![]() |
зубные врачи это особый капитель! ой, да, мы то ведь свой зуб, даже при помощи зеркальца так не можем же увидеть- об уже кариес начинается, или ещз нет.... а они ! сразу видят!ну прям сразу, и давай из точки с цент дыру сверлить!
|
Ну... насчёт кариеса незнаю... У них же это зеркальце увеличивает, плюс подсветка... да и сам не заглянешь так... этож как выкрутиться надо,что бы что то заметить:-O :-D
Хотя... Конечно, можно этим и воспользоваться и сказать: "...о, я у вас там дырочку вижу, надо полечить..." А ты ж не проверишь(ch) *Ничего не остаётся, как верить... Но моей новой я теперь доверяю... 100%(Y) |
Ну а у кого цанштайн или парадомтоз,сам это чувствует...,и цанштайн его видно самому ,как говорится невооружённым глазом...(dt)
|
да уж......!!!
скажу честно- парадантоз был и у наших бабушек и дедушек, но не так часто! признаки парадантоза- это кровоточиюся и припухшие *десны, зубной камень, особено если он темного цвета! тогда лечение парадонтоза просто необходимо, иначе со временем зубы расшатаются и придется их удалять! к сожелению это лечение навязывают и когда оно не совсем нужно- т.к Vorbehandlung пациент должен платить сам, при этом все делает мед.сестра, а врач даже не пошевелит ручкойи деньги получит. Лечение оплачивает ваша страховка, при чем очень не плохо! при удалении зубного камня никогда не достанут до нерва! про кариес- если не иметь опыт, можно очень часто просмотреть врач уже видет при цвете зуба если что то не так! особено если одна часть зуба темней чем другая-95 процентов кариес! при этом дырку можно не увидеть, например если она im Zwischenraum! если зуб удали по среди ряда, то он должен быть как то ersetzt самое поздее через два года! можно и не только мостиком! |
Ирина, Вы наверное Zahnarzthelferin? Очень приятно. Да , всё это хорошо, когда это действительно на честность, идёт. Я за! за профилактику, за удаление. Просто много таких случаев, когда нас , приезжих за лопухов считают. А ведь это сразу можно почувствовать, если конечно коже на слоновья. Я расскажу ещё один случай, не про зубы, не падайте в обморок:-)
|
десять лет назад, мне после двух раз у кардиолога- предложили в одном уни. мед. сделать катетером облатион.електрише банен, в сердце вроде - понапутаны, А повод был- внезапные сердцебияния. Ну сделали. со мной в палате лежала бабулька, у неё такая же история, с внезапными сердцебиениями. Так он находилась с таким диагнозом 4 года у кардиолога под наблюдением. А мне хоть и говорили, что очередь, на такие оп, нашли за 2 недели. А теперь я скажу, оп мне делал начинающий хирург, это был самая 1 я его оп.почему меня не наблюдали, почему не спрашивали- может это на соматической основе? оно так и было, в те годы - у меня было очень "турбулентно".... и самое главно, сердцебиения- не прошли. после стрсса- то же самое. вот так! а оп- где мне делали-был город Тюбинген. говорит вам это о чём?
|
цанарцт, прекрасно знает моего мужа, тот у него уже лет 8. А зуб-был к сожалению ещё с "союзе" удалён.
|
как то ersetzt самое поздее через два года!
|
так что, тут тоже- как говорится-зри в корень. ( и поймёшь что к чему)
|
Наташ, само по себе, что неопытный хирург делал этот айнгриф,нихьт шлимм, т.к. никто (Шеф, оберарцт) не допустит,что бы он без "присмотра" орудовал, ну... ведь когда то все начинают. Тем более это, насколько я понимаю, делается стакой камерой, ну, на бильдширме видно куда идёт катетер, Но то,что при первом "Holpern" вам сразу такой серьёзный айнфриф сделали... действительно комиш... А *мой врач вообще... у меня тоже сердечко скачет, а он считает, что это всё от стресса... что б я не волновалась... он мой беруф знает... ну,если честно, я тоже так думаю...
|
Всё меня на кур отправить хочет, отдохнуть... Надо бы, да мне щас это не "пассает"(ch)
|
Ольга, Бог с ним с хирургом у кого 1 оп. Я просто думаю- что кардиологу надо было кого то послать, квоту так сказать выполнить. вот в чём всё дело. кого пошлём- а эту, она не в зуб ногой..... а помрёть при первой оп-туда ей и дорога, одним аусзиедлером меньше будет.
|
вот что страшно!:-O
|
Ольга, мне бы вашего врача!
|
В Тюбенген вроде известный УНИ есть, форшают много... Вообще, многие "в народе" считают, что если в УНИ-Клинике, то таааам... такие специалисты... У нас как то была новенькая врачиха и... чё то она не ужилась у нас... наши считали, что она ничего не может... Она потом ушла в какую то уни-клинику, ну и с таким гонором, мол, кто вы тут, я вот в уни-клинике место нашла... Так её обсмеяли (ну... за глаза, она уже ушла от нас),мол, чему она тамнаучится, будет одни катетры класть... Т.е. там не так с терапией, как больше унтерзухунген всякие делают... *Только что может платят лучше, я не знаю...
|
я уже сколько про кур твержу, нет, считают что не надо.
|
Наташ... а как же не надо... Разве не тут где то в группе писали, что каждый имеет право раз в 4 или 3 года съездить на кур.... может аб бештиммтен альтер, но наверно аб 40или45... чёт такое слышала... *У нас однаколлега щас в марте едет на кур, да ещё вроде на 6!!!недель. Но она по части "Бёрн-аут-синдром", может поэтому, так в основном 3-4 недели... *Надо просто не выпрашивать, а сказать, что я ХОЧУ поставить антраг!!! И не отставать;-) (v)
|
Лечение парадонтоза раз в 2года оплачивает Кранкенкассе.
::::::::::: Так вот в этом то и конёк...;-) *Касса оплачивает, лечение это дорогое и соответственно вачу перепадает не плохо, вотони и диагностицируют кому надо и не надо...(hu) |
вот и я побывала тюбингенским ферзухканинхен.
|
надо будет мне насчёт кура то , поактивнее.... пойду стукну кулаком! или брякнуться там *что ли , о земь?
|
Насчёт кура... мы как то с кузеном беседовали, ну у него тож проблемы... и я ему и говорю, мол поставь антраг на кур, мол я тут в умном истчнике (эт я пронашу группу:-D ) узнала, что положенно каждые 3-4 года... и т.п.... Так он пошёл и врач ему типа дулю с маслом... Ну, Кузен говорит, ну хоть анализы возьмите, проверьте... *У него лет 15 назад был тяжёлый инфаркт, реанимировали его, был клиниш тот... Так вот врач взял анализы и...абалдел... и сразу его бегом на кур отправил... Так он всё мне потом говорит, мол, если бы ты не сказала мне, я бы и не додумался сам спросить, а так отдохнул прекрасно(Y)
Я к чему это пишу то... Врачи какие разные... Меня вон "всего лишь" из за стресса гонят, а у кузена такая форгешихьте, ему вообще надо регулярно что то подобное... профилактику какуюто проводить, а врач и вус не дует,пока чуть ли некулаком по столу дали... |
истОчнике
|
gut zu wissen!
|
По поводу кура,на своём опыте знаю,врачам всё равно и многого они сами не знают и не интересуются.Нужно обращаться сразу в свою кранкенкассу за формуляром антрага,потом идёте к врачу и он уже всё заполняет,
мой врач даже звонил в кк,чтопбы уточнить некоторые детали,через 2 недели после сдачи антрада получила решение,что мне дают кур... |
да... прикольнинько... мне в уни-бонн Bauchspiegelung просто так сделали. тогда я *зашуганная, да и в стессе огромном была, не до вникания было. а потом меня мой врач спрашивает, что-то не ясно было? почему они эту операцию делали? посмотрел бумаги.. подумал, покачал головой и ничего не сказал. до меня потом, после всего стресса через пару недель дошло, что не нужна была это операция. ну, думаю, ладно. больше не лопухнусь. хорошо ещё не сложная, фигня, конечно. видать им учится не на ком было, а тут страховка ещё и деньги заплатит..
|
Да уж лучше нас тут вообще ни как не лечат,чем за деньги залечить могут или какой-нибудь диагноз неправильный поставить!Кто смотрел Малахова"Пусть говорят" ,где над мальчиком из России в Мюнхене опыты ставили,пока не умер? Даже не постыдились за такое еще 120 тыс.евро заработать!Наконец-то в мире начинают понимать,что такое"Немецкая медицина"
|
Ой Света,в этой передаче Малахова такой абсурд показали,столько не состыковок с фактами,одни эмоции...Очень жаль,что дети болеют и ничем нельзя помочь...:-(
|
как то ersetzt самое поздее через два года!
ну значит дырка эта закрыта искусственым зубом, можно мостиком или протезом, если отсутствуют пару зубов. если это не происходит,то зубы которые стоят дальше начинают потихоньку двигаться вперед, это очень медленный процесс и пациен это не чувствует сам. только вот потом прикус меняется и получается надо некоторые места минимально поддочить. если это не делать то у некоторых зубов получается Fruhkontakt, со временем десна "убегает", зубы становятся очень чувствительны, а потом расшатываюся и их приходится удалять:-( :'( . Поэтому очень важно при получении новой пломбы или протезировании, что бы прикус оставался равномерным с обоих сторон! Лечение парадонтоза раз в 2года оплачивает Кранкенкассе.---это да, но Vorbehandlung с недавних пор должен пациент платить сам! Рrofessionelle *Zahnreinigung-стоит везде по разному, зависит от работы которую надо провести и количества зубов, у нас например---от 30 до 105 евро! |
Наконец-то в мире начинают понимать,что такое"Немецкая медицина"
Нету супер- врачей, так же как и президентов. Каждый делает ошибки. Хоть я не смотрел передачу про мальчика, но обязательно будут негатив показывать и к этому ещё что нибудь приплюсуют. |
Вот именно и не мешало бы сравнить с медициной на родине, где она только для "денежных мешков" хороша, а у кого мешок побольше едет на лечение, ну куда? Правильно в Германию!
|
Правильно в Германию!
:::::::::: Правильно, тут тоже особо охотно лечат "денежные мешки", а без таковых, так же... на общих основаниях... а эт уже как повезёт:-) |
Лечат в Германии всех без исключения и за каждым жителем Германии, в экстренном случае прилетит вертолёт, чтобы доставить больного в больницу, независимо от его кошелька! Конечно за деньги можно кое что "сверхестественное" подкупить, ну а умереть тебе так и так не дадут, иногда если даже очень хочется.
|
интересно, сколько стОит вертолёт? если только кранкенваген до больницы *5км стОит 500 евро?
|
ну а умереть тебе так и так не дадут, иногда если даже очень хочется.
:::::::::::::::::: Вот это в точку сказанно. Да, Михаил, конечно, умереть никому не дадут и кранкенваген и вертолёт... всё будет... Думаю тут речь о другом немного... о таких... хронически-неизлечимых-болезнях, с которыми возиться надо и которые сначала выявить надо. Да и нередко самим врачу подсказывать какое обследование надо сделать, какие медикаменты... Если не ауфпассенй или недолечат или залечат... к чёртовой бабушке... Не хочу, чтоб меня не так поняли... но... иногда такое видишь, что... о таком и говорить то так в открытую нельзя, так что... молчу... медики меня и так поймут;-) |
Если не ауфпассенй или недолечат или залечат... к чёртовой бабушке...
Не хочу, чтоб меня не так поняли... но... иногда такое видишь, что... о таком и говорить то так в открытую нельзя, так что... молчу... медики меня и так поймут Медицина с финансами, кранкенкассой, политикой взаимосвязаны. Время на лечение, персонал, бюджет на рецепты ... всё поурезали, кранкенкасса не доплачивает - отсюда и результат лечения. |
Wladimir,что-то я не замечала,чтобы по российскому телевидению до этого показывали про Германию какой-нибудь негатив. Была передача,по ПланетеРТР,про российскую медицину,так там приводилась в пример как раз нем.страховая система как одна из лучших для здравоохранения.То,что показал Малахов,было даже удивительно(не для нас конечно,мы то знаем,что здесь такое вполне возможно).А посмотреть эту передачу(про мальчика) можно в инете,на сайте ОРТ,в архиве.Из программы "Пусть говорят" называется"Мюнхенский сговор(заговор)"вроде от 21 февраля.
|
"Медицина с финансами, кранкенкассой, политикой взаимосвязаны. Время на лечение, персонал, бюджет на рецепты ... всё поурезали, кранкенкасса не доплачивает - отсюда и результат лечения."
|
Мозги у врачей наших поурезали! А остальное не причем.Сейчас по интернету можно быстрей установить диагноз,чем его может сделать врач в любом праксисе.Тянут тоже до последнего.Конечно,от всяких там операций и манипуляций,денег то больше будет.Здесь и бюджетов и времени сразу хватает...
|
Светлана, Вальдемар общем то прав... Мозги, если есть то они есть, а если, как вы говорите, урезали, то их, скорее всего и небыло... Сама система немецкой медстраховки неплохая, идея в смысле... но на деле не всегда всё так гладко, как хочется... Куча нюансов... Короче говоря...лучше не болеть... хоть в Германии хоть в ЗРоссии, хоть где! Будьте здорОвы, господа(v) :-)
|
в России
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT. |