Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Дискуссионный клуб. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3403)

leluseek 12.01.2012 19:14

Сергей, а сколько, по-Вашему, можно продолжать дискуссию на одну и ту же тему, когда Лилия Ремпель еще вечером написала:
существует * правило: мужские * склоняются . Женские - нет. * Например: Андрея Шмидта,но Анны *Шмидт...
Это и есть официальное правило русского языка, подтверждаю *как филолог. При этом происхождение фамилий (немецкие, французские, еврейские, русские или еще какие-то) не имеет абсолютно никакого значения. Так что этот вопрос можно считать закрытым. Возникнет какая-то новая тема - с удовольствием поучаствуем.

MelocotoN 12.01.2012 19:33

Die geleiche Regeln gelten auch hier beim Namen schreiben, Russische Manem(weiblche) werden auch geandert ob es jemandem passt oder nicht.
War Frau Pavlova, ist Frau Pavlov geworden.
Ich denke mann soll es akzeptieren, sein lassen oder garnicht in diesem Land weiter leben.

Matrica 12.01.2012 22:13

Die geleiche Regeln gelten auch hier beim Namen schreiben, Russische Manem(weiblche) werden auch geandert ob es jemandem passt oder nicht.
Лена, такого правила здесь нет...У меня даже на фирме есть Зиновьева
( Zinowjewa), ей 29 лет и она заведует нашим декоративным отделом!
Это окончание убирают многие, чтобы "уйти" от словянского написания фамилии, так сказать её "онемечить"...У моего мужа даже двоюродного племянника сначала записали "Лопаева", так как его родители ещё не были зарегистрированы и так звали его маму...

leluseek 12.01.2012 22:54

Helena, das ware gultig, wenn wir auf Deutsch geschrieben hatten. Wenn der Mensch aber auf Russisch schreibt, soll er nicht von deutschen, sondern von russischen gramatischen Regeln ausgehen.

Deja Vu 12.01.2012 23:58

Виктор Шрайнер ответил другу Валентина Пауль
20:01
Валентина, скажите мужу, фамилию Паульов ожидает встреча с президентом!
Виктор, в русской грамматике склоняются немецкие фамилии мужского рода только с твёрдыми окончаниями. Пауль- мягкое окончание, и оно будет звучать: Херра Пауля ожидает встреча с Фрау Меркель. Мягкий знак при склонении выпадет. Или: семью Пауль пригласила Фрау Меркель. В этом случае склоняетсслово "семья", потому фамилия "Пауль" остаётся без изменения
После того, как я ушла вчера, дискуссия, как я вижу, продолжилась. И мой ответ Виктору получается постум.. не усматривайте в этом, битте, желание наехать на личность и тому подобное. Просто русский язык я любила и люблю.. поэтому и правила не скоро забываются.

Абоимов 13.01.2012 02:36

Я никого не критикую и критиковать не собираюсь.Просто написал сообщение и всего то делов.Вы хотите услышать от меня паредложения?А смысл есть?Я простой посетитель группы и на мне не лежит обязанность чтобы активность ее росла.Это работа тех кто ее организовал.Я не прав?

Deja Vu 13.01.2012 03:06

Это работа тех кто ее организовал.Я не прав?
Тут никто не работает. Админ создал группу, модераторы следят за порядком- это не работа, в обычном её смысле. Всё крутится на добровольных началах. И нас- активных участников группы писать заставляет только личный интерес. А нет интереса- и зачем тогда вообще в группы вступать? Свой бизнес проталкивать Правилами запрещено. С друзьями можно на личке писать. А в группах тем интересно, кто привык находиться среди людей и кому нечего скрывать.
Вы меня не спросили, но я вам ответила... пока того, кого вы спрашивали, нет на сайте:-D

Абоимов 13.01.2012 03:18

А кто бизнес проталкивает?

ALEKSO 13.01.2012 03:21

А где-тут в группе бизнес? Где тут деньги пылятся? Подскажите нам, нагнемся и подымем, если не для себя, то можно и на доброе дело---

Deja Vu 13.01.2012 03:21

Не приходилось видеть? мне- не раз.. ;-)

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT.