Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А как живется немцам из бывшего СССР в Германии? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2474)

ANGEL 08.04.2011 01:39

А в Германии вы автоматом будете беднее, потому что вы из России.
Извините, но это просто чушь!!!!!
всё зависит от того, как сам себя поставишь!

Американский Психопат 08.04.2011 01:43

Eu le(Y) (Y)

Deja Vu 08.04.2011 02:16

Виталий, тогда могу только посоветовать вам то, что мне постоянносоветует Нина Грамлих - бросайте семью, распродавайте имущество иперебирайтесь сюда....
да * только *с *той *разницей *что *вы *Владимир * моглибы *спокойно * вместе *с *семьей *выехать, *вас *тут *никто *не *держит, * и *там * вам *никто *не *рад , но *там *ни *языкового *теста *и *барьера *нет, * а *вот * Виталию *уже *посложней, *мне *так *кажетса *его *как *раз *семья *и *держит, *и *языковый *тест *для *всех *членов *семьи. * Вот *такая *не *справедливостъ...один *приехал * * и *всем *недоволен * ...На *счет *колбаски *уже *слух *режет *Владимир, *заучите *себе *другой *довод, *образование *вам *то *позволяет *придумать *что *нибудь *по *умней. *Виталия *вы *отговариваете * *преднамеренно, * на *его *фоне *вы *будете *ещё *ниже *. *Если *вас *люди *из *Союза *за *своего *не *считают, *то *как *же *местные *вас *должны * воспринимать.

ANGEL 08.04.2011 02:16

не знаю как у других, но в моём кругу общения, конечно те кто работают, а не сидят зелыми днями в одноклассниках (хая ту страны и законы, которые это им позволяют), живут может и не лучше, но далеко и не хуже других. А косятся как раз на тех кто утречком с сигареткой и бутылочкой пива (купленные на социальные деньги) стоит во дворе и недовольную рожу строит: вот опять блин в Арбайтсамт вызывают! И что им от меня надо. Было по мне (может и хорошо, что это не так :-)) то у них всех бы занятие нашлось. и у местных и у наших.

Decadence 08.04.2011 03:14

Да уж, жить на социале и ожидать, что к тебе будут относиться как к равному-мечты мечты где ваша сладость...Человек вроде с высшим образованием, а пишет сплошной бред...

Laary 08.04.2011 04:50

А в Германии вы автоматом будете беднее, потому что вы из России.
А вот это - Eu le прав - ерунда полная. Знаю многих *переселенцев, которые сделали прекрасную карьеру, имеют прекрасные дома, по две-три машины на семью. Я не говорю, что они не смогли бы достичь всего этого здесь. Я сама на жизнь не жалуюсь: у меня тоже и высокооплачиваемая работа, и две квартиры, и дача с машиной имеются. Но чтобы все это иметь, и здесь, и там приходится пахать по девять, по десять, а то и по двенадцать часов в сутки. А если сидеть на Harz IV и ждать, когда манна небесная в рот посыпется, то ни в Германии, ни в России ничего не получишь.

Alexandr 08.04.2011 05:58

всё зависит от того, как сам себя поставишь!
---------------------------------------------------------------------
Вот с этого места поподробнее. Выдавать русский акцент за штирский? Или место рождения в аусвайсе переправить?

Alexandr 08.04.2011 06:05

Оксана, извините, но я не цыган шляться по белу свету и искать место, где мне будет идеально хорошо, да и семью тоже лучше не трогать - школа, язык, окружение... в общем выезд с семьей исключен, а жертвовать ей я, извините, не готов. А высота или низина Виталия меня не интересует, я не честолюбив, и Мерседес тоже не будоражит мое сердце.

Alexandr 08.04.2011 06:08

EULE, давайте уважать выбор других. Пиво я кстати не пью, а сидя на социалке приношу обществу и семье больше пользы, чем перекладыванием бумаг в бюро. И не работаю - еще не значит, что ничего не делаю. Дел у меня выше крыши.

ANGEL 08.04.2011 06:08

А зачем это вообще делать? не надо! надо просто нормальным человеком быть и всё будет нормально.
я уже часто замечал, если кто-то из-за лени, тупости ну итд. что не смог сделать, то он всегда найдёт "причину" своего "провала".
Есть те, кто под этой причиной "злых немцев-нацистов", которые только и делают что иностранцев угенетают, видит.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT.