![]() |
Келижатсап кещеде колептасем
бер сулугем келеде кудай басем Ой пырмай солкыздай каракатай кундыздай ой бай былкылдап солкылдап Джанер отр джундыздап. Эту юморную песню, когда то нам пел Серик Тургунбаев вАлма-Ате. Писала на слух, по казахски писать не умею |
ответил другу Елена ********
Полностью с Вами согласен! Мы, российские немцы, очень разрозненный народ! Не было и не будет у нас никогда единогласия! В СССР разделяли себя на поволжских, украинских, северокавказских и других немцев, и здесь тоже друг на друга смотрим, чуть ли не как на врага. Своими признаём разве что только родню, соседей да односельчан. Корни этого разделения лежат и в том, что из разных княжеств наши предки прибыли в Россию, на разных диалектах говорили, в разных регионах огромной России жили. Даже приехав в единую Германию, начинаем делиться на "чистых" и "нечистых", на говорящих и не говорящих на немецком языке и т.д. Существует римский метод: Разделяй и властвуй. Нас разделять не надо, мы сами это успешно делаем. |
Oj-baaaj..!:-O (fr)
|
ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Марина, а перевести хоть в кратце можешь? |
Александр, как вы правы! :'( :'( :'(
|
Men *sen *machabat.......ich *kann *ah *kasachisch:-D :-D :-D
|
Не совсем согласна, Ал.Клюг с этим:"Нас разделять не надо, мы сами это успешно делаем."
То есть, в общем-то согласна, но мы - "продукт" *того, что с нами, ( начиная с наших предков), сделали властелины наших судеб. Поэтому нет у нас, по моему мнению, чувства единого народа. МОЁ МНЕНИЕ (можно?)(tr) :-) |
В 80ых годах приезжал в отпуск домой в Караганду. Попал как раз на какой-то большой праздник в центре. Так одна наша девчушка лет 17 на соревновании песни на домбре ( на казахском естественно),так отделала одного "бабая",что сами казахи долго ещё смеялись. Потом она ещё пару песен на немецком спела под домбру-это было прелесть!
|
ответила другу Alexander Klug
Саша, ты прямо как с трибуны говоришь...Конечно правда есть в твоих словах, но не думаю, что у нас всё так "запущенно"...Хотя если судить хотя бы на нашим дискуссиям в группах, то уже может действительно сложиться такое мнение...Но я оптимистка и думаю, что "не так страшен волк, как его малюют" |
Нет, Лилия, к сожалению не могу. В детстве чирикали, теперь не помню
Песня называется "Дударай" |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT. |