Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Enigma-Girl 12.03.2011 09:15

Ох,Виталий,ну и мудрёно же вы порой пишите....

bonifacii 12.03.2011 09:20

ну простите... * * *зато не скушно, правда? ')

Enigma-Girl 12.03.2011 09:24

Правда!Виталий,хотела вас спросить,если не секрет,конечно,вы живёте в Германии или России?

bonifacii 12.03.2011 09:30

в россии.

Enigma-Girl 12.03.2011 09:38

Ой,так у вас же уже совсем ночь глубокая...Или уже утро?

Laary 12.03.2011 19:07

Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля:-D :-D :-D

Бесконечность 12.03.2011 19:21

***********.nr2.ru/moskow/280904.htmlСтатье почти год. Интересно!

Панда 12.03.2011 19:24

Rossija.. * ne * winowata *? * * *ZAR * * *SOBIRAL * * *; * *KAMUNISTI * * *SOBIRALI; * *PISDOKRATI * *! *100 *millionow * *abortirowali . * prokladki * *asch * *na * * doroz ---snaki * * prilipli.. * *ISWENITE * * NAKIPELO

Панда 13.03.2011 04:55

Dlj * *Marii * * wo * * eto * * po * * wasemu * * skosat * * ne4ewo * * ili * * klakom * * w * lizo * * ili * * sabor * * betonni * * 4to * *wi * *i * *sdelali

Барса 13.03.2011 18:25

По моему я ясно всё изложила (N)(N)(N)(N)

Laary 13.03.2011 18:43

Мария, оголтелая истерия - вещь очень заразная. Как головы у дракона: отсекаешь одну - тут же вырастает другая. Не успели забанить Беца, который всех так достал, что народ перестал в группу заходить, так на его месте тут же Александр Даневич нарисовался. Человек, судя по его уважаемой фамилии, выехал в Германию по линии еврейской эмиграции и, казалось бы, должен жить, да радоваться. Ан нет, видно, столько яда накопилось, что еще не отплевался. Не обращайте внимания - пусть плюется. Ваша позиция ясна и понятна. Я, например, ее целиком разделяю и думаю, что *подавляющее большинство российских немцев - тоже.(v)

Очевидное Нэвэкая 13.03.2011 21:59

А на фотографии господин Даневич выглядит даже очень довольным. Люди очень часто недовольны своей жизнью если им заняться нечем.

Барса 13.03.2011 22:12

А где вы видите недовольные лица ?Моё лицо очень даже довольно. (v)(v)

Бесконечность 14.03.2011 00:02

Елена Фишер: сибирский алмаз отшлифовали в Германии Ее голос впервые услышали в Сибири, сегодня ему рукоплещут многотысячные залы Германии. Звезда немецкого шлягера родом из России, но взошла на родине предков. ***********.dw-world.de/dw/article/0,,4790363,00.html

Бесконечность 14.03.2011 00:04

Звезда немецкого шлягера

Сценический язык Елены Фишер настолько выразителен и красив, что многие исполнители песен на родном языке могли бы у нее поучиться, убеждены музыкальные критики. И потому выбор певицей жанра немецкого шлягера, как считают менеджеры исполнительницы, был единственно правильным решением.

Внешние данные Елены, ее шарм и красивый голос могли бы, как считают специалисты, принести успех и в жанре поп-музыки, но певицу никогда не интересовали всякого рода популярные кастинг-шоу типа немецкого аналога российской "Фабрики звезд". Фишер, получившая музыкально-театральное образование во Франкфурте на Майне, как отмечают критики, хорошо двигается на сцене, любит камеру, а камера любит ее. Елена хотела стать актрисой музыкального театра, но стала звездой немецкого шлягера.

Бесконечность 14.03.2011 00:06

В 1988 году, когда семья Фишер переселилась из Красноярска в Германию, Лена привлекла внимание воспитателей детского сада своей любимой игрушкой - гитарой, привезенной из России. С ней Елена не хотела расставаться даже в детском саду.

Бесконечность 14.03.2011 00:07

По признанию Елены, русский язык стал для нее в Германии таким, каким был немецкий для российских немцев в Сибири – вроде, как и родным, впитанным с молоком матери, но на котором говорили только в семье

Бесконечность 14.03.2011 00:31

МР3 скачать можно здесь, пожалуйста - ********mp3forum.ru/index.php?showtopic=149248&st=200

Бесконечность 14.03.2011 00:32

********mp3forum.ru/lofiversion/index.php/t194465.html

Панда 14.03.2011 04:43

GDE * WI * *WIDELI * * EVRWJA * *SO * * SWETLIMI * * WOLOSAMI * *; * *GDE * *W * *CNG * *WI * *WSTRE4ALI * * $ESTNICH * * * MENTOW * *NAWERNO * * * SIN * * *MARII * * KAZDOMU * *IS * NAS * * PRICHODILOS * * IM * * DOWAT * *NA * *KORMAN * * : * A * KOMU * * MI * *TUT * * DAWALI * * VSJTKU * ?

Панда 14.03.2011 05:05

TUT * * 4to * * toze, * * *Sowetskie * * zidi * * ruljat * ? * * SAMI * *SPRASCHIWAUT * * KAK * ZIWUT * * *RUSSKIE * * *--- * *NEMZI * *W * * GERMANII * * I * *SAMI * *IS * * ROSSII * * *OTWE4aut * *?????????

Бесконечность 14.03.2011 06:19

Владимир Зенг.: у меня дочь родилась в Германии, и в позапрошлом году мы среди прочего гоняли с ней к тетке на Урал в небольшой городок на 3 дня. Там она 3 дня гоняла с ее внуками (ее троюродными братьями и сестрами) по деревне с утра до вечера. А когда вернулись в Германию, она спросила: Родители, ну не дибилы ли вы, что уехали в Германию? В Гермаяии так скучно.-----------------------А у моих соседей сын побывав в Казахстане, где он родился, сказал:" Мне стыдно, что я там родился!" Он совсем маленъким был, ничего не помнит.И это был для него шок.Вот так вот.

Бесконечность 14.03.2011 06:22

Александр Даневич.Да не обращайте внимания на такие выпады.Сами они евреи.

Decadence 14.03.2011 06:29

Владимир Зенг:------------------------------------------------------------------------------------------
Ну не скажите, тут если ты уборщик, то и круг общения у тебя не будет академический, даже с дипломом. А государство не просто можно, ну и нужно хаять, чтобы чиновники что-то делали, а не засиживались в своих глубоких креслах. 11.03.2011 18:00 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Так наши-то *почти все с дипломами, и круг соответственно на уровне! *А что толку вы тут государство хаете? Как будто Германии от этого холодно или жарко, просто постыдились бы перед теми же соотечественниками, которые "работают уборщиками и поломойками" -с ваших слов- и платят налоги, чтобы содержатьтаких как вы социальных паразитов!

Бесконечность 14.03.2011 06:42

(Y)

Абакумов 14.03.2011 06:59

Ну не скажите, тут если ты уборщик, то и круг общения у тебя не будет академический, даже с дипломом * А какой круг общения у получателей социального пособия?

bonifacii 14.03.2011 07:13

в этой теме, высказываются разные мнения. одному в германии хорошо, другому плохо. *позвольте поинтересоваться, *а от федеральной земли, на которой проживаешь, что нибудь зависит?

Панда 14.03.2011 17:22

Spasibo.. * *wsem * * kto * *sa * * menja * *sastupilsja......otdelnoe * *spasibo * * tem * * kto * * tut * * rabotaet * *u * * menj * * do4 * * 10 * * let * * chodit * * o4en * plocho. * sa * *waschi * * nalogi * *ei * * *spezialni * * korset * *krankenkassa * *oplatila * * * *12000 * * * * a * w * *Souse * *kto * * eto * *platit * *i * mene * *obidno * * sa * * tech * * *invalidow * * . * *a * oni * *chotjat * *skasat * *4to * * w * *germanii * * ploch * * a * mi * * debili * *4to * * uechali * . * *tam * * *charoscho * * *4ino wnikam * *i * *mentam * * *est * * wasmo4nost * * ludei * * grabit

Бесконечность 14.03.2011 18:16

Вопрос об инвалидах вообще отдельный.Такого ни в одной стране нет. Вот Светлана тоже писала о своей маме. Я тоже могу сказать. Тоже есть опыт.Пока ехали из России маму на руках переносили, место в дороге специально поближе к туалету забронировали, чтобы больному человеку легче было, так российские водители его и открывать не стали, как ни просили, *а как только во Фридланде вышли, так они нас еще и предателями обозвали.А у остановки автобуса мы для мамы сразу смогли рольштуль взять, причем ни копейки не платили.Конечно, мы платим в кранкенкассу,но *все ,что действительно необходимо касса оплачивает. А Вам , Александр, терпения, здоровья и любви.Тот кто живет с инвалидами, заботится о них, любит их, ВСЕ на Вашей стороне.

Alexandr 14.03.2011 18:48

Здравствуйте. К вопросу о дискриминации. А где ее нет .
-----------------------------------------------------------------------
Светлана, и это нормально? Дискриминация - это плохо, это неправильно, с этим мириться нельзя. И тем более в Германии, которая своей историей обязалась бороться со всякими проявлениями дискриминации.

Alexandr 14.03.2011 18:50

Нет,Владимир,дело не в местных.Это муж мой сам для себя так решил.
-------------------------------------------------------------------------------
Это плохо. Ни в коем случае не нужно снижать для себя планку. А учиться надо ВСЮ ЖИЗНЬ (даже на пенсии).

Alexandr 14.03.2011 18:51

Владимир,а кто вашему другу сообщил о том,что местному "с улицы"дали на 500 евро больше?Неужто сам шеф доложил?
------------------------------------------------------------------------------
Он экономическим аналитиком на предприятии работает, должен знать расходы, в т.ч. и по зарплатам.

Safari 14.03.2011 18:52

Здравствуйте. Тема называется " А как живется немцам из бывшего СССР в Германии." И вот мы живущие в Германии пишем как нам живется. И странная тенденция почему-то в группе : как только мы напишем что-то положительное о нашей жизни в Германии,сразу же набрасываются с критикой,а то и с оскорблениями.Мы немцы из бывшего СССР имеем представление о жизни в России,в Казахстане и др.бывших республиках и также имеем реальное представление о нашей жизни в Германии,потому как живем этой жизнью каждый день.А такие слова,как "забанить" или " отрубаем одну голову у дракона-вырастает другая" и то что упоминаются национальности(даже не зная так ли это ),для того чтобы укусить или объявили войну тем кто уехал.Это по крайней мере не тактично.
И с другой стороны, те кто в Германии,будем потактичней.Немцы -нация известная своей воспитаностью,порядочностью и тактичностью.

Alexandr 14.03.2011 18:54

Скажите,а зачем гипотетическому хозяину брать на работу того,которого ещё учить всему надо-подтягивать до соответствующего уровня.
------------------------------------------------------------------------------------------
Елена, ЛЮБОГО надо доучивать до уровня "места", и опыт старших - это скорее плюс. Повторю - нет такого человека, который бы подходил на профиль места. Врабатывать нужно любого. Почему не используют опыт приезжих - для меня загадка. Кроме как дискриминацией такое положение я объяснить не смогу.

Alexandr 14.03.2011 19:00

У меня знакомые из России(разведённые или вдовы) тоже уже много раз спрашивали,не могла ли бы я им здесь какого-нибудь "друга"с немецким гражданством подыскать.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
У людей слишком идеалистическое представление о стране, нужно им рассказывать правду (что проблем будет поболе чем в России).

Alexandr 14.03.2011 19:01

мытарства , унижения, дискриминацию в России
------------------------------------------------------------------
Там мытари и унижали ВСЕХ, а тут мытарят и унижают переселенцев. К местным абсолютно другое отношение.

Alexandr 14.03.2011 19:09

Так наши-то *почти все с дипломами, и круг соответственно на уровне!
---------------------------------------------------------------------------------
На каком это? Часто вы видите наших в эшелонах власти или в правлениях крупных компаний? Зато гайкозакручивателей - полно. И у всех высшее инженерное, а работают простыми техниками.
Как будто Германии от этого холодно или жарко, просто постыдились бы перед теми же соотечественниками, которые "работают уборщиками и поломойками" -с ваших слов- и платят налоги, чтобы содержатьтаких как вы социальных паразитов!
--------------------------------------------------------------------------------------
Мне стыдно, что люди, обладающие дипломами и учеными степенями, вынуждены работать на неподобающей им работе. А про паразитов оставьте - это слово употребляли нацисты в отношении евреев и душевнобольных. И на местных социальщиков вам между прочим налогов не жалко?

Alexandr 14.03.2011 19:11

А какой круг общения у получателей социального пособия?
--------------------------------------------------------------------------------
Образованные и интересные люди, которых социальщик САМ выбирает (посредством интернета). А не вынужден существовать в навязанном ему коллективе.

Alexandr 14.03.2011 19:17

В Штатах, кстати, был пилотный проект (по крайней мере я слышал об этом) - писать объявление на рабочее место БЕЗ фотографии, имени и фамилии, года рождения и места рождения, чтобы избегать дискриминации по расе, национальности, возрасту и пр.
Неплохо бы такое устроить и в Германии.И в России.

Панда 14.03.2011 21:22

Priwet * *Wlabimer * * da * neuniwaite * * wi * *tak * *kone4no * * komu * 35 * *i * *bolie * *prorwatsj * * *wo * *wlast * *newasmosno * * no * tot * * kto * * tut * *rodilsj * *prarwetsj * *let * *30-40 * *tam * *inosemzi * *kak * *mi * nekogda * * wo * *wlast * * newoidem * *i * *wnuki * * nasch * * 4uzimi * * budut * nesmotrj * na * to * *4to * * *dedi * *tam * *rodelis * *,,, *a * * maschina * *u * *was * * polo * *2005 * *goda * *u * *moei * * suprugi * * takaj * *tam * *u * *u4itelei * i * * wra4ei * * takoi * * netu,,mi * *sdes * * sa * *buduzee * * detei * i * *wnukow * * zelau * *uda4i * *mi * * prarwemsj * *. * j * *uweren

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT.