![]() |
ирине.в.:пусть жена незабудет решение российсково суда о начислении алиментов в руб (если они разведены зачем ей сюда ехать воду мутить,если у неё много денег,процес оплачивает заявитель...),и если у них совмесные долги то можно и с неё потребовать погашение половины долгов,после погашения долгов продать и поделить ,это дело можно так завернуть .....например,,уехала в россию от совмесных выплат долгов ,пообещав меня забыть,при этом муж платил детям ,....... знаю одно хороший адвокат нужен,а не который под дакивает другому ...это просто моё мнение ,решать вам ...
|
Скажите пожалуйста, необходимо ли обязательно второму супругу обращаться к адвакату, что бы подать на развод. Вернее муж обратился к адвакату, а мне прислали письмо, что бы я тоже обратилась к адвакату. Но, я думаю зачем, всёравно же решает всё суд, не лучше ли мне сразу подать нужне документы в суд?
|
Der Anwaltszwang
Im Scheidungsverfahren gilt Anwaltszwang, d.h. es ist fur dieEinreichung der Scheidungsklage die Vertretung durch einen Rechtsanwaltvorgeschrieben. (Anwaltszwang = § 78 Abs.2 ZPO). Hat ein Rechtsanwalt die Klage eingereicht, muss sich der andereEhepartner als Antragsgegner nicht zwangslaufig auch anwaltlichvertreten lassen. Er kann auch einfach dem Scheidungsantrag des Andernzustimmen. Зоя, Вам не нужно нанимать себе адвоката, но подумайте хорошо справитесь ли сами. Если у Вас маленький доход, то Вы можете взять себе адвоката, которого оплатит город. Если у Вас нечего делитъ между собой и всё между Вами с бывшим супругом ясно, то можете просто бумаги подготовить и в суд на их запрос ответить, что Вы согласны с разводом |
Здравствуйте! При разводе муж дал мне расписку, заверенную нотариусом, что он отдаст мне долг, как только у него будет возможность. Ему нужно было моё согласие на развод срочно т.к ему надо было жениться на украинке и привезти её сюда. Прошло 3 года, отдать долг нечем т,к ему 59лет и без работы, Что можно сделать?
|
Лида, спасибо за ответ.
А если есть чего делить, всё-равно же не адвакат это делит. Значит, я так полагаю, я могу ответить его адвакату, что я согласна на развод и все документы предаставлю в суд? |
Зоя, пожайлусто,
если Вам есть что с мужем делить, то нужно тогда попробовать самим всё по мирному поделить и желательно всё письменно зафиксировать, иногда делается это через письменный договор между Вами обоими, который заверяется нотаром. Поидее Вам нужно в суд ответить что Вы согласны с разводом или у Вас адвокат спрашивает о разрешении? Если адвокат, то напишите ему, что Вы не против развода, но вначале должны решить другие вопросы (деление имущества, перенятие долгов и т. д.). |
Vladimir Ruff
ирине.в.:пусть жена незабудет решение российсково суда о начислении алиментоb Vladimir so was gibt es bei dennen nicht |
Да Лида, он согласен мирным путём, если все долги на мне остаются висеть.
|
Зоя, но это должны Вы уже решать, я Вашей всей ситуации не знаю и не могу дать обьективный совет по этому поводу. Поидее если долги были сделаны вместе и фертраг на долг подписан обоими, то и оплачивать его должны тогда оба. Если речь идёт о имуществе, то обычно если по мирному договариваются, то дом остаётся одному а другой партнер выплачивает определёную сумму ему и конечно же переписывает свою половину дома на того, кто перенимает долги и остаётся там жить.
|
Galina Wiedler, раз Ваш муж безработный то это означает что и взять с него практически нечего. Можно конечно же попробовать через адвоката послать судебного работника к нему домой с требованием оплаты долга, но наверняка Ваш бывший муж поднимет "два пальца" и даст данные, что он не имеет никаких доходов, можно и закрыть ему подход к его конте, если знаете, в каком банке он находится, но и это только немного ущемит его. Надоедайте ему, может он хоть частями начнёт отдавать свои долги
|
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT. |