвалиды то душевно больные? Страдание немецкого народа-это одно из крупиц страшной несправедливости и ужасной реальности из истории страны. И многое осталось и совершается до сих пор. Мы из тех счастливых, которым удалось дать надёжное будущее нашим детям и внукам. Я в этом уверена. Всем участникам нашей Группы *здоровья и семейного счастья в наступающем Новом Году! |
Если, говорить о немцах Поволжья "Wolgadeutsche", то этот народ практически сформировался за 150 лет(20-25 тыс. Колонистов, Швабов, пруссов, баварцев и т.д. с разными диалектами , укладом жизни...... на пустом месте, достаточно обособленно от коренных жителей. *(1767-1917), * Последующие 70 лет, велось планомерное уничтожение этого народа. С 22-го *лешили уклада жизни и религии, заменив чуждой этому народу идеологией, уничтожив всю интеллигенцию и одарённых хосяйственников. Колхозы и Красное Знамя. Народ пережиж два *голода. В19ч1 отнимают, все и Родину. 16 лет за колючей *проволокой, физическое уничтожение, рабским трудом , побоями и голодом.
Затем 30 лет насильственная русификация, запрет родного языка. *Если ли бы это продлилось ешё 30 лет, то этот Народ прекратил бы своё сушествование, остались бы только частично немецкие Фамилии, Имена русские. Но вот уже 20 лет , как есть шанс остаться немцами, вернувшимся на семлю своих Предков, первых колонистов в России. Родившиеся *до 1960 не успели вымереть- здесь оборволась бы цепочка. * Те кто остался "там" шансов остаться немцами , как Народ не имеют. Большинство, сегодня практически русифицированы, и нечего в этом страшного нет, людям надо жить дальше. |
Friedrich, 10 000 Rubel waren NIE 2 000 Dollar, wenn sie amerikanische meinen. 10 000 Rubel waren im besten Fall 400 US-Dollar.
|
А проблемы уже начались в 1870, когда Keiser Wilhelm I обединил немецкие *отдельные ,часто враждующие между собой королевства и княжества в Deutsches Reich. *Русский Трон воспринял это как угрозу и вспомнил о своих немцах. Многие договорённости (1766г.), были отменены, права ущемлены . Меннониты подались к Бухарскому Хану. Много других Юж. и сев, Америку. *Юж. Африку и так *пока Большевики границу не закрыли.
|
Компенсация в 10 тысяч появилась позднее. *До этого компенсация постоянно изменялась, как и наша зарплата. *Я думаю Фридрих ошибся с годом получения компенсации. *В 1995 году люди на предприятиях получали уже около полмиллиона. *Компенсация 1996 года 3,5 миллиона рублей. *В то время 1ДМ стоила 3300руб. -означает размер компенсации 1000 ДМ или 500 евро.
|
Nikolai Tr. Bin mit dir voll deiner Meinung.
|
все судят деньгами компенсациями у меня репресировали с поволжья в сибирь по матери и до сих пор живут в новосибирске и уезжать никто не хочет а по отцу бабулю выслали русская с брянска *в сибирь из 9 ти детей довезла одну *а муж пропал не известно где так что это общяя беда всех народов
|
а по отцу бабулю выслали русская с брянска *в сибирь из 9 ти детей довезла одну *а муж пропал не известно где так что это общяя беда всех народов Не знаю за что вашу бабулю выслали, но уверен - не по национальному признаку!
|
Das ist aber ziemlich zweifelhaft!
|
это общяя беда всех народов
Александр М. Беда то конечно общая была, только вот выход из этой беды был у всех разный. Кто-то вышел победителем и с медалями с мало мальскими льготами (хотя действительно смешно об этих льготах говорить). Главное, что эта часть людей могла гордиться своей победой. А другая часть -немцы, из этой беды вышли *раздавленными, униженными, разбросанными по всему СССР- вышли из лагерей, как преступники и еще много лет доказывали, что они к преступлению фашизма не имеют никакого отношения (у меня такое чувство, что до сих пор никому и ничего не смогли доказать). |
Александр Штерцер!эта статья мусируетсья 3 года.в ней от начала до конца одна ложь.автору дали задание скомпрометировать Германию.там столько коментов но хоть на один товаришь Рябов ответил?я сам 18 лет прожил на Волге и знаю положение дел нетолько немцев а всего крестьянства.на перефирии люди предоставлены сами себе и правительству мягко говоря наплевать на этих людей. в Энгельсе взят под стражу Губернатор он со своей бандой высоко поставленых чиновников небрезговал ничем(убийства,грабежи,насилия и.т.д.)в том числе и выкалачивал деньги с фермеров.т.е. с тех кто разводить свое хозяйство.а в этом случае и с немцев потому что сейчас мноо немцев покидают Киргизию и страны Азии и селяться в Поволжье.вот таким губернаторам надо платить дань. и рекет там процветает и.и.и.
|
Кремль-он так далёк.Законы и постановленья.Компенсация-для немца?Я отказался,б там живя.В глубинке люди настолько(грамотны)что понятия не имеют или не хотят-НЕМЕЦ ЗНАЧИТ ПЛЕННЫЙ и это уже в наше время.И ещё соседи узнают о тех(деньжищах)
Сознание народа так просто не переделать.Да нам повезло.Следующие поколения думаю и надеюсь-забудут весь этот стыд и унижение. Уж так устроен человек.Ату его и уже смотрят косо.Живущим нам .Изжить бы надо все пережитки той страны. Своих родных и близких помнить-это свято!!! А на законы,постановления,указы.....УВЫ.Человек натолько изощрён,что даже Библию святая святых каждый на свой лад перевёл(подмял)да вер и сект создал не счесть. В Бадкротцинген,разговарива с человеком,что поехали в Поволжье.Мужик мне со слезами на глазах.Рассказал-:как дело организовал,работу людями зарплату.Чуть только на ноги он встал-ребятки тут как тут.И обзывали-ну тут не надо пояснять. Автономия-утопия |
Русак Александр Штерцер решил "попотчевать" нас, немцев, из стран СНГ изрядной порцией грязи и нечистот. Для этого не пожалел времени и всю-то ноченьку напролёт гооглил, дабы найти в инете компромат на наш народ. И долгие поиски его увенчались успехом - недаром ведь в одной из песен времён СССР поётся "Кто ищет, тот всегда найдёт!" Правда, нашёл он ни ахти что, а всего лишь дешовую статейку некоего Андрея Рябцева, получивший специальное задание, сделать из мухи слона, или желаемое выдать за за настоящее т. е. представить дело о возвращении 2-х - 3-х православных семей (так вновь вернувшиеся в Поволжье, превращённое *после депортации российских немцев в 1941 г. в захолустье, называют себя сами, а значит сами они немцами не являются) не сумевших найти себя в Германии, в мощный поток возвращенцев, Уверен, участники помнят, двугодовалой давности обсуждение этой, похожей больше на анекдот, статейки, вызвавшей у нас, участников лишь улыбку и чувство жалости по отношению как к самому сочинителю статейки, так и к его "героям" в ней. Господин Александр Штерцер (он заслуживает, чтобы его имя выделили), *помещая свои ночные постинги с выдержками из неудачного анекдота Андрея Рябцева, хотел, конечно же удивить всех нас, мол, вот видите, что о нас пишет самая, самая свободная *пресса в самой, самой демократической стране мира?! Этим он хотел нас всех удивить, и сделать как можно лучше, а получилось как всегда - пшик! (извините, Александр Ш.). Сдаётся мне, Александр Ш. сам очень похож на "героев" из приведённой им же самим анекдотической статейки Андрея Рябцева, зарабатывающего на таких анекдотах скудные подачки на своё житьё-бытьё. И не за горами время, когда он сам последует за своими "героями" в захолустное Поволжье, дабы поднимать свою родину - Россию!
|
Александр Т!такие люди никогда непоследуют вслед уехавшим назад. мы знаем одного такого а может это один человек уж больно все знакомо.я говорю о Владимире Шнайдере.который по сей день все никак неуедет
|
Николай, ты прав! Я дал маху, написав о возвращении людей, подобных Александру Штерцеру. Это оттого, что верю в заложенные в человеке добрые начала и забыл на какое-то мгновение, что эти добрые начала у кого-то могут *и не развиться. более того - развиваются злые начала. Люди, возвращающиеся обратно, конечно же, поступают честнее таких, как Штерцеры, пользующиеся в Германии всем, а в благодарность - мощный фонтан нечистот в сторону страны, приютивших таких. В том, что враги нашего народа являются в разных обличьях, ты тоже прав!
|
Долго *же *вы *спали *господин....или *жилось *хорошо *на *социале, *а *как *заставили *поработать *так *все *дермо *и *полезло. *Статью *уже *давно *все *пережевали *и ..........Вместо *того *чтобы *такие *статейки *копировать *поинтересовались *бы *чем *другим.....Например *сколько *наших *людей *сдесь * приносят *пользу *обществу, *цколько *открыли *свое *дело, * сколько *защитили *свои *дипломы *и *работают, *и *создают *рабочие *места, * а *вы *сидите *где то *на *дне *и *и *только *выискиваете *дерьмо *о *нас.... *а *кто *их *пишет......
|
Николай и Александр.Согласен с вами на все 100.Таких суждений,много слышал.Что чешут языки.Мне тут не дали то,того-то я не получил.Я сними разговариваю-на вопросах и фактах.Коль плохо-только там был ты на цепи.А что кому давать-не нам того решать.Работай и живи.
Кто сможет среди тех людей?Назвать тот грош что за всю жизнь как дождь с небес на голову упал.У них лиш требования что вродекак бы в рай зашли-ну что-то вроде позабыли то что живы.Помои в чисту воду льют.И правильно *вы говорите Николай.Они не только не последуют такие если начнут выселять.Отыщут причины,колени падут.Заранее зная ,что там -без трудов ничего не дают,А если по указке сверху что-то дадут,то следом и рекет пошлют. Мнение моё таково.Надо нам у предков опыт перенять.Строить,работать на благо семьи и Страны Покаленьям голову не забивать чем нам забивали 150мм гвоздями. Людям пограмотнее редакцию создать.Да только ту что можно было бы читать.И главное что тошно многим что,б пресса та немецкою была-поверте выпишу и буду читать.А русскую пропаганду в мусорный ящик выкидываю не читая-хоть и за даром.Против мужика росии ничего не имею а вот пропагандистов не тех ни этих.И не стесняясь затыкать им рот |
Хочу добавит что бы в прессе той.Полезные и нужные вопросы обсуждались.Очень много людей сетуют на этой почве.Не знание законов!Куда пойти-с чего начать и как решить проблему.Сталкиваясь с проблемоми из которых выкарабкаться не может сам в одиночку.Приходя в отчаяния и приходит в заблуждения как тот несчастный что пришол не в Храм,а в секту
|
Это обращение к вам Николай.Т.Потому как думается мне-вы тот кто знаетгде и как с чего начать
|
А цитировать.Коль взялся. сохрани-смысл а не дословный перевод
Александру.Ш |
Ал-др Ш., Вы "работаете" и днём, и ночью, не покладая рук. Только вот Ваших собственных мыслей не видно: то прячетесь за анекдотом, сочинённым Андреем Рябцевым, выставленный в инете, то приводите слова рупора советской преступной власти М. Горького, которые во время ночного бдения отыскиваете, листая, предварительно помосолив пальцы, в привезённых оттуда книжках. А самому что-либо написать слабо?!
|
Александр Ш! почему у многих сложилось такое мнение о вас?потому что вы живя в Германии выискиваете только плохое и унижаюшее этой страны.да и в Германии есть такое с чем мы согласитсья неможем(я говорю о тех кто нехочет попу поднять с дивана)но это просто мизер по сравнению с Россией.в России 5 милионов безработных на 150 миллионов человек а в Германии на 80 миллионов.ну это-же все очковтирательство.кому как не нам знать как живут наши родстеники,друзья там и сколко они работают и сколько за свой труд получают.вот поэтому очень многие сидя на социале все переводят в рубли.но разница лишь в том что наш социальшик может себе позволить отдых в Турции или России *а работаюшие в колхозах,совхозах нет.если вы хотите показать нам Россию с хорошей стороны дан туен зи дас *абер мит бевайзен,аллес андерес их финде нур бля-бля.у многих настольгия по своей молодости,юности,друзьям но я думаю никак не по России.а у кого оно есть зачем-же мучать себя,все свободные люди собрал вешички и переехал.другое дело те кто осталсья там ,у них нету выбора и мне их по человечески жаль.так давйте писать правду и все хорошее об этих 2х странах(если есть что)
|
если бы была аляска то всех русских туда выслали бы всем досталось тогда
|
Никто не говорит, что не всем досталось! Тут пишем о немцах Поволжья! Я даже по украинских тут не стараюсь писать, а вам русские!
|
Александр Макаров, о том что русским тоже досталось тогда, написаны сотни книг, поставлены сотни кинофильмов и многое другое, И это хорошо, что память об этом благодаря книгам и фильмам не стирается. Но так как *наш немецкий народ тоже не на луне жил, он перенёс всё то же что и русский и другие народы СССР/России. И государственный переворот коммунистов, и гражданскую войну, и, так называемый военный коммунизм, и коллективизацию с "раскулачиванием" (организованный властью грабёж крестьян) и, так называемая "продразвёрстка" *(продолжение грабежа), голодомор в 1921 и 1933 г.г., сталинский террор 30-х годов, 2-ая мировая война со всеми последствиями, постоянная нехватка продуктов питания в течение всего периода коммунистического режима и т. д. и т. п. Всё перечисленное непосредственно коснулось и российских немцев. Но не забывайте, Александр Макаров, немецкий народ был ещё и репрессирован по национальному признаку со всеми вытекающими отсюда последствиями - это депортация всего нашего народа с родных мест в ледяную Сибирь и горячие степи Средней Азии, это конфискация всего того, что немецкие семьи нажили своим упорным трудои, это лагеря ГУЛАГа с вышками, изнуряющей работой в не человеческих условиях под наблюдением вооружённых молодчиков с собаками, это комендатура, это лишение российских немцев своей государственности навечно, Это ограничения в передвижении по территории коммунистической империи и в выборе места жительства вплоть до 1972 г. А таперь, Александр Макаров, попросил бы Вас назвать хоть один народ, которому, как Вы голословно утверждаете, не приведя никаких доказательств, досталось так же, как и нашему народу! Вам слово!
|
Добавляю к своему предыдущему постингу: О нас стихов не слогали, книги не писали, фильмы не ставили, наш народ замалчивали, нам там рты затыкали, нельзя было нам говорить о том, что мы перенесли, разрешалось только говорить, что перенёс "наш старший брат!" Так дайте же нам хотя бы здесь, на родине наших предков, нагопориться, пусть лишь виртуально, о нашей жизни там, если это можно назвать жизнью!:-(
|
Alexandr T! (Y)
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT. |