Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам территориальная автономия? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2493)

MelocotoN 20.02.2012 17:41

арк Шехтман
Баллада о безымянном концлагере
памяти мёртвых...

Если будете там, поклонитесь пониже, пониже, пониже…
Прикоснитесь к песку, поздоровайтесь с чахлой травой…
Я там был только раз – и уж больше его не увижу,
Этот маленький ад, обнесённый колючей стеной.
Не Освенцим, не Треблинка… Краска блестит на воротах.
Кроме чёрной трубы, ведь и страшного нет ничего.
Безымянный концлагерь. В бесстрастных имперских отчётах
После цифры убитых писали лишь номер его.
Так поведал нам гид. С вдохновеньем почти что поэта
О вместимости блоков пропел он торжественный сказ,
О числе патрулей и о прочих занятных секретах,
И о том, сколько тел пропускал крематорий за час...
Ты прости ему, Боже, кошмарное это витийство.
Кто убит, тот убит, и другой не припишешь финал.
А моя была б воля, я к этому храму убийства
Караулы приставил бы и никого не пускал.
У меня получали бы пропуск сюда только дети,
Так, с тринадцати лет, – как начнётся броженье в умах.
И не гиды, не гиды водили б экскурсии эти.
Их водили бы призраки тех, кто погиб в лагерях.
Шелестели б они: «Не забудьте, как мы не забудем,
Что за дымом людским птичьи стаи летят стороной,
Что сжигали людей и что люди построили – люди! –
Этот маленький ад, обнесённый колючей стеной…».

MelocotoN 20.02.2012 17:45

Это для ТЕБЯ, доктор Геббельс. Кичишься тем что фашист. Ты об этом скажи где нибудь на немецком сайте. И не под вымышлинной фамилией а под своей. Вот уж порадуешь немецкий народ!

Алмазик 20.02.2012 19:08

я и читать не стал и знаю что можно написать и обасрать немцев как угодно как например КАТЫНЬ НКВД стёрли с леца земли а на немцев сволили ! Мне не надо доказывать и это не сикрет что русскоя армия творила первое что носиловали всех что движеться от детей до старух ........... Жуков десять составов трофея награбил за что его СТАЛИН ебал

MelocotoN 20.02.2012 19:48

А зря не прочел, там как раз о том что фашизм это не национальная принадлежность, *а идеалогия, о том что простая немецкая женщина простой русской девчушке посочуствовала, ты прежде чем гавкать что попало, разберись в мелочах. А извини,меня, извергов *и идиотов среди любой нации хватает. Я не оправдываю солдат Советской армии, но у большей половины из них погибли семьи, их жен и сестер тоже насиловал какой нибудь отмарозок. Поэтому не стоит судить ни тех ни других. Война превращает человека в чудовище.

Besame Mych 20.02.2012 19:57

нет Наталия разрешите *я с Вами не соглашусь,человек всегда должен оставаться человеком,если он человек ..Я лично воевал /это чудища посылают людей воевать друг с другом оставаясь в стороне/, а из слабых ,отморозков и просто придурков делают скотов.Которым все равно кого убивать,потому как 1/3 человечества по своим моральным устоям и другим признакам не вышли из зверинного состояния.

Besame Mych 20.02.2012 20:36

Я – немец, я ведь это не скрываю,А я фашист !":-D "ты осмысленно понимаеш,что делаеш " * Во всем мире "фашизм" запрешен,допрыгаешся.Если не понимаеш упертый/ киргизкий баран/ за тебя взялись, взялись как следует и не спасет твой псевдоним.

Extra 21.02.2012 00:40

Просьба - говорите по Теме. Для анекдотов есть отдельная Тема.
Мат - не позволителен! Ну, что ж я опять о прописных истинах?! *
Пусть этот урод Doktor Goebbels *отдохнёт в ЧС. *Админ.

Erotika 21.02.2012 02:21

Мне очень нравится одна притча: сидит мудрец перед воротами в город и рядом мальчик. Подходит один человек и спрашивает- какие люди живут в этом городе? Мудрец спросил его- А какие жили в том городе, откуда ты пришел. Человек говорит- очень плохие, жадные. Мудрец ответил- и здесь такие же. Подошел другой человек и спросил у мудреца- какие люди здесь живут. Мудрец и его спросил- Какие жили в твоем городе? Человек отвечает- Очень хорошие, добрые, работящие. Мудрец сказал- иди, не бойся. Здесь тоже люди живут добрые. Мальчик удивился таким разным ответам про один и тот же город. А мудрец объяснил- что ты несешь в себе то и получишь от других.

ANONIMIST 22.02.2012 06:15

Абсолютно поддерживаю!!!!!!!!! Давно пора его поставить на нужное место, то есть в пень его!!!!!!

Besame Mych 22.02.2012 06:39

Так как насчет автономии ,будем дискутировать ,есть у кого,что сказать ,или опять ударимся выяснять отношения.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT.