Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Елена Дэкгэ 22.12.2009 08:56

Именно,желание есть,но нет возможности.Нет возможности выбратъся из коммуналки,оставаясь в том же раёне.Может быть имеются и более "привлекательные"варианты-к примеру,поменять эту коммуналку на "домик в деревне".Может быть,даже ещё и доплатят.Только опять-таки-ей это не надо.И,почему,собственно,работающий человек не может жить там,где хочет?Вот,к примеру,я могу в Германии жить там,где хочу.Могу во Франкфурт переехать или в Берлин.Кстати,мой сын-студент тоже может выбрать себе любое место жительство.

Мариэль Оквакэм 22.12.2009 09:19

Вы не можете жить в Германии там где хотите. Хотя бы из за цен на жильё. Она тоже может переехать в Магадан и ей слова никто не скажет, но она это не сделает потому что Магадан ей нужен так же как мне в Германии Франкфурт. Вы говорите так, потому что хотите так думать, но понимаете, что это невозможно. У меня работа в Гамбурге, друзья, родственники, зачем мне Берлин? Вернемся к вашей подруге, я счетаю, что разумнее жить в спальном районе где воздух чище и места больше и тратить час в день на дорогу на работу или вы так не счетаете? А вообще с вами приятно общаться, вы такой позитивный человек, даже от ровесноков не услышишь про такие географические перемены. Я бы наверное поехал в жаркую страну где пальмы и мулатки:-$ (F)

Б А 22.12.2009 15:43

Алёха превратился в Алексея.Раз вы так хорошо знаете Россию, так и открыли бы тему " Негатив в России". Или лучше " Негатив в бывшем СеСеСеРе".

Б А 22.12.2009 15:44

Это я к Алексею.

Michael Михаил Бер 22.12.2009 22:48

Вы не можете жить в Германии там где хотите.
Почему же нет, если ни от кого не ждёшь помощи и не зависишь от рабочего места, то вольному воля! О себе лично мы переезжали уже несколько раз, и два раза построив себе свой дом, и если захочется переедем ещё раз!

Nikola 23.12.2009 02:45

Алексей! в Германии больше возможностей с жильем чем в России.я за 6 лет поменял 3 квартиры.первую митовал потом купил квартиру но непондравилсья район поменял на центр.я плачу ту-же миту банку но живу в своей квартире.как уйдет старший сын поменяю на меньшею.в этом сам банк тебе поможет.если сдесь в Сити кв.м. стоит 1,300 евро то в Ленинграде 2,500-3000 доларов.я себе могу это позволить так как взял под 3,85% в России это 17-20% годовых.Алексей! я думаю тебе стоит все варианты рассмотрет .

Maria Kovty 23.12.2009 03:40

Знаете Алексей из Питера в Магадан действительно никто не переедет по финаицевым и квартирным соображениям.Из Намбурга во Франкфирт человек не переедет только по вами указанным причинам друзья или работа.Находите разницу? А жить везде можно только спрашиваеться как.

Елена Дэкг 23.12.2009 04:30

Вы не можете жить в Германии там где хотите. Хотя бы из за цен на жильё.
Алексей,мне представляется,что Вы живёте в Германии не так давно,по-этому имеете ещё российские представления.В Германии работающий человек может жить там,где хочет.Более того,к примеру,в Берлине цены на жильё(и съёмное и купленное)намного ниже чем цены в том регионе,где я живу.Это мне известно от родственников и знакомых,живущих в Берлине,и из интернета.Но мы не поедем в Берлин по причине того,что здесь у нас живут близкие родственники,друзья,а также держат рабочие места,на которых мы с мужем работаем уже второй десяток лет.В финансовом же сравнении,повторю,жизнь в Берлине дешевле,чем там,где я сейчас живу.Как известно,в Германии многие люди,находя работу в другом месте, переезжают по многу раз.Здесь это совершенно не проблема.

Алексей Смави 23.12.2009 06:19

Ну так если из-за работы то и в России многие перезжают. Коля, а я и не говорил, что в Германии хуже с жильем, быт тут вообще налажен на 5+ по сравнению со всеми не говоря о России. Я говорю про то, что если ты такой вот романтик и дом твой белый свет, то и в России нет границ для этого. А фрау Беккель я вообще не понял как то, что она хочет этим сказать??? Или просто было нечего сказать:-D

Б А 23.12.2009 06:34

Алексей, вы так быстро хотели открыть тему " Что плохого в Германии"Но так как такая тема уже имеется, то я просто подумала, что если у вас есть желание, то открыли бы тему, название, которое я написала. И больше ничего. Можно было и открыть тему с противоположным названием: " Что хорошего в России" тоже было бы интересно. Просто предложение было.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT.