![]() |
Проникновенный стих - людскую лечит душу,
Согреет он её и боль заговорит. Прочти стихи, мой друг, или чтеца послушай, Ведь в них сама Душа, поэта, говорит. Порой скорбит она, порой она в них плачет, То радость в тех стихах, то грустный в них мотив. Но тронул сердце стих, и это много значит - Он до тебя донёс добро и позитив. Талантлив ли поэт, иль пишет неумело, У всякого свой вкус, цензура и запрет… Рождён ли в муках стих, или написан смело, Ведь главное - есть смысл, или его там нет. Проникновенен стих, он лечит людям душу, Что мается порой, и выхода не зрит. А иногда, в себе, хранит такую ношу, Что тяжестью её, как грузом тяготит. Кто верует в добро, кто стих понять способен, Тот светлый человек, и Бог его хранит. Поэт ведь не всегда бывает многословен, И не всегда своей, он жизнью говорит. Ведь стих написан был, самой душой поэта, И потому, что кто-то, себя узнав, притих… Поэтам так дано, им не дано лишь это – Знать наперёд, о чём, душа напишет стих… |
Тебе одиноко? И, может быть, грустно?...
Я знаю, бывает такое порой... Когда на душе так темно и так пусто... И кажется...ты в этом мире чужой... Тебе одиноко...ты вспомни, что где-то Есть люди, которым ты дОрог...друзья... Ты вспомни, дружочек, что где-то, в Инете Горит огонёчек...и там, где-то, я... Ты знаешь, тебе я всегда очень рада... В любую погоду...и в холод, и в зной... Захочешь, напишешь...не сможешь, не надо... Тогда...просто так, помолчим...мы с тобой... Ты верь, что пройдёт всё...и мир улыбнётся Тебе...ты ему улыбнёшься в ответ... И солнышко нежно лучами коснётся... Тебе...от друзей посылая привет.. |
Я спросил вчера у листопада,
Что для счастья в этой жизни надо? Прошептали листья мне вдогонок: Не гонись за счастьем, как ребёнок, Не зови красивыми словами, Счастье, словно шелест под ногами. Нет у счастья запаха и цвета. Счастье там, где молодость и лето. Я спросил у ветра, что гуляет, Может, он о счастье что-то знает. Мне ответил ветер лёгким свистом: Не ищи ты счастья в сердце мглистом, Не войдёт оно в ту дверь без стука, За которой горечь и разлука. Я спросил вчера у звездопада, Счастье- это дар или награда? Где искать? Каким мерилом мерить, Чтобы в счастье, как в себя, поверить? Отвечали звёзды мне, сгорая: Счастье -не игрушка дорогая, Не продашь его ты и не купишь, Только душу бедную загубишь. Не ходи за счастьем на край света, В нас самих таится счастье где-то. |
Я просто пишу - пусть ты улыбнешься,
Немного отвыкнешь от дел череды, Я знаю читаешь сейчас и смеешься, А смех- лекарство от суеты. Порой так бывает, что дел вроде много, И вроде и грустно и так суждено, Пускай же порадует доброе слово, Знакомой улыбкой заглянет в окно, Касаньем руки замрет на мгновенье, Теплом разольется в звенящей тиши, Казалось, просто прикосновенье, А ты улыбаешься мне от души, Кусочек весны тебе оставляю И пусть за окном уже льется декабрь, Друзья для того и нужны, ты же знаешь, Чтоб на душе всегда царил май. |
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами, Вспоминайте хорошее И друзьям не завидуйте. Все, что небом Вам послано Принимайте, как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно! На судьбу не ропщите, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые... За любимых боритесь Богом данными силами !На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми... Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую.. |
Я всё время боюсь не успеть
Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что я есть, и за то, что немного красива. Я всё время боюсь опоздать, Я всё время боюсь не доехать И забыть или не распознать Детства тёплого тихое эхо. Постоянно боюсь не догнать, Свой единственный, важный мне поезд, Чтоб приехавши вам рассказать, Что живу, как учили, на совесть. Чтоб хотя бы ещё раз взглянуть На рябину и стройность берёзы, Чтоб, как в детстве, всей грудью вдохнуть Дух январского злого мороза. Вновь увидетъ родные глаза, Что от жизни ещё не устали И с улыбкою мягко сказать: "Вот приехала, или не ждали?" Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что ВЫ есть, И за то, что родилась счастливой!!! |
Таких как ты - я раньше не встречал,
Лукавый взгляд, чудесная улыбка. Не думал никогда и не гадал, Что запоёт душа моя как скрипка! Лица овал и шёлк твоих волос Теперь во сне мне не дают покоя, Бывало, раньше, тоже не спалось, Но никогда так не был увлечён я! Где же ты была?!…Где раньше ты была? И где, в каком краю, по мне скучала? Ты теперь одна- души моей струна И я хочу, чтоб музыка звучала! Дай Бог без фальши отыграть нам лист Мелодии, зовущейся любовью, И пусть пока он белоснежно чист,- Мелодия придёт сама собою! Таких как ты - я раньше не встречал, О будущем я только лишь гадаю. Не думал никогда и не мечтал, Что женщину такую повстречаю! |
И дремлет ночь... И падают монеты
из рук дождя на камни мостовой... И, кажется, совпали все приметы, меня соединившие с тобой - И платья цвет, и линии разлуки, и слов твоих простое колдовство... И запахи любви, рапсодий звуки, плывущие в открытое окно... И я уже не помню неба выше, но падаю и падаю дождём... В твой *теплый сон... А ты так тихо дышишь, укрывшись полнолунья серебром... |
Протяни... мне ладонь...
Я пишу свою сказку, создаю эту жизнь из обрывков Мечты.... Это очень непросто, когда все Герои - живые... Протяни мне ладонь... ведь один из них, кажется, ТЫ.... Научи меня - как не нарушить земные законы... Создавая дворцы для Принцесс - из иллюзий и снов... Как сплести воедино - Две жизни безумных Влюблённых... Пусть, пока на бумаге - игрой неразборчивых слов... Нет, не пишется.... Значит всё будет как прежде - стихами.... Разорву черновик- нашей сказки.... А лучше - сожгу.... Протяни мне ладонь ... Я коснусь её линий губами.... Мне достаточно знать - Что я Жить без Тебя - не Могу... |
Нет ничего более ценного,чем время,
которое нам посвящают другие... Своё собственное, только раз отпущенное нам время, которое невозможно ни повернуть вспять, ни повторить.. Увы... мы не задумываемся..., не понимаем, что это не мы бежим, а время мчится, стремительно пролетает мимо нас и, слегка потрепав волосы, шепчет нам на ушко: "Береги меня! * Каждую минутку..., каждую секунду..., каждое мгновение..." |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT. |