![]() |
Спасибо Мишке за такую,действительно,романтическую
сказку. Читаешь... и видишь, всё то, о чём читаешь. (Y) :-) |
Написано конечно романтично...А вот я почему-то не поверила тому, что эта "сказка" от Мишки...Всё же наверное эти, зачастую выдуманные призывы "помочь", наложили *свой отпечаток....(tr)
|
Лиля,да это и неважно Мишка сам написал эту сказку
или Мишкина "мама".Главное романтика присутствует. |
Лиля , необычное в этой сказке то, что стоит в конце:
"P.S. Баллов на размещение в анонсах не нужно, денег никаких тоже. Просто, помогите донести эту сказку людям." Иначе бы я её тут не запостила. Но как не отреагировать на этот призыв: "Давайте побудем тем светлым лучиком..." |
(F) (F) (F)
|
А мне вспомнилась девочка из Хиросимы, которая верила, что, если она сделает, не помню теперь, сколько журавликов, то она выздоровеет. И вот дети всего мира стали делать этих журавликов, чтобы помочь этой японской девочке...
|
С моей женой,Галей,я познакомился,летом 1970-го.
Или вернее,не познакомился,а увидел её впервые. И увидел её у нас в доме. Откуда-то вернулся я домой в тот день, вошёл в летнюю кухню,там находилась моя младшая,меня на два года сестрёнка со своей подружкой. У подружки были необыкновенно русые волосы,с двумя очень симпатичными хвостиками. Но я глянул на неё бегло, даже не оценивая...Мне то было уже 17,я был ого-го! Взрослый,а она совсем *девчёнка, ещё на два года младше моей сестрёнки. Ну никак я,в то время,не мог удостоить такую мелюзгу,своим драгоценным вниманием,тем более, что сердце моё было уже занято,одной моей сверстницей, правда не оставлявшей мне никакой надежды на взаимность. Эта девочка с хвостиками,была мне совершенно незнакома, как затем,несколькими годами позже,выяснилось они, чуть больше года,как переехали в Киргизию из Казахстана. После двухнедельного отпуска,я вернулся в Таш-Кумыр. Затем в моей жизни была Валя...два года армии... |
В конце июня 73-го вернулся из армии. Устроился на работу.
С девчёнками особо не заводил отношений...ждал свою. Не прошло и месяца,после моего возвращения из армии, Виктор,двоюродный брат моей мамы, который старше меня всего на два года,надумал жениться,ну и пригласил меня в качестве своего "дружка" на свадьбу. Но согласился я неохотно,и затем уже накануне свадьбы, я уговорил *брата моего зятя,чтобы он,в силу весёлости своего характера,заменил меня в этом деле. Тот согласился. Но на следующий день,когда жених поехал забирать невесту,невесту ему не отдали,из-за подставного "дружка". "Давайте нам Сашу Гросс сюда,он назначен "дружком"- заявили гости со стороны невесты. Ну.что-же,пришлось мне выходить вперёд и приступать к своим дружковым обязанностям. И когда мы вошли в дом,прошли в комнату,где "прятали" невесту,я увидел рядом с невестой невероятной красоты девушку,как оказалось её "подружка" на свадьбе,а в жизни её двоюродная сестра. |
Я был сражён наповал. Эта белокурая девушка,с зелёными
глазами,была мне совершенно незнакома. Но я понял с первого взгляда,что мне конец,я погиб, в хорошем смысле этого слова,конечно. Но в успехе я сомневался:" Вряд ли такая красавица мне по зубам" Затем,уже во время проведения самой свадьбы, конкурентов у меня прибавилось: тот самый подставной "дружок"уже "метал икру",и был ещё один гость с Алтая,который тут же на свадьбе,начал уговаривать родителей этой девушки, чтобы они дали согласие. Но ему,конечно,было вежливо отказано.Так он и уехал снова на Алтай не солоно хлебавши. В первый день свадьбы,я не напросился её проводить, ах,совсем забыл сказать,девушку эту звали Галей, и она то и оказалась той самой девчушкой с хвостиками из лета 70-го, только узнал об этом я немного позднее. Но на следующий день я уже,набрался "наглости" и предложил её проводить до дома.Галя была не против. |
Когда мы пришли к Гале домой,её старший брат Володя,
сидел на крыльце веранды с каким-то черноволосым, довольно симпатичным парнем. Я каким-то чутьём сразу определил в нём моего главного конкурента. Так оно и оказалось.Парня звали Иваном,и Галя дружила с ним,но... теперь это было уже в прошлом. Теперь появился я,и как мне призналась Галя, что она в меня влюбилась в тот самый раз,когда мы встретились *с ней в летней кухне,летом 70-го. Это была наша одна,единственная встреча,до этой самой свадьбы,но она тогда уже предопределила нашу с Галей судьбу. Ровно через год,с разницей в несколько дней,в июле 74-го гости веселились уже на нашей свадьбе. (L) (L) (K) (K) (F) (F) (F) |
Ну вот видишь, Александр: бог наградил тебя новой встречей и новой любовью, ничуть не меньше прежней. Иначе бы ты не написал о ней так:
"я увидел рядом с невестой невероятной красоты девушку... Я был сражён наповал. Эта белокурая девушка, с зелёными глазами, была мне совершенно незнакома. Но я понял с первого взгляда, что мне конец, я погиб, в хорошем смысле этого слова..." (Y) (lo) |
Да, у Александра Гросса несомненно есть художественный талант! И форма и содержание - супер!
Это оценили не только женщины, но и мужчины. А вот мой (муж) не только не сумел бы так всё описать, но у него бы просто терпения не хватило бы это всё прочитать! Ничего не поделаешь... Такие уж мы... Правда, у меня до сих пор сохранилось несколько писем, которые он писал мне в роддом или ещё во времена студенчества, когда мы жили в разных городах и встречались раз в 1-2 месяца. Или с военных учений, где он регулярно бывал по нескольку недель и даже месяцев . Какие это письма! Теперь и не верится, что это ОН их писал! И вот... *все прошло, как с белых яблонь дым... :-( |
И вот... *все прошло, как с белых яблонь дым..:-D . Неужели разлюбил?
|
Да нет, наверное, не разлюбил... Просто за столько лет (44!) мы стОлько крови друг у друга выпили, что стали уже одним целым! А любовь из романтичной, *превратилась в будничную...:-(
|
А любовь из романтичной, *превратилась в будничную...:-(
Да к всё равно ведь какая, главное ЛЮБОВЬ!(L) |
Я очень рада, что Вы не потеряли это чувство "любить", после того как расстались с Валей....А Галя знает о Вашей "первой любви" ?
|
Лида,как бы оно ни было,Ваш муж,если он был
романтиком,он им и остался. Но не каждый способен,свои романтические чувства выразить вслух...а может быть нужен,просто, подходящий случай. Эти истории,что я поведал,были рассказаны мной впервые, до этого я никогда и никому их не рассказывал,в таком стиле и столь подробно. Одно хочу сказать:-В душе мы все романтики! (H) (v) (F) (F) (F) |
Лиля,моя Галя конечно же знает о Вале.
Мне сейчас даже вспомнилось: когда у нас с Галей начались отношения,я иногда,случайно называл её Валей... видно,тогда ещё очень крепко сидело,где-то в подсознании это имя. Это случалось два-три раза... мне пришлось себя контроллировать. Но жена знает,только,что Валя была в моей жизни,и,что я ездил к ней в Белоруссию...и никаких подробностей, да я думаю ей это и ни к чему. *-) |
Лида,вот Вы написали,что храните письма,того времени,
от вашего мужа,и письма,как я понял очень романтические. И вот уже одно,что Вы их храните-тоже романтика,ведь иногда,перечитывая их,Вы, мысленно, переноситесь в то время. Будучи в 7 классе,я завёл себе общую тетрадь-"Песенник", куда начал записывать,понравившиеся мне песни,делать рисунки,прямо на тексте,затеммой песенник стали на время брать школьные подруги,тоже записывали в него свои любимые песни,эпитеты,даже признание в любви от одной девочки там написано. Так я,этот песенник,храню до сих пор,как самую дорогую реликвию из того времени. :-) (F) |
Спасибо, Александр, за Ваши откровения...Желаю Вам и далее жить в любви и соглассии *(ch) (F)
|
(L) (F) (F) (F)
|
Да, Саша, так оно и есть, как ты (можно?) говоришь .Букетно-конфетный период романтичной любви когда-то переходит в спокойные, уравновешенные отношения, в привязанность. Так ли это уж и плохо, если вместо "я люблю тебя" говорят: приляг, отдохни. Или: на-ка чайку с лимончиком выпей! Или, любуясь внуками, в которых мы (я имею в виду ВСЕХ нас) души не чаем, кто-то скажет: смотри-ка, Ксюшенька-то - вылитая ты! *Разве это не признание в любви? (lo)
|
Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне. Любовь не вздохи на скамейке И не прогулки при луне. *Всё будет: слякоть и пороша. Bедь вместе надо жизнь прожить. Любовь с хорошей песней схожа, А песню нелегко сложить. С.П. Щипачев |
Так ли это уж и плохо, если вместо "я люблю тебя" говорят: приляг, отдохни. Или: на-ка чайку с лимончиком выпей! Или, любуясь внуками, в которых мы (я имею в виду ВСЕХ нас) души не чаем, кто-то скажет: смотри-ка, Ксюшенька-то - вылитая ты! *Разве это не признание в любви? (lo)
Нет, Лида, конечно же это не плохо...А *оооооочень даже хорошо :-$ .... А Ксюшенька то действительно вылитая ты!(X) (Y) |
***У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет… А помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок, натянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на неё насмотреться. – Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь – уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет… Но знаю… меня ему жалко… Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своём тесном. Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек… Дай Бог ему отдыха в царстве небесном! – И тихо вздыхала: – Жалел меня очень. В ту пору всё это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой – тревога в нём стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, – Как верно она про любовь говорила! Ирина Снегова Источник: ***********.realove.ru/main/stihi_h#ixzz1ek7KKYPj |
(Y) (Y) (Y)
|
В ту пору всё это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури… Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Да...если конечно задуматься, то получается, что ОН то её жалел, а ОНА его, судя по всему, нет...Вот такое в жизни к сожалению чаще встречается, чем взаимоуважение и взаимная любовь...НО пусть и не часто, но всё же ЕСТЬ!!!(L) (L) |
Мой меня очень любил. И тоже всегда жалел, баловал. А вот романтики - ну никакой.
Я очень люблю цветы. Идём мимо базара, я *- ему: "Ой, какие красивые. Хоть бы подарил, что-ли". А он, хитро так прищурившись: "И зачем тебе этот веник? И нас же пылесос есть. Даже два. Давай я лучше тебе шоколадку возьму. Самую большую". Или пристану к нему: "Ну я же знаю, что любишь. Скажи: любишь?" А он в ответ: "И так сама знаешь. Зачем спрашиваешь?" Я опять: "Ну скажи... Что тебе - трудно?... Скажи - лапочка". А он: "Лампочка, лампочка." Я: "Ну почему - лампочка?". В ответ: "Потому что светишь мне. И днём и ночью". И прочее в том же духе. Ну никакой тебе романтики. А ведь друзья и подруги рассказывали, как он меня за глаза называл - красиво! А мне - нет. Обижалась я на него за это. Дура была, что тут скажешь... |
А он: "Лампочка, лампочка." Я: "Ну почему - лампочка?". В ответ: "Потому что светишь мне. И днём и ночью". И прочее в том же духе. Ну никакой тебе романтики.
Ну ты даёшь, Аня! ОН тебе "потому что светишь мне...":-$ , а ты пишишь:...никакой романтики(md) ...Так ведь это в сто раз лучше, чем цветы, которые через день-два завянут(tr) |
Вот потому я и написала, что дура была. Нам же всё напрямую подавай, да по много раз повторить, да погромче прокричать надо. Тогда и дойдёт. А тихое, но ласковое слово - мимо. Только с годами, или приобретя опыт жизни, понимаешь это. Или когда потеряешь... Как я.
|
А у меня муж всегда жалуется, что я якобы "скупа" на такие слова...А я ему тоже говорю, что чувства надо чувствовать, а не постоянно об этом говорить...( хотя мне доброе слово тоже приятно:-$ )
|
не зря ведь говорится:" женщина любит ушами,а мужчина глазами"(lo)
|
Судя по моему мужу, то мужчины "любят и ушами и глазами"(ch) (L)
|
Хорошо, когда есть человек, с которым можно поговорить, когда тебе тяжело, посмеяться-когда весело, и просто помолчать, когда нечего сказать.
Это статус нашей Лиды...Мудрые слова, правда?!(Y) |
А вы заметили, что *Виталий, открывший эту тему, вставил "свою" фотографию...Красивая пара, не правда ли?(H) (Y)
|
Нет, Лиля, не заметила. Нет фотографии. А жаль, хотелось посмотреть на нашего романтика.
|
Вот хулиган! Опять убрал фотку! Неужели никто из вас не успел её увидеть? (md)
|
Я видела.(Y)
|
Фотка была конечно "подставная, но с большим чуством юмора!(H)
Аня, спасибо, я рада, что "не схожу потихоньку с ума"...(F) |
Всем доброго здоровья! * *моя шутка с фото не удалась, столько нигатива с разных сторон. не ужели только красивые люди имеют право на сущевствование?
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT. |