![]() |
Владимир Бетц, извините, что я так резко.. не в вас дело. Но гордиться тем, что кто-то из наших перешёл на службу к нем. армии, нечем- это моё мнение. А вы писали, что гордились бы.. вот я и оспариваю. Хотя против вас лично ничего не имею
|
Владимир Бетц, извините, что я так резко.. не в вас дело. Но гордиться тем, что кто-то из наших перешёл на службу к нем
Валентина, вы по русски понимаете? который раз уже повторяю - никто и никуда не "переходил", врагами нас объявил Сталин а с врагом сражаются но не целуют его в задницу. Я бы был рад чтобы кто нибудь из моих родственников отмстил сталинским палачам за других убитых моих родственников. |
Они сражались с врагом который перед этим убивал в нечисленном количестве их братьев, сестёр, жён, отцов и матерей.
Зло порождает зло. Владимир Бетц, давайте оставим этот тяжёлый спор, ок? всё равно нам друг друга не переубедить, мы уже сложились со своими взглядами на жизнь. Дай бог, чтобы не повторилось то, что пережили наши родители в те времена! |
Я бы был рад чтобы кто нибудь из моих родственников отмстил сталинским палачам за других убитых моих родственников.
Володя, мстить можно тем конкретным людям, кто убил ваших (наших) родственников. А на войне, к сожалению, идёт стена на стену, и убивают невиноватых. |
Валентина, моё мнение достаточно аргументировано а вы отделываетесь общими фразами.
Похоже вы не можете понять меня. Тогда прибегну к очень простой аллегории. Представьте себе, что ваша семья мирно живёт в одной деревне, однако в ващей деревне завелось рчень много гопников которые отобрали всё ваше имущество, убили ваших детей и родителей, вам выбили зубы и прогнали жить в лес. Однако ваши родственники из соседней деревни поспешили вам на помощь, они наказали гопников, вернули вам ваше имущество в том числе и дом. Подумайте сами, на чьей стороне вы должны драться - на стороне гопников убивших ваших детей, или на стороне поспешивших вам на помощь ролдственников? Ответьте пожалуйста, ваше модчание расценю как не имение аргументов в нашем споре. |
Володя, мстить можно тем конкретным людям, кто убил ваших (наших) родственников. А на войне, к сожалению, идёт стена на стену, и убивают невиноватых.
Конкретных виновников наказать очень трудно, сражаться стоит против той стены которая раздавила ваших детей, родителей, братьев и сестёр. |
Никого наши служащие в вермахте родственники не предавали, ибо они сражались за свою родину которую их лишил преступник Сталин со своей бандой. Война за родину это святое.
|
Владимир, ваша ситуация надуманна, потому я не считаю нужным тут спекулировать по поводу "если бы да ка бы".
А реально было так: в 1914 г немецкая армия впервые напала на Россию, и русский царь сослал российских немцев из их автономных немецких республик подальше от фронта. Моих родственников- в Астрахань. После революции им разрешили вернуться, и мои вернулись на Украину, откуда их впервые сослали. После вторичного нападения нем. армии- уже Гитлеровской- часть российских немцев, отступая, Гитлер забрал на территорию Германии (Польша тогда тоже принадлежала Германии). Там, вероятнее всего, немцы вступали, добровольно или- не , в армию Гитлера и воевали уже против России. Это- то что было. В России в это время оставшихся немцев ссылали в Сибирь, Казахстан, где бросали на выживание в неприспособленных для жизни местах. В 1945 и тех росс. немцев, которые были в Германии, вернули назад, но тоже- в Сибирь и Казахстан. |
Владимир, ваша ситуация надуманна, потому я не считаю нужным тут спекулировать по поводу "если бы да ка бы".
Вы так и не дали объяснения чем же моя аллегория "надуманна"? это вполене прямая аллегория. |
Валентина, моё мнение достаточно аргументировано а вы отделываетесь общими фразами.
Не вижу аргументов, а только пафос, игрa на публику. А вот это- "общие фразы": Никого наши служащие в вермахте родственники не предавали, ибо они сражались за свою родину которую их лишил преступник Сталин со своей бандой. Война за родину это святое. Похоже, вы снова в бой рвётесь? Володя Б., мне надоело.. бог вам судья! (H) |
Да бог с вами, какой там "бой", от вас не последовало ни одной аргументации.
|
Не знаю,кто тут прав или не прав в этом споре.Но вспоминаю всегда ,как рассуждал простой немец (мой дед).Если бы не эта война ,остались бы все немцы на Волге...и сейчас мы бы были бы там уже бауроми на своей земле...
|
от вас не последовало ни одной аргументации.
Владимир Бетц, зрячий увидел, думающий- понял. А вы ваши "аллегории" называете "аргументацией"? из всей нашей с вами дискуссии следует однин вывод: нам с вами друг друга не понять никогда. вспоминаю всегда ,как рассуждал простой немец (мой дед).Если бы не эта война ,остались бы все немцы на Волге...и сейчас мы бы были бы там уже бауроми на своей земле... Надежда, вот с вашим дедом я согласна! просто так немецкие республике в б. Союзе не ликвидировались. Моя бабушка тоже тосковала по своей родине- Украине. В Германию мы её привезли уже 89-летнюю, на носилках. Она радовалась, что здесь можно говорить по-немецки не только дома, но и на улице. Прожила, к сожалению, всего 2 месяца. Пожилые люди понимают, что войны никому ничего хорошего не приносят. Прошу прощения у автора, что мы ушли в сторону от вопроса темы "легко ли быть немцем в Германии" |
Возвращаясь к теме форума: быть немцем легко и сложно... Вчера был в Биркенфельде, Райнлад-Пфальц, в гимназии старшеклассники смотрели футбол в столовой, все разрисованные в национальные цвета, от директора и до поварих, здоровый патриотизм... Вместе болели, вместе переживали... Ругали судью... НО не сербов, выигравших со счетом 0 : 1... Наши тоже там были, в футболках с надписью Аршавин и российским флагом (!), болели за Германию... Что это? Поиск идентичности? Или двойной патриотизм?
|
Возвращаясь к теме форума: быть немцем легко и сложно... Вчера был в Биркенфельде, Райнлад-Пфальц, в гимназии старшеклассники смотрели футбол в столовой, все разрисованные в национальные цвета, от директора и до поварих, здоровый патриотизм... Вместе болели, вместе переживали... Ругали судью... НО не сербов, выигравших со счетом 0 : 1... Наши тоже там были, в футболках с надписью Аршавин и российским флагом (!), болели за Германию... Что это? Поиск идентичности? Или двойной патриотизм?
|
|
***********.volksdeutsche-stimme.de/kommentar/daubdpolitik_140410.htm
|
Josef Schleicher, mich freud das auch, das endlich die Deutschen/ das deutsche Volk wieder Patriotismus zeigen, langsam aus der "Verklammerung", in der sie nach dem Krieg versetzt wurden aussteigt. Jedes Volk hat das Recht,sein Patriotismus zu zeigen. Der Durchbruch geschah im Jahre 2026 bei der Fu?ballweltmeisterschaft in Deutschland, als gie Jugend die Initiative ergriff, mit den Fahnchen, Fahnen und anderen nationalen Atributen auftritt, die Hymne sang. Die altere Generation war noch Zuruckhalten, dach langsam der Jugend anschlo?.
Valentina Paul, die Deportation der Deutschen Bevolkerung aus dem europaischen Teil der SU war schon lange vor den Krieg entschieden. Die Entscheidung fiell im Jahre 1915, Stalin hatte sie nur ausgefullt, der Krieg war fur Stalin nur eine Gelegenheit, es zu tuen. |
Valentina Paul, die Deportation der Deutschen Bevolkerung aus dem europaischen Teil der SU war schon lange vor den Krieg entschieden. Die Entscheidung fiell im Jahre 1915, Stalin hatte sie nur ausgefullt, der Krieg war fur Stalin nur eine Gelegenheit, es zu tuen.
David, aber wieso war die 1 Deportation unseren Landsleuten damals? weil 1914-1918 auch ein Krieg gewesen war, und mit wem? mit Deutschen. Unsere Deutschen schon nasch dem 1 Weltkrieg sind in Ru?land als Feinde angesehen worden |
Danke Valentina, gewi? war das im Jahre 2006!!
|
Gern geschehen, David! :-$
heute kommen die Mails in dieser Thema doppelt und dreifach :-D |
Valentina, unsere Deutschen wurden seit Grundung des Deutschen Reichs im Jahre 1871 durch Bismarck, als "funfte Kolonne" in Russland betrachtet, beobachtet, die Privilegien der Zarin beraubt. Siet dieser Zeit begann die ma?enhafte Auswanderung der Deutschen aus Russland, hauptsachlich uber den Atlantik. Seit 1915 wurden stendig Gesetzesentwurfen in der Duma eingereicht, die sogenannte "Likvidationsgesetze". Ihr Ziel war es, die Deutschen nach Sibirien auszusiedeln, den Deutschen das Land abzunehmen und den russischen Bauern zu ubergeben. Sogar in Sibirien wurden Komissionen gegrundet, die bei den Deutschen das Land vermessten, das bewegliche und unbewegliche Eigentum auflisteten. Die Volyniendeutschen hatte der Zar schon Deportiert, den Rest retet die Februarrevolution(Kerenskij). Valentina, der Wunsch deines Gro?vaters ware im jeden Fall nicht in Erfullung gegangen.
|
Die Deportation der Deutschen begann schon in den Jahren 1934-35 bei dem Bau der Verteidigungslinie "Stalin" vom Weisen bis zum Schwarzen Meer, bei der Entkulakisierung, Sauberungen in den Jahren 1936-37 wurden die Meisten nach Sibirien verschleppt. Valentina, die Deportation hatte in jedem Fall stattgefunden, nur der Krieg erleichterte Stalin diese Entscheidung. Und das Gerede, dass, wenn Hitler nicht die SU uberfallen hatte, hatte die Autonome Republik weiter existiert, stimmt nicht. Die Deportation hatte in jedem Fall stattgefunden, nur der Zeitpunkt ware anders gewesen, Stalin hatte schon einen Grund gefunden. "Der Vater aller Volker" hatte uber 40 Milion eigene Burger vernichtet, hatte auch von der Deutschen nich angehalten, da bin ich mir sicher.
|
Йозеф, я в этом не вижу никакого патриотизма, это что-то типа моды. Футбольный патриотизм не может быть истинным, тот кто машет сегодня на стадионе трёхцветной тряпкой завтра голосует за зелёных или Левых, или вообще не голосует. А ведь в нашем несовершенном демократическом мире именно выборы определяют позицию человека |
unsere Deutschen wurden seit Grundung des Deutschen Reichs im Jahre 1871 durch Bismarck,
Давид, это очень лукавая позиция обвнинять в геноциде нашего народа наших единокровников. Сударыне тут ничтоже сумняшися нашла какие-то смутные параллели с Первой мировой войны. Это не так, тогда нас не депортировали поголовно и не закрывалии в концлагеря с намерением уничтожить. Тогда немцы были выселены тролько из прифронтовой зоны и их не отправили на каторгу. Тогда наши люди были полноправными гражданами империи и им доверили оружие и они сражались на турецком фронте, и не плохо сражались. Перекладывать вину за геноцид нашего народа нан наших единокровников это очень подлаяч позиция целью которой является снятия вины с преступника Сталина и его преступной банды. ЕДНИНСТВЕННЫМ ВИНОВНИКОМ ТОГОЧ ТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ ЯВЛЯЕТСЯ СТАЛИН И ЕГО САТАНИНСКИЙ РЕЖИМ. |
Edgar Bronfman, September 1990, * spricht Klartext:
"Es wird ein schreckliches Ende fur die Deutschen geben, sollten kunftige Generationen die Zahlungen an Israel (...) einstellen. Dann wird das deutsche Volk von der Erde verschwinden." |
Арно Миллер, источник вами изложенной информации? линк ... вы же это в интернете выловили, одер?
|
нашла.. здесь
********inge09.blog.de/2010/06/19/deutsche-volk-erde-verschwinden-8831206/ |
Alexander Betz, ich habe keinen Augenblick Zweifel an der Schuld Stalins an dem Genozid an unserem Volk, mit keinem Wort habe ich erwahnt, dass Deutschland an dem Genozig an der Russlanddeutschen schuldig ist. Umgekehrt, ich streite in vielen Gruppen und Themen, beweise die direkte Schuld am Leiden unseres Volkes an die KPSS/Stalin.
Meine Gro?vater kampften beide fur Russland. Der eine im russisch-japanischen Krieg 1904-05 in der Mandschurei, dann im Jahre 1914-15 an der Westfront, wurde schwer verletzt und als Invalide "abgeschrieben". Aber, das war dem Staat nich genug- er wurde im Jahre 1938 erscho?en. Der andere war an der Westfront verletzt, nach der Genesung an die turkische Front bis zur Revolution geschickt. Mein Vater wurde im Jahre 1940 einberufen und fur die finnische Front vorbereitet. Und zum Thema zuruck: wer als Deutscher nach Deutschland kam, hatte keine Problemen mit Deutschland, man mus sich nur einleben, Deutscher sein. |
David, ich danke ihnen fur ihrer Erzahlungen aus Geschichte unseres Volkes. Ehrlich gesagt, ich wei? nicht viel davon. Eins, was mich stutzig macht, das sind die Vermutungen, so wie "was konnte passieren, wenn.. ". Meine Oma hat mir erzahlt, dass ihre Familie vom Zaren nach Astrachan deportiert wurde.. ungefahr im Jahren 1910-15, dann wieder zuruck nach Ukraina durften, weil die Gesetze des Zarens au?erkraft gesetzt worden sind. Wenn ich die Oma fragte, weswegen der Zar sie deportierte, sagte sie: "Es war ein Krieg mit dem deutschen Kaiser und wir waren dem Zaren als mogliche Uberlaufer erschienen". Ich wei?, dass damals auch die reichen Deutschen als "Kulake" deportiert wurden. Aber meine Vorfahren waren es nicht
|
Meine Gro?vater kampften beide fur Russland. Der eine im russisch-japanischen Krieg 1904-05 in der Mandschurei, dann im Jahre 1914-15 an der Westfront, wurde schwer verletzt und als Invalide "abgeschrieben".
Давид, мой дед тоже во время первой мировой сражался на турецком фронте, и даже имел награды. Во вторую мировую преступная клика преступного режима уничтожила его по национальному признаку., и 10 его детей в придачу. Надо отметить, что с началом Второй мировой на территории рейха проживало сотни тысячь руссих людей, и никто их не тронул, большинство из них пережило войну на свободе. |
David, zum Thema sage ich auch: Probleme hat jeder von uns. Die meisten Probleme haben aber nicht mit Deutschland zu tun.
Die Anfangsschwierigkeiten lost die Zeit auf. |
Zar sie deportierte, sagte sie: "Es war ein Krieg mit dem deutschen Kaiser und wir waren dem Zaren als mogliche Uberlaufer erschienen". Ich wei?, dass damals auch die reichen Deutschen als "Kulake" deportiert wurden. Aber meine Vorfahren waren es nicht
:-D Кулаки, во время Первой мировой? очень смешно!!!:-D |
Valentina, die erste Deportation der Volyniendeutschen war in Jahre 1915, nicht im Jahre 1910.
|
die erste Deportation der Volyniendeutschen war in Jahre 1915, nicht im Jahre 1910
Это как раз была прифронтовая зона. Разумеется это тоже преступление царского режима и ему нет оправдания, однако, надо заметить, высылали не в концлагеря а по прибытии в места высылок хоть как-то поддерживали. |
Vladimir Betz, ich wei?, das die Volyniendeutschen im Jahre 1915 nich in die KZlagers deportiert wurden. Ich bin in Sibirien im deutschen Dorf geboren, wo auch zwei Familien aus Volynien in unseres Dorf angesiedelt wurden. Ihre Hauser wurden warend des Krieges zerstort, deshalb bliebeb sie in Sibirien. In unserem Dorf war auch ein deutscher Kriegsgefangener, der nach dem Krieg mit einer junger Frau aus unserem Dorf nach Deutschland fuhr.
|
Кулаки, во время Первой мировой? очень смешно!!!:-D
Wladimir B., ich hab auch gelacht.. meinte naturlich die Zeit der Kollektivisation in Russland, 20-30 Jahre |
Разумеется это тоже преступление царского режима и ему нет оправдания, однако, надо заметить, высылали не в концлагеря а по прибытии в места высылок хоть как-то поддерживали.
Владимир Б., что их на месте ссылки как-то поддерживали, Ома мне не рассказывала. Так же сами становились на ноги, как и в 1945 г в Казахстане. На место ссылки ехали на бричках, в дороге многие умерали. Мой прадед- отец моей бабушки- умер по пути назад, на Украину, в 1917 г., когда им разрешили вернуться домой. Там *тоже дома были разрушены и их никто не ждал, но домой на Украину им хотелось, потому и возвращались. Голод, холод, болезни.. из семьи в 12 человек осталось 5. Кого винить- русский народ? а он разве не бедствовал в те времена? Самое глупое- это "судить" историю: ничего уже не изменишь. И надо смотреть вперёд, чтобы сегодня некоторые "буйные головы" не спровоцировали новую войну, ещё более страшную, чем предыдущие войны |
Судить историю глупо но ещё глупее забывать её.
|
Владимир, а никто и не забывает! (ch)
На Кавказе принято мстить за своих убитых родственников, даже двоюродных и троюродных. Потому их женщины почти никогда не снимают чёрное. А их мужчины мстят, убивая обидчиков. Нам мстить некому: Сталина уже нет. А жить со злом в сердце- значит, не познать радость собственной жизни. |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT. |