![]() |
Мой ангел прилетел ко мне однажды...
тихонько сел на краешек окна... Сказал легко и искренне о важном: -Сегодня ты грустишь и ты одна.... он говорил мне молча, не словами... его глаза смотрели в душу мне... и мы друг друга молча понимали... так не всегда бывает на земле.. Взглянув в глаза - смахнул с лица улыбку... обнял крылом и тихо прошептал.... Не верь в слова о том, что счастье - зыбко... Пойми, твой час пока что не настал.. когда придёт он - ты узнаешь.... точно... ворвётся вихрем он в твою судьбу..... обнимет, круговертью летней ночи.... но кто ОН, рассказать я не могу...... В его руках ты будешь самой нежной... и счастье пить вы будете вдвоём.... ты только не теряй своей надежды... ни тёмной ночью, ни звенящим днём.... Сказал - и растворился, словно ветер... мой добрый ангел...милый ангел мой... но на вопрос мой так и не ответил... о том, когда мы встретимся с тобой |
Каждый в этом мире ищет пониманья
Наталья Губская Каждый в этом мире ищет пониманья, Нежности, тепла и *состраданья. Но, как редко * кто-то ощущает, Что Господь бездушья не прощает. Мы хотим, чтоб нас всегда любили. С нежностью, чтоб на руках носили. Почему же сами *не * даем То, что от других всегда так ждем? Прав лишь тот, кто ясно понимает: Без усилья счастья *не бывает. Поделись душевной *теплотой Ею мир - *поделится с тобой. |
Перроны, *перроны, *платформы, *вагоны!
Мечусь, *как * шальная, *мой *поезд уходит! И *срок *на *исходе, *и *нервы на *взводе. Туннели, *перроны…Да *кто *же *так *строит?! * * * * * Таблички, *табло… Переполнены *залы Пришедшими *загодя *или недавно. На *стенах *– *панно, на *полу *– *чемоданы, Билетные *кассы *большого вокзала… * * * * * Да *где *же *мой *поезд?! *Билеты *в *кармане. А *еду *куда *я?Не *помню… Не *знаю!!! Судьбу *проклиная, по *схеме *гадаю, Мечусь *и *опять *не туда *попадаю. * * * * * Стою, *чуть *не *плачу! *Да что *ж *за *несчастье?!! В *последнее *время *со мной *это *часто… А *люди *вокруг, *как *всегда, *безучастны… Ах, *вот *он! *Мой поезд: *«Отчаянье *– *Счастье». * * * * * Влетаю *стрелой на *подножку *вагона. Успела!... *Прощайте *вокзалы, *перроны… Что *будет *- *не *знаю. Как *примут, *кто *встретит? И *стёрто *число *на обратном *билете... |
ЕЛЕНА ЛАНИНА
До весны двадцать восемь дней. Плакал хрипло замерзший ветер, Ледяной беспощадной плетью Бил спешащих домой людей. Был на всех безгранично зол За уютный очаг и свечи, За слова, что простуду лечат, За любовно накрытый стол. И за то, что бесценный дар Не храним, как зеницу ока… - Будешь гостем? Так одиноко Если кашель, озноб и жар. Я ему налила вина И укутала толстым пледом. Он болел не на шутку, бредил: Двадцать восемь…любовь…весна…. Пролетело немало лет. Я привыкла к его капризам Будь он шквалом, муссоном, бризом – Я готовлю ему обед, Поутру провожаю в путь, Нараспашку оставив окна. - Возвращайся, когда продрогнешь И захочется отдохнуть… В небе зимнем взойдет луна. Тихо пламя свечи качнется С нежным шелестом ночь проснется: - Двадцать восемь. Любовь. Весна. |
Юнна Мориц
Я не владею испанским, немецким, французским. Мой кругозор остается достаточно узким - Только любовь, только воздух и суша, и море, Только цветы и деревья в моем кругозоре. Я не владею английским, турецким и шведским. Мой кругозор остается достаточно детским - Только летучие радости, жгучее горе, Только надежды и страхи в моем кругозоре. Греческим я не владею, латынью, санскритом. Мой кругозор допотопен, как прялка с корытом - Только рожденье и смерть, только звезды и зерна В мой кругозор проникают и дышат просторно. Я не владею морским, деревенским, спортивным. Мой кругозор остается почти примитивным - Только мое и твое сокровенное дело, Чтобы земля с человечеством вечно летела. Только любовь, только воздух, и суша, и море, Только надежда и страхи в моем кругозоре. В мой кругозор проникают и дышат просторно Только рожденье и смерть, только звезды и зерна. |
Наталья Губская
Во мне звучит мелодия весны, Но, очень тихо и совсем несмело. * Она приходит ночью робко в сны. Я так хочу, чтоб всё цвело и пело. Мне снится аромат весенних трав, Сирени майской буйное цветенье, Когда земля, от зимних вьюг устав, Природы начинает возрожденье. Пока я слышу февраля свирель, И дует ветер *за моим окном. Но, а в душе уже звенит капель. Весна идёт! Её давно так ждём! ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЛЮДМИЛЫ КУРИЛЕНКО |
ТОПОЛИНЫЕ *СНЫ.
Я о Родине тихо-тихо буду Вам сейчас говорить, Из лоскутиков, как портниха, буду чувство большое шить. Я признаюсь в любви дороге с тополями по сторонам. Почему-то уносят ноги многих к яростным городам... И тоскует скамья у дома, покосился верный забор, Ты щенка приобрёл другого, старый пёс охраняет двор. По весне облака сирени одурманивают красой. Упаду в траву на колени и умоюсь живой росой. А махровый ковёр осенний вышит нитями из дождя. Это повод стихотворениям, новым песням от сентября. Вот морозным прозрачным утром в скрипе снега под каблуком Песня слышится и как будто детство сыплется бубенцом. Это Родина тихо-тихо о любви своей говорит... Нам без Родины - только лихо, неуютно - душа болит. Всё прощаю: сугробы, лужи, зной, морозы и комаров. Для меня вдоль дороги кружат кружева тополиных снов. Е.Карабанова |
(Y) (Y) (Y)
|
НЕ БЕЙТЕ ДЕТЕЙ!
Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них сами себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте! Вы только взгляните: пред вами - дети, Какое ж, простите, геройство тут?! Но сколько ж таких, кто жестоко бьют, Вложив чуть не душу в тот черный труд, Заведомо зная, что не ответят! Кричи на них, бей! А чего стесняться?! Ведь мы ж многократно сильней детей! Но если по совести разобраться, То порка - бессилье больших людей! И сколько ж порой на детей срывается Всех взрослых конфликтов, обид и гроз. Ну как же рука только поднимается На ужас в глазах и потоки слез?! И можно ль распущенно озлобляться, Калеча и душу, и детский взгляд, Чтоб после же искренно удивляться Вдруг вспышкам жестокости у ребят. Мир жив добротою и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убежденьем - Хоть тресни - побоями не возьмешь! В ребячьей душе все хрустально-тонко, Разрушим - вовеки не соберем. И день, когда мы избили ребенка, Пусть станет позорнейшим нашим днем! Когда-то подавлены вашей силою, Не знаю, как жить они после будут, Но только запомните, люди милые, Они той жестокости не забудут. Семья - это крохотная страна. И радости наши произрастают, Когда в подготовленный грунт бросают Лишь самые добрые семена! Э. Асадов |
Как научиться рисовать
Булат Окуджава Если ты хочешь стать живописцем, ты рисовать не спеши. Разные кисти из шерсти барсучьей перед собой разложи, белую краску возьми, потому что это - начало, потом желтую краску возьми, потому что все созревает, потом серую краску возьми, чтобы осень в небо плеснула свинец, черную краску возьми, потому что есть у начала конец, краски лиловой возьми пощедрее, смейся и плачь, а потом синюю краску возьми, чтобы вечер птицей слетел на ладонь, красную краску возьми, чтобы пламя затрепетало, потом краски зеленой возьми, чтобы веток в красный подбросить огонь. Перемешай эти краски, как страсти, в сердце своем, а потом перемешай эти краски и сердце с небом, с землей, а потом... Главное - это сгорать и, сгорая, не сокрушаться о том. Может быть, кто и осудит сначала, но не забудет потом! |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT. |