Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

Alexandr 08.04.2011 06:14

Ольга, и это предел мечтаний - три дома и четыре машины? А равноправие и человеческое достоинство как бы уже не в счет. И нас тут кормят этой дешевкой в виде мерседевского железа, но я что-то не слышал, чтобы кто-то из переселенцев был в руководстве компании или начальником фракции в Бундестаге.

Alexandr 08.04.2011 06:16

EULE, можно внушить себе, что все нормально, но если взглянуть со стороны, то картина непривлекательная получается.
Тут знакомые дом искали, так отношение прочувствовали на полную. "Ишь, недавно приехали, а уже дом покупают".

ANGEL 08.04.2011 06:17

Владимир, ну тогда уважайте же наконец и тех кому вы тут лапшу на уши вешать пытаетесь.
А те кто, здоровый, молодой но не работает потму что по законам ему и так прилогается, для меня ПАРАЗИТЫ. Этой мой выбор, уважайте и его, пожалуйста.

ANGEL 08.04.2011 06:19

Ну вот видите, кому что внушать надо а кому то и не надо, у них и так всё нормально.

Alexandr 08.04.2011 06:24

Eule, просто многие счастливы в своем неведении.
А про паразитов оставьте, это нацистская риторика. Так Роберт Лей называл евреев, считая их неспособными работать. А другие со своим мнением травили их средством от клопов (Циклоном)

Alexandr 08.04.2011 06:32

Антон, по большому счету да. Место рождения - абсолютный критерий отсева.
В США 3/4 спортсменов чернокожие, а пол-армии - чернокожие и латиноамериканцы. Примерно такая же ситуация с российскими немцами в Германии - первые в спорте и в Афганистане с Косовым и последние в эшелонах власти.

ANGEL 08.04.2011 06:37

Насчёт Косово и Афгана тоже неправда как имногое в ваших постах. Конечно и там росс.Немцы есть но далеко не первых местах.

Alexandr 08.04.2011 06:48

Eule, зайдите на списки потерь Бундесвера в Афгане - по крайней мере 10 имен (из 49 убитых) - это порядка 20%. При том, что переселенцев в Германии не более 5% населения.

Deja Vu 08.04.2011 07:01

Ну *вот , *в *эшелоны *власти * вам *захотелось????? *Портфель *не *досталса *ни *там *ни *тут....Владимир *вы *никогда *своей *головой *не *жили, *о *каком *обмане *Возрождением *вы *хотите *их *упрекнуть, * вы * поддались *на *агитацию, *да *вы *по *моему *и *знать *не *знали *о *такой *организации, *в *вашем *возрасте....да *и *с *вашим *отношением *к *немцам *вообще, *о *чем *говорить.Немцы *из * *России *появились *толъко *20 *лет *здесь, * ещё *пару *лет *и *вы *услышите *имена * наших *детей * и *на *выборах *и *в *списках *кандидатов *и *в *парламенте....уже *есть *наша *молодеж *во *многих *партиях.Жалъ *только *что *вот *такие *как *вы * просидели *в *Вузе *штаны *протирали, *а *ничему *не *научились, *ещё *и *чъето *место * занимали, * и *стипендию * получали *, *и *детские *до *27 *лет *и *прочее.....А *вообще *вы *определенно *только *в *однокласниках *сидите, *и *русское *телевидение *смотрите, *а *что *делаетса *в *Германии * дальше *носа *не *видите, *почитайте *хотябы *газеты, *там * часто *не *только *о *наркоманах * и * разбойниках *пишут, *а *и *о *нормалъных * студентах *и * интересных *людях * из *наших *земляков.

Enigma-Girl 08.04.2011 07:43

Примерно такая же ситуация с российскими немцами в Германии - первые в спорте и в Афганистане с Косовым и последние в эшелонах власти.
Владимир,вам ещё не надоело "снова да потому"?Для чего вы пишите то,чего нет.Уже 1000 раз в разных группах обсуждался Афганистан.И вы,кстати,в этих дискуссиях тоже участие принимали.Однажды людей,которые постарше вас будут и не по наслышке знают,что такое Афганистан во времена СССР,вы очень сильно насмешили.Вы же понятия не имеете,ни о ТОМ Афганистане,ни об ЭТОМ.Открою вам глаза:мой одноклассник погиб в 84 году в Афганистане "за здорово живёшь" в возрасте 18 лет.Желания его,понятное дело,никто не спрашивал.И 5000 евро в месяц он там тоже не получал,как получали мои 2 племянника,которые САМИ по СВОЕМУ собственному желанию служили здесь в Афганистане по контракту.Они выбрали себе эту профессию САМИ,несмотря на то,что родители их очень даже отговаривали.Никто их насильно туда не гнал.Как говориться-по профессии и риск.Если человек выбирает себе профессию пожарного,то он же не отказывается учавствовать в тушении пожара.Также и мои племянники.Они бы спокойно могли вообще в армию не ходить,а сделать просто цивильную службу,но там не платят 5000 евро.О страховках и всевозможных преференциях после службы(например,получение бесплатного образования за счёт Бундесвера)писать не буду-слишком много займёт времени и места.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT.