Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему я НЕ остался жить в России или Казахстане? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2479)

-eleven 22.04.2011 22:24

Золотухину:...Марина, а почему вы не переехали в Германию, если вам не нравиться жить в Росси????????.....Я нигде не писала, что мне не нравится жить в России. Трудно...-да!Переехать с одного места на другое очень не легко.Но в тот период, мы считали, было единственно правильное решение переехать из Казахстана в Россию.Родственники здесь жили...По-русски говорим лучше , чем по-немецки....Да причин достаточно...А Вы вот и с Возрождением в контакте,и за границу ищите пути попасть, даже на финансирование рассчитываете, весь такой "немец" что ж в России сидите?... Я вот за свою жизнь ни одного человека из Возрождения не встречала. Как то далеки они от нас были, не достать!И помощи никогда ни от кого не видели, только на свои силы полагались.

Marianna-well 22.04.2011 22:44

Эти все "Возрождения"--отмывание денег у доверчивого народа и никому ещё пользы не принесло.Помню перед развалом СССР.крикунов и организаторов --возрождения Немцев Поволжья. Собирали средства для поездки в Москву добиваться "правды".И что? воз и ныне там.,а эти крикуны ,набив карманы,быстренько первыми свалили в Германию.Сейсас происходит тот же обман.

Laary 22.04.2011 22:59

Поделюсь личным опытом. Я давно мечтала работать в МСНК, служить на благо РН, по наивности полагая, что уж эта организация кристально чистая. И вот наконец меня пригласили координатором на третий пилотный проект. Пришла, провела там целый день и ... не стала оформляться. Ну, во-первых, сама работа - это не столько управление проектами, сколько распределение финансирования, получаемого от германского и частично от российского правительства. Я от этого далека. А во-вторых, (и это - главное!) это самое финансирование распределяется весьма "оригинальным" способом. Просмотрела отчет за прошлый год и знаете, что увидела? Вся социальная помощь за редким исключением оказывалась ни в коем случае не нуждающимся в ней рядовым немцам, а лишь исключительно руководителям региональных координационных советов, причем порой по такому смехотворному поводу! Например, одной даме - действующему руководителю - была *выделена нехилая сумма для лечения... болезни Паркинсона!(hu) *Второму активисту - якобы для проведения тяжелейшей операции на сердце. Причем по всем документам, он в момент проведения данной операции выступал с речью в Москве:-D *Ну и как вам это? Нет уж, я в такие игры не играю.

Marianna-well 23.04.2011 00:03

Что касается денег--святых нет.И ещё --не простой работяга--который знает цену заработанных денег этим занимается,а хитроумные начальнички (сейчас это бизнесмены--леди)всяким способом дурят доверчтвых граждан.

Венеция 23.04.2011 02:07

по поводу "возрождения" и других организаций можно читать днями, информ. об этих организациях в инете достаточно. Жаль конечно, что в основном не лестные отзывы. Дима, Вы молодчина. Это хорошо, что Вы интересуетесь немецким и вообще немецкой культурой.

Marianna-well 23.04.2011 02:40

Сама лично попадалась на их крючёк.

-eleven 23.04.2011 07:07

Елена Отто
Ну да, это сейчас интернет,а в 90-е??? Какой интернет???Газеты мы в семье выписывали, вот там и читали о "Возрождении" и др. А в глаза-то не видели!!!

-eleven 23.04.2011 07:11

А немецкой культурой мы не интересоваться должны, а сохранять, передавать из покаления в покаления, а иначе "нам удачи не видать".

-eleven 23.04.2011 07:14

До 90-х -в Казахстане, теперь в Сибири.

JB 23.04.2011 07:27

Согласно секретному договору, Казахстан обязан передать Китаю 1 миллион гектаров плодородных земель в аренду сроком на 99 лет. С таким обращением выступил экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев на своем персональном блоге - передает корреспондент ИА REGNUM. По данным бывшего мужа Дариги Назарбаевой, соответствующие секретные договоры были подписаны "21 февраля 2011 в Пекине во время визита Назарбаева в КНР".
"Проводя политику китаизации Казахстана, Назарбаев не остановится ни перед чем, потому что Китай гарантировал ему безопасность, пожизненный иммунитет и резиденции на острове Хайнань и в Гонконге, в случае народной революции как в Тунисе, Египте и Ливии" - отмечает политик. И призывает оглянуться: "все нефте- и газопроводы в китайском направлении, проходящие на нашей земле, уже принадлежат Китаю. 10-миллиардный кредит, взятый у китайских банков Назарбаевым, оборачивается кабалой для нас и наших детей. Следующее поколение наших граждан будет выплачивать проценты по кредиту, которым Назарбаев затыкал дыры своей бездарной экономической политики" - продолжает Алиев - "нефтеперерабатывающий завод ШНОС передан китайцам. Все важные нефтяные и газовые месторождения отдаются китайцам. Политика Назарбаева приведет к потере независимости нашей Родины, если не остановить так называемого "кандидата в президенты" Назарбаева сейчас".

Подробности: ************.regnum.ru/news/polit/1379302.html#ixzz1KHzLdCMG

Венеция 23.04.2011 07:51

Марина, Вы конечно же правы, должны вроде бы передавать из поколения в поколение... но во многих семьях этого не было. По многим причинам немцы просто переставали это делать и причины были самыми разными. Поэтому я очень рада, что немецкая молодёжь в России интересуется культурой и языком. Слово интересуется я думаю подходящее, поскольку чтобы владеть немецким его нужно каждый день употреблять в речи. Немецкий остаётся в рамках проекта, не думаю, что Дима говорит каждый день на немецком. Хотелось бы ошибаться.

tomcat 23.04.2011 22:41

по поводу "возрождения" и других организаций можно читать днями, информ. об этих организациях в инете достаточно. Жаль конечно, что в основном не лестные отзывы.
Конечно, кто будет хорошо отзываться об организации, которая требует вернуть свою территорию и реабилитации. *А НКА другое дело им только песни и танцы. *Этим можно и денег подбросить, чтобы создавали видимость немецкого представительства.

Anton 24.04.2011 01:00

Это типа казаков.Мы их еще называем ряжеными..........

Anton 24.04.2011 06:00

Дима а что в Ставрополе ряженых казаков нету?

Anton 24.04.2011 06:19

Тогда о чем мы говорим?О казаках идет же речь:-D А при чем здесь немцы?

Anton 24.04.2011 15:44

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!!!!!!!!!!

Никогда 04.05.2011 05:24

в принципе выбор за меня сделали родители, и я очень благодарна им за это! мне здесь нравится, конечно не всегда легко и с неба ничего не падает, была в гостях *ужаснулась, кошмар а ведь когда то и я так жила и если бы не уехали и сейчас так бы жила

MelocotoN 04.05.2011 12:08

Аня, а в чем ужас? Всё в наших руках. И в России можно жить не хуже чем в Германии, только прилагать усилие нужно.

Никогда 04.05.2011 19:48

а ужас в условия которых они там живут, всё таки к хорошему привыкаешь быстро. конечно же каждый делает свою судьбу сам, а если не из чего делать? *У нас ситуация там такая деревня от города 120км, во время 90 всё растащили и развалили, немцы по уезжали многие просто бросая свои дома (мы в том числе так как продать это было не реально) потом туда тургайцы понаехали, даже наши местные казахи С которыми мы в основном жиле в мире, боялись их, вечером после того как стемнеет на улицу почти не кто не выходил, потому что они бешеные. а теперь о условиях, когда в гости ездила, остановилась у тётки, тогда мне эта квартира казалась классной, ну а теперь как взглянула на 60кв.м *местятся 3 семьи так как жопа как тяжело, и все работали, и всё ровно не хватало на то *чтобы снять квартирку, брат попробовал 2 года в малосемейки прожил а потом всё ровно к маме переехал так как квартплату подняли и стало не хватать даже на элементарные вещи. Цены там как от самолёта, многое дороже чем у нас хотя зарплата у нас *лучше. чтобы одежду купить надо с начало накопить. а в деревне там ситуация вообще жопа, жильё дешёвое а работы практически нет, подружка закончила школу с красным дипломом и работает продовщитцей. Конечно люди вертятся, луди крутятся, потому что ничего другого не остаётся, это как игра на выживание. *я не говорю что там везде и для всех такие условия, я говорю про то где я была и то что я видела. Есть и те кто хорошо живёт но их гораздо меньше, всё таки большинство населения там живут на нижней черты бедности.

Никогда 04.05.2011 21:04

Тургайцы это тургайские казахи, а родственники уже переехали и теперь тоже живут здесь и очень этому рады!;-)

Никогда 04.05.2011 21:19

они уже как 2 года здесь, документы у них очень долго обрабатывались (точно сказать не могу) знаю им всем пришлось тесты сдавать, только потом разрешение получили.

Никогда 04.05.2011 21:31

не очень, а что?

bonifacii 04.05.2011 22:26

Дмитрий. закона о языке для переселенцев, в германии нет. это правило придуманное чиновниками BVA, для сокращения потока переселенцев. через административный суд, можно уехать не зная языка вовсе.

bonifacii 05.05.2011 03:46

Дмитрий, есть такие, которые уехали именно через административный суд, имен не назову. только не путайте административный и федеральный суды, федеральный поддерживает решения BVA, а административный, как это не странно, руководствуется статьей 116 конституции ФРГ. *сам я уехать через суд не смогу, я не столь богат.

bonifacii 05.05.2011 07:16

Дмитрий, чтобы получить статус позднего переселенца, не зная родного диалекта, нужно подтвердить, что ваши предки подверглись репрессиям, и один из ваших родственников, вашего покаления, брат, сестра, кузина, или фетер, должен(на) хорошо владеть немецким языком. если у вас есть родственники в германии, это не станет большой проблемой.

-eleven 05.05.2011 20:38

Ну, с деньгами-то везде хорошо!

bonifacii 06.05.2011 02:45

Дмитрий, у богатых, как правило не встает вопрос, где жить, им везде двери открыты.

Атака 06.05.2011 07:15

Недалеко от нас,почти в соседях живёт Анатолий Каспаров....да,я была немного удивлена почему такие знакомые личности не живут у себя на Родине,а поселились с семьёй здесь в Германии (dt) :-O

Lady In Red 06.05.2011 09:52

Да и Татьяна Тарасова живет в Германии.

Абоимов 06.05.2011 10:22

Две Ольги! Вы пожили в России, теперь пусть и они поживут! возможно потом вернутся на свою историческую родину:!

Onlyone 06.05.2011 10:36

У Малахова была передача, где показывали мужа и свекровь Татьяны Тарасовой, живущих в Германии в обычной социальной квартире.
И Виторган рассказывал, что его теща живет в Германии.
Складывается впечатление, что все кто мог отправили своих стариков жить на социале в Германию, независимо от их доходов в России.

Anton 06.05.2011 14:28

Надо же России помогать, пусть теперь на чужих харчах поживут.Чай не обеднеет Запад.:-D

MelocotoN 06.05.2011 16:39

Я считаю, где человек хочет жить пусть там и живет

Ассоль 06.05.2011 18:39

Я таких людей вообще не осуждаю,наоборот Добро пожаловать!!(Y)

Ассоль 06.05.2011 21:08

Нет,удивляться тут и правда нечего....я верю что чисторусских сюда тянет,Дмитрий.(v)

-eleven 06.05.2011 22:07

Dmitrij Solotuchin(Ehrki)А чисто турков или чистоевреев в Германию не тянет????
Они, наверное, свои" задачки" решают!!!

JB 08.05.2011 08:49

Миномет рассыпался, не успев доехать до Парада ПобедыКурьезный случай произошел в центре Екатеринбурга 6 мая. Этот город, как и многие другие, проводит у себя Парад Победы. И совсем, как в Москве, в нем также перекрывают улицы,Колонна, которая должна была продефилировать перед зрителями неожиданно встала и простояла почти четверть часа без движения. А причиной этого стала отвалившаяся опорная плита у миномета, ведомого грузовиком. То ли от тряски она отвалилась, то ли плохо прикреплена - не известно. Но бравые солдаты встали в ступор. Может хотели вызвать ДПС на место ДТП. И все бы так и продолжалось, если бы на место происшествия не приехал цельный генерал.

JB 08.05.2011 09:05

Нормальное без неуместного ажиотажа -пора кончать побеждать а заняться делом ... а то уже китайские АКМ лучше Российских

Абоимов 08.05.2011 09:29

<font class="Apple-style-span" color="#eb722e">Dmitrij Solotuchin(Ehrki)! *С праздником тебя *с днём победы и пусть в твоей жизни не наступят чёрные дни.

Anton 08.05.2011 16:28

Китайские АКМ лучше Российских?Сударь да Вы шутите.Китайцы уже выпустили свои авто ну очень похожи на немецкие БМВ и т.д.Может пора как патриот пересесть на них?Все таки надежней чем истинно немецкие авто.:-D

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT.