Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   35). Религия (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2039)

Albert Sch tt 10.02.2012 07:49

АЛЕКСАНДР ДАВАЙ ТЕ ЧТО НИБУДЬ РЕШАТЬ БУДЕМ,КОГО В МОНГОЛИЮ ПОШЛЁМ,МОЖЕТ ВЫ САМИ ТУДА В СТЕПИ ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ ВНЕДРЯТЬ? А ЧТО,ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ НЕСТИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ.ДАВАЙТЕ АЛЕКСАНДР ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО МОНГОЛИИ.

Albert Sch ttl 10.02.2012 07:53

ПРОДУМАТЬ НУЖНО И ДЕТАЛИ,В ЧЁМ АЛЕКСАНДР ВЫ МОНГОЛЬЦЕВ В СТЕПИ КРЕСТИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ?

Ирина В 10.02.2012 08:36

Инославие и секты не признают ничего кроме авторитета своих "пастырей". Это самообольщение.
:-)
Секты меня не интересуют, но давайте на "инославных" посмотрим.
Католическая церковь
авторитеты: Священное Писание (Библия), Никейский и Апостольский символ веры (еще несколько символов веры), Римский папа как глава церкви, непогрешимый в решениях, касающихся католической церкви
Евангелическая (лютеранская) церковь:
авторитеты: Священное Писание (Библия), Никейский и Апостольский символы веры, пастор - авторитет рекомендательный, т.е. рекомендовано прислушиваться к его советам.
Евангелическая (кальвинистская церковь:
авторитеты: Библия (Sola scriptura), Апостольский символ веры, пастор выполняет роль проповедника.
Есть еще несколько евангелических направлений, но я их пропущу, чтоб не повторяться
Евангельские церкви:
Баптисты:
Авторитет: Библия (Sola scriptura), с апостольским символом веры они соглашаются, пастор или пресвитер играет роль проповедника, часто душепопечителя
Пятидесятники:
Авторитет: Библия (Sola scriptura), Апостольский символ веры, вера (Sola fide), пастор играет чаще всего роль проповедника и душепопечителя.
Единственно где может быть авторитет пастора поставлен выше Писания - это некоторые церкви харизматического движения, но их слишком мало, чтобы по ним судить о харизматическом движении (харизматическое движение встречается как среди православных, так и среди католиков, баптистов, пятидесятников...)
Теперь обратимся к авторитетам Православной церкви:
Никеоцарьградский символ веры, Священное Писание, Священное Предание
Так что я не знаю у кого обольщение в данном случае, но я вижу, что все перечисленные церкви имеют общее - Библию и апостольский или никейский символы веры.

Ирина В 10.02.2012 08:38

Христос показал как человеку спастись, в следующей ситуации это хорошо видно:13 * *Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 * *Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 * *Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
Т.е. исходя из этих слов спасение в крещении?
А от чего спасался Иисус?

Ирина В 10.02.2012 08:39

Есть только одна установленная Апостолами церковь: православная.
Если Вы приведете цитату из Библии, где так стоит я соглашусь :)
А Вы знаете, что такое православная? И почему Восточная церковь называется православной, а западная - католической?

Ирина В 10.02.2012 08:40

А следовательно если человек выбирает свою особую церковь, а не апостольскую, то смирения не достигнет, а следовательно и спасения.
Согласно элементарной логики, апостольской может называть та церковь, которая признает апостольский символ веры. Смотрим на мое сообщение выше - апостольский символ веры кто не признает?

Ирина В 10.02.2012 08:42

проотец человечества Адам попался на "своём мнении" он знал что нельзя вкушать запретного плода, но обманулся и решил, что он сам знает лучше Бога что для него хорошо и духовно умер( потерял связь с Богом). И с тех пор в человека запечаталось :" Я сам знаю, что мне надо". Это гордость- противоположность смирения. А спасение это восстановление утраченной связи с Богом. Как не может соединится масло с водой, так не может соединится гордость со смирением.
Дорогой Александр, найдите, пожалуйста, баптиста, пятидесятника, методиста, лютеранина, католика или какого иного христианина, который Вам на это скажет, что было не так. :)

Александр Эдэ 10.02.2012 09:06

Есть такое место в Евангелии от Иоанна :"Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел" Давайте его разберём.
1) Почему сказано не спросил, а сказал? Потому, что его не интересовала что скажет Иисус, но вопросом тем показать своё Я.
2) Почему сразу сказав вышел не слушая? Потому что волнение народа, своя репутация и покой , вот что его волновало, а не истина.Образ Понтия это образ современного человека,западного человека, интеллектуала,интеллигента,для которого важно мнение окружающих а не истина жизни, в этом образе и случае целая энциклопедия психологии.
Поэтому на вопросы для вопросов смысла отвечать нету.
Те кто ищет истину, а не как Пилат, тот откроет святых и почитает что они говорят. Вот и всё.
Знание религий на уровне теологии- это только информация.

Ирина В 10.02.2012 09:07

:-D ответ принят. :D

Ирина В 10.02.2012 09:08

Только вот не стоит западного человека отделять от восточного или северного, или южного - люди, они везде люди, и Христа распяли все пилаты

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT.