![]() |
здраствуйте помогите пожалуста *. как правильно написать письмо фермитерам что мы сокрашаем миту на 30 процентов так как у нас *до сих про не отремантировали газ анлаге . мы уже недели 3-4 мучиемся с отаплением и горячей водой так как анлаге часто выключаеться и пишет штёрунг. был несклко раз механик но так и не чего не нашол . *а тут уже 2 раза звонила что отключаеться но к нам так ни кто и не приехал . *а мы мучиемся так как *у меня годовалый ребёнок я не могу ешо нормально помыть да и сами тоже *не всешда удаеться нормально помыться так как нету горячей воды и отапления так как газ анлаге отклюсаеться . *да если можно то с 1 феврвля
|
Sdrastwujte *s Dnom Wseh Wlublonnih! U menya takaya situaziya: Woobchem mi s mughem rasstawalisj i sdelali kundigung na Wohnung,a teperj mi opyatj wmeste,a s etoj kwartiri sjesghatj poka ne hotim.a kogda ya poschla w baugenossenschaft,to mne skasali,chto ya dolghna otkas ot kundigung napisatj w pisjmennoj forme,no mne daghe na um ne prihodit kak sostawitj takoe pisjmo,,,,pomogite budu primnogo blagodarna!
|
Марина...мне тоже ещё не приходилось подобного рода письмо писать... но я попробую...
An: Firma * * * * * * * * * * * * * * *Ort, Datum Adresse... Ihr Name Adresse Betreff: Kundigung von (Datum) Sehr geehrte Damen und Herren, mit diesem Schreiben ziehe ich (ab sofort*) meine Kundigung von (Datum) fur die Wohnung (adresse...+ evtl. welche Etage+ re, li. o.a.) zuruck. Fur Ihre Muhe bedanke ich mich im Voraus. Mit freundlichen Grussen Unterschrift Name Вот... так... по моему должно хватить... *Это наверно чисто для формальности, так что...;-) *Надеюсь причину не надо указывать... думаю навряд ли... Удачи;-) |
Ах, да, вот это: аб софорт* - я в скобках написала, не знаю надо ли так писать или можно без "зофорт"... Так же и то, что после "Evtl." стоит...;-)
|
Spasibo wam *ogromnoe Oljga Deynes,sodnya napischu,a sawtro shoghu na etu firmu otdam,,,,ogromnoe echo wam spasibo!
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить письмо в SAGA,чтобы заменили кафельную плитку *в ванной т.к. дом старый *1976г. и плитка в ванной со дня постройки.Два раза обращялись и были отказы.
|
Помогите пожалуйста составить письмо *хозяину квартиры,чтобы пересчитал небенкостен на основании того,что сам нам снизил 3 года назад кальтмиету.Я понимаю,что эта дурость какая-то,но что делать,если в Германии всё должно быть на бумажке оформленно.
|
Кто поможет? Парень расплачивается за аварию. Разрешили ему расплачиваться по 50 евро ежемесячно до 15-ого числа следующего месяца за предыдущий.
Первые пять Raten переводились даже раньше, чем к 15-му числу, всегда 1-го или 2-го, с родительской конты, а шестой Rate за январь он смог уже перевести со своей личной конты, также не дожидаясь 15-го числа, а именно тоже 01.02. Указаны все данные как и в предыдущих платежах. Не думали-не гадали, что придёт парню вдруг письмо от 14.02 (даже не после 15-го, т.е. там уже привыкли, что платежи поступали раньше), в котором очччень интересуются: почему это им не поступили деньги за ЯНВАРЬ и дают 10 дней сроку заплатить. Родители сравнили все контоаусцуги, ну, вдруг сын ошибся...НЕТ, ошибки нет, все данные во всех шести контоаусцугах идентичны. Разница только в том, что деньги переведены с другого номера конты, фамилия таже, а имя, наоборот, даже и совпадает в 6-м Rate с тем именем, на кого вообще-то штраф и наложен, т. е. на сына. Возмущению нет предела. Какой должен быть смысл ответа на ихнее письмо, чтобы указать им прямо, что это ГЛУПОСТЬ привязываться и создавать проблему на пустом месте? Ну, какая им разница откуда и от кого поступили деньги? Да хоть бы и с планеты Марс от марсианина, но ведь всё верно указано: Empfangername, Empfangerkonto, BLZ, Betrag, Verwendungszweck (и, как всегда, чуть ниже указан) Rate с очередным № 6. P.S.: А интересно тогда: куда же они там эти - последние - 50 евро подмахнули, поступившие от имени сына? Помогите, пожалуйста, составить какой-то грамотный ответ, но как бы немного с негодованием на тупость что ли!.. |
Валентина Ивановна, так какого же всё таки числа была переведена шестая ратен?
|
может сын перевёл 10 го или 11 числа? и если у него другой банк, то может и действительно деньги задержались, т.к. во fremde Bank перевод идёт дольше
|
Марина, не за что! Gerne... Удачи вам!;-) :-)
|
и если их 14 го не было на конто , то естественно люди беспокоятся.
|
даже 12 января переведённые денги ( во фремде банк)- могут быть на счету лишь 17 го января (учитывая выходные)
|
ах, да ! увидела!также не дожидаясь 15-го числа, а именно тоже 01.02.
|
может сын не правильно номер конты указал куда переводил? проверьте все варианты...
|
тогда пошлите им копию контоаусцуга сына подчеркнув ЖИРНЫМ шрифтом дату, контономер и банклейтцаль. "без слов". неужели они такие тупые, что и этого не поймут?
|
Нет, Наташа,
всё верно! и они - родители - сами проверили по сто раз, так сказать, и мне приносили, чтоб я не с пустых их слов по телефону всю эту канитель здесь описывала, так что я тоже видели все шесть контоаусцугов и прямо по буквочке и по циферке всё сравнила. И шпаркасса *(а не банк) у них ОДНА!!! Я же написала, что различие только в том, что в первых контоаусцугах в строчке Auftraggeberkonto: имена отца и матери перед фамилией стоят, ну, и их номер конты, а в Rate № 6 от 01.02 его конта (всё отличие-то в номерах конт родителей и его в трёх последних цифрах) и перед той же самой фамилией, что и у родителей, но имя сына, на которого сам штраф (и само это письмо от них, которое от 14.02. тоже на его имя, и, кстати, самое первоначальное разрешение на платежи ратами от них было тоже на его имя, что же они не возмущались тогда, когда первые пять переводов было не от его имени, а от других???) |
так как я поняла, они спрашивают-где деньги?! значит деньги не пришли. ну я если , как я писала, просто копию контоаусцуга отправить?
|
чего с ними нервы трепать, у сына того естё док-во, что перевёл, и все дела....
|
а туда , куда переводили-там тоже шп.касса? или там банк?
|
мне так объясняли например: с шп. кассы В шп.кассу-1день. с шп.кассы -в Банк 3-4 рабочих дня идёт юбервайзцунг
|
Блин, не хватает мне знания нем.языка, как жаль! Я на родине всем подругам и своим родным помогала разбираться в запутанных проблемах, и тут бы могла помочь, что и делаю, как могу, но вот писать по-немецки и говорить так, чтобы не "париться" тяжело очень.
Вот, создала я здесь в этой группе тему как тут дурят всех подряд, так сказать, терпежа нету на всё это, но, как оказалось, не зря... вон сколько всяких откликов от пострадавших в той моей теме... И, слава Богу, есть люди готовые помочь советом и написать письма по-немецки по разным поводам, за что, всем огромное спасибо! (Y) Сила не в одиночестве, а в компании ДРУЗЕЙ и просто ХОРОШИХ людей! :-D |
неужели они такие тупые, что и этого не поймут?
Сегодня 02:10 эти строки относятся к работникам, которые написали письмо, где ,мол деньги, а не к людям , которые к Вам за помощью обратились..... надеюсь вы правильно поняли, а н |
Там я не знаю что, стоят три буквы: BBK *(это банк, наверное?) и название города...и, слава Богу, с 01.02 до их письма от 14.02 целых 2 недели прошло (но так посылались деньги всегда с самого первого перевода, я же писала, 1-ого или 2-го каждые Raten, хотя разрешение есть до 15-го числа)
|
С утреца, надеюсь, кто-то поможет ответ написать, и я все советы передам.
|
значит какая -нибудь практикантка сидела, которая перевод оформляла....
|
если в гугль смотреть, то ббк это Die Abkurzung BBK bezeichnet: Bundesamt fur Bevolkerungsschutz und Katastrophenhilfe ...
|
BBK-Berlin?
|
ну, и я загляну сюда, утром, посмотрим, Валентина Ивановна.
|
(S)
|
BBK-да, это Банк, нашла1
|
Валентина, я думаю ничего страшного в напоминании этой фирмы нету. Просто раз за сына и он сам деньи переводили с самого начала в первых числах месяца, то тот, кто обрабатывает бумаги делают проверку певевода денег в начальных числах месяца. Я бы сказала, что они привыкли, что деньги приходят раньше, вот и сразу заметили, что не совсем во время (ну не в первых числах) рате пришла. Я бы написала примерно так и обязательно приложила бы копию Kontoauszug:
Ihr Zeichen:............................., Ihr Schreiben vom 14.02.2011 Sehr geehrte Damen und Herren, mit Verwunderung habe ich Ihr o. g. Schreiben gelesen. Wie Ihrerseits mit Schreiben vom.................mir erlaubt wurde, muss ich die Monatsraten jeweils zum 15. des Monats anweisen. Bisher habe ich jedoch die Monatsraten fruher, d. h. gleich am Anfang des Monats an Sie uberwiesen gehabt. Die Monatsrate fur Februar 2011 habe ich von meinem Konto mit Angabe Ihres Zeichens usw. bereits am................uberwiesen. Zum Nachweis uberreiche ich Ihnen die Kopie meines Kontoauszugs zur Kenntnisnahme. Hiermit darf ich Ihre Buchhaltung bitten, den Zahlungseingang nochmals zu uberprufen. Um zukunftige Beachtung, dass die Monatsraten meinerseits bis 15. des jeweiligen Monats gezahlt werden konnen, darf ich bitten. Ich hoffe, damit *ist die ganze Angelegenheit erledigt und verbleibe mit freundlichen Gru?en (Unterschrift) |
Я думаю, что загвоздка там в том, что платёж с другой конты был... Наверно те получатели штрафов (Штат наверно, эгаль) делают сравнения по контам... т.е. с такой то конты приходят деньги... а в этот раз с этой конты деньги не поступили... вот и написали, мол, а деньге хде! Лида письмо классно (как всегда:-) ) составила, но может добавите ещё, что б обратили на это внимание... Я понимаю, что это зооо блёёд, ведь для чего же пишется Verwendungszweck, Aktenzeichen, Rechnungsnummer... etc... Но раз им так удобнее там только конты сравнивать... Хотя в принципе не должно так быть.... Может взять просто сообщить, что "поменялась" конто... Чем больше им подробностей, тем больше они в ступор входить будут:-D
|
я не думаю, что загвозка в разных контах, мы например на работе когда получаем переводы, то даже и не смотрим с какой конты нам перевод пришёл, для нас главное номер, под которым дело обрабатывается или же фамилия. но везде всё по разному. ;-)
|
Спасибо, Лидия за Ваше внимание! Пока что я передала Ваш текст, сегодня они отправить должны, я им посоветовала сделать копии с 5-ой и последней 6-ой контоаусцуге и также приложить к письму, чтоб сравнили и сделали для себя выводы. Посмотрим дальше, что получится. (F)
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить письмо в SAGA,чтобы заменили кафельную плитку *в ванной т.к. дом старый *1976г. и плитка в ванной со дня постройки.Два раза обращялись и были отказы.
15.02.2011 19:35 |
Владимир Трайбер * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ort, Datum
(Ihre Adresse) An SAGA..... (Adresse) Mangelanzeige uber die kaputten Fliesen im Badezimmer, Wohnung-Nr..................... Sehr geehrte Damen und Herren, hiermit zeigen wir Ihnen an, dass in unserer Wohnung im Badezimmer die ganzen Fliesen kaputt gegangen sind, so dass eine normale Nutzung des Bades nicht moglich ist. Unserer Meinung nach liegt es daran, dass das Haus schon sehr alt ist und bis heute dort keine grundlegenden Renovierungs- bzw. Instandhaltungsma?nahmen Ihrerseits durchgefuhrt wurden. *Die ganze Wohnsituation ist durch diesen Zustand behindert und fuhrt zu gewissen Unannehmlichkeiten. Gema? § 535 BGB sind Sie zur Instandhaltung und Mangelbeseitigung in der Wohnung verpflichtet. Wir bitten Sie, die Mangel innerhalb von zwei Wochen, spatestens bis zum 03.03.06.2011 zu beseitigen. Bis zur endgultigen Beseitigung der Mangel werden wir die Miete nur unter Vorbehalt zahlen. Dies betrifft auch schon die bereits fur diesen Monat gezahlte Miete. Ferner behalten wir uns das Recht vor, die Nettomiete um 15 % zu mindern. In Erwartung Ihrer schriftlichen Ruckantwort sowie einer Terminvereinbarung zur Besichtigung der Wohnung verbleiben wir mit freundlichen Gru?en |
Больщущее вам спасибо Лидия.Как мы без Вас.
|
Помогите пожалуйста написать письмо Фермиетеру.В квартире лезет плесень по потолку,так как зимой на чердаке лежал снег сугробами.Мы и звонили,и фото показывали.приехали,головой покачали ,фото чердака сделали и умолкли.Спасибо заранее.Думаю,что этот образец письма *многим нужен.
|
В теме "Вопрос - Ответ" от Лилии М. я прочла
о вошедшем в силу с 01.01.2011 "Bildungsparet`е" ... и вот такой случай: в школе начали ремонт, всех учеников перевели в другую школу в другой район города до конца учебного года (до июля)... и всем ученикам выдали информацию, что могут им привозить горячие обеды, в день на 2 €... сообщать: будешь ли ты есть или нет и, соответственно, заплатить, переводя на конту фирмы (та, что этими обедами будет заниматься) надо заранее, отметив крестиком дни и 1 из 3-х меню по выбору... Вопрос: *вышеназванный пакет распространяется вообще... на такой случай (для получателей IV)? На что именно этот Bildungspaket и как часто его можно ставить, имею в виду, что со следующего учебного года - с августа 2011 - ребёнок хочет поступать в гимназию в соседнем городе? Не получится ли, что потом могут отказать в таком же Antrag`е на ... проезд, например, до учёбы, если на такое он распространяется или на... другое что?.. и как правильно составить на немецком Antrag? |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT. |