![]() |
polnostjju s Galinou soglasna,,,,
|
Так и я о том же...
|
я о том, что достаточно одного адвоката. у одной стороны он должен быть, а другой по усмотрению , он не обязателен. есть возможность оплачивать, можно брать, а нет (те, кто хорошо зарабатывает) - можно сначала обождать, может он и не пригодится. да и один адвокат может (тоесть имеет право) обе стороны в суде представлять (выгодно обоим это или нет, это другой вопрос).
бракоразводный процес с детьми не имеет ничего общего. если стороны не могут сами согласовать этот вопрос, то путь прост: адвокат - суд - решение. |
А никак нельзя "ускорить" или избезжать года раздельного проживания?
Я имею в виду, максимально сократить этот срок до самого развода? |
одного адвоката-можно.но не нет так чтоб сам адвокат- и сам себе мандант.(или своей жене) .
|
Яна, можно, если супруг/супруга алкоголик,дебошир, или наркоман, и совместное проживание с ним/ней невозможно.
|
после официального постановления на учёт Getrenntlebend и после разделения налоговых карточек, пока бумаги соберёте, пока с пенсией всё решится кто-что-кому-сколько, время идёт. хотя могут и через 7-8 месяцев развести.
|
...и если супруги живут в совместной *кв-ре или доме
|
не обязательно чтоб дебошир был. и нормальных людей быстрее года разводят.
|
с другой стороны если у противоположеной стороны доход выше, то разводится не стоит. штампик ничего не значит, а пенсия в плюс идёт. можно просто разъехаться и жить свою жизнь дальше.
|
Я вижу вы Людмила любите за чужой щот жить ?!!!
|
Тепичьно женский подхд к браку !
|
т.е. я неправильно поняла?
Не нужно жить год раздельно (как время подумать), после чего еще год длится развод? Вместе 2 года. С момента постановления о Гетрендлебен начинается процесс развода? |
если противоположная сторона лопухнулась, я в этом виновата? ой, нет. лопух пусть платит. мне пофиг. кстати, мой доход выше, так что... не по мой огород камешки.
Яна, оформляетесь Getrenntlebend, сразу на развод подаёте и процесс пошёл. максимально год и Вы разведены. |
спасибо.
ПС Всех с наступающим и счастья!!! |
для Вас.
|
можете подать в амте, (штоер классе кстати останется до конца года какой и был). сразу подавайте, сообщите в ратхауз или в бюргерамт (как у вас там наз-ся?)- но Вы с того момента, как подадите должны соблюдать действительно условия: getrennt vom Bett und Tisch! (нужны будут док-ва, что вы не ведёте совместное хоз-во). А если будете через анвальта сразу- то его письмо вашему супругу- и будет началом отсчёта вашего треннунгсяр.
|
не надо сначала год отдельно жить, а потом подавать на гетреннтлебен. как ещё объяснить, вроде понятно. *как занесли там в амте, ваши слова официально-так и пошёл год
|
Снимать штаны и бегать.
|
доверьте всё вашему адвокату, он за это деньги получает. Не волнуйтесь по напрасну.
|
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">?? ...
У вас должна быть справка в которой указанно когда была изменена фамилия и с какой на какую. *На крайняк возьмите бывшего мужа свидетелем того что Шмид и Петров одна и таже персона в лице вашего первого мужа. |
?? ...
У вас должна быть справка в которой указанно когда была изменена фамилия и с какой на какую. *На крайняк возьмите бывшего мужа свидетелем того что Шмид и Петров одна и таже персона в лице вашего первого мужа. |
Знаю одних, он был по §4, а она по §8, развелись без проблем... Только они уже в возрасте, *не было "раздела" детей, а так... ничего страшного... (v)
|
Кто знает... я тут услышала, что можно развестись онляйн... что это быстрее и дешевле... есть у кого нибудь опыт с таким?
|
Армия в Германии переходит на наёмный принцип, т.ч. "брать" уже никого не будут.
|
Оксана Корниленко Я по 8 порагрофу приехала в Германии 15 лет назад,до сих пор с русским паспортом.Развожусь в данный момент,уже третий год длится развод.На счёт того что могут обратно отправить,не может быть что бы с постоянной визой вас отправили обратно.
|
а интересно много ли прийдется платить за развод в германии ( к примеру работают оба, зарплата ..(в ляй.фирме),детей нет ???):-$ :-O
|
Наташ, если делить нечего (тоесть споров нет) и адвоката Вы нанимать не будете- тогда... не помню точно, толи 50,- толи 70,- Евро за суд заплатите. нужен только один адвокат, чтоб в суд подать. друго стороне он не обязателен.
|
кстати, насчёт армии.. сейчас хотят принять закон, чтоб не только граждане Германии в армию шли. хотят и иностранцев брать. не знаю как они это дело хотят устроить, но по радио в новостях об этом вчера говорили.
|
а мне адвокату, за то что он написал 3 письма, и посчитал сколько алиментов будет муж платить мне и детям- прислал рехнунг 900 евро. (заявление о разводе я потом отозвала.суда- не было, а рехнуг *от адвоката -пришёл)
|
чтоб не только граждане Германии в армию шли. хотят и иностранцев братьна добровольной основе имеется ввиду. Разрешить , например итальянцам, туркам..... *а почему бы и нет? им решать, в какой армии страны им служить. В Италии сейчс тоже только фрайвиллиг армия.
|
насчёт армии- я думаю вообще всех только на добровольной основе брать будут. не только "нашего" брата. просто не знаю от кого в случае чего (Турция нападёт на Германию и турки в буднесвере напр.) защищать будут. ну, тоесть сам смысл теряется как-то..
|
Ага, как раньше было в совке - чурки, дубы, тормоза, горные аксакалы...
|
:-)
|
молодой парень хочет развестись женой ,он живёт в России она в Германии.Она сказала что сама подаст на развод в Германии если он вышлет *ей доверенность,что только по этой доверенности их разведут ,может кто знает что за доверенность от него нужна.
|
Аника, не нужна ни какая доверенность. Моя подруга разводится с мужем, она тут, он в России. *Женились они там, на развод она тут подала. Без каких либо доверенностей. Нужны только данные(ФИО и адрес) мужа, для того что бы его поставить в известность о разводном процессе.
|
Лиля права, сложности могут возникнуть, если только будут спорные вопросы (раздел имущества, установление опеки над *детьми и пр.)
|
Если у них больше года раздельный хаусхальт, то и делёжки имущества не будет.
|
Как не будет? Если есть что делить, недвижимость, накопления, выплата будущей пенсии (если кто либо имеет претензии на это). Да и долги если были совместные тоже считаются. Для этого и адвокат нанимется. Хорошо если делить нечего...
|
Верно,через год раздельного проживания делёжка и начинается...
|
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT. |