![]() |
Какую роль играло крещение Иисуса для спасения человечества?
|
Христос второй Адам. Новый Адам. Он проявил полное послушание Отцу. И тем самым показал путь спасения. Он сам утверждает , что он есть путь и истина.
|
15 * *Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
В этих словах спасение. |
Александр, давайте по порядку, не перескакивая
Зачем принял в Иордане крещение Иисус у Иоанна, если сам Иоанн говорил, что мне в пору креститься у Тебя? |
читайте выше я уже ответил
|
Господь это полное смирение и отсутствие гордости.
|
Да, Вы написали, чтобы спастись.
|
Я писал , что таким действием он показал и проявил полное послушание, ибо крещение водой было от Бога.
|
По Вашим же словам (не противоречащим Библии) Иисус Христос - стопроцентный Бог и стопроцентный человек, так зачем Ему было креститься, чтобы спастись?
Не зачем. Он принял крещение в Иордане, показав нам пример. Потому что крещение - это завет с Богом, после него, как правило, очень явным становится служение и призвание |
Понимаете, Вы назвали себя православным, при этом противоставили себя инославным. А на проверку выходит, что Вы верите в того же Самого Христа Распятого, проповедуя, что Он принес пленным освобождение. Может быть, не стоит христианам делиться?
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT. |