Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Серьёзные разговоры на тему "Российские немцы. XXI век" (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2475)

Ничего Мичнага 06.01.2010 08:13

Лет12 назад знакомый держал магазинчик, в котором принимались посылки в Россию и Казахстан, на адресах были в осномномрусскиеи казахские фамилии,т.е. люди слалине только родственникам, большей частью бывшим соседям, друзьям. Тогда в конце 90-х время в Казахстане было особенно тяжелым. Как-то, когда фирма забирала эти посылки, я поинтересовался сколько они увозят, -сказали по60 тонн каждый месяц. Иэто только одна, и не самая крупная фирма.А ведь тогда большиство наших людей тоже только начинали свою жизнь в Германии.Вот это я считаю характерной чертой нашего народа, чем мы также можем за него гордиться.

Алладин 06.01.2010 08:31

Андрей Триллер, раскидывать осуждение тут и там ,проще простого, А вы сами что нибудь сделали на благо Русских немцев ,хотя бы в том что бы они не падали так низко к примеру.или вы из тех, кто из за угла смотрит, и мне по барабану.

Ничего Мичнага 06.01.2010 09:15

Нет, я Вас вовсе не осуждаю.Это былскорее рецепт для души. Ваше право его отвергнуть.

Алладин 06.01.2010 09:45

Андрей. Т. А вот в 90 годах как раз нашим здесъ было лучше чем многим местным ,материальная помощь шла со всех сторон и во многих случаях через чур приувеличено.

Алладин 06.01.2010 21:59

Приветствую Вас А. Триллер, хочу Вас поблагодарить за рецепт, не капайте друг другу на мозги (а просто нахамите немного и вам станет легче брошенном в Казахстане САРАЕ ) вчера мы троём общались результат: хамство, пошлость вот и первый фактнашей культуры В.Бетц касается тоже ,не можете себя сдерживать ложись отдыхать и не позорьte нас перед миром .

Алистратов 06.01.2010 23:36

Андрей.Т. А вот в 90 годах как раз нашим здесъ было лучше чем многим местным,материальная помощь шла со всех сторон и во многих случаях через чурприувеличено.

Алладин 06.01.2010 23:41

Привет я приехал в начале 91года

Алистратов 06.01.2010 23:44

как сыр в масле катались?

Алладин 06.01.2010 23:52

Почему всё прекратилось в сем известно...............

Shaman 07.01.2010 03:28

Почему всё прекратилось в сем известно..
После того как перестала падать халява он сразу же разлюбил и Германию и немцев.

Ничего Мичнага 07.01.2010 03:35

А вот в 90 годах как раз нашим здесъ было лучше чем многим местным,материальная помощь шла со всех сторон и во многих случаях через чурприувеличено.

Почему все прекратилось всем известно......"

У Вас как у Лёни Голубкова, что не выход в эфир, то про халяву

Абрамчук 07.01.2010 04:12

Можно было остаться в России и всего добиться.
Я не прав?
Я всего добился!!!!!!!

Enigma-Girl 07.01.2010 04:29

А вот в 90 годах как раз нашим здесъ было лучше чем многим местным ,материальная помощь шла со всех сторон и во многих случаях через чур приувеличено.
Андрей Ясинович,мы тоже приехали в 91 году.Может Вы напомните,что это была за материалъная помощь и главное,с каких сторон?Я что-то такого не помню.Единственное,что помню-это 8 месяцев(потом сделали 6)языковые курсы оплачиваемые,а после курсов для всех было только 2 пути-кто-то на работу,кто-то-на пособие по безработице.Может у Вас было как-то по особенному?

Без Данных 07.01.2010 06:19

Вячеслав! вы хоть понимаете что вы несете:драпать за кордон.я уехал потому-что хотел остаться немцем и опасалсья за свою семью живя в Саратовской обл.я и там хорошо жил имел все но пришли демократы и растоптали все принципы,устои.когда напарник(которого я выташил из пьяного угара,научил его работать,деньги зарабатывать)сказал:я неотвечаю за своего сына если он убьет твоего.и что мне оставалось делать?назад в Казахстан или в Германию.если меня там считали фашистом значить мне не место в этой стране.

Абрамчук 07.01.2010 06:49

Вы хоть сами верите в то, что пишите?

DORIAN GAY 07.01.2010 06:59

Казахстанско-Саратовские круги ада,какие-то.
Представляю обозы беженцев убывающих в Германию,спасая свои семьи от нименуемой гибели,от рук угарающих от пьянки русских......

Ностальгия ПаНастаящ 07.01.2010 07:07

Обьясните же наконец - ну кто нибудь, ну пожалуйста - что такое :- Хотел остаться немцем.
Как остаться немцем? Что такое немец? Что это вообще в вашем понятии?

Абрамчук 07.01.2010 07:09

С Рождеством!
Или забыли, что сегодня в России наступило Рождество?

Ностальгия ПаНастаящ 07.01.2010 07:11

если меня там считали фашистом значить мне не место в этой стране.
так а здесь то не лучше - ваши же дети смешаются с румынами, поляками, итальянцами.- а вы так и будете -"русаком". Куда помчитесь дальше? В Парагвай?
Я это к тому - не надо таких людей слушать. Идиотов везде полно. Ну не от большого ума вас там фашистом называли. Хотя кто его знает.....

DORIAN GAY 07.01.2010 07:13

Как остаться немцем? Что такое немец? Что это вообще в вашем понятии?.....
Все очень просто мадам.Что-бы остатся немцем,нужно круглые сутки сидеть на сайте одноклассники,и поливать Россию грязью.
Чем больше поливать,тем кровь голубее.....

Алладин 07.01.2010 07:38

Юрий

Абрамчук 07.01.2010 16:41

Интересно какой ариец истинный убирает посты?
Что не угодны кому то?
Я с Юрием согласен полностью.
Все кто кричит здесь, что он истинный немец-ариец только имистал, когда сбежал в Германию и теперь поливает грязью Россию.
Это касается особенного убогого духом и нищего по жизни Бетца:-D

Алистратов 07.01.2010 22:36

А я с Юрием не согласен. Не все немцы поливают Россию грязью. Я например не поливаю, потому что она мне скорее по фиг. Да и чё её поливать, там грязи этой и так хватает. А на одноклассниках сидим потому что само название говорит за себя. Учились там, учились бы здесь сидели бы на каком нибудь StudiVZ. Так что немец на любом сайте немец. Или ариец, кому как угодно...

Onlyone 07.01.2010 22:49

Всех Россиях с Рождеством Христовым! Счастья Вам! А главное здоровья!
Ничего понять не могу, вроде бы и поливать никто не поливает, а все какое-то противостояние. При встрече наверняка бы нашли общий язык, что нам мешает это в "одноклассниках" сделать? Стоит ли иголки распускать? Все мы дети одной маленькой планеты- Земля.

Абрамчук 07.01.2010 22:51

Ну если Вам Россия по фиг то хотя бы сказки не пишите товарищи.....
А то может Вас всех под конвоем КГБ в Германию высылали?
То бишь прикрывали от загнуывшего от пьянки русского народа жаждавшего всех немцев порвать......
В следующий раз пишите правду.А то я вижу как только перебрались в Германию так и начали поливать грязью Россию.
Не противно?

Абрамчук 07.01.2010 22:52

Нина Вас тоже с Рождеством и Старым Новым Годом!!!
Только в России этот праздник празднуют 2 раза.

Ничего Мичнага 08.01.2010 02:57

Мария Штерцер, актриса из Абакана, ныне проживающия в Германии писала в своих стихах:

"Колодец из которого пила,
не заплюю, ни шепотом не крикам
Россия, ты мне мачехой была
И матерью с печальным бабьем ликом."

Не, народ, не дело нам ссориться на теме "уехалиостались,кто правильней". Благо, за много лет, у нашего народа была свобода выбора, каждый сделал свой выбор сам, но при этом мы остаемся одним народом.

Wir sind ein Volk!

И если для какой-то части нашего народа, будь этов России или в ФРГ, что тожеоченьдаже возможно, настанет тяжелый час, то разве не поможем мы друг другу?

Примеров того из нашей истории достаточно. Так например выехавший в революцию из Поволжья пастор Шлейнинг, всю свою оставшуюсяжизнь в Германии, посвятил организации помощи немцам в России, особенново время голода1921, затем в 1932-33 годах.

Алладин 08.01.2010 03:56

(v)So ist schon viel besser (Y)

Onlyone 08.01.2010 04:00

Андрей, читаю строки, Вами написанные, и соглашаюсь с каждым словом. Мы с моей подругой Элей родились в одном бараке в трудармии в г.Карпинске. Всю жизнь дружим. Так уж совпало, что с Карпинска наши семьи переехали, с разрывом в один год, в Восточный Казахстан. В Томск уехали учиться, там влюблялись и вышли замуж. По распределению попали в разные места. Мне никогда в голову не пришло бы, что в Германию Эля не поедет. Живет в Новосибирске, счастлива. И сестра её в Германии и мама в прошлом году умерла в Германии, а Эля сделала другой выбор (вызов у них на руках). Поэтому я только за то, чтобы мы обменивались нужной нам информацией и не стоит нам стоять по разные стороны мифических барикад

Ничего Мичнага 08.01.2010 06:40

La PO: "Как остаться немцем? Что такое немец? Что это вообще в вашем понятии?"

Г-жа La POпонятие форумчан в этом вопросе могут быть весьма размытыми. Поэтому, если Васдействительно интересуют первые два поставленные Вами вопроса, советуюознакомиться с§ 116 (BDVG)записанного в Основном законе ФРГ(GG).

Если бы Вы приехали в Германию как российская немка § 4, §116 BDVG, и ответили на тест/вопросы Aufnameantrag о принадлежности к немецкому народу,а это до 1995 года 54 страницы вопросов мелким почерком на листеформата А4, (с 1995 года 20 страниц), то прочитанный Вами законоб"определении этнической принадлежности в Третьем Рейхе", с которым Вам, как Вы сказали,удалось ознакомиться,показался бы детским садом.

Onlyone 08.01.2010 08:47

Мне, при виде этого 54 листового формуляра, уже плохело. Нам было необходимо собрать данные 4-х поколений, как по линии отца, так и по линии матери

Shaman 09.01.2010 02:35

Все мы заполняли эти антраги, уверяли доверчивых бюрократов что не мыслим себе жизни без Германии, её культуры, традиций и обычаев. Уверяли что едем в нашу Германию исключительно ради того чтобы сохранить свою национальную идентичнолсть, не ассимилироваться, не слиться с другими. а по прибытию сюда оказалось что все эти увещевания ложны, просто-напрсто врали в своих антрагах, и почти никому эта идентичность не нужна, плевать хотели на те традиции и культуру, которые ничтоже сумняшися считют бездуховными. Выходит обманывали наши люди?

Ностальгия ПаНастаящ 09.01.2010 02:42

Уверяли что едем в нашу Германию исключительно ради того чтобысохранить свою национальную идентичнолсть, не ассимилироваться, неслиться с другими.
Владимир, ай - ай -ай - что делаем то!!!! Обещали не сливаться - не ассимилироваться - а сами!!!!:-$
Вот что Вас больше всего беспокоит!

Shaman 09.01.2010 02:47

Обещали не сливаться - не ассимилироваться - а сами!!!!:-$
Уважаемая Ро, это кому я такое обещал?

Ностальгия ПаНастаящ 09.01.2010 02:47

У вас Владимир, наверное есть дети, будут внуки - и вот например Ваша дочь полюбит итальянца. Есть какая-то закономерность в том - что когда люди пытаются чего то избежать - то их как будто бог наказывает. Ну как Вы будете этому препятствовать? Вы же не можете регулировать эти процессы - ну только если не воспитаете в своих детях ненависти к другим национальностям.

Ностальгия ПаНастаящ 09.01.2010 02:51

Владимир - в трёх постах назад - вы в этом всех уверяли. Что мы дескать немцы - обещали - и вот не выполняем своих обещаний - сливаемся и ассимилируемся.

Абрамчук 09.01.2010 02:51

Обещали не сливаться - не ассимилироваться - а сами!!!! "Бетц"

А это о Вас, что не узнали себя самого?:-D
С кем слились то в экстазе..................

Shaman 09.01.2010 02:51

Уважаемая Ро, всегда очень трудно уловить ход ваших мыслей и суть вашего вопроса, не могли бы вы поконкретнее сформулировать его на этот раз?

Shaman 09.01.2010 02:54

Что мы дескать немцы - обещали - и вот не выполняем своих обещаний - сливаемся и ассимилируемся.
Не знаю как у вас с немецким языком, но с русским у вас таки серьёзные проблемы, об обещаниях я ничего не говорил. Учите русский язык, он может вам ещё пригодится, особенно если немецкого не знаете.

Ностальгия ПаНастаящ 09.01.2010 03:04

плевать хотели на те традиции и культуру, которые ничтоже сумняшися считют бездуховными
Это Владимир - снова ваше высказывание.
И я снова прошу конкретности.
Какие традиции Вы имеете в виду?
И какую Культуру?
А то тоже какие то понятия расплывчатые.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT.