Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

Anton 16.11.2011 05:44

***********.youtube.com/watch?v=Rm83g2qp-4c&feature=related

DORIAN GAY 20.11.2011 04:04

19 лет назад уехал изРоссии и попрашялься с ней навсегда.мне от нее ничего,ни копейки,ни бумажки ненадо.сдесь есть тоалетенпапир.моя старшая дочь живет с местным немцем она забыла уже русскую речь,средний знает 3 языка а младший пару слов по русски.сколько нас ломала история государтва российского что мы сами незнаем кто мы! *старшая дочь могла бы быть немного умнее! Если судьба дала ей возможность знать язык на котором можно читать Пушкина в оригинале,то лучше было-бы его не забывать (но это моё личное мнение). В конце " мы сами не знаем кто мы" наверное вы забыли поставить вопросительный знак......... но я вам на всякий случай напомню кто вы! Ваша жена азербайджанка,дети азероарийцы,вы старый выживший из ума эмигрант,обиженный на весь мир, безостановочно поливающий все вокруг грязью.Вы возьмите этот ваш туалетенпапир и рот себе подотрите.....

Anton 20.11.2011 04:34

:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Marianna-well 20.11.2011 04:46

Папашка,Николашка русский забыл,а немецкий не перфект выучил,и деток своих моразму учит.Ну прям от гордости лопается,что дети его не знают русского языка..Чем гордиться то.-...То что нам с рожденья дано знать 2 языка ,это и есть наша гордость.(Y) (Y) (Y)

Wasillew 22.11.2011 06:19

Здсь все по прежнему, как в старом, добром 42-ом ') :D

mots 26.11.2011 00:23

Ну зачем же удалять сообщения..в которых люди говорят о наболевшем у них в душе?

Anton 26.11.2011 02:11

Давно болеете?И чем?:-O

mots 26.11.2011 09:58

Так вот не я болею.а вы ведёте дискуссию в накалённом режиме...судя по предыдущим коментариям

Anton 26.11.2011 15:29

Зато весело.

Vantuz 26.11.2011 19:04

Юрий Шефер17:0419 лет назад уехал изРоссии и попрашялься с ней навсегда.мне от нее ничего,ни копейки,ни бумажки ненадо.сдесь есть тоалетенпапир.моя старшая дочь живет с местным немцем она забыла уже русскую речь,средний знает 3 языка а младший пару слов по русски.сколько нас ломала история государтва российского что мы сами незнаем кто мы! *старшая дочь могла бы быть немного умнее! Если судьба дала ей возможность знать язык на котором можно читать Пушкина в оригинале,то лучше было-бы его не забывать (но это моё личное мнение). В конце " мы сами не знаем кто мы" наверное вы забыли поставить вопросительный знак......... но я вам на всякий случай напомню кто вы! Ваша жена азербайджанка,дети азероарийцы,вы старый выживший из ума эмигрант,обиженный на весь мир, безостановочно поливающий все вокруг грязью.Вы возьмите этот ваш туалетенпапир и рот себе подотрите.....ответить

Vantuz 26.11.2011 19:08

(Y) (Y) (Y) (Y) Это был совершенно неумный диалог ненавидящего всех и всё!
Я уж не говорю о том, кс каким смаком и самодовольством этот человек хвастался, что его смья русский язык забыла! Какому умному человеку в какой стране знание иностранного языка мешало? Это всегда лишняя возможность найти лучшее место работы, заработать больше денег!

Vantuz 26.11.2011 19:11

А по-теме: насчёт автономии, находясь ЗДЕСь судить трудно. Тем более, когда все предки не с Волги, а из старой доброй Австрии, конкретнее из Украины происходят и никогда никакого отношения к Волге не имели.

Vantuz 26.11.2011 19:35

До второй мировой войны мои предки австрийцами себя считали, а вот с её началом вдруг немцами стали (впрочем, как и самый "великий" немец того времени, так-же из Австрии происходящий!:-D :-D :-D

Vantuz 26.11.2011 20:01

Люба Шефер-(Смыковская) (Цитата): "... Кто хочет вернуться с Германии, пожалуйста в любое место можно переехать..."

Vantuz 26.11.2011 20:02

Нет, спасибо, уж мы как-нибудь в здешней "нищете" лучше...;-) :-D :-D :-D

Vantuz 26.11.2011 20:07

Елена Татаринцева (Цитата): *"...Правда то,что,кто хотел уехать - уехали в Германию,кто остался - здесь себя чувствуют дома!..."

Vantuz 26.11.2011 20:10

Для меня до сих пор поразительно, что вообще кто-то остался!
Все родственники здесь. Все "соплеменники", кого знаю, здесь. Немецкие деревни в Омской области, какие знаю, остались без немцев. Кто-же там остался?

Vantuz 26.11.2011 20:19

Виктор Шауфлер (Цитата): * Думаю, что не сильно ошибусь, если предположу, что найдётся целая куча Ивановых, считающих себя чистейшими немцами..."

Vantuz 26.11.2011 20:19

История нашего народа очень запутанна, как и его корни. Я, например, конечно не Иванов. Моя фамилия звучит не русской, но и не немецкой. Тем не менее, я чистокровный немец, жизнь такова

Vantuz 26.11.2011 20:40

Ольга Колпакова (Seitz) ( Цитата) *"...моя немецкая подруга (уроженка Германии) высказала относительно приезжающих российских немцев буквально следующее: "Понятно, что сюда в основном переселяются отбросы общества и бездельники, которые не сумели ничего добиться у себя на Родине. Если люди привыкли работать, сделали карьеру и достигли материального благополучия в своей стране, они никуда не поедут...".

Оля, извините, но это полный бред. Он простителен автору (уроженке Германии), как Вы говорите. Он простителен даже Вам, как москвичке.
Но любой РОССИЯНИН 90-х годов знает, что такое работать на 1,5-2 ставки и при этом не получать зарплаты. Пеи чём здесь "привычка работать" или "сделанная карьера"?! Я был анестезиологом высшей категории, дублёром зав. отделения, вкалывал на 2 ставки, но сколько могла моя семья голодать?!!!! Извините, но Ваше замечание просто глупо.

Vantuz 26.11.2011 20:50

Лидия Сеньковская (Штанг) (Цитата): "...До сих пор возвращаются немногие но в скором будущем начнут возвращатся или уезжать все больше людей которым судьба детей небезразлична.Германия не та что была 20 лет назад..."

Vantuz 26.11.2011 20:52

Весь мир не тот, что 20 лет назад. Не думаю, что крысы назад побегут. Кто там им социал платить будет?
А те, кто здесь нормально живут - им какой смысл сбегать?

mots 26.11.2011 20:59

А какой смысл здесь делать?

Marianna-well 26.11.2011 21:00

Ах какой умник,всех по местам,на свой лад,поставил...Про себя забыл,что самая большая крыса......

Vantuz 26.11.2011 21:01

Елизавета ДИРКСЕН (Цитата):"...ВОЛЕЮ СУДЬБЫ ОНИ ВСПОМИНАЛИ УЖАСНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ НЕМЦЕВ ЗА 24 ЧАСА ИЗ РЕСПУБЛИКИ ПОВОЛЖЬЯ..."
А об украинских немцах, которых при отступлении германских войск эвакуировали на Запад и о том, как их потом вывозили в СССР, Вы не слышали?
О лагерях для них в Польше, например?

Vantuz 26.11.2011 21:29

Лидия Сеньковская (Штанг) Цитата: "...Ах какой умник,всех по местам,на свой лад,поставил...Про себя забыл,что самая большая крыса......ответить..."
Отвечаю.
Лидия, давайте разберёмся с терминологией.
По моему мнению, крысы - это те, кто приехав сюда, не желают работать, получают годами социал + плюс нередко ренту из СССР или миту за квартиру, сдаваемую там, сидят сутками на таких вот форумах, покрывя Германию виртуальной грязью и "восславляя Россию". Как я к таким крысам, по-Вашему мнению, отношусь?

Marianna-well 26.11.2011 21:53

Алексей Захарченко,а каким боком вы вообще относитесь к немцам...Это говорит обо всем.

Vantuz 26.11.2011 21:54

Я писал уже выше. Обоими боками.

Vantuz 26.11.2011 22:28

Процитирую свой собственный вышенаписанный пост, раз Вы так невнимательно читаете.
Цитата: "... Моя фамилия звучит не русской, но и не немецкой. Тем не менее, я чистокровный немец, жизнь такова..."

Vantuz 26.11.2011 22:34

Евгений Селезнёв (Цитата):
09:58
"...А какой смысл здесь делать?..."

Извините, Ваш вопрос не совсем понятен? "Здесь" - это где? Петропавловск-Камчатский или Россия вцелом?
И что Вы конкретнее имеете в виду?

Marianna-well 26.11.2011 22:42

Захарченко скорее украинская фамилия,а вот как она на немца прилепилась, вопрос к размышлению....

Vantuz 26.11.2011 22:44

Размышляйте, если хочется...:-D ;-)

Marianna-well 26.11.2011 22:48

Да нуу,зачем мне это нужно,это ваше личное дело,только не нужно другим оценки давать.У каждого своего дерьма хватает.....

Vantuz 26.11.2011 22:51

Так в том-то и дело, я даю оценку ЯВЛЕНИЮ, но не конкретным людям.
А Вы пытаетесь на меня лично "наехать", не имея на это основания, при том.

Marianna-well 26.11.2011 23:04

К тем людя,которых вы имеете ввиду я не отношусь--28 лет стаж СССР и 10 в Германии,теперь на пенсии по состоянию здоровья,а то бы и до 67 лет доработала.Плюс ко всему одна воспитала троих детей,без финансовой поддержки отца.Т.Е.без алиментов.Если я вас обидела--простите.

Vantuz 26.11.2011 23:05

OK:-D

Marianna-well 26.11.2011 23:08

НУ ВОТ И НА ДУШЕ ЛЕГЧЕ СТАЛО,НЕ ЛЮБЛЮ ОБИЖАТЬ ЛЮДЕЙ,ТАК КАК САМА ОБИДЧЕВА.:-) :'(

ladysite 26.11.2011 23:48

АЛЕКСЕЙ,ВСЕ МОИ ПРЕДКИ ВЫХОДЦЫ ИЗ УКРАИНЫ,НО УСПЕВШИЕ ПОЧТИ ВСЕ ДО 41 ГОДА ПЕРЕЕХАТЬ В СИБИРЬ,А КТО ОСТАЛСЯ ИМ ДОСТАЛОСЬ ГОРЯ ХАПНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ,Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О СИБИРСКИХ ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ,ИЗ НАШЕГО СЕЛА С ТРУД.АРМИИ НЕ ВЕРНУЛОСЬ 25 ЧЕЛОВЕК.А НА МЕСТАХ ИХ ГНОБИЛИ И БИЛИ И МОРИЛИ ГОЛОДОМ И УНИЖЕНИЕМ.ХОТЯ ПРИ ДЕСПОТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ СТАЛИНА ДОСТАЛОСЬ ВСЕМ НАРОДАМ.К НАМ В СЕЛО ПРИГНАЛИ ВО ВЕМЯ ВОЙНЫ СЕМЬИ КАЛМЫКОВ(чем они не угодили) Они в первую же морозную иму все замёрзли и умерли.Весной их просто зарыли на опушке леса.В этом году наше немецкое поселение праздновало 100 лет.,и была выпущена 2 том книги про наших предков.Работа колосальная проделана,востановлены все имена и времена жизни и бытия до шестого калена всех когда либо живших и ныне проживающих немцев меннонитов(платдойч) Книга называется"По милости Божей мы не исчезли" Автор Пётр Эпп.без слёз не прочитать.,Что-что а историю и родословную я знаю отлично.

Vantuz 27.11.2011 00:04

Меннониты ведь где-то на востоке Украины жили?
Наши семьи жили на западе, все исконные католики.

Vantuz 27.11.2011 00:08

А где эту книгу прочитать можно?
Было-бы очень интересно!

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT.