Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Deja Vu 09.04.2011 08:43

Ну *и *какую *историю *и *кому *он *собиралса *тут *преподавать, *уж *не *историю *научного *коммунизма *или *историю *КПСС *кому *она *тут *нужна, *да *и *на *каком *языке????Вот *и *инженеров *много, * а *ни *немецкого *толком *ни *тем *более *английского * , *, *а *хочет *сразу *портфель. *Понятно *что *в *50 *лет *нет *уже *разбега *для *таких *и *придуман *социал, *и *то *на *время..., *а *когда *молодой * в *35 *лет *сидит *сиднем *и *ждет *с *моря *погоды, *ни *опыта *работы *ни *навыков, *а *ту *да *же, *амбиции....

DORIAN GAY 09.04.2011 08:53

Он видимо просто собирался на "родину предков",а там ему доходчиво дали понять,что на "родине" нужны в основном доярки и плотники.В итоге он свой выбор совершил,решил работать на "чужбине" учителем истории,чем на родине плотником.Каждый имеет право на свой выбор.А по поводу амбиций ? не вижу смысла продолжать разговор с человеком *имеющим смутное представление об этом слове в принципе,и начисто отсутствующем у самого.......

Onlyone 09.04.2011 08:55

Зачем вы все время пытаетесь "заточить" его под себя?

Юрий, это не является моей целью. Мне просто хочется, чтобы Владимир, путем сравнения, понял, что многое из того что мы имеем он уже вопринимает как само собой разумеющееся. У него впечатление, что пишут тут эти тетки, а на самом деле они не видят тех недостатков, которые существуют. Я же пытаюсь ему показать что все всё понимают и видят, но совершенного общества просто в природе нет и не будет никогда. Что все прикладывают усилия, для того чтобы что-то получилось. И главное здесь это труд и терпение.Молодым здесь можно многого добиться, необходимо, чтобы была поставлена цель.
И я не исключаю, что Владимир мог столкнуться и с несправедливостью. Не стоит пасовать. Нужно просто идти к своей цели и не растрачивать себя на обиды.

DORIAN GAY 09.04.2011 09:05

Нина. Еще раз внимательно читайте мой предыдущий пост,я думаю там есть ответ на ваш вопрос.

Laary 09.04.2011 19:09

Юрий, Вы, конечно, можете снова написать мне в личку и возмутиться по поводу моих нападок на Владимира Зенга, но я с ним корне несогласна. Совершенно не понимаю людей, которые постоянно жалуются и льют помою на ту страну, в которой живут. Не нравится тебе в России - вали в другую страну. Не нравится жить в Германии - возвращайся туда, откуда приехал, тебя никто не держит. А следующая фраза просто бесподобна: И нас тут кормят этой дешевкой в виде мерседевского железа, но я что-то не слышал, чтобы кто-то из переселенцев был в руководстве компании или начальником фракции в Бундестаге. Особенно насчет дешевки в виде мерседесовского железа здорово звучит.:-D *А если кому-то лавры Меркель спать не дают, то самому шевелиться надо, а не воздушные замки в мечтах возводить. И в первую очередь свой менталитет. В Советском Союзе многие привыкли приходить в какой-нибудь заштатный НИИ, отсиживать денек за чтением газетки и спешить домой, к телевизору, твердо зная, что свои 120 - 140 р. все равно получишь. А сейчас, извините, что потопаешь, то и полопаешь. Никто ничего готового на блюдечке не поднесет. И из бундестага с поклоном никто не придет и на руководящий пост не пригласит. Заслужить надо!

Laary 09.04.2011 19:11

Смотрю, ошибок куча. Это потому что нервничаю, извините!(tr)

bonifacii 10.04.2011 00:18

Ольга Колпакова. * *не нравится тебе в России- вали в другую страну.

просто интересно, какая страна, свободно принимает россиян?

-eleven 10.04.2011 00:42

Не нравится жить в Германии - возвращайся туда, откуда приехал, тебя никто не держит. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А мне эта фраза понравилась. Я бы уехала в Германию , да не могу. А он там сидит и "плачет". Давай , поменяемся, Владимир Зенг.У меня тоже университетское образование, но я бы не плакала. ;-)

Laary 10.04.2011 17:47

Виталий, если Вы действительно ставите своей целью переезд в Германию, то все осуществимо. Если у Вас не хватает документов для выезда со статусом позднего переселенца, испробуйте другие пути. Знаю, например, одну семью, которая сначала выехала в Сербию, а уж оттуда - в Германию. Или другой путь: есть фирмы, которые за приемлемые деньги помогут Вам выехать в Германию в качестве совладельца какой-нибудь гостиницы, бензоколонки и т.д. А дальше все уже только от Вас будет зависеть. Но прежде чем совершать этот шаг, сто раз взвесьте все "за" и "против", чтобы потом не жалеть.

bonifacii 10.04.2011 18:54

Ольга Колпакова. *у меня нет цели, во что бы то не стало жить в германии. *моя цель, сохранить свой этнос. потому, статус позднего переселенца, для меня важнее. не для того я постоянно переучиваю язык, пытаюсь учить ему детей ( а это очень трудно, когда годами не слышишь немецкой речи), не для того я всю юность и молодость отстаивал в драках честь своего народа. не для того мне постоянно приходится оправдываться, что я немец не потому, что не люблю русских, а потому , что просто немец, и не обязательно мне быть русским, что бы к ним хорошо относиться. *и вот, у меня два воррианта, 1- уехать в германию любыми путями, и быть там русским. 2- молча жить в россии, и русски стать. * * меня не один из них не устраивает. * *в россию, по большому счету, мы переехали в надежде на автономию, но увы и россии это не нужно, и германия захлопнула дверь перед носом. а на счет материальной стороны, я конечно не богатей, но на жизнь и в россии хватает.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT.