![]() |
В *том *то *и *дело *что *плохо *знают *немецкий, * так *надо *наоборот * *учить *немецкий,, * , *детям *английский, *я *согласна. *А *кто *хочет * изучать *русский *ради *бога *пусть *за *свои *счет * изучают, *или *организаторы * по *доброй *воле * *обучают *кому *интересно *и *хочетса *, пусть *и *коран *и *тору *изучают. Но *почемуто * *дело *стало *за * оплатой * из *бюджета *Землячества *как *я *поняла.
|
Оксана ....... Уточнили ведь уже, что речь идёт не об изучении русского языка. А о том, чтобы по-русски говорить во время обучения. *Разговаривать именно со взрослыми, которые будут работать с молодёжью. И цель обучения - не немецкий усовершенствовать, а научить эффективнее работать с молодёжью. И если людям так удобнее общаться, если на русском они больше и точнее поймут сказанное, то зачем создавать себе лишние препятствия и недопонимания при разговоре? А то, что плохо говорящие по-немецки ничему хорошему не научат - вообще абсурд. Люди приехали сюда с разным уровнем владения языком. Почему - уже сотни раз везде говорили, так что не будем повторяться и тем более за это в кого-то "камни бросать". Тем более, что приехавшим давно (лет 20 и более тому) уже не надо заботитъся о языке. Дети и внуки его усвоили, вычилисъ, работают, уже и семьями обзаводятся. И интересы у них уже иные, чем у недавно прибывших, которые ещё не нашли себя в этом, новом пока для них, мире. Речь больше идёт о тех, кто не так давно здесь. Ну где-то в пределах десятка лет. У них ещё язык хромает. Но это вовсе не значит, что им надо сидетъ и не "дёргаться", пока не овладеют в перфекте. Именно такие чаще и являются общественниками/энтузиастами, болеют за всех, чем-то увлечены полезным. Ещё не так нацелены на покупку машин, постройку домов, сидение на дачах. *
И какая разница, кого будут учить: молодого еврея, руссланддойче или турка? Если ребёнок/молодой человек попал в беду, то надо выручатъ. Ведь именно он завтра может встретитъся на пути у вашего ребёнка, обидетъ его, предложить первую дозу или втянутъ в криминал. Так что у беды не может бытъ национальности. Это беда в нашем обществе, а, значит, всех касается. И пустъ лучше молодёжь разных взглядов, национальностей, вероисповеданий и прочего дружит в спортклубах, чем ищет себе на улицах приключений и идёт "стенка на стенку". И мне эгаль, на каком языке научат взрослых с ними работатъ. Лишь бы получше научили и побольше от этой учёбы потом толку было. |
И за оплатой из бюджета Землячества дело не стоит. Это вообще-то организация некоммерческая. И денег у неё нет. Особенно таких больших. Обычно получается так: создаётся подробный проект для решения какого-либо вопроса, с ним выходят на нужные инстанции, там рассматривают и дают добро или отказывают. Вот если утвердят, то тогда на него и выделяются деньги из статьи бюджета, предусмотренной для таких видов деятельности. Или ещё ищут спонсоров. Обычно находятся и деньги, и спонсоры. А вот помочъ найти спонсоров, поддержать проект, разработатъ его или ещё что - как раз под силу людям из Землячества. И потом вести дело.
Пример. Уже как-то писала в одной из тем. К нам пришли ребята из одного спортклуба за помощью. У них дела шли хорошо, многие с улицы потянулись. Но не было своего помещения для занятий. Скитались, где получится: то какая-либо церковь на время "приютит", то школа, то ... А тут совсем уже ни у кого не нашлось места. Только у одних, которые за это заломили немалую сумму за сренду зала. Наши представители пошли с ними везде. И нашлиь деньги. Частенько наспа-банк помогает. А ещё были у бюргомайстера. Он выслушал, всё понял, поддержал и выделил из городских денег им 10 тысяч. Было это года 2 назад. Как и где они сейчас - я не в курсе. Также, например, в Фульде был создан и утверждён проект по поддержке именно нашей молодёжи, находящейся в тюрьмах. Так что денъги естъ, где надо. Но надо лишь показать, что они на дело будут потрачены. И государству пока ещё (слава Богу!) не всё равно, что и как происходит с людьми и, в частности, с молодёжью. Правда, хотелосъ бы, чтобы побольше внимания уделялось с обеих сторон. И последнее скажу. Это уже моё личное мнение. Мне очень не понравились некоторые высказывания участников. Ещё не зная точно ни человека, ни его работу, а уже поспешили осудить, налепитъ ярлыков и заподозритъ в чём-попало. Сделав выводы поспешные из отрывков газетных и его слов, вырванных из контекста. Частенько такое за нашими замечала: сами не делают, зато других, кто хотъ что-то пытается, "видят" и обвиняют. А самим слабо? Хотъ что-то сделайте, потом поймёте, насколько это неблагодарный труд. Даже от тех, кому помог, часто вместо доброго слова ещё и "получишь". А уж "пороха не нюхавшие" - вообще скоры на расправу. И если уж ничем не можем помочь тем, кто ещё готов что-то делатъ, то давайте хотя бы не будем *у них отбиватъ желание. ИМХО. |
А за чем вам русский язык?Неужель забыли на каком языке преподовали в Тасеево?:-D
|
Анна Бендер: Мне очень не понравились некоторые высказывания участников. Ещё не зная точно ни человека, ни его работу, а уже поспешили осудить, налепитъ ярлыков и заподозритъ в чём-попало. Сделав выводы поспешные из отрывков газетных и его слов, вырванных из контекста.
__________________________________________________ ____- Анна, я тоже, наверняка, отношусь к тем, кто "заподозрил", "осудил", "навешал ярлыков". Но..., Анна, извините, пожалуйста, этот "вырванный контекст"- совсем не контекст, это, скорее, прямое, целенаправленное оскорбление,обвинение в адрес наших предков,которое меня, например, задело, Вас нет? Разве можно читать такое:"почему *их потомки стали *вспоминать *о своих корнях, *о *своей *Родине? Потому, что один их *Землячёк *решил *завоевать весь мир. *И *чуть *было у *него *это *не *получилось,но *тут *решил *он Россию *к *рукам прибрать *и *в *этом деле *искал *помощников среди *бывших *своих соотечественников. *Некоторые согласились *помочь"- равнодушно? Я не могу, и я не согласна, я ОСУЖДАЮ его за это! ДА. Вам не понравилось наши высказывания, а высказывания Сергея понравились? Это вопрос без подвох, без контекста... прямой.:-( |
Olga Ernst,geb.Blum согласен с твоим мнением. Добавлю только, что такое мог сказать только человек, не имеющего ничего общего с нашим народом, поэтому и спросу с него никакого. Своего внука в его секцию спорта, я бы не послал.
|
Дорогие земляки, а кто-нибудь из вас лично сам читал этот текст Сергея?
Или вы все судите о нём только по высказываниям Лидии Бич? Я в интернете его не нашла(tr) ...Вижу, что Иосиф о нём не такого уж плохого мнения, как она....Кто из них его знает лучше? Я знакома ( виртуально) только с Иосифом, и его мнению, *я , например, доворяю... |
Я сужу по тому, что он написал в письме, адресованное Лидии Б.- это уже говорит о многом. Я вообще не понимаю как можно так равнодушно,и, даже, стараться найти оправдание таким словам. Мне это непонятно ! *Прежде чем такое сказать, написать, надо бы и подумать, даже если он делает что-то для *детей,молодёжи - не даёт ему права так унижать, оскорблять, подозревать... "среди бывших соотечественников- помощников Землячка" .(md) (md) *Это сейчас всё громче и громче делают многие опять. До каких пор ещё...молчать,опустив голову?(hu) :-(
|
Лилия, выдержку из этого текста все здесь читали и эту выдержку здесь все "обсасывают" и не больше того. Может весь остальной текст и положительный, что я вполне и допускаю. И парень этот думаю,что не плохой, раз занимается таким делом. Но такие высказывание (если только ему это не приписали) меня лично возмущают...
|
Я сужу по тому, что он написал в письме, адресованное Лидии Б.- это уже говорит о многом. Я вообще не понимаю как можно так равнодушно,и, даже, стараться найти оправдание таким словам. Мне это непонятно !
Оля, я не пытаюсь найти оправдания этим словам, более того, они для меня до такой степени обидны, что я очень бы хотела, чтобы Сергей вообще этого не говорил, а всё это были только лишь на него наговоры... |
Так и я хотела БЫ, но , по всей видимости, эти слова были сказаны. Не могла же Lydia *Bitsch
Stv. *Vorsitzende *der Landesgruppe *NRW *der Landsmannschaft *der *Deutschen aus *Russland *e.V., Kulturreferent Leiterin *des *Netzwerk *„Kultur“ *der VIRA *e.V. Stv. *Mitglied *des *Landesbeirates *fur Vertriebenen,-Fluchtlings- und *Spataussiedlerfragen *beim MAIS *des *Landes NRW, всё это сама придумать, наговорить, выдумать. |
Лилия, выдержку из этого текста все здесь читали и эту выдержку здесь все "обсасывают" и не больше того..
Вот именно, что выдержка-то из письма Лидии, где она его цитирует, а вот в его письмах этого я не нашла...Если конечно он действительно слово в слово всё так и написал, то он действительно "плюёт в колодец, с которого пьёт"! |
...а вот в его письмах этого я не нашла... Wer wei?, wie lange die Beiden im Briefwechsel stehen! Villeicht konnte Josef nicht alle Briefe hier ubertragen. Deswegen konnen wir in seinen Briefen nichts uber seine Beleidigung der Russlanddeutschen lesen. Aber die Tatsache, dass er so einen Quatsch geschrieben hat, bin ich mir mehr als sicher!
|
Leider *habe *ich *nicht *alle Briefe *von *Beiden bekommen. *Aber *ich *kann *mir *das *kaum vorstellen, *das *Sergej buchstablich *so *formuliert hat.
Er *ist *ein *flei?ige *Mensch. Der *in *einem *Betrieb *in *Senden *tatig ist *(kein *Sozialhilfeempfanger), *hat *ein *Haus gebaut, *hat *die *Jugendbetreuung *durch Sport *mit *viel Erfolg *auf *Landes- und *Bundesebene *(und andere *Angebote) *organisiert... Was *vermisst *er *aus *meiner Sicht? *Die *Unterstutzung *von *den *Funktionare der *Landsmannschaft *(Landesgruppe). * Wir *haben *mit *seiner *Hilfe unsere *Wanderausstellung *im *Rathaus *und *Sportzentrum *fur *die *breite Offentlichkeit *prasentiert *– *als *Ergebnis – *jetzt *ist *dort *in *Senden *eine Ortsgruppe *der *Landsmannschaft *entstanden... Sergej *hat *mehr fur *unsere *Spataussiedlerjugend *getan, als *man *sich das *vorstellen *kann, aber *sicher *ist *er *auch viel *enttauscht *worden... Hatte *er *den *Namen *Schmidt, hatten *manche *von *uns *seine Kritik *an *die *Obrigkeit *mit *beiden *Handen unterstutzt? *Oder *irre ich *auch... |
Die Kritik an die Obrigkeit *kann *man schon verstehen. Was *viele *aufgeregt *hat waren *die *Aussagen uber *die Russlanddeutschen-die waren * klar und *hatten *mit *der *Obrigkeit *nichts zu *tun. Sind *das *seine *"Passagen" oder hat sich *Lydia *das ausgedacht-beides ist ein *dreckiges Speil...
Hatte *er den *Namen *Schmidt und *ware ein *RD *hatte *er *,denke *ich, so *was *nicht *geschrieben ( falls *er *es *wirklich *getan *hat...) . |
Hatte *er den *Namen *Schmidt und *ware ein *RD *hatte *er *,denke *ich, so *was *nicht *geschrieben ( falls *er *es *wirklich *getan *hat...)
Lildja, wir haben hier in der Gruppe schon so paar Exemplare, die zwar deutschen Namen haben, haben aber noch *viel Schlimmeres uber uns geschrieben, also an dem Namen liegt das nicht...Leichter hatte der junge Mann bestimmt gehabt, wenn er Schmidt&Co hei?en wurde... |
Der Name hat nichts zu sagen, das, was man schreibt ist das Entscheidende.
|
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-раАлександра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
Во- *первых, *здравствуйте * *господин *Мораш! Моя *фамилия *Зазыкин. *Зовут *меня Сергей. * Во- *вторых, *постараюсь *корректно *и внятно *ответить на Ваше *письмо. *Сначала не *было *никакого желания *отвечать, *но подумав *решил- *отвечу! Правда *до *этого, не *считали *нужным отвечать *на *мои письма *Вы! *Отвечать я *буду *на *русском *языке, так *как *с немецким *у *меня большие *проблемы, *да и *Вы, *как *выяснилось, *читать и *писать *по- русски *умеете. |
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
* * * * * * * * * *Ещё *год назад, *20- *21.11.2010 на *семинаре *в Кёльне, *я *озвучил свои *предложения *по организации *и *проведению Форума *«Наш *потенциал- интеграции!». *Основной *целью Форума *было *привлечение внимания *политиков *и общественности *к *следующим вопросам: 1. * * Проблемы *молодёжи. *Наркотики. Алкоголь. * 2. * * Незадействованный *для решения *этих *проблем огромный *педагогический *потенциал тренеров *и *педагогов- мигрантов. 3. * * Неиспользуемая *государством *богатая *финансовая *и материальная *база. Отсутствие *контактов между *местными *властями и *мигрантскими *диаспорами. |
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
Организация *рабочих *мест для *мигрантов, *занимающихся *интеграционной работой, *является *единственной *возможностью *решить *эти вопросы!. B первую *очередь *я обратился *со *своими предложениями *к *руководителям *LMDR. *Это *решение *было *вызвано простыми *и *понятными причинами. *LMDR *имеет филиалы *во *многих городах *и *землях Германии, *хорошую *финансовую базу, *выход *на высокопоставленных *руководителей *страны и *людей, *знакомых с *перечисленными *выше проблемами. *Организация *рабочих мест *в *каждом *городе *Германии для *представителей *мигрантских диаспор, * *для *ведения ими *настоящей *интеграционной *работы, *активно *поддерживается *самими *мигрантами *и частью *здравомыслящих *коренных жителей. *Сегодня *это просто *жизненно *важная необходимость. *Я *предложил LMDR *стать *главным организатором *Форума. *Провёл огромную *работу *по привлечению *людей *и организаций *к *участию в *этой *работе. *Надеялся, *что LMDR *и *JSDR, * *взяв *на себя *организацию *и проведение *Форума, *укрепят свои *позиции *перед государством *и *другими организациями. *Представители DJO, *DJR *и других *переселенческих *организаций, *живут *и *бесплатно работают *во *всех уголках *страны. *Работают ради *того, *что бы *в *этой *стране *дети переселенцев *росли *достойными гражданами, *здоровыми *физически и *морально. *Поэтому организация, *взявшая *на себя *организацию *Форума, получила *бы *признание всех *этих *людей! |
На *подготовку *и *организацию всегерманского *Форума *оставалось 10 *месяцев! *Его тема *самая *важная и *требующая *немедленного *решения! *Именно *тогда меня *поддержал *Володя Вайц. *Josef *Schleicher согласился *провести *25 сентября *2011 *года выставку *в *Зендене. К *работе *по организации *Форума *подключился JSDR. Но *к *великому *сожалению *всех педагогов, *тренеров *и молодёжных *работников *мигрантов, ни *Вы, * *как *руководитель *LMDR NRW, *ни *господа из *руководства *LMDR, ничего *не *сделали для *того, *что бы *организовать *приезд людей, *пригласить *политиков самого *высокого *уровня и *организовав *дискуссию, обсудить *предложения *самих интегрируемых *для *улучшения интеграционных *процессов. Лично *для *Вас и *всех *тех, *кто *до сих *пор *не способен понять *что означает *мой, *как Вы *пишите *призыв- объясняю *ещё *раз. Отсутствие *реакции *на мои *письма, *убедило меня *в *полном *игнорировании *Вами и *Вашими *коллегами моего *предложения *встать во- *главе *проведения Форума *«Наш *потенциал- интеграции!». *Это *заставило меня *искать *другие пути *реализации *своих идей. *И *я занялся *приглашением *людей самостоятельно. *Потому, *что только *выступления *представителей *всех *организаций *мигрантов могут *повлиять *на решение *государства *изменить подходы *к *интеграционной *работе. *В *ходе этой *работы *я с *удивлением *узнавал мнения *людей *о LMDR. *Теперь *понимаю, почему *люди *относятся к *этой *организации *с *большой долей *скептицизма. *Сам убедился. *На *своём личном *опыте. *Вы даже *не *соизволили сообщить *о *форуме представителям *LMDR *проживающим в *NRW. |
Каждый *понимает *действительность *в *меру *своих способностей. *Письма *с выражением *поддержки *и благодарностями *за *организационную *работу *являются *для меня *самым *важным стимулом *к *её продолжению. * * * * Понимать *моё *предложение поработать *вместе *над хорошей *и *перспективной *идеей *нужно *так, как *это *могут понимать *люди, *делающие важнейшую *работу *в каждом *городе *и не *получившие *до сих *пор *рабочих мест. *Или *Вам непонятна *сама *цель этой *работы? *Её я *попытался *объяснить Вам *2 *апреля *в *Мюнстере, но *Вы *не *стали *слушать. Вы *тогда *предложили мне *работать *над организацией *в *Мюнстере городского *отделения *LMDR. |
Вы *или *действительно *не *понимаете, или *делаете *вид, что *не *можете *понять *простую вещь- *бесплатно *могут заниматься *общественной *работой пенсионеры *и *люди имеющие *свободное *время. А *организовать *клуб, сделать *его *за 2 *года *Stutzpunkverein, *вывести *команду клуба *в *Чемпионы Германии *2011 *года поушу-саньда, *заниматься *в городе *борьбой *с наркотиками, *организовывать *ежегодный спортивный *лагерь, *куда с *каждым *годом приезжает *всё *больше детей *из *разных городов *и *земель, может *только *человек имеющий *рабочее *место. Кроме *этого *работать над *реорганизацией *системы федерации *ушу, *построить дом, *сделать *его складом *клуба, *выделить в *нём *помещение *для *бюро, в *котором *ведётся ежедневная *работа *с родителями *и *ребятами, организовывать *интеграционный *Форум "Наша *цель- *интеграция!" *без *поддержки *организации, *которую *Вы *уважаемый представляете, *может *далеко не *каждый. *Таких людей *не *так уж *и *много. *И *работают они *в *основном *бесплатно! *Только не *вводите *людей в *заблуждение *использованием *возможности *получить рабочее место *в *проекте! Я *только *через LMDR *ставил *два раза *заявления *на проект. *В *2007 году *и *в *2010. *Проект 2007 *года *был отправлен *из *BAMF в * *LMDR. *Но почему- *то *мне LMDR *об *этом не *сообщил. |
И *я *в *силу *своего характера, *имея *чувство гражданского *долга, *решил это *дело *довести до *логического *конца. Постарайтесь *понять *это предложение *как *человек, пытающийся *предложить *государству решить *множество *проблем в *настоящем *и будущем, *с *помощью представителей *той *части населения *страны, *которую вы *представляете. *И которые *эти *проблемы уже *сейчас, *без поддержки *государства, *решают самостоятельно. * *А *пока моё *обращение *ко всем *здравомыслящим *руководителям *мигрантских организаций * *понимайте *как вам *угодно. *Можете даже *как *призыв! |
Организаций *в *Германии организовали *столько, *что тем, *кто *непосредственно *работает *с *мигрантами, просто *не *понятно какие *собственно *цели преследует *та *или иная *организация. *Цели организовать *ещё *одно гнездо *для *кучки болтунов *у *меня нет. *Поэтому *я *и *предложил всем *объединиться * *для достижения *самой *важной цели. *Те *организации, *которые *будут *участвовать в *этой *работе, *докажут *своим членам, *что *они не *просто *могут им *предложить *организацию группы *например *в Мюнстере, *но *и стремяться *добиться *для них *рабочих *мест. Никакая *организация *не хочет *терять *своего суверинитета *и *входить в *какую- *то новую *структуру. *Вы наверное *не *поверите, но у *многих *есть *понимание, что *только *вместе, через *своих *представителей, *собравшись *в *одну команду *и *выступив с *едиными *предложениями, *переселенцы *смогут *решить этот *вопрос. *А если *возникнет *необходимость *в *решении *ещё какого- *то *вопроса, тогда *можно *будет ещё *раз *собрать команду *из *представителей *организаций *для *его решения. *Например *поработать над *предложениями *по улучшению *работы *югендцентров. *Поэтому *о *создании новой *организации *речь не *идёт. |
Одним словом интересно читать дрязги наших.В России грызлись не успокоились и в Германии.Чего делим то?Может пора успокоиться и просто Вам интегрироваться *среди местных?
|
В споре рождается истина. Дорогу проложит идущий. Под лежачий камень вода не течет.... Одним словом, если бы Сергей ничего бы не делал, то не он, а его соседи - наши - взрослые и дети - трудные и успешные - "мхом бы покрылись", сидя у телевизоров и столиков с пивом в "сытом самоустранении" от местной жизни....
В Зендене нынче все мероприятия ппроводятс с участем воспитаниов Сергея - и не только спортивны - они стали визитной карточкой города... Вот в этом то и дело, что нет покоя - есть энергия и ее надо направлять в одно русло - а то разобщенность схожа с множеством ручейков... |
:-) (Y) (Y) (Y) (Y) Удачи.
|
В споре рождается истина. Дорогу проложит идущий. Под лежачий камень вода не течет.... Одним словом, если бы Сергей ничего бы не делал, то не он, а его соседи - наши - взрослые и дети - трудные и успешные - "мхом бы покрылись", сидя у телевизоров и столиков с пивом в "сытом самоустранении" от местной жизни....(Y) (Y) (Y)
|
Normal *0 *21 * Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-раАлександра Мораша, председателя земельной группы Землячества:
(Мораш: Вы закончили *работу *с *JSDR? *JSDR *не *отвечает *Вашим *требованиям? Haben *Sie *die *Zusammenarbeit *mit *JSDR *gekundigt? Ist *die *JSDR nicht *gut *genug?) Странные *вопросы! *А как *например *понимать Вашу *работу *с VIRA? *Я *работаю со *многими *организациями. *Молодёжными *в *том числе. *Работаю *столько, сколько *считаю *нужным. С *теми, *кого считаю *достойными *сотрудничества. *Благодаря *работе *ребят из *JSDR *Форум *в Зендене *прошёл *на хоршем *уровне. *Это может *подтвердить *и непосредственный *участник *этого форума, *его *модератор- Яков *Фишер. *О Форуме *говорят *и пишут, *о *нём дискутируют *разные *люди и *политики. *Они ждут *результатов *и наших *дальнейших *действий. Ждут *люди, *которые пашут *бесплатно *в каждом *городе. *И ради *них *я буду *идти *на контакты *с *разными группами, *партиями, *СМИ и *теми, *кто в *состоянии *помочь в *решении *этой проблемы. *У *JSDR *накоплен хороший *потенциал. *Ребята из *JSDR *провели *на Форуме *дискуссию *с *политиками *и сняли *фильм. *Уже одно *то, *что ребята *не *закомплексованы *на *проблемах *только немцев *из *России, а *пытаются *решать проблемы *всех *переселенцев *из *СССР, *вызывает нормальное *желание *работать с *ними *и *в *дальнейшем. Надеюсь *я *понятно Вам *ответил *на эти *вопросы? |
Normal *0 *21 * Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
(Мораш: И кто *будет *решать, кто *достоин *и кто *недостоин *быть в *Вашей *организации. Und *wer *wird *entscheiden, *wer *ist *wurdig und *wer *nicht in *dieser *Organisation *zu *arbeiten?) Решать будут *руководители *тех организаций, *которые *захотят достойно *поработать *и добиться *для *своих членов *рабочих *мест на *местах. *Это не организация, *а группа *представителей *всех организаций, *пожелавших *работать над *этим *вопросом. После *его *решения группа *перестанет *существовать. |
Normal *0 *21 * Изответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельнойгруппы Землячества: *
(Мораш:Последний *вопрос: *Ваша *организация для *Германии *или для *России? *Если для *Германии *– почему *на *русском?) * * * * * *Видите *ли *уважаемый господин *Мораш! *К сожалению *я *не учил *немецкий *язык в *школе, *в семье *моей *как- то *было *принято говорить *на *русском. В *нашем *населённом пункте *даже *казахи не *стремились *учить казахский *язык. *У нас *был *полный интернационал. *Когда *я познакомился *со *своей женой, *даже *не догадывался, *что *её мама *немка. *Меня, как *и *всех *нормальных *людей, такие *подробности *биографии любимого *человека *совсем не *интересуют. *По приезду *в *Германию получил *§ *№8. Курсы *языка *нормальные мне *не *дали... *И *я пошёл *на *работу, что *бы *кормить *семью *и жить *как *человек. Что *бы *ходить *по *улицам города *с *высоко поднятой *головой *и глядя *людям *прямо в *глаза. *Надеялся, что *в *такой *развитой *и богатой *стране *мои дети *получают *возможность заниматься *спортом, *учёбой, а *я *им *буду *в этом *помогать. *Но на *деле *оказалось, что *мои *привезённые из *Казахстана *дети могут *сделать *для города *гораздо *больше, чем *местные, *если начнут *их *учить как *заниматься *спортом. А *заинтересовавшись *чем молодёжь *занимается *в свободное *время- *просто пожалел, *что *привёз их *сюда. |
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества:
Я *очень *удивлён *Вашему вопросу *для *какой страны *я *работаю... Если *бы *мне его *какой- *то идиот *на *улице задал, *я *бы постарался *ему *долго и *внятно *объяснять, но *Вам... *Я считаю *Ваш *вопрос просто *провокационным. *Но тем *не *менее *попытаюсь *как можно *корректнее *на него *ответить. *Я русский. *Моя *мама сирота, *живёт *сейчас одна *в *России. *Мои *оба деда *погибли *на войне. *Я *читал их *письма *с фронта. *В *них никогда *не *писалось о *ненависти *к немцам. *К *фашистам, да! *К *тем, кто *спровоцировал *народ на *войну *с другими *народами. *В моём *классе *учились много *немцев. *Почти все *они *живут в *Германии. *У нас *с *ними *отличные *отношения. Лучшая *подруга *моей мамы *немка, *живёт в *Германии. *Я *с *самого детства *называю *её моей *второй *мамой. В *бывшем *СССР у *многих *из приехавших *в *Германию людей *остались *родные и *близкие. *Молодёжные проблемы *там *так же *остры *как и *в *Германии. *Я *стараюсь помочь *детям *стать достойными *гражданами *и в *бывшем *СССР и *в *Германии. |
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
Если *чесно, *то Ваш *вопрос *вызывает во *мне *чувство *жалости *к Вам. *Быть *в Вашем *возрасте *таким закомплексованным *просто *странно. А *руководить *большой общественной *организацией *прямо скажу- *преступно. *Что бы *вас *немного *просветить, *сообщаю, что *у *мафий, *занимающихся *распространением *наркотиков, *развитием *проституции и *другими *преступлениями- *нет *национальности *и языковых *проблем. *Они находят *возможности *договориться! *Поэтому *все *мы, представители *различных *организаций занимающихся *борьбой *за будущее *наших *детей, народов *и *стран, должны *хотя *бы иногда *находить *в себе *силы *отбрасывать предрассудки *и *вместе решать *проблемы *касающиеся нас *всех. *А русский *язык *является основным *языком *общения для *миллионов *людей. Во *время *подготовки Форума, *отвечая *на телефонные *звонки, *я разговаривал *с *женщиной- немкой, *приехавшей *в Германию *из *Ленинграда в *1941 *году. *Она *окончила в *Германии *университет и *работала *всю свою *жизнь *в школе. *Она *без акцента *говорила *со мной. *И *тоже предложила *свою *помощь. В *общем *я, зная *мнение *большого количества *людей, *хочу Вам *сообщить, *что знание *одного *языка хорошо, *но *знание двух *языков *ещё лучше. *Надеюсь *это вам *понятно? |
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества:
Недостаточное *владение языком *не *помешало мне *организовать *интеграционно- *спортивный *клуб *о котором *с *уважением говорят *не *только в *нашем *городе. Помогают *мне *в работе *и *коренные немцы, *которые *не знают *русского *языка, но *разделяют *мои взгляды *на *действительность *окружающую *нас. *В моей *правоте *меня убедило *и *участие в *семинаре *„Verbandsmanagement *und Finanzierung *–Qualifizierungsangebot *fur Organisationen *der *Zuwanderer aus *den *Nachfolgestaaten *der *Sowjetunion“ *15.10. – *16.10.2011 *в Koln. *Это *был *семинар *fur Vorsitzende, *Kassenfuhrer *und Kassenprufer *der *LmDR und *anderer *Organisationen! *Так *вот. *Ведение и *понимание *семинаров на *ломаном *немецком языке *для *людей свободно *владеющим *русским языком- * *является *абсурдом. Объяснение *за *несколько часов *на *понятном им *языке *сути вопросов, *позволит *людям разобраться *и *организовать *работу *гораздо *быстрее и *эффективнее. *За 2 *часа *после *семинара, *мы смогли *узнать *и понять *гораздо *большее, чем *во *время *его *проведения. Эти *два *часа позволят *нам *сделать больше *полезного *стране. А *Вы *сами *откажитесь *от употребления *русского *языка. Или *Вам *это тоже *не *легко сделать? *А *может то, *что *я делаю *в *городе Зендене *можно *делать только *владея *немецким языком? *Представляю *как на *Вас *будут *смотреть *родители тех *детей, *которые научились в *моём клубе *многим *полезным в *жизни *качествам, если *Вы *им об *этом *сообщите!. Арабы, *албанцы, *поляки, немцы... *Мне *правда жалко *Вас! |
... у *мафий, *занимающихся *распространением *наркотиков, *развитием *проституции и *другими *преступлениями- *нет *национальности *и языковых *проблем. *Они находят *возможности *договориться! *Поэтому *все *мы, представители *различных *организаций занимающихся *борьбой *за будущее *наших *детей, народов *и *стран, должны *хотя *бы иногда *находить *в себе *силы *отбрасывать предрассудки *и *вместе решать *проблемы *касающиеся нас *всех.
Молодец, Сергей З. ! |
(Y) Прочитав всё это, мне ещё сложнее представить, что Сергей мог так негативно писать о своих же "Земляках"-российских немцах...
|
(Мораш: Для *Германии *уже *существует одна *Всегерманская *организация, *имя *которой *«Landsmannschaft *der *Deutschen *aus Russland *e.V.». *Или она *тоже *не отвечает *Вашим *требованиям? * *Жаль.... *К *Вашему сведению *- *мы все *приехали *в эту *страну *ТОЛЬКО благодаря *этой *организаци) В *Германии *существует много *различных *организаций. *Практически *все *они развиваются *быстро *и *открывают *филиалы в *разных *городах. Некоторые *из *таких организаций *принимали *участие и *в *работе *Форума *в Зендене. *Руководители *этих организаций *проводили *беседы с *участниками *Форума. А *вот *Всегерманская *организация, *имя *которой *«Landsmannschaft *der *Deutschen *aus Russland *e.V.». *проигнорировала *Форум и *не *представила *своих *руководителей *. *Поэтому *и встречь *с *участниками Форума *у *LMDR не *было... *Именно это *и *не отвечает *Моим *требованиям к *Всегерманской *организации! *Вернее *к *её *руководителям!!!!! |
Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-раАлександра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
Интересно *какая *организация помогает *сейчас *приехать в *Германию *представителям *других *народов *и континентов *и *не даёт *возможности *соедениться семьям *имеющим *настоящие немецкие *корни! *Проснитесь господа! *Мир *вокруг стремительно *меняется! *Ваша бездеятельность *позволяет *интернациональным *преступным группировкам *калечить *жизнь всем *без *исключения людям. *Наркотики, *алкоголь, распущенность *уничтожают *будущее детей *всех *национальностей, *вероисповедания *и *т.д. и *т.п. |
Интересно *какая *организация помогает *сейчас *приехать в *Германию *представителям *других *народов *и континентов *и *не даёт *возможности *соедениться семьям *имеющим *настоящие немецкие *корни!
....действительно...интересно... |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT. |