Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Украины (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Фамилии в вашем дереве и деревни где они проживали!? Пишем по теме! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=8562)

Людмила Кау 13.02.2012 12:02

Украина - Таврическая губ, Дурлах, Блюменталь, Пришиб.
Фамилии - Кауль, Крец, Класс

Елена Шикакав 14.02.2012 00:46

с. *Блюменорт *Бердянский *уезд., *Тавр. губ. *Валл

Васильева 14.02.2012 15:31

Винницский район, с Тростинец *- *Машталер *Зиновий, его дети Александр-скончался по болезни, Николай-пропал без вести в 1-ю миров. войну, но есть предположение, что жил в Канаде.

Лиля Ках 14.02.2012 22:38

Lussi, Buchmann, Dubs-Zurichthal, Novikowskaja,Galwas, Jedich,Schitz, Burkowskaja, Kelberer, Laub, Roth, Ruff, Sterle. Diese Familien mit Ruff verheiratet in Krim, Ablesch, Dzhapar-Urt,und warscheinlich andere Dorfe.

Перетенко 15.02.2012 22:38

Бем Адольф, Бем ( Гинько ) Эмилия, их дети Лео, Ерна, Мария, Арвид, Ольга - проживали в с. Найденовка ( Табулды) Крым, были высланы в северный Казахстан. Гинько Иосиф - проживал в Крымской области всю жизнь. Есть фамилии Гальвас, Мантель, Новотный. Если есть сведения о тех кто еще проживал на тот момент *в Найденовке или показались знакомы фамилии, отзовитесь!!!

Waldemar Dychmon 16.02.2012 04:45

Цюрихталь.Найман,Гринфельд.Шейхели.Калай.

Бухман. Кайзер, Кнауер.Мантель.Вайс, Рапп. Дубс, Елльвайн.

Wittmann 17.02.2012 00:43

Lind Friedrich; Frau Reinhardt Helena Nem Dschankoj
Lind Martin; Usun Sakal

Михаил Юкьэви 26.02.2012 17:40

Мозер Павел Михайлович Рорбах в начале 20х переехал на Кавказ его жена Мозер(Овчарова)Наталья Петровна их дети Владимир 24г *Юрий 27г Евгения 35 жили в Грозном затем переехали в Алагир (Сев.Осетия) затем Прохладный КБР и Пятигорск и Георгиевск

28.02.2012 20:23

Jakob Schira Weissenborn: *моя прапрабабка по материнской линии - Катарина Кауфманн, была замужем за Даниэлем Вайнделем, жили в Колалчине, Зибенбрунене.

28.02.2012 20:31

Судак: Зебольд, Гафнер
Зибенбрунн (Семь Колодезей) - Вайндель, Кауфман

Лиля Ках 16.03.2012 06:53

Гаар -Фриденталб, Куль Оба, Самау, Джанглар, Джапар Юрт, Бурчи, Битень, Михайловка- это всё Крым.Вайгум, Мёнх, Приб- Молочная, Мурзулар Кемельчи, Гоффманн- Кроненталь, Руфф, Люси, Ульрих, Мантель, Гермес, Шремпф.

марахина 17.03.2012 04:31

Шерер, Книтель, Гринвальд, Мёнх, Габэрман, Шумахер. Деревни-- Бешуйли, Куль Оба, Дулат, Товмай.

Элса Маук 19.03.2012 08:45

Namen:
Keilbach, Bosnak, Schweigert, Eppinger, Schaffner, Zeller, Hepner, Schumacher, Zeiger, Stelz.
Dorfer: Heidelberg,Friedrichsfeld,Johannestal, Kleinfeld, Steinfeld, Karlsruhe, Marienheim, Neu-Lebental.

Герман 04.04.2012 17:44

Герлинг (Пфайфер) Мария Фридриховна, Герлинг Гильда Райнгольдовна, Герлинг Райнгольд Христьянович-д. Лениндорф, Станица Новоалександровская Ставропольского края.

Герман 04.04.2012 17:46

Отец свекра: Герман Климентий .Вроде бы г.Саратов.

Лиля Ках 05.04.2012 06:42

Лизе(Люси или Люзи) из Окреча, Крым, Руфф из Джапар Юрт Крым, Коркино, Челябинской обл. Гаар, Крым, Приб *- Мурзулар Кемельчи,Крым, Гоффманн, Кроненталь, Крым, Лауб-Коркино Челябинской области, Джамбул.

Ja-kob 05.04.2012 18:06

Krim: -Rosalienfeld, Zurichtal, ………
Ruedi - Ruede - Ride - Riede; Boshans; Walz; Huber; Kaufmann; Haar; Nuss; Knittel; Klassen; Herrmann; Haab; Murschel; Schurr; Mantel; Marx; Wagner; Pfeiffer; Unruh; Bar – Baer; Schoner; Weber; Tischler; Suter,…………
Ukraina. – Hoffental, Rosenfeld, Prischib, Molotschnaja, Meschewaja!....
Weisenborn – Weissenborn; Schmidt; Meier; Schlischewski; Ullrich; Bauer; Kupitz – Kubitz; Stark; Zimmermann; Burger; Dillmann; Zeller; Kuhne!...

Валентина из Ростова 02.11.2012 21:50

с Таврида

Цитата:

Сообщение от Андрей Пкидана (Сообщение 541981)
Мой прадед Кефер Христиан Эмильянович. с.Таврида, Волошинский(Миллеровский) р-н, Ростовская обл.

Занимаюсь изучением истории колонки Тавриды.Как с Вами можно связаться?

Людмила Гофман-Яремчук 07.01.2013 12:25

Поиск

Мой прадед Гофман (HOFFMANN) Юлиус проживал в Волынской губернии, Житомирской волости, Ровенского уезда в с. ТОПЧА (и в с. Гоща). Эти села существуют и сейчас.Юлиус имел три мельницы на р. Случь. Остатки одной, после разгрома её поляками во время войны, я видела в 2044 г. у моста между селами Маренин и Бильчаки (Березновского района). Его дети от первого брака: Ольга (моя бабушка 1898 г.р.) умерла в 1977 г. Емиль (1900 г.р.-уехал в конце войны в США, имел детей: Михаила, Нину, Бруно. Жил до 1975 г. в Бруклине, Гейтс авеню 27, Родгевуд. Ездили по этому адресу друзья-дом снесен, место нахождения неизвестно. Требуется подтверждения родства, а в архивах г. Ровно, в связи военными действиями1961-45 гг, ничего не сохранилось).Александр -проживал в с.Каменка, Житомирской обл., Н-Волынского р-на. Связь потеряна. Сама я проживаю в Казахстане.Я очень стремлюсь собрать данные моих предков: - откуда и когда переехали Гофманы в эти места? Как найти хоть кого-нибудь? Если Вы мне сможете чем-то помочь, за любую информацию буду безмежно всем благодарна.

Констант 25.02.2013 07:13

Ищу своих предков

Помогите найти моих предков,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку? Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.

ego777 17.03.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Ewald Wii (Сообщение 541983)
Предки моей супруги;
Дедушка, Штах Виктор Яковлевитч,Арбайтсгайм Луганская обл.Украина
Бабушка, Мильц Эмилия Петровна Арбайтсгайм Луганская обл.Украина
с материнской стороны,Гислер Райнгольд Фридриховитч Коджамбак Фридорского р-на Крым
Гуманн Розина Филлиповна Коджамбак Фридорского р-на Крым,
Фамилия Гислер и Гуман переселенцы с Бессарабии и Одеского округа
Дедушки и пробабушки,
Гислер *Фридриховитч Ёогановитч, Бессарабиа
Руф *Каролина, Бессарабиа
Гуман Филлип Яковлевитчь, Фриденсталь Бесарабия
Гимбель Екатерина Генриховна, Петерсталь,Одеса

У нас общие родственники Гуман и Гислер

Добавлено через 11 минут
У нас с вашей супругой общие родственники
Гислер и Гуман

Lidia Peters 02.04.2013 17:10

Здравствуйте, мне хотелось бы узнать всё о моих предках по линии мамы,
с. Радичи, Житомирской обл., Ельчинский р-н
Мой дед Роземке Вильгельм Гайнрихович 1912 -13 г.р...?был арестован в 1938
Бабушка Роземке/ рожд. Шатшнайдер Эрна Кристиановна 1912 г.р, погибла в июле 1941, похоронена в г. Коростень
Их дети:
Фрида 1930г.р
Эмил 1932 г.р
Эльза 1934 г.р (умерла ребёнком)
Эвальд 1936 г.р ( уже умер)
Софиа 1938 г.р Моя мама
В родословной линии есть фамилии:
Зауер, Радке...ПРА...
Моя мама была совсем ребёнком, ничего не знает...
Моя тётя Фрида дала мне эти данные, она была тоже ребёнком, да и время было такое...
Очень хотелось бы узнать по линии дедушки о родных...у него были брат и сестра ?
Буду очень благодарна за любую информацию...

Констант 09.04.2013 18:21

Помогите получить информацию о моих предках

Помогите найти моих предков,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку? Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.

DenM 15.05.2013 17:43

Мантель

Цитата:

Сообщение от Перетенко (Сообщение 542192)
Бем Адольф, Бем ( Гинько ) Эмилия, их дети Лео, Ерна, Мария, Арвид, Ольга - проживали в с. Найденовка ( Табулды) Крым, были высланы в северный Казахстан. Гинько Иосиф - проживал в Крымской области всю жизнь. Есть фамилии Гальвас, Мантель, Новотный. Если есть сведения о тех кто еще проживал на тот момент *в Найденовке или показались знакомы фамилии, отзовитесь!!!

Здравствуйте, мой дедушка Мантель Эдгар Нафанаилович из Найденовки. Братья Бруно, Лео, сетра Эльза. Во время войны их отправили в Казахстан, связь с Лео и Эльзой поетряли при эвакуации. Их отец Мантель Нафанаил Людвигович мама Беата Рапп были растреляны в 30 годы. У кого есть какая то информация, буду очень благодарен.

lora2608 11.06.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Танюша Skowovo (Сообщение 542136)
Фамиля Holz .. Голъц ,Цилъке....Калинов Дерман Житомер, Пулина Гуто...

Mein Opa Golz Reinhold geb. 19.06.1922 Alt-Alexandrovka, Zhitomir,
hat meine Oma Kwast Elsa 08.06.1920 Alt-Alexandrovka, Zhitomir
am 19-17 märz 1940-41 jahr geheiratet. Opa hat mehrere Geschwistwer. Wenn es er ist, dem Sie suchen-melden Sie sich.

**
U menja est drugie dannye

Alexander Schmidt 12.07.2013 16:04

Эдуард и Эрхард Шауберт

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Марина Шаудэ (Сообщение 542097)
Мой дедушка ШАУБЕРТ Эдуард и бабушка Шауберт ( КАФТАН ) Элизабет до войны проживали д. Темеш Сакский район Крым.

Добрый день, Марина,
меня зовут Александр Шмидт (р. 1970), живу в Берлине. Мою Маму зовут Валентина Шмидт (р. Шауберт). Очевидно, что наши дедушки были братьями. Моего дедушку звали Эрхард Павлович Шауберт (1915-1987), а мою бабушку Фрида Георгиевна Шауберт (Люфт(1917-1998)). Они тоже родились в Темеше и потом жили так же как и ваши в Алма-Ате в районе Тастак. Мы нередко встречались с Дядей Эдей и Тётей Лизой, а значит и с вашими Родителями (дядя Гари, тётя Галя или дядя Саша), а может быть и с Вами? Родителей наших дедушек звали - Пауль Шауберт и Шарлотэ Шауберт (р. Шауберт). У них было 18 детей, 9 из которых выжили - Хайнрих (Андрей), Элизабет (Лиза), Эдуард, Эрхард, Пауль (Павлик), Альберт, Валентина (Валя), Эла, Ирма (Ира). Тётя Ирма (Ира) единственная, кто жив до сих пор и проживает в Магдебурге. Моих детей зовут как наших дедов.

Андрій 29.07.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от Алла Гмуха (Сообщение 542131)
Ищу фамилии Foll, Schmidtgall, Eva, Kunoff( Kunov, Kuehne usw), Hecht, Krebs, Ebinger (Epinger), Kraemer, Schoeneman..
В начале 20 века проживали в Запорожье, Ново-Николаевский район, *колонии Штайнбах, Георгсталь, Викторфельд, лютеранские приходы Хохштедт и Фриденфельд.
В *19 веке проживали - Фридрихсфельд, Карлсруэ, Кайзерталь.

Здраствуйте Алла Гмуха, мои Прадед Ebinger Яков Христианович родилса прибизительно в 1895 с Кайзерталь имел братьэв Густав, Христиан, Отто, ....... потом переэхали в сахалинский край. Может ви чнонибуть знаэте?

Добавлено через 1 минуту
Здраствуйте Алла Гмуха, мои Прадед Ebinger Яков Христианович родилса прибизительно в 1895 с Кайзерталь имел братьэв Густав, Христиан, Отто, ....... потом переэхали в сахалинский край. Может ви чнонибуть знаэте?

Gunnar 10.11.2013 21:10

Mezech

Цитата:

Сообщение от Александр и Омьга (Сообщение 542145)
Литтке (Литке, Лидтке, Lietke) Mirau, Steinbach (с. Атамановка, Фёдоровский район, Ростовской обл.)
Mezech - Keiserdorf, Grunau, Steinbach (с. Атамановка, Фёдоровский район, Ростовской обл.)
Jost - Molotschna, Kronsdorf, Wickerau, Annental
Lupp - Molotschna, Melitopol
Richert (Richard) - Kirschwald
Gartner - Wickerau, Schonbaum, Annental
Кремер (Креймер, Kramer) с. Беттингер, Марксштадский район, Саратовской обл.

Hallo,
ich bin auf der Suche nach der Familie Mezech, mein Opa Peter wurde 1905 in Bessabotowka / Charkow geboren. Habt ihr noch nähere Informationen über die Familie? Geschwister waren noch Fritz und Jakob die anderen kenne ich leider nicht. Ich weiß nur, daß sie eine Mühle hatten.

kskostik 17.04.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Ja-kob (Сообщение 541894)
Schitek, Waldemar 10 Jun 1925 Lydowka, Holowka, Malin A3342-EWZ50-H036 2922 ledig

Разыскиваю предков своего деда, которые предположительно жили на Украине, с. Песчанка в начале 20 века и носили фамилию Schittek (варианты Schitek, Schettak, Schattak). Обнаружил этот ваш пост. Не могли бы вы поделиться источником информации? В какой базе данных вы взяли эти сведения?

Меня интересует родственники и потомки Карла Шеттака (около 1875-?). У него было 11 сыновей. Среди них Густав (род. 1895) и Иоганн Шиттеки уехали в Америку, а судьба остальных 9 неизвестна. Есть сведения, что их как немцев вывезли с Украины в Сибирь в 1915-17 годах. Анализ ДНК показал, что я нахожусь в достаточно близком родстве с потомками Густава Шиттека. У меня практически нет информации о моем деде, которого звали Павел Павлович (или Петрович) Шитек, но данные ДНК позволяют предполагать, что он был внуком Карла Шеттака.

Можете ли дать мне ссылки на информационные ресурсы, где я бы мог поискать Шиттеков?

Спасибо

kskostik 10.02.2015 04:13

Цитата:

Сообщение от Ja-kob (Сообщение 541894)
Schitek, Paul 20 Sep 1910 Jelewka A3342EWZ58-H035 0226

Здравствуйте Ja-kob!

Есть вероятность, что Paul Schitek - это мой дед по отцу, информацию о семье которого я разыскиваю. Моего деда звали Павел Петрович Шитек, 1910 г.р.. Фамилию он сменил на Сальянов и в графе 'национальность' писал 'поляк'. В 1940-50е годы проживал в Кемерово.

Место и точная дата рождения деда неизвестны. ДНК моего отца имеет значительные совпадения с Эдельтраут Шиттек, дочерью Густава Шиттека из села Песчанка, 72 км от Елевки Житомирской обл.

Нет ли у Вас более подробной информации о родителях Paul Schitek из Елевки и мог ли он оказаться в Сибири?

Спасибо!

anna vollmann 15.02.2015 04:21

мою рабабушку тже звали бош елизавета франсовна 1879 года рождения в булганак но она была второй женой эрейзер мартин петровича моего прадеда

alvertcer 09.03.2015 23:54

поиск фамилии по деревне где проживали

Мои родные: отец Альверт, дед Цитцер (Zitzer) Готтфрид, бабушка Циммер (Zimmer) Амелия жили в Розовке (когда-то колония 7 Розенберг) Запорожской области, может быть, вы можете что нибудь сообщить о родных, о их жизни или посоветовать источники, где я мог бы взять информацию. Дед Готтфрид до войны занимал какую-то партийную должность и с документами был отправлен в Россию, где и умер в 1944 году в трудовом лагере. Отец Альверт и бабушка Амелия пришедшими немцами были разлучены (семья партийного), отец до конца войны мальчиком батрачил в Польше. С советским войсками вернулся в Россию, но родственников нашел только в 1961 году (написал стихи в немецкий журнал). А бабушка Амелия по сообщению Красного креста умерла в городе Вайда в Германии. Друг друга они так и не нашли. Мне самому 53 года, отец Альверт умер в 33 года. Связь с родными по папиной линии практически была потеряна, да и поздно уже родниться.
Но вот дочку отобрали на городской конкурс написать сочинение, тема: твоя семья в годы Великой Отечественной войны....И я начал искать
информацию....как будто, что-то ищу родное...и чувство вины...Если можете помочь информацией, буду очень благодарен.

Kristina 22.03.2015 04:12

Цитата:

Сообщение от Lidia Peters (Сообщение 568161)
Здравствуйте, мне хотелось бы узнать всё о моих предках по линии мамы,
с. Радичи, Житомирской обл., Ельчинский р-н
Мой дед Роземке Вильгельм Гайнрихович 1912 -13 г.р...?был арестован в 1938
Бабушка Роземке/ рожд. Шатшнайдер Эрна Кристиановна 1912 г.р, погибла в июле 1941, похоронена в г. Коростень
Их дети:
Фрида 1930г.р
Эмил 1932 г.р
Эльза 1934 г.р (умерла ребёнком)
Эвальд 1936 г.р ( уже умер)
Софиа 1938 г.р Моя мама
В родословной линии есть фамилии:
Зауер, Радке...ПРА...
Моя мама была совсем ребёнком, ничего не знает...
Моя тётя Фрида дала мне эти данные, она была тоже ребёнком, да и время было такое...
Очень хотелось бы узнать по линии дедушки о родных...у него были брат и сестра ?
Буду очень благодарна за любую информацию...

Наверное, у нас с Вами общий родственник Эвальд.

Natalia Shkaeva 28.04.2015 18:39

ищу семью Веснер

Цитата:

Сообщение от Веснер (Сообщение 541790)
Дедушка Веснер Бертгольд Райнгольдович и бабушка Ремус Эльза Андреевна из села Дубляновка Житомирской области.

Добрый день! Наши тоже из данной области. Буду очень рада связаться с родственниками Веснер Бертгольда в Германии!!!

Руслан и Людмила 06.05.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Констант (Сообщение 568192)

Бабецкий Дарус Фридрихович

Руслан и Людмила 12.05.2015 15:37

Цитата:
Сообщение от Констант Посмотреть сообщение
Помогите найти моих предков и их детей и родственников,проживали до 1930г. в с. Горщик, Коростеньский р-он – Волынская губ.,мой дед - Бабецкий Дариус Фридрихович, 1894г.р.,репрессирован 1938г, моя бабушка- Греценгер(Грейцингер?) Зельма Людвиговна,1899г.р.,умерла в 1972г.знаю ,что у нее были братья и сестры,которые по моему уехали в начале 1900гг в Америку? Буду благодарен за любую информацию о моих предках и родственниках,откуда приехали,когда и кто, куда уехали.
А мой прадедушка Бабецкий Отто Фридрихович.
Со слов моей мамы у Отто были брат Дарус (Дариус) и сестра Густа.
Они все действительно жили до войны в селе Горщик Коростенского района.

Констант так может мы родствениики?

Штамбур 17.06.2015 21:13

всем добрый день!Занимаюсь розыском своих корней по линии Штамбург (Stamburg) Прадед Штамбург Иосиф Васильевич(гдето 1880гр)из Николаевки Верхнеднепровского уезда.Нашел уже много родственников (носителей фамилии)и с радостью поделюсь с заинтересованными.Проблема с установлением (подтверждением)национальности,тк все родственники Советского периода по известным причинам как не украинцы так русские.Помогите у кого есть информация или алгоритм действий.Спасибо

Schittek 17.07.2015 23:27

Моего прадеда звали Шитек Густав Адамович, 1878 г.р., он жил в селе Топорище Житомирской области Украина, его жена и моя прабабушка Швитай Генриетта Вильгельмовна. Моя бабушка там и родилась в 1925 году. Какие то их родственники тоже уехали в Америку, а они из-за болезни кого-то из детей задержались и так и не выехали. Потом их семью сослали в Сибирь, а в конце войны в Казахстан, где моя бабушка и прожила всю жизнь.

kskostik 21.07.2015 02:34

Цитата:

Сообщение от Schittek (Сообщение 569106)
Моего прадеда звали Шитек Густав Адамович, 1878 г.р., он жил в селе Топорище Житомирской области Украина, его жена и моя прабабушка Швитай Генриетта Вильгельмовна. Моя бабушка там и родилась в 1925 году. Какие то их родственники тоже уехали в Америку, а они из-за болезни кого-то из детей задержались и так и не выехали. Потом их семью сослали в Сибирь, а в конце войны в Казахстан, где моя бабушка и прожила всю жизнь.

Спасибо! А можно подробнее, например, как звали сыновей, братьев и дядей Густава Адамовича? Моего деда звали Павел Петрович Шитек, род. 1910 возможно с. Елевка около Житомира. После войны жил в Кемерово под фамилией Сальянов, но по секрету признался бабушке, что его настоящая фамилия Шитек. В его деле сказано, что национальность поляк. Как и когда попал в Кемерово неизвестно.

По ДНК у моего отца и меня есть значительные совпадения с потомками Густава Карловича Шитека из с. Песчанка, тоже Житомир. Дочь Густава Карловича - Эдельтраут Шитек живет с потомками в Америке. Точное родство с ними пока не установил, потому что не хватает генеалогических данных. Если Вам известно что-то о Петре, Павле или Карле Шитеках, сообщите, пожалуйста.

Анализ ДНК делал на 23andme и familytreeDNA. Среди совпаденцев есть четкий кластер Шитеков из Украины, Польши и Восточной Пруссии.

Daria 21.01.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Трофимова (Сообщение 541881)
По линии отца: фамилия Швабенланд (Schwabenland), село Штрауб (Straub) - Скатовка Саратовской обл.
По линии матери: фамилия Мейнцер (Mainzer), Клинг (Kling), Ноль (Noll)- село Лочиново (Zigler) Харьковской обл.

а кого именно из Kling Вы ищете?

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT.