Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   107). Как Вы выбираете имя Вашим детям? Немецкое, русское или интернациональное? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2067)

Ирэна Kмаус 22.03.2011 21:32

. Кто может объяснить почему многие привычные для нашего * слуха * имена при написании на немецком, имеют окончание-е , например Сабин-е-, Это грамматика или что?
А вы можете обьяснить, почему многие привычные для нашего слуха имена при написание на руссом имеют окончание а, например Сабина? Извиняюсь но ваш вопрос из категории "Warum sind die Bananen krumm?"

светлана шатимав 23.03.2011 03:14

Для Ирэны Клаузе. Спасибо за ответ. Хорошо, когда знаком с этим с детства. *У меня идет абсолютное неприятие таких имен. От незнания или непонимания, я не знаю. Поэтому и просила объяснить. *Вообщем то это лишь один из нескольких вопросов, ответов на которые нет. Просто Вы как человек *с немецкими корнями не обращаете на это внимание...,а я слышу.

Irma Vd 23.03.2011 04:22

Андрей, Александр, Юлия- этих там назвали. Элина-уже здесъ. Думаю лучше называть так, чтоб и подходило, и выговорить можно было, и- главное, чтоб не коверкали. Какой толк , если я назову русским именем, а друзья и окружающие будут переделыватъ на свой лад. Например знаю Вячеслава, все зовут Вяче. Валентину- Тина, Сергея- Зиги. Или Любовь- ЛУбов .
Однокласники дочек, местные, имеют такие имена. Алеша, Коля, Максим, *Фаина.
Еще дочка говорит, естъ имена которыми не желательно называть, так как этими именами *часто *называют себя девочки древней профессии. Долли, Шанталь, Николь, Денисс, Ванесса.
А внуки у нас Максим( не Макс), Ксения, Диана. Все их хорошо выговаривают.
Знаю малыша, зовут Кевин и фамилия казахская.

Ирэна Kмаус 23.03.2011 15:29

Светлана, а что здесь обьяснять то? Вы можете мне обьяснить почему Сабина на русском с а пишется? Потому что женского рода? Ну а здесь в Германии некоторые имена пишутся с е на конце, скорей всего было перенято так из англиского. Кстати , в немецком встречаются об имени Сабине и Сабина.

У меня идет абсолютное неприятие таких имен.

В чужой монастырь (Германию) со своим указом (русскими именами) - и грех и смех.
вы меньше на эти мелочи внимание обращайте, намного легче жить будете. *
И причём здесь немецкие корни?

светлана шатима 23.03.2011 19:13

Вообще - то я никуда и не лезу. *Многое не понятно просто, а *что непонятно, как известно раздражает и все...

Владимир Мака 24.03.2011 01:00

Светлана! принимайте ,как есть Имена и фамилии.У меня дядя в России всю жизнь носил имя Адольф, я в Германии Владимир-ничего страшного,самое главное чтобы Человек хороший был.:-$

светлана шатима 24.03.2011 03:23

Спасибо , Владимир. Никогда ни в каких группах ничего не пишу, а тут увидела "тему", написала вопрос, который давно интересовал. Хотя заранее знала, что 99 % из 100 обязательно пройдутся по поводу русских. Да, русская и муж не немец. И что? * По разному у людей жизнь складывается. Лишний раз убедилась, что зло вокруг окутывает. Пусть под прикрытием сарказма, пусть с извинениями. Но это все равно зло. Слава богу, что Вы не относитесь к этим 99%. Еще раз спасибо.

Michael Михаил Бер 24.03.2011 03:37

Бедные русские страдальцы, даже в Германии как ни странно, и то есть на что пожаловаться.

Irma Vd 24.03.2011 03:42

Помоему Ирэна Вам очень корректно и без сарказма ответила. Что е- потому, что *ТАК здесъ называют. Зря вы обиделисъ.

светлана шатимав 24.03.2011 03:51

Обижаться и не собиралась. Корректны, Ирма это Вы. А по-поводу русских страдальцев, Михаил,на нас на всех огромная печать: РУССКИЕ... Неужели не замечали?...Оглянитесь. По Вашему немецкий паспорт, печать эту сглаживает? Почитайте внимательно обсуждения, кто на что жалуется...

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT.