![]() |
Влaдимир Высоцкий
* * * *Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, Пусть он в связке в одной с тобой - Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис и - вниз, Шаг ступил на ледник и - сник, Оступился - и в крик,- Значит, рядом с тобой - чужой, Ты его не брани - гони: Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но - шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но - держал, Если шел за тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной,- Значит, как на себя самого, Положись на него. |
Бывало, в *друге *сомневались:
* Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а - так, Если сразу не разберешь, Плох он или хорош,- И * * иронизировали над дружбой: Помните диалог из сцены «Позор пьянице и дебоширу Горбункову » («Бриллиантовая рука»). – А Вы кто ему будете? (Н.Мордюкова) – Ну, скажем, товарищ, коллега по работе. – Ясно. Собутыльник, значит. |
ответила другу Галина Палёнис(Stieben)
Галя, "Бриллиантовую руку" тоже имею на кассете, и смотрю иногда. Нона Мордюкова неподражаема- как и во всех её фильмах! :-D (Y) |
Ага, *и *её *знаменитое- ! Управдом- *друг *человека!"
|
В *конце-то *концов , сейчас * мы *уже *собрались. *с *утра, *виртуальные *друзья! * С *днём * друзей!
|
Галя, что-то мы снова не по теме пишем.. но как не поддержать? :-D :-D
Да будет дружба навсегда, пусть не убьют её года, пусть всё она преодолеет и нам сердца теплом согреет. (моё, сейчас) |
Друга не надо просить ни о чем С ним не страшна беда Друг мой третье мое плечо Будет со мной всегда Ну а случится что он влюблен А я на его пути Уйду с дороги таков закон Третий должен уйти Ну а случится что он влюблен А я на его пути...
|
Помнишь, мы оба Алёнку любили? Сколько она нам доставила бед. Сколько дрались мы, Пока не купили Вовке родители красный мопед.
|
А я-то, признаться, считал тебя другом * * * * * * * * * * * * *И думал, что ты мне на счастье дана, * * * * * * * * * * * * * Но вдруг обнаружил с тоской и испугом: * * * * * * * * * * * * С тобою не жизнь, а морока одна!
Ты вечно меня в неприятности втянешь * * * * * * * * * * * * Да разве тебя остановишь, балду? – * * * * * * * * * * * * * * * *Кого-то заденешь, куда-нибудь встрянешь, * * * * * * * * *Во что-то ударишься, мне на беду. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Недавно тебя посетила идея * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сквозь дырку в заборе протиснуться в сад. * * * * * * * * * * Ты сразу застряла, и я, холодея, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тянул тебя, вс? проклиная, назад. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *На днях – не вписалась ты в двери маршрутки * * * * * * (Хотя ты на вид не особо крупна), * * * * * * * * * * * * * * * * * *А после – болела ты целые сутки, * * * * * * * * * * * * * * *Как будто от бочки дрянного вина. * * * * * * * * * * * * * * * * * Я думал – ты гордость моя, украшенье, * * * * * * * * * * * * * Но ты – лишь обуза, понятно ежу... * * * * * * * * * * * * * * * * * Нет, сделал я вывод и принял решенье: * * * * * * * * * * * * * Моя голова, я с тобой не дружу! |
"Экзюпери как-то сказал, что на земле есть самая большая роскошь, доступная любому нищему - роскошь человеческого общения. В наше время, особенно в больших городах, эта роскошь становится дефицитом. Один поэт написал, что города - "безлюднейшая из всех пустынь земли". Ведь общение - это не просто базар, этого хватает. Это и не "деловой разговор", после которого надо приходить в себя и подсчитывать потери. Иногда нервных клеток, иногда - денег, а иногда - друзей. Это и не разговор за чашкой чая (кофе или ...), хотя почему-то без этого общение тоже редко получается." *
более подробно в * ********so-besednik.livejournal.com/ |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT. |