Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Zivilcourage / Гражданское мужество: Как бы поступили вы? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3427)

Matrica 24.10.2011 06:07

почти

Matrica 24.10.2011 06:33

Нет, ну надо же написала целый текст, и всё вдруг исчезло и только "почти убежало"...(md)
А написала я о моём "крёстном"(80 лет), о состоянии здоровья которого я только что по телефону разговаривала с его дочерью...Я о нём в какой-то теме уже писала...Он чуть больше месяца назад буквально замертво упал на улице, и его реанимировала сначала проходящая мимо женщина, потом врач *из ближайшей клиники, которого позвал сопровождающий этой женщины, и потом конечно ещё и скорая, и Нотарцт и.т.д. Я ещё тогда написала о том, что о такой смерти мы все мечтаем, а вот когда случится подобное, то не можем с такой смертью смириться и не можем человека просто "отпустить"...Так вот случилось я считаю чудо! Мой Крёстный жив и теперь находится на куре...И ходит, и говорит...Пусть всё медленнее, чем раньше, но *ОН ЖИВЁТ!!! И в первую очередь благодаря ТОЙ женщине, которая не прошла мимо...О ней *к сожалению никто ничего не знает, но родные хотят обратиться в местную газету и высказать ей огромную благодарность!!!

ladysite 24.10.2011 06:40

Лиля это здорово, что все функции, хотя и замедленные, но вернулись. А вот у нас мамина *кузина *года 4 лежала как овощь, ничего не понимая, под капельницами. Такого никому не пожелаешь.
И все-таки как хорошо, что рядом с нами живут люди, готовые придти на помощь.

Matrica 24.10.2011 06:49

Вот этого и мы все очень боялись...Но что значит не терять времени!
В таких случаях решают не минуты-секунды!!!

Matrica 09.11.2011 09:15

18-летняя школьница *защитила ребёнка , к которому в автобусе приставал пьяный мужчина.
Neubrandenburg. Die Polizei in Neubrandenburg ehrt eine Schulerin fur ihr mutiges Einschreiten * gegen einen Gewalttater im offentlichen Nahverkehr. Wie eine * Polizeisprecherin am Dienstag sagte, handelt es sich dabei um eine * 18-Jahrige, die vor sechs Tagen abends in einem fahrenden Stadtbus ein Kind * beschutzte und dabei selbst verletzt wurde. Angreifer war ein 46 Jahre * alter, angetrunkener Mann, der sich angeblich von dem sieben Jahre alten * Jungen provoziert gefuhlt haben soll und diesen attackierte.

Matrica 27.11.2011 09:35

Ein kleines Madchen wird von zwei Autos uberfahren und liegt blutend auf dem Asphalt. Fast 20 Passanten gehen ungeruhrt vorbei. Ein Video des Vorfalls erschuttert China und hat eine Diskussion uber Skrupellosigkeit und fehlenden Gemeinsinn entfacht. Sind zu vielen Chinesen ihre Mitmenschen egal?
Furchtbare Gleichgultigkeit! (N)

Matrica 28.12.2011 18:59

В нашей группе много бывших учителей...Может кому нибудь из них будет интересно почитать статью о своих коллегах....
.................................................. .................................................. ...................
Научите нас мужеству Я сын школьной учительницы (стаж 40 лет) *и выпускник областного педвуза. В течение двадцати двух лет учителя, настоящие и будущие, окружали меня со всех сторон. С утра до вечера. *Если вы подзабыли, что такое средний российский учитель, я напомню.

Matrica 28.12.2011 19:00

***********.snob.ru/profile/21902/blog/43806

Laary 29.12.2011 06:15

Так *мрачно *я *не *стала бы *писать.Я любила *свою * работу *и ребят,
у *нас *был замечательный *коллектив ,мы * с *мужем *были *в *одной *упряжке ,он *меня поэтому *хорошо *понимал..Но *в *то *же *время это * действительно *тяжкий * труд,плюс дополнительный *стресс из-за семинаров,открытых уроков, всевозможных проверок, ,планов,отчётов и т.д. Когда я начинала здесь *работать * в *хайме,то в *конце *смены *долго *не *верилосъ,что *всё - закрыла за *собой *двери и *свободна ,принадлежу *себе *и * семъе!
А это *давление *перед *выборами * на *учителей в *последние *годы идёт по *всей *России.Мне *об *этом рассказывала подруга. Сопротивляться * *осмеливаются в основном старые опытные учителя, пенсионеры.Как *она *сказала ,им *уже терять * нечего. Из *своего *времени такого *откровенного *давления *вспомнить *не *могу. В советское *время агитаторами *были ,списки * составляли ,на *избирателъных *во *время *выборов *дежурили...Приходилось *делать *это *не *только * учителям. Отвратителъно * было * в *день *выборов ходить *по *квартирам *и *собирать *тех,кто * не *являлся голосовать.А там * некоторые *в *состоянии ,близком *к *клинической *смерти!Для меня это *тоже было *гражданское мужество-опыта общения с *пъяными не *было(fr) !А надо *было *,чтобы *проголосовало *99,9 *за одного *-единственного *кандидата...Это *тоже *были * выборы:-O .А попробуй *откажись открыто ,официалъно.

Matrica 30.12.2011 02:59

Спасибо, Лиля за отклик... (F)
Когда я начинала здесь *работать * в *хайме,то в *конце *смены *долго *не *верилосъ,что *всё - закрыла за *собой *двери и *свободна ,принадлежу *себе *и * семъе!
А вот в это мне верится с трудом...Трудно поверить, что ты со своим сердобольным характером вот так просто "закрывала за собой двери"

Laary 30.12.2011 04:24

Конечно ,переживала, так *и *не могла * привыкнуть *к смерти,и * физически * тяжело было...Дома рассказывала о своих *бабулях *и * дедулях. Но *у *меня *не *было * стопок *тетрадей,планов, никто *не *стоял * у *меня *над *душой. У меня *вдруг оказалось столько свободного *времени ,что *стала учиться ходить *спокойным , ровным шагом, а *не *летать *,как *метеор....(fr)

Matrica 30.12.2011 08:34

У меня *вдруг оказалось столько свободного *времени ,что *стала учиться ходить *спокойным , ровным шагом, а *не *летать *,как *метеор....(fr)
(ch) (Y)
У нас здесь тоже появилось намного болше времени для нас самих и для семьи, несмотря на то, что оба работаем как и Там полный день...
( хозяйства такого нет и в доме много "электропомошников" появилось)

Iskra 30.12.2011 08:40

ДА, ЛИЛИИ, ТЕПЕРЬ НАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПОЖИРАЕТ САЙТ" ОДНОКЛАССНИКИ", ДА ЕЩЁ И КАК:-D :-D :-D

An2gel 30.12.2011 08:47

Ты права, Лиля!
Я всегда говорю: так легко, как здесь, я никогда не работала! Хотя работаю полный день, и приходится очень многому учиться. Но, ложась спать, я больше не кладу возле кровати тетрадку и карандаш, чтобы, проснувшись среди ночи, записать нужную мысль. И это здОрово!
Я всегда говорю: так легко, как здесь, я никогда не работала! Хотя работаю полный день, и приходится очень многому учиться. Но, ложась спать, я больше не кладу возле кровати тетрадку и карандаш, чтобы, проснувшись среди ночи, записать нужную мысль. И это здОрово!

An2gel 30.12.2011 08:48

Издержки производства!

Matrica 30.12.2011 08:57

Какую ты нам симпатичную "свинью подложила", Лида...(ch) (Y)

Laary 30.12.2011 08:57

ТЕПЕРЬ НАШЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ПОЖИРАЕТ САЙТ" ОДНОКЛАССНИКИ", ДА ЕЩЁ И КАК
--------------
Ага! Меня *муж скоро *к *сайту *ревновать *будет. (fr) *Он с *недавних пор *тоже *на *отдыхе и *никак *не *может *понять *,как *можно *столько * времени *торчать *пред компъютером:"Ну,что * ты там *,секретарь *-машинистка , опять * строчишъ?"(H)

An2gel 30.12.2011 09:01

А мой, если не включаю, спрашивает: ты что, сегодня не будешь "работать"? Заболела что ли?

Natsume 30.12.2011 09:05

Ну какие вы все...я не знаю!(md) (md) *Разве можно так?(sc) :-D

Iskra 30.12.2011 09:05

:-D :-D :-D *МУЖИКИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ, МОЙ ТОЖЕ САМОЕ ГОВОРИТ.:-D :-D :-D

Matrica 30.12.2011 09:09

Так чтож им ещё "бедным" остаётся?! Они внимания хотят, а нам на очередное сообщение отвечать надо...концентрация ведь нужна(H)
Скоро надо будет " Цивилькураже" к собственным мужьям проявлять и Денёк без Инета прожить(ch) (v)

Ciel-fake 30.12.2011 09:10

По-моему, у нас дома у всех эта проблема с комп.
Забирает столько времени, даже ТВ не успеваю смотреть.
Новинка века- одноклассники:-D

An2gel 30.12.2011 09:12

Ага, я хотела всех в "рабочую комнату" перетянуть, А Лиля плавненько на тему выруливает. Молодец, Лиля!

Matrica 30.12.2011 09:15

А я люблю "флуд"...Мне "сухие" темы абсолютно не нравятся...

2-bash 30.12.2011 09:18

Да здравствует флуд! ... но тока шоб мир был в хате...

Iskra 30.12.2011 09:19

А я люблю "флуд"...-------------------------------И Я ЛЮБЛЮ" ФЛУД";-) :-D

2-bash 30.12.2011 09:20

Везёт флуду, его так любят!*-)

Tatch 30.12.2011 09:22

Нууууу.... *давайте флудить..... добро дали. :-D :-D :-D

Iskra 30.12.2011 09:23

Да лучше флуд, чем у некоторых только политика и евреи(N)

Matrica 30.12.2011 09:25

Флуд флудом, но о "гражданском мужестве" забывать всё же мы не будем, да девочки?...Кто нибудь из вас в рождественнские дни что-нибудь "доброе" кому-нибудь сделал, а ?

Ciel-fake 30.12.2011 09:29

das stimmt Lilia

Iskra 30.12.2011 09:29

Я сделала, целую неделю кормила зятя русскими блюдами, он местный и ну оччччччччччччччччччень любит манты, пельмешки, борщ и т.д.Я считаю, это очень добрым делом, в ущерб сайту на кухне была:-( :'(

Matrica 30.12.2011 09:31

Да, это для нас уже в какой-то степени проявление "мужества", если несколько дней без "одноклассников" прожили(H)

Anton 30.12.2011 09:34

где ж, зятёк ещё путёвой пищи поест, как не у тёщи....а "однокласники" подождут...(H)

An2gel 30.12.2011 09:42

Мне сестра на день рождения подарила подписку на журнал "Lydia". Так вот там рассказывается об одной молодой женщине, которая решила провести эксперимент: 365 gute Taten! Каждый день она делает какое-то доброе дело для других (***.365gutetaten.de). Чем не Zivilcourage?

Deja Vu 30.12.2011 21:06

Привет куражисткам и куражёрам! я пока свободна... и, естественно, сразу на кнопку "пуск"- тык, а руки сами уже на тастатуру легли.. нет, нет у меня куражу, чтобы в "мир" уйти и от компа оторваться! Даже книжка о Будде не помогает...:-(
Подруги пишут: в моём Балхаше- снег и метель. А у нас всё серо и дождь.. что за погода?*-)
Так, надо что-то ведь и по теме написать.. осмелилась бы я подойти к лежащему на улице человеку и сделать ему искусственное дыхание? Не знаю, пока не падала в такие ситуации. Но женщиной, которая спасла Лилину крёстную, я восхищаюсь!(Y)

Matrica 31.12.2011 11:02

Валя, ты наверное моего "крёстного" имела ввиду, или я что-то пропустила?
Лида дала ссылку" 365 гуте Татен", вот отрывок из неё:
Habe gestern einen Tag lang der Umwelt zuliebe Strom gespart. D.h. kein Wasserkocher, keine Kaffeemaschine, kein Fernseher, kein Computer, kein Fohn, kein Licht, kein Herd… Aus lebensnotwendigen Grunden habe ich beim Olradiator (zurzeit unsere einzige Heizquelle im Schlafzimmer) eine Ausnahme gemacht und auch, aus nerventechnischen Grunden, beim Licht als ich meine Schlafsocken im Bett suchte. Resumee: eine sehr schwierige gute Tat. Aufwand-Nutzen-Verhaltnis zu uberdenken. Bisher noch keinen Dank von der Umwelt erhalten
(ch) Девушка с юмором! А вообще отказаться от бытовой техники, да ещё компа *даже на один день уже представить трудно...я даже экспериментировать не хочу... (tr)

Marianna-well 31.12.2011 11:10

:-D :-D :-D (Y)

ALEKSO 31.12.2011 16:23

Отказаться от компьютера ради экономии энергии? Нет проблем! Был в отпуске без него! И ничего! Экономил энергию.
Мне только не хватало общения с группой - вот тут бы и пожертвовал бы энергию без ограничения - попил бы холодный чай или не посмотрел бы новости российского ТВ. Да в гостях я не хозяин и не мне решать, что включать-выключать...
Приехал домой и два дня не включал елочное украшение и сейчас с раннего утра тоже - вот и я вношу свой вклад - кстати, ночью зачем свет включать, если с уличных ламп он попадает во все комнаты?

Matrica 31.12.2011 18:53

:-D (Y)

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT.