Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Jugendamt - Развод кроликов или если работаешь,то плати. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3118)

Renata Dvoxdovi 13.03.2010 17:48

net ne podavala. Mne kazetsa eto budet ocen problematicno. Ja rabotaju vollzeit i escio u menia nebenjob. Tolko v voskesenje u menia vihodnoj.... Ja bojus cto menia nacnut toskat po sudam. Ja tak poniala cto ellimenti mozno tolko cerez sud polucit.... Jugentamt na nego nikak ne povlijaet...

Нина Омина 13.03.2010 18:39

Этот вопрос нужно было обсудить в суде при разводе.:-(

Renata Dvoxdovi 13.03.2010 18:47

Da vi pravi konecno. Na tot moment mne prosto nuzno bilo razvestis. Da i ja sovsem togda ne znala , ostanus ja s des v germanii s detmi ili net. Tak kak mi sdes prozili na tot moment vsego 3 mesiaca. Tak cto ja togda escio nicego neznala , cto i kak nuzno delat... V liubom sluciae Blagodariu...

Ludmilla Givs 26.03.2010 20:54

Здравствуйте!
Меня зовут Александр. Я безработный. Я разведен с своей женой и с ней живет наш общий ребенок, ему 9.
ЮА платит ему ежемесячно как положено по возрасту и в то же время я возвращаю эту сумму в ЮА. Тут вроде все понятно и ничего с этим не поделать.
Если я какой-то месяц не оплатил, то мне записывается в долг.
Теперь в моей новой семье, где мы еще не расписаны, родился ребенок. Вопрос Несет ли это событие какие-нибудь изменения или снисхождения с собой? Или как платил так и должен дальше платить без изменений, не смотря на то что в доме теперь младенца содержать нужно?
Кроме того с суда пришло письмо с требованием ЮА и анкетой, выходит если я ее заполню и отправлю в суд то я подаю возражение таким образом выходит что ЮА будет со мной судиться. Я узнал у консультанта в суде, что исход будет один. Т. е. возражать и судиться или молча согласиться с требованием ЮА? Долгов больше не станет, но стоит ли игра свеч???
Подскажите, пожалуйста, в каком я положении, если не сложно в личные.

Инна Кomdi 26.03.2010 21:35

Теперь в моей новой семье, где мы еще не расписаны, родился ребенок. Вопрос Несет ли это событие какие-нибудь изменения или снисхождения с собой? Или как платил так и должен дальше платить без изменений, не смотря на то что в доме теперь младенца содержать нужно?
Вам нужно в ЮА предоставить копию свидетельства о рождении Вашего новорожденного ребенка. Потом эту сумму, что Вы платите сейчас, поделят на двоих Ваших детей.

Natalia Silxiv m 28.03.2010 03:53

Здравствуйте ! Ответьте пожалуйста на такой вопрос У моего сына накопился долг в ЮА, он выплачивал, но не всю сумму. Так как учился, потом не так много получал и был одно время безработным. Теперь у него семья и недавно родился второй ребёнок. С первой они не были женаты. Этот долг ему надо отдавать ? Вообще какие правила отдачи ? Заранее спасибо.

Лиля 28.03.2010 06:04

Natalia. ihr Sohn muss alle zuruckzahlen. Bei der Ruckzahlung wird alles beruksichtigt, auch die beiden Kinder aus seiner Ehe, und es wird nach der Situation gerichtet ein bestimmter Betrag fesgelegt.

Natalia Silxiv m 28.03.2010 20:13

Спасибо Лилия !

Marina Stili vol 29.03.2010 04:42

Если ребёнок живёт в Казахстане можно поставить ли Antrag auf Besuchrecht и где?

Sabrina S 25.08.2010 22:43

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Правильно ли я поняла, что если женщина обратилась в ЮА за помощью и те начинают ей выплачивать алименты за бывшего мужа, то она не может пойти на счёт алементов к адвокату? т.е. она должна выбрать...или ЮА представляет интерессы её детей или адвокат? если это так, тогда как с этим обстоит дело, если ребёнку исполнилось 12 лет? ведь ЮА больше ей платить не будет. МОжет она теперь пойти к адвокату на счёт алиментов или она теперь привязана только к ЮА? Заранее благодарю!

Марина 25.08.2010 22:47

Sabrina SchneiderДа она может обротится к адвокату если она бальше не чего не получает от юа.или она может попросит юа чтоб они заставили отца плотить

Марина 25.08.2010 22:48

А сколько лет она полусала алементы с юа

Лиля 26.08.2010 06:19

Сабрина, получает ли мать от ЮА деньги на ребёнка или нет, роли не играет. У матери всегда есть право затребовать через адвоката выплату алиментов от отца ребёнка. Если отец в состоянии плотить, то он будет плотить с того момента когда к нему обратится адвокат, тогда ЮА уже не будет ни чего плотить и паралельно к алиментам отец будет(если может) выплачивать свою задолжность в ЮА.

INNA 12.11.2010 04:00

Доборо время суток.
Вопрос такой.Бабишка привезла в Германию внучку (сын погиб).Девочке сейчас 14-15 лет.Бабушка с ней не справляется.Ребёнок ездиет без билета в автобусе.Получает штрафы и т.д.Никого не слушается.Бабушка уже не в силах ничего сделать.В школе уже учителя тоже обратили на внимания на эту проблему и исключили её на три дня из школы.На данный этап югендамт собирается всего навсего 6 месяцев вести с девочкой беседы.И наблюдение психолога.Разве это всё, на что обязан идти на помощь бабушке Югендамт?
помогите пожалуйста.
Благодарю всех кто отклинется.

Yрывская 12.11.2010 04:37

это оченъ хороший вариант!...
1. НИКТО не обязан здесъ в Германии "вставлятъ мозги" подростку,которого привезла с собой бабушка,не ожидайте манн небесных.
2.совершенно "нормалъная история"- девочка подросток приехала "оттуда" ,столкнуласъ с реалъными немецкими/европейскими подростками (что можно/нелъзя,какие они/я) и начинает бунтоватъ. а вы думаете ей легко справится со своими пубертирующими проблемами и.....!....адоптацией сздесъ????вот такая реакция!....
3.оченъ нормалъный вариант от jugendamt -беседоватъ и unterschtutzen.следующий этап-betreutes wohnen.....
4.бабушка (сожалею),должна durch!!!!!!

Ирина S 12.11.2010 05:25

А Инна не указала, в каком возрасте ребёнка привезли сюда..Может, и в 3-х летнем..Хотя я думаю, что это не принципиально..

Лиля 12.11.2010 05:35

А где мать девочки????

Sandra Fili 12.11.2010 06:41

Инна,
это в принципе идеальный вариант для первых шагов - посмотреть ситуацию в доме/семье и через разговоры с девочкой и бабушкой попытаться ввести первые изменения. Что-то вроде Supernanny для подростков.
У нас в школе у одной девочки так приходили сначала 1-2 раза в неделю, потом через день, давали родителям советы, беседовали с девочкой, делали с ней вместе какие-то задания (например по дому), ходили с ней в кино, помогли найти кружки/секции, куда бы она одна могла добираться... Успехи не заставили себя долго ждать!
Пусть бабушка попробует, слушет советы. Только нужно всегда себе повторять, что на это время нужно, она ведь в худшую сторону тоже не за две недели изменилась. Набраться терпения и следовать советам!

INNA 12.11.2010 07:26

Мать продала девчку бабушке за 1000 марок, когда ей было 2 года.
Девочка эта стала бегать к мужикам старше её! Тут в принципе уже включился принцип " не навреди", коем и югендамт руководствуется.Бетройтес Вонен я тоже уже думала о таком варианте.Инсче бабуля раньше срока на тот свет уйдёт.Ей уже 68 лет!
Вот мне интерессно, если бы это была немецкая бабушка, тогда какими были бы шаги югендамта?

Kукушкина 12.11.2010 07:36

Девочку от мамы забрали в июле 1998г,а сюда в Гнрманию с бабушкой и дедушкой они приехали в декабре 1999г.Мама не лишена род.прав.Мы настаиваем,тоесть дяди.сыновья бабушки,чтобы бабушка увезла её назад к маме,но бабушке жаль её.А она никого не жалеет.Ни бабушку ни родственников.

Sandra Fil 12.11.2010 07:49

Инна,
про девочку которую я описала выше: *в начальной школе начала курить и "предлагать себя" старшеклассникам (мы делили школьный двор с Hauptschule), в первый месяц четвертого класса один из мальчиков рассказал, что она hat gekifft...
А по поводу: "если бы она была немецкой бабушкой"... девочка та из немецкой семьи. Так что шаги ЮА одинаковые для всех наций.

Sandra Fil 12.11.2010 07:54

Попробуйте просто прислушаться к разговорам/советам с ЮА, довериться их компетентности. Верю, что тяжело и очень скептично относитесь, но это единственная возможность. Если через месяц-два не будет сдвигов, тогда нужно говорить с ЮА открыто, что и как делалось, где какие ошибки допускались и искать новых действий, по усмотрению.
Через переходный возраст мы все прошли (как меня родители где-нибудь в лесу не высадили, до сих пор понять не могу!!), а тут не молодые родители, полные энергии, а бабушка, дедушка, которые и так внуков более лелеют, *тут еще и жалеют - все-таки без родителей ребенок растет, конечно, там ребенок больше "выстегиваться" начинает!

Марина 12.11.2010 07:55

как продала????

Kукушкина 12.11.2010 08:13

Как продают?За деньги!

Марина 12.11.2010 09:02

не хочу ее осуждать но я в шоке... честно но я токого не понемаю как может мать продать родного ребенка я сама мать двоих детей я даже представить не могу это каким жестоким человеком надо быть чтоб на токое пойти9 извените если осудила не хотела но получилась так)

Ирэна Kмау 12.11.2010 16:17

Вот мне интерессно, если бы это была немецкая бабушка, тогда какими были бы шаги югендамта?
такие же. Как раз вчера слушала по (немецкому) радио передачу о югендамте и как они работают.

Yрывская 12.11.2010 18:09

ИННА+ЛЮБА я в шоке!..........
1.Люба,вы как родственники предлагаете сдатъ ребёнка,продавшей её матери???
А вы сами *с JA не хотите ВМЕСТЕ поработатъ над проблемой,датъ ребёнку шанс.
2.Девочка знает,что её мама "продала"? если да -тогда ей деиствителъно нужен и психолог,и любовъ(!!!) бабушки и ....ваша!
3.У меня две дочери: старшая,у меня такое впечатления, с рождения в pubartat-е.Бывали такие скандалы/проблемы,тоже думала о помощи и о выходах(betreutes wohnen)! Сейчас младшая на "подходе". *Но ребёнка aufgeben-это не выход!
Спасайте ребёнка,её уже один(?) раз предали,принимайте любую помош с благодарностъю и проявляйте свою инициативу!

Yрывская 12.11.2010 18:11

jeto konechno otklonenie ot temy: *a 4to babushka-ne deutsch?? (alte lied!!!!!) deutsche o. nicht deutsche oma spielt keine rolle!!!!!!!

Лиля 12.11.2010 21:42

Любовь Виттенберг, я полностью цогласна со Светланой, если все будут сплавлять детей кому попало при каждой проблеме, то куда катится этот мир???? Как я поняла отец девочки был ваш брат, неужели он хотел бы, что бы его дочь отдали назад матери???? Если девочка знает о продаже, то скорее всего её поведение с этим свазанно, и не отворачиватся надо от ребёнка, а показать ей, что бы не случилось она не одна, у неё есть кто то рядом, кто её любит. Плюнуть на всё и отвернутся от проблем всегда легче, чем встать к ним лицом. Это ваша племянница, ваша кровь. Будте рядом с ней, поддерживайте её, ведь своих детей что бы они не натворили и как бы себя не вели вы наврятли отправите весть знает куда и к кому????

INNA 13.11.2010 03:53

1.Люба,вы как родственники предлагаете сдатъ ребёнка,продавшей её матери???
А вы сами *с JA не хотите ВМЕСТЕ поработатъ над проблемой,датъ ребёнку шанс.
Светлана, как раз ЮА не даёт родне подключоться! Это у наих очень распрастраненно! Я сама 8 лет жила с мужчиной, который был у них под контролем.И только если он очень настаивал на том, что бы и я имела права присутствовать при беседах, только тогда я могла быть рядом.А так даже то, что мы все , он с сыном и я с нашим сыном, жили под одной крышей, их не интересовало!
Так что прежде чем судить, подумайте, а обоснаванно ли Ваше мнение и необходимо ли его тут выставлять.Ведь люди просят помощи там, где уже тупик! А не на ровном месте.

INNA 13.11.2010 03:59

Народ, я вас читаю и *удивляюсь.Кто спросил ваше мнение по проблеме? Никто.Вас попросили о реальной помощи! То есть какие есть хода и выходы.Или бабушке ждать пока девчёнка на проституцию не перейдёт? А может и на наркоманию.А потом начнёт вещи воровать.И бабулю к концу жизни травить на нервной почве.А в конце концов обвинят опять таки кого? правильно-БАБУШКУ!
Поймите, иногда важно дать ребёнку шанс пожить там, где есть дисциплина, а не жалостливоть.Где есть те, кого ей будет страшно разочаровать.Если уже ребёнок родню ни во что не ставит, то совсем скоро будет ПОЗДНО!Иногда просто неоходимо отступить, сделать шаг назад, что бы потом с разбегу влететь в объятья любимых.
Попрошу высказываться по сути.То есть, как можно ситуацию РЕАЛьНО разрешить.А не ваше мнения, а уж тем более осуждения.Не судите! Каким судом судите, таким сами судимы будете!

Kукушкина 13.11.2010 07:15

Добрый вечер!Знаете мы ведь тоже сложа руки не сидим,я лично с ней как с дочерью не однакратно проводила беседы.Результата НОЛЬ!Она ничего не хочет понимать.У неё на первом месте друзья.От нас *она вообще отказывается!Бабушке вообще говорит:Это твоя фамилия и мне они не указ!Пусть все оставят меня в покое.это моя жизнь и я хочу жить как я хочу!А хочет она денег,гулять и ни чего не делать!А ЮА вообще на *сказал,чтоб мы её видите ли не беспокоили.Мы значит должны наблюдать молча как она гробит нашу мать.Вот один из примеров как она поступает с бабушкой.Живут они вдвоём,квартира трёхкомнатная,она зашла в ванную и уселась мыться,при этом санузел у них совмещён,мылась *и болтала по хенди...Бабушка захотела в туалет,стучит ей:Марина открой,мне нужно в туалет!Та в ответ:Нет!Бабушка тарабанилась ,потом уже не выдержав пошла к соседке по площадке,благо тоже русские жили...Это вот как называется?Почему не открыть дверь,чтоб человек смог пописать!И подобных примеров куча.У меня у самой дочь 16 лет,но такого у нас нет..как то понимаем друг друга,порой конечно тоже бывает,что выворачивается,но я ей объясняю,что доча так нельзя или это не хорошо...Но эта же ничего не понимает...Когда я с ней разговаривала,она вроде со мной согласилась и даже пообещала,что исправится...И тут же потом опять всё повторяет так же!ЮА ещё сказал дайте ей свободу,дак какую ей свободу дать!?Она и так уходит из дома на 3-4 дня,бабушке говорит щас приду,а приходит через 3-4 дня..где была не говорит...Уже и в полиции не однакратно была.

Kукушкина 13.11.2010 07:18

Лиля Мецкер-нет отец девочки был мл.братом моего мужа.Мы её не сплавить хотим,а вернуть не кому то а родной маме.

H sel 13.11.2010 07:34

кто подскажет как быть?у меня соседка у неё 2 детей 2 года и 4 мес.живут в 4ом в 2ух ком.квартире,.и нешевелятся перееззжать.вроде она и не неряха,но вот что кв.маленькая нехватает места для всего и выглядит аутоматиш унауфгероймт.у малыша нет своей кроватки,он спит,днём на полу,на матрасе,а ночью с родителями.с детьми она никуда неходит(гулять,шпиельплятц) ну может 1 раз в 2 недели.старшую ей 2 года бис фор курцем кормила мит глесхен,пока я ей несказала што ей пора нормально кушать.незнаю чем теперь кормит,но как к ней незайдёш(а я прихожу к ней вечерком)так вот она часов так в 7 вечера начинает варить(обед типо).старшую ложит в обед спать,та выспится до 17-17.30,а потом до 23.00 бесится.разве ето нормально???блин не хочется вмешеватся,но детей жалко.они уже по всему дому унгелиебт,потому что старшая орёт(толком неплачет,а вот именно орёт) как бешеная целыми днями.когда я к ним прийду со своей дочкой,и моя хочет играть с той,ну обнимит её или за руку потянит,типо пошли играть.так та начинает орать.меня ето тоже уже начинает бесить.потому што ребёнок,тоталь шой.,до неёпритронутся нельзя.так вот что делать??????????застукать в югендамте.

Olga shof 13.11.2010 08:34

lubow wittenberg. kak ze mne snakoma situazij s waschei *dewuschkoj. ja so swoej do4erju proschla po4ti 4eres wse eto. *k s4astju *ona saberemenela *i paren okasalsj o4en xoroschim, wot sei4as snjli kwartiru, a ja zdu wnuka.

Андреева 13.11.2010 09:09

Сестре младшей моего муже сейчас идет 19 год. Она младшая, ее баловали, в школе училась неважно, за собой не ухаживала, в 16 лет она была просто расплывшейся бочкой, играла в куклы барби и читала книжечки про котят. Потом осталась на второй год в школе, там у нее появилась подруга, которя более развита в ее возрасте, мальчики и т.п. Эта сестра стала тоже увлекаться мальчиками, все вздохнули спокойно, но тут началось, от матери требование денег, для очередного жениха какой то костюм куить ксвадьбе сестра за 100 евро ит.п. Свекровь незнаю сколько у нее терпения, молчит. Тут вроде эта сестра закончила школу, свекровь ее гоняет, пиши бевербунги, иди учится, а она сидит целыми днями в кресле задрав ноги, смотрит теливизор и ест. Когда ей исполнилось 18 лет, она пошла в арбайтзамт, ей там сказали, тебе уже 18 лет, можешь родителей не слушать, а делай так как считаешь нужным, вот она и сидит задрав ноги. Правда сейчас у нее есть хороший мальчик, живет гдето км в 100 от нее, ездят друг к другу, мальчик то учится, нормальный такой, а эта сестра даже нет слов, после посещения арбайтазмта просто неуправляемая стала, требует от свекрови ташенгельд, чтоб к другу ездить. Сестра сейчас просит адвентскалендер Свекровь ей говорит, что детские деньги она не получила на нее, потому что она не учится и никаких адвентскалендарей. Такая была истерика, были угрозы избить мать и т.п., честно мне страшно, даже и незнаешь, что от нее ожидать следующий момент, а ведь угрозы могут перейти в действие и свекровь ничего неможет сделать. В югентамт не хочет идти, знает, что ей там ничего путного нескажут. Когда приезжает к ней друг она на мать орет благим матом, строит ее, я с ней беседовала, но это все бесполезно, она меня слушает, но не слышит. Как то ей задала вопрос- Маша, тебе не надоело сидеть дома, не учится, ничего не делать, неделями из дома не выходить. На что она мне ответила-что ты мне задаешь глупые впросы и из меня дуру строишь! Вроде уже 19 год, переходный возраст должен пройти, а такое творится, когда же этот переходный возраст закончится и в нашем случае югентамт наврядли чем поможет.

Yрывская 13.11.2010 21:36

Люба и Инна ,мне оченъ жалъ,что вы это поняли как осуждение...я выссказала своё мнение(на это и естъ обшественный форум),и не хотела вас персоналъно eingreifen....
(F)

Конюшенко 15.11.2010 07:13

А у меня такой вопрос,реально ли с зарплатой 1200-1300 платить алименты 606 евро?

Lena Nikoko 15.11.2010 07:17

нет, не реально, т.к. должно на житиё-бытиё оставаться где-то 900 или чуть более,а остальное уже тогда алименты.

Конюшенко 15.11.2010 07:19

Зато адвокат считает ,что реально.;-)

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT.