Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   тское движение: вчера и сегодня от "Возрождения" до возвращения) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3466)

Alexandr 26.02.2011 19:33

Чтобы выбирать, надо знать все возможности, все пути решения проблемы, но наши лидеры зациклились только на своём и объявляли друг друга врагами народа. Когда одна половина другую победила, антинемецкие пикетчики тут же исчезли с галёрки. Счастливые гроутовцы ринулись в фойе с криком "мы победили!" "Я сказал: "Идиоты! Это же погребальный звон всего нашего движения!" На меня набросились с упрёками, поднялся шум, набежали телерепортёры. Снимали. Где те фильмы? Кто их видел? А ведь буквально в том же году у нас мог быть свой телеканал. Часть тех делегатов, кто тогда на меня набросились, на последнем съезде подошли ко мне, чтоб извиниться. Вспомнился Пушкин "... к чему теперь рыданья... Да, *Идея культурной автономии привлекательна, если бы на не? согласились все делегаты съезда. Но когда все против, она не катит. Был ещё один вариант. На втором съезде, на перерыве я предложил Володе Бауеру, ныне покойному, включить в наш меморандум такой пункт: "Мы отказываемся от своей республиканской государственности, если все народы России тоже откажутся от своей." Я был уверен в том, что этот пункт взорвал бы всю завесу замалчивания, в которой наш съезд проходил. Все республики подняли страшный шум в нашу защиту. Володя струсил.

Alexandr 26.02.2011 19:34

Кто этого тогда не смог понять, должен сегодня на основании того, что во всём мире происходит сообразить, что самое страшное оружие последних десятилетий - это информационное оружие. И нам его тогда в руки давали. Давать не хотели, но предложили. Безоговорочное и немедленное восстановление Республики было нереально. Абсолютно невозможно! Мы стояли пред выбором брать возможное или или требовать невозможного. А оружием, которое нам предлагали можно было очень многое сделать. Это очень страшное оружие. Им уничтожили не только СССР, но и Югославию, и Ирак, в на Севере Африки сегодняшний бардак моментально аукнулся у нас в Европе. Цены на бензин подскочили и растут. Этим оружием можно не только ломать, но и строить. Невозможно же было вернуться на Волгу, без информационной обработки населения. Кто бы это делал? Я это начал делать ещё до съезда. Пример тому моя статья. Это же не статья, а открытое письмо на Волгу. *Маленький писк в то смутное время. Нужна была массированная пропаганда. Мы были тогда беззубыми молокосами в поилитике. Когда зубы стали прорезаться, нам их потихоньку начали выдергивать. Нашими же руками. Я не претендую на прочность этой модели. Дело-то ведь в том, что на съездах не было никакой политики. Политика - это выбор лучшего варианта.
Перед съездом в предгорной зоне Алтая прошла конференция выборщиков. С моей позицией была согласна всего лишь десятая часть голосующих. Мне удалось убедить людей в следущем: " Вы со мной не согласны. Хорошо. Вы на все 100% уверены, что я неправ? Если не выберете меня, то кто будет отстаивать на съезде мою точку зрения? *Вдруг *окажусь всё-таки прав. О чём тогда жалеть будем? Надо все возможности и все преграды рассмотреть. Так надо политику делать, а не ориентироваться на большинство или на тех, кто гормче всех кричит."
Меня поняли и выбрали. Это была настоящая демократия. А на съезде её не было.

Alexandr 26.02.2011 19:34

Идея культурной автономии привлекательна. Если бы на не? согласились все делегатысъезда, то ... Я анализировал перед съездом то, что в селедующие годы произойдёт. За делегатами стояли избиратели. Какой бы привлекательной идея не была, но её избиратели не хотели. Ну и потом это бы не было актом полной реабилитации. Печально то, что идея эта вообще не анализировалась. Я был за то, чтобы анализировались все модели. Без крика "Не дадим! Не позволим!" Я думаю, что эта идея, независмо от того, что она нам не нравилась могла бы стать *временным шагом к Республике. Т.е., мы получаем своё министерство культуры, без территории. Это означает, что у этого министерства есть в распоряжении средства на свою телестудию, свою киностудию, свою прессу, своё книжное издательство. Это означает, что оно могло бы не спрашивая ни у кого разрешения и санкций *на своём бюджете развить тотальную пропаганду в защиту своих идей. Или?

Бука 26.02.2011 21:16

Фёдор, простите, но, кажется, Вы на РЕШАЮЩИЙ вопрос "Вы за Кремль али против Кремля?" всю жизнь отвечаете про себя или публично - "За Кремль" ...

Alexandr 27.02.2011 03:27

"Вы за Кремль али против Кремля?" Это вирус для охоты на ведьм. Он хорошо сработал. Сегодня он в ходу в Каире. Александр, можете проследить как он сработает. Вы даже сможете предугадать все события, которые там в ближайшее время произойдут, если пойм?те как этот вирус работает. В интернете можно сегодня найти вс?. Задайте в Google два слова «Управление сознанием» или три слова «Теория общественной безопасности». Есть тексты, есть видео на эту тему. Если вникните, то Вам многое прояснится. И если завтра люди в Германии вцепятся друг другу в горло, то Вы легко пойм?те, что это очень легко делается теми, у кого все СМИ в руках.

Alexandr 27.02.2011 03:28

Это моя модель. Можно спорить о том, хорошая она или плохая, но нельзя спорить о том, надо или не надо рассматривать и анализировать другие модели. Гроут объявил всех кто, только на шаг шагн?т от его личной генеральной линии друзьями Кремля, лизоблюдами КГБ и т.д.. Этой охотой на ведьм он отвл?к всех от любых других моделей решения вопроса, которые роились в других головах. А умных голов было много. Среди делегатов были маститые юристы, были социологи, были и политики. Кто бы их слушал, если главным критерием была не логика, а эмоции. Прав был тот, кто лучше других доказал, что он больше всех ненавидит Кремль. Если уж сам Гроут во вступительном слове при вс?м честном народе облил ушатом грязи академика Раушенбаха, уч?ного с мировым именем, трудармейца, облил с ног до головы. О какой благоразумной полемике могла идти речь!. ...

Alexandr 27.02.2011 03:28

Моя модель выглядела так: вторую и третью модель объединить. В меморандум включить пункт: "Мы откажемся от своей республиканской государственности, если все народы России тоже откажутся от своей." Чтобы выяснить откажутся ли народы России от своей государственности или не откажутся, пришлось бы проводить всенародные национальные референдумы. Тут такое бы закрутилось. Пришлось бы хоть как-то проблему решать. Далее. Большую часть бюджета, который получила бы культурная автономия, а это не подачки, а бюджет огромного министерства, которое должно было получить не только те деньги, которые положены на текущий год, а ещ? и те, котрорые после войны ни разу не выдавали. Это бешенные деньги и Кремль просто хохотал от радости, что мы на их даже претендовать не думали. На эти деньги надо было готовить социально психологическую почву по всей России, через кинофильмы, литературу, прессу, учебники, через научное исследования. Все республики бы нас поддержали. И сама Германия тоже. Смута длится не вечно, она прошла. Если почва готова, то паши на ней, т.е., создавай восстанавливай Республику. Если пле не готово, то не лезь на него с плугом! Трудно понять? Вс? случилось по-другому. Создали во всей стране Немецкие Дома, общественные клубы. По сравнению с министерством, это кружок кройки и шитья, где т?тя Мотя у печки сидит и вяжет. Spinnt! Получили подачки и те растранжирили.

Alexandr 27.02.2011 03:29

Вс? обсуждение решения нашего национального вопроса свели к тр?м моделям:
1. Немедленно восстановить АССР НП в е? прежних границах.
2. В местах компактного проживания немцев восстановить немецкие национальные районы, а АССР НП восстановить поэтапно.
3. Создать всесоюзную немецкую культурную автономию
Были и другие предложения, но их отмели.
Первые две шли от делегатов. Третья шла от Кремля. Третью отвергли все и отвергли сразу. Потому что она от Кремля. Выбор сузился. Осталось две модели. При выборе передрались. Нервов было много попорчено. Только в нашей делегации умер дед Эбель и поэт Каценштайн. На третьем съезде сидел он рядом со мной, а на четв?ртом сидит уже другой человек. А где Эвальд Каценштайн? Умер! Сердце не выдержало. Эта смерть и другие на совести тех, кто устроил умопомрачительную и бесполезную драчку.

Простите, Александр, за длинное вступление. Я учитель математики. Умею считать. Вторая профессия социальный педагог. Знаю как реагируют политики на разные события. Впереди была цель. Она была у нас одна. И об этом разногласий и споров не было. Спор был о том, как этой цели достичь. Любовь и нелюбовь к Кремлю здесь неприч?м, но е? сделали фактором политики. Это дебилизм. Добиваться полной политической реабилитации народа и всенародно с упоением чихать на одряхлевший Кремль, который должен был Указ от 28.09.1941 отменить, это вс?-равно, что идти жениху на свадьбу без невесты и заниматься в первую брачную ночь анонизмом. Я это так видел 20 лет назад и оцениваю это так же и сейчас.

Такой же вирус сознания запустили в наши мозги тогда, 20 лет назад. Сначала внушили всем такую мысль: вс? что говорит Кремль - это гадость. Все, кто за гадость – гады, все, кто против гадости – честные люди. Ну и соответственно, лидеры честных ходят в героях. Дальше вс? просто. Достаточно Кремлю вякнуть о какой-нибудь идее, как тут сразу же налетала свора героев, чтобы показать какие они передовые и какие они смелые. Суть идеи неважна. Важно то, что сам Кремль е? вякнул. Если Кремль, то надо громить. Так политику не делают. «Вы за Кремль али против Кремля?" Это вирус. Раньше людей донимали вопросами: «Ты за бедных али за богатых?» Если за богатых, то к стенке. Если за бедных, то бери ружь? в руки или саблю и впер?д. Дави на курок, маши шашкой. Махали. Направо и налево. Четыре года друг за другом на конях по степям носились.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT.