![]() |
Виталий, об автономии тут уже столько написано... И я мечтаю о немецкой автономии в России, и большинство российских немцев, оставшихся в СНГ хотели бы иметь возможность проживания и развития на единой узаконенной территории. Но тем не менее мы все прекрасно понимаем, насколько эти наши мечты утопичны. Соответственно, приходится выбирать: либо перебираться в Германию и не становиться там русским, а стараться ассимилироваться среди коренного населения; либо оставаться в России и опять-таки не превращаться в русского, а стараться сохранить свою культуру, свои обычаи и свой язык. Кстати, последнее не так уж и сложно, если постоянно общаться с немцами письменно и устно. А уж сейчас - *думаю, Вы не станете этого отрицать - такие возможности есть у всех.
|
Ольга Колпакова. я думаю вы не станете отрецать того факта, что оставшиеся в россии, не смотря на все возможности, обрекли себя на вымерание. * *если ваш сын еще знает язык и культуру, а женись он на русской, сможет он привить язык, и немецкую культуру своей жене и детям?
|
Виталий и кто это в России вымирает?Я живу и здравствую и вымирать не собираюсь.Не ДОЖДЕТЕСЬ!!!!!!
|
Вячеслав Лебедев. *с чего вы взяли, что я ДОЖИДАЮСЬ вашего вымерания? *на против, весь мой нигатив к россии, связан как раз таки с нормальной жизнью для ее народа. и если российскому народу нравится такая страна, какой её сделали правители, то россии уже никто не поможет. тогда вымрет не только немецкая культура, но и русская. * вы были в москве в ураза байрам, половина женщин в плотках, а что будет через 20 лет? так что я переживаю не только за российских немцев, но и за немцев и за русских, так как это близкие нам народы, это родные для нас страны. и пусть никто не обвиняет меня в двурушничистве, так как все российские немцы, по природе своей "двойные агенты"....
|
А что в Германии лучше?Там по моему чурок еще больше уже Россию догоняют.Я имел ввиду турок и им подобных.Кстати узнал, что В германии собирается занять пост немец вьетнамского происхождения?:-D Это что то уже новое?
|
Вячеслав. внимательнее прочтите мое сообщение. я и германию тоже имел в виду в этом смысле.
|
В германии собирается занять пост немец вьетнамского происхождения?:-D * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Филипп Рёслер, живёт в Германии почти со своего рождения, ему было 9 месяцев, когда он попал сюда сиротой, как ребёнок вьетнамской войны, его здесь *адоптировала *немецкая семья *, которая имела двух девочек. После того как родители разошлись он рос с отцом, выучился на врача, я думаю,что Вьетнам ему абсолютно чужая страна, и то что он "займёт пост", кстати, он уже является министром здравоохранения Германии, не является ничем особенным, наоборот показывает, что при больших желаниях и способностях каждый может достичь чего-то. И при чём здесь "чурки"? Лишний раз показывает что многие люди ставят себя выше других по национальному признаку...
|
А что местные аборигены любят турков заполонивших Германия???Что то я особой любви не заметил в Германии.
|
Был бы помоложе может и быть.А сейчась я здесь кто то а там был неизвестно кем.Желания нет.Лучше я буду ездить к Вам и путешествовать.
|
А насчет чурок я вижу у Вас там не танцуют на улицах лезгинку.У нас танцуют и настроение людей меняется не в пользу чурок.Власть понимает и принимает меры вплоть до запрещения и правильно делает.Мало им морды бьют...............
|
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT. |