![]() |
Многие предприниматели уже извлекли отрицательный опыт, связанный с переводом своих предприятий в др.страны. Например большой концерн ОТТО, обеспечивающий доставку на дом товаров народного потребления. ОТТО открыл филиалы по обработке вернувшегося от покупателя товара и по отправке покупателям заявленного товара. На начальном этапе перекинули *в Чехию большую часть для обработки Работников в *Германии оставили без работы (все это длилось года два). Прошло сокращение кадров и зр.плат. В конечном итоге посчитали -прослезились и сделали вывод насколько это им не выгодно иметь в Чехии филиал. Теперь в филиалах Германии опять море работы, 400 человек *понадобилось 400 чел дополнительно.
Так что компания с выводом предприятий на Восток, быстрее всего идет к завершению. |
То что затея с выводом производства на восток в итоге оказалась не дальновидной (но все-же коммерсанты на первом этапе получили сверхприбыли,а прибыль в бизнесе это самое важное),теперь в течении нескольких лет переведут все обратно,то-есть фабриканты в накладе не будут никогда.Пострадали только рядовые рабочие и государственные интересы и имидж .А ког в наше время интересуют гос. интересы и гос. имидж???))))))))))
|
Людмила Б. Все товары изготовленные не в Германии имеют и соответствущий лейбл "изготовлено - в Турции, Польше, Китае" и т.д.)Покупаем вещи от БОСС, но изготовленные в других странах, т.к. лекала и качество товара запатентованы производителями. И если на кастрюлях стоит "Изготовлено в Германии"- значит изготовлено действительно в Германии.
Немцы не надежные,качество уже не то.Наверно наши приложили к этому свои руки Вячеслав- вот с этим можно поспорить. Качество было и остается на высоком уровне, т.к. товар проходит на выпуске контроль, причем не разовый. В прошлом Германию обязали указывать, что продукция изготовлена именно в Германии, рассчитывая на то, что не будет пользоваться спросом у потребителей по причине всем известной. Сегодня уже неоднократно встает вопрос, все товары ЕС так и подписывать- ЕС, но именно Германии такая ситуация не выгодна, из-за высокого качества и с трудом приобретенного доверия потребителей. |
Антоша не надоело танцевать под дудку Николя Траутвайна?
|
Антоша если Вам кажется что то, то мой совет креститесь.Должно помочь:-D
|
Антон ! и действительно,вы исполняете аля Николя! колхозный юмор,прибаутки придуманные собственно..........
|
А ког в наше время интересуют гос. интересы и гос. имидж???))))))))))
Эта тема очень часто звучит в передачах телевизионных здесь. Я думаю, что гос. многое делает для того чтобы интерес предпринимателей сохранялся. Ну например- получение под малые проценты большие кредити. И не только от государства, но и руководство земли также имеет всякие рычаги влияния на предпринимателей. Вообще слово ЧЕСТЬ- для местных предпринимателей не забыто и играет не последнюю роль. Это также как любой заработавший определенную сумму начинает оказывать помощь детям Африки или больницам. Среди предпринимателей Германии это считается признаком хорошего тона. Они участвуют во многих благотворительных акциях, очень многие хотят оставаться неизвестными. |
Нина Грамлих! Я думаю вы не станете отрицать то,что всегда бренд"сделано в Германии" был не прикасаем.С подобной шильдой товар покупали не глядя,зная что если сделано в Германии значит это высшее качество.Последние годы все слегка изменилось,теперь читая подобную надпись потребитель начинает сомневаться а действительно ли сделано в Германии и так уж качественно как раньше??? Это и называется имидж (на уровне государства),сейчас он к сожалению утрачен и понадобится очень много лет,что-бы его востановить.
|
И очень часто стало производсто и сделано несовпадать
|
Юрий там где стоит "Сделано в Германии"- значит сделано в Германии. В этом сомневаться не стоит. Настоящего производителя всегда можно прочесть в том месте ( у вещей) где описан состав ткани. Там неприменно будет стоять где товар сшит. Про аппаруту ничего не могу сказать. Но сегодня практически все вещи брендовые сшиты либо в Азии либо на востоке. Ни один производитель в Германии не пойдет на подлог, т.к. ему дороже будет.
|
Текущее время: 10:45. Часовой пояс GMT. |