Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Немцы в странах СНГ: Есть ли будущее там у этой этнической общности? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3426)

Deja Vu 29.01.2012 21:26

Трагедия - это когда физически уничтожают народ (депортация, трудармия...)
Kann eine Tragodie ewig dauern?
Nein! Das Leben ist uns gegeben, um zu Leben. Die jenigen, die nur um Vergangenheit trauen, verpassen das Heute.
Я so wie so уже тут, в глазах определённой группы земляков, за "предательницу" своего народа прохожу.. так что повторюсь: надо уметь прощать! Особенно- невиновным в преступлениях правительства, которого уже давно нет. Нам же простили преступление нашего народа во время ВОВ, и в русских группах я не читаю, чтобы нас постоянно этим упрекали. Простить- не значит: забыть!. В памяти мы будем, пока живы, вспоминать и чувствовать боль за то, что нашим родным пришлось пережить. И радоваться, что в нашей сегодняшней жизни этого нет..

2-bash 29.01.2012 21:33

Валя, о каком преступлении нашего народа во время ВОВ, ты говоришь?

VERGILa 29.01.2012 21:34

Valentina, du hast ja recht. *Aber nicht jeder kann vergeben, oder hat es vergesen wie es im "Vaterunser steht ... Vergib uns unsere Schulden, wie auch wir *es unseren Schuldrigen vergeben..... " Ich mochte nach vorne *schauen. Das Leben ist kurz, man mu? heute leben,keiner wei?, was morgen kommt I

2-bash 29.01.2012 21:37

Hilda Spanagel, а не кажется ли Вам, что в молитве речь идёт о прощении долгов, а не вины?

Deja Vu 29.01.2012 22:23

В школах СССР по истории мы учили: фашистская Германия вероломно напала на Россию! забыл?
Поэтому долгое время все русские считали всех немцев фашистами. Даже- тех, кто издавна жил в России и ни на кого не нападал.

Notress 29.01.2012 22:25

Особенно- невиновным в преступлениях правительства, которого уже давно нет.--KEINE REGIRUNG -KEINE SCHULD,das heist die sowjetunion mitdem volk hat keine schuld an russlanddeutschen.Нам же простили преступление нашего народа во время ВОВ,--ABER UNS-R.D.HABEN SIE(sow.union,unddas volk)DIE FERBRECHEN VERZEIT-WELCHE VERBRECHEN WALENTINA HAT UNSER VOLK BEGANNEN?Wenn emand A sagd mussman auch die mut haben B zusagen, nicht war walentina was *unter verbrechung gemeint ist?Nach deinem schreiben sind dIE r. d. die verbrecher in der BOB,und das sovjet. volk mit der regirung sind die heilige und denen mussman die schuld vergeben wie die Hilda Spanagel schreibt.UND DAS HALTEN SIE FUR GERECHT?

Deja Vu 29.01.2012 22:26

Vergib unseren Schulden- я думаю, что в молитве говориться не о материальных долгах, а о моральных

Deja Vu 29.01.2012 22:36

Йо?зеф Ме?нгеле (нем. Josef Mengele; 16 марта 1911, Гюнцбург, Бавария — 7 февраля 1979, Бертиога, штат Сан-Паулу, Бразилия) — немецкий врач, проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Доктор Менгеле лично занимался отбором узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти.
------------
Например, такой немец и его преступления. Или мы будем выискивать из истории немецкого народа только "розовые" страницы?
Да, я лично не имею с этим цу тун. Но и сегодняшние русские не имеют цу тун с преступлениями Сталина и депортацией наших родных в Сибирь. Горбачёв в своё время разрешил наш выезд в Германию, правительство Путина относится к РД без предубеждений. Официальная реабилитация и возврат Автономии шайтерт, потому что основная масса народа, проживающая на территории России, против. Не может же президент пойти против воли своего народа? Но в основном сегодняшнюю политику со стороны России в отношении РД можно назвать положительной.. одер?

2-bash 29.01.2012 22:37

Валя, мы, российские немцы, никоим образом не можем нести какую либо вину за ВОВ. По твоей логике тогда должны быть виноваты все немцы всего мира, где бы они не проживали, будь то США, Южная Африка или Австралия? Это же абсурд! Даже Сталину это не пришло в голову и он обвинил наш народ только в пособничестве гитлеровской Германии.

2-bash 29.01.2012 22:42

А кто обвиняет сегодняшних русских и вообще - русских, в чём либо? Обвиняется государство, а не народ! Это разные вещи и их надо отличать!
Всё остальное - не может президент пойти против воли народа - и - основная масса народа против - не выдерживает никакой критики. Что бы знать волю народа, надо как минимум провести референдум. Его, насколько мне известно, не было.

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT.