Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Книги, фильмы, спектакли, музыкальные группы. Что советуете почитать, ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2889)

Аванесов 15.07.2011 17:05

А, я не понял. Не знаю такого, но обязательно посмотрю, спасибо.

E-Name 15.07.2011 22:09

ответила другу Анатолий Лернер
Нет, до Грасиана ещё не добралась, но записала себе на очередь *;-) . Сейчас Иэна Макьюэна читаю. Нравится, хоть и сложные вопросы поднимает. Начала с "Невыносимой любви".

Аванесов 15.07.2011 22:11

Ну что же, успехов в "Невыносимой любви"!

E-Name 15.07.2011 22:12

Спасибо. :-)

Артемида 20.07.2011 19:05

Думаю, что многие уже посмотрели этот сериал, а если нет, то рекомендую....смешной, остроумный *за просмотром просто отдыхаешь..."ИНТЕРНЫ"

E-Name 21.07.2011 05:47

Я уже тоже нечто подобное о нём слышала. Нужно, наверное наконец просто сесть и посмотреть.

Альфияшка 22.07.2011 21:07

Боже, какие светлые люди, им уже за 90, они прошли войны, блокаду, дет.дом и до сих пор радуются жизни. Весь фильм смотрела с улыбкой...что-то мы пропускаем в жизни...может саму жизнь, а поэтому и на радуемся ей.... * * ********dokkino.ru/1681-oda-k-radosti.html

На Луне 24.07.2011 08:45

Появилась недавно новая коллега - девушка-мышка такая, в очечках, типичная библиотекарша (выглядит так). И все время книги читает...
Я стал шпионить..
Сначала - А.Чехов, "Чайка".. (девушка немка, и книги - на немецком)..
Потом - Солженицын, "Иван Денисович"..
Дальше - больше: Булгаков.... "Дьяволиада"(!!!)
Я понял, что случайно это быть не может...
Булгакова она читала с таким недоуменным выражением лица, что я невыдержал - засмеялся... Она - уставилась.. Говорю: "Понимаю Ваше недоумение. Но вы не подумайте про Булгакова плохо - у него есть вещи действительно прекрасные, просто с Дьяволиады его начинать не следовало..."
Она: "Да... А ведь начиналось так безобидно..." :-D *Оказалось, она прется по русской литературе.
Заказал онлайн "Москва-Петушки" Вен. Ерофеева на немецком - подарю... Пусть знает, почем фунт лиха.. :-D

E-Name 24.07.2011 22:07

;-) (Y)

E-Name 27.07.2011 05:53

Прочитала *книгу «Искупление» Иэна Макьюэна. О предвоенной Англии. Захватывает не сразу. Но *примерно с сотой страницы *уже не оторваться. (Y) (Y) (Y)
Книга *о любви, ненависти, предательстве...

Алдонин 29.07.2011 02:10

Фильм "22 пули" с Жаном Рено (Y)

Neotrazimaia 31.07.2011 05:27

Очень рекомендую фильм "Сталинград"
Год выхода: 1993
Жанр: военная историческая драма
Режиссер: Йозеф Вильсмайер
В ролях: Доминик Хорвиц, Йохен Никель, Себастьян Рудольф, Дана Ваврова, Мартин Бенрат, Сильвестр Грот, Карел Гержманек, Хайнц Эмигхольц, Фердинанд Шустер

E-Name 01.08.2011 03:41

Российский фильм "Мужчина в моей голове". Неожиданным подарком в эти пасмурные дни оказался. (Y)
И песенка такая красивая:
***********.youtube.com/watch?v=nxfNgRNlLgE&feature=related

E-Name 06.08.2011 22:20

Русская комедия "Варенье из сакуры" (2011). * Для желающих просто посмотреть, посмеяться, ни о чём не думая.

Lovelykitti 08.08.2011 22:36

.

Kotiki 09.08.2011 03:31

Могу конечно!Взять например "Трое в лодке,не считая собаки"Джерома:-D

Kotiki 09.08.2011 03:41

Дак Джером тож вродь не наш...*-) А если серьёзно-ничем не могу помочь-щас почти ничего не читаю...

Гинтама 09.08.2011 03:54

"Похождения скверной девчонки *" * * * * * * * * *
Варгас Льоса, Марио

E-Name 09.08.2011 04:22

Из недавнопрочитанных –Йэн Макьюэн "Невыносима любовь", "Искупление", "Невинный". Можно и другие его произведения. *Правда, я их читала на русском языке.

Гинтама 09.08.2011 05:35

Трогательная история любви – к женщине, Парижу и к граблям…Точнее – история о том, как правильный мальчик из Лимы Рикардо любил наступать по многу раз на те же грабли, продолжая любить и впускать в свою жизнь скверную девчонку Лили.
Он влюбился в Лили еще подростком - и потерял ее из виду на много лет. Перебравшись в Париж (мечта его жизни – просто жить в этом городе), он однажды вновь встречает Лили - и не находит смелости удержать. К моменту их следующей встречи Лили будет уже неудержима – родившаяся в бедности девочка, мечтавшая посмотреть другие страны, превратилась в роковую женщину, меняющую влиятельных и богатых мужей и любовников по всему миру, от кастровской уже Кубы до Японии. Но в промежутках между французским дипломатом, британским конезаводчиком и японским дельцом она непременно возвращается в свою тихую гавань – к Рикардо. Чтобы снова обнадежить и обмануть, чтобы снова уйти всерьез и надолго, без адреса, без оглядки, без сожаления. Чтобы снова вернуться и требовать его любви. И так – полвека.

E-Name 09.08.2011 07:19

Об "Искуплении" я немного выше рассказывала.
Про другие нашла аннотации: "Невинный". Это и детектив, и психологическийтриллер, и историческая драма, и - что, пожалуй, самое главное - повесть обистинной любви. Действие романа разворачивается в послевоенном Берлине, награнице между Востоком и Западом. Фоном происходящего служат действительныесобытия, хотя и их реальность верится с трудом - настолько они похожи нажутковатый фарс.

E-Name 09.08.2011 07:22

«Невыносимая любовь» – это историяодержимости, руководство для выживания людей, в уютную жизнь которых вторгласьопасная, ирреальная мания. Став свидетелем, а в некотором смысле и соучастникомнесчастного случая при запуске воздушного шара, герой романа пытается совладатьс чужой любовью – безответной, безосновательной и беспредельной. Как удержатьпод контролем остатки собственного рассудка, если в схватке за твою душусошлись темные демоны безумия и тяга к недостижимому божеству?

Аванесов 09.08.2011 07:24

Почтеннейшая публика, если уж о демонах, советую "Альтист Данилов", замечательная штука.

E-Name 09.08.2011 07:34

Ну а сейчас пойду смотреть по ZDF эротическую драму "Еine Nacht im Rom". ;-)

E-Name 09.08.2011 18:37

Уснула и даже сладко. Красиво снят, красивые девушки, одна из них говорила даже в фильме по-русски. Фильм о чувствах, порой неожиданных в нас...

E-Name 09.08.2011 18:42

ответила другу Stella ***
Я отметила книги как недавно прочитанные, но они явились и теми, которые понятся и после их прочтения. И даже рассуждаешь на месте героя или вместе с ним. *Неожиданным открытием в этом году стала *Анна Гавальда (фр.). В частности её "Просто вместе". *Как человек в своих комплексах, неуверенностях обретает *неожиданным образом то тепло, *которое всегда хотелось бы иметь рядом...

Гинтама 09.08.2011 22:49

Stella, Sebastian Fitzek ist nicht schlecht......

Гинтама 22.08.2011 19:41

***********.youtube.com/watch?v=M0FGUHiq0EU * * * * * * * * * *
Elke Heidenreich und *Bernd Schroeder: Alte Liebe

tomcat 23.08.2011 06:10

Фитцика все книги проглотила. В одной была немного оконцовкой разочарованна "Splitter", а все остальные просто высший клас!!!
А ещё хочу ВСЕМ!!! посоветовать книгу "Das Ticket zum Gluck" von Brendon Burchard. Когда вы её прочтёте, у вас будет желание подарить её дальше.

Ангелесса 23.08.2011 07:02

А я ещё могу посоветовать Sabine Thiesler и Erika Spindler. Ну это для тех, кому Фитчек и Карин Слоутер нравится. Со Слоутер я начала лет 5 назад, коллега-немка подсказала. А сейчас сыну подсовываю книги, глотает одну за 2 дня. Смотрю младший тоже книги берёт, а я радуюсь, главное, интересную книгу детям дать, потом только книги покупай.

Аэлита 23.08.2011 08:00

Читаю книгу Александра Фитц "Утро в раю". Рекомендую её всем прочесть- книга очень легко и увлекательно *читается. Мое отношение к тем или другим жизненным ситуациям совпадает *с автором книги.
(книга о судьбе нашего народа, об отношении к нам в России и в Германии).

E-Name 23.08.2011 08:12

А я очень захотела чего-нибудь детского. Заканчиваю "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла. Очень даже про меня:
" Я *с *удовольствием *расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, но только с тех пор я уже несколь раз менялась.. А *про *вчера *и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая."

Аэлита 23.08.2011 08:15

ответила другу Лида Фрибус
Лида, так ведь с нами действительно это происходит ежедневно (с утра мы одни, а к вечеру другие). В сказках часто бывает гораздо больше мудрых высказываний чем во взрослой литературе.

E-Name 23.08.2011 08:25

В этой сказке таких мыслей очень много. Вот, например:
- Ну, разве можно серьёзно относиться к книжке без картинок?!
-Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!
-В нашем мире все сумасшедшие.
-Пока думаешь, что сказать, - делай реверанс! Это экономит время.
- *Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
- Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было.

Альфияшка 23.08.2011 19:11

-Пока думаешь, что сказать, - делай реверанс! Это экономит время.__________(Y) (Y) (Y) *Шедевр! Пособие для молодых девушек как вести себя в обществе, что бы потом к 30 не думать, как и где найти мужа...

E-Name 23.08.2011 19:13

:-D :-D :-D Аха!

Альфияшка 23.08.2011 19:23

Такое произведение, построенное на хаусе, мог написать только логик. Кэрролл был математиком и преподавал в Оксфорде....Кстати там через 2 улицы преподавали Клайф Льюис и Толкиен...Вот интересно, видимо склад ума влияет на стиль в литературе...*-)

E-Name 25.08.2011 03:45

Посмотрела старый *фильм "Боги, наверное, сошли с ума" (1980г.). Такой добрый, наивный и такой искренний. *Для хорошего настроения советую. (Y)

Альфияшка 25.08.2011 06:21

Лид, просто супер фильм(Y) (Y) (Y) ...в детстве переходящем в юность - наш любимый семейный фильм...Хорошая идея, сейчас найду, посмотрю онлайн...:-)

E-Name 25.08.2011 06:23

Я сегодня уже продолжение смотреть буду "Боги, наверное, сошли с ума" (1989). Тоже хвалят.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT.