Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поговорим об образовании в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2844)

Sobachko 15.12.2011 03:08

Вот именно, что так рассуждала ТЫ. Я в 15 лет училась , и это до 21 года. А ты не посчитала учёбу не нужной и залетела в ~18 лет. А теперь стараешься тут доказать, что учёба - очень важна. Конечно важна, но не на старость глядя.

Sobachko 15.12.2011 03:10

.Я в своей жизни много чего повидала...
-------------------------
ЧЕГО? грязные памперсы и 4 стены? сама ж говорила - из 15 лет в Германии - 13 лет- домохозяйка.:-D

Гинтама 15.12.2011 03:10

а где старые люди в этой теме..........(H)

Matrica 15.12.2011 03:13

я не залетела,Красавица....а трудностей испугалась потому как так как работник нашего хайма втирала,что нам здесь нет места,что ничего не добъёмся,что нереально.....в общем такую же чушь....и не было никого,кто подсказал что и как.....а доказываю я тебе только одно,что каждый сам вправе выберать,когда ему учиться и учиться ли вообще и когда кому рожать.....

Kotiki 15.12.2011 03:17

Девчаты,и впрямь,охота вам?Давайте лучше поговорим об образовании,духовности наконец...иль хотя-б о хвостах!

Matrica 15.12.2011 03:18

заткнись,а!! то что я видела тебе и в страшном сне не снилось...

Kotiki 15.12.2011 03:22

молчу как рыба(sr)

Matrica 15.12.2011 03:23

Алекс,я ж не тебе!!:-D

Matrica 15.12.2011 03:53

надо же,как можно ошибаться в людях....на один мой пост,столько оскорблений....*-) :-)

Iskra 15.12.2011 03:56

Наверное магнитные бури сегодня...(ch)

Гинтама 15.12.2011 03:59

а может с луной чо не то....
песню послушали ? (в муз. теме) отвлеклись ?(nt) (nt) (nt)

Matrica 15.12.2011 04:58

не переживайте,я совершенно спокойна. Меня могут обидить только те люди,которые мне что-то значят. Я могла бы тоже много гадостей написать,но не собираюсь опускаться до такого уровня. Как я прожила и как живу свою жизнь никого не касается.И если будет возможность даже в 40 лет пойти штудировать,то её не упущу и получу профессию своей мечты.(ch) *Просто надо не забывать о том,что все мы разные,кто то выучился,нашёл хорошую работу,а потом детьми обзавёлся,кто то совмещал и то и другое,а кто то жил семьёй и детьми,(по собственному желанию!) а потом занялся своим образованием. Каждому своё. И никто не должен никого осуждать и обсуждать.

Matrica 15.12.2011 04:59

значАт-опечатка

Гинтама 15.12.2011 05:03

И никто не должен никого осуждать и обсуждать.
Сегодня 20:58
и я об этом, есть мечта дерзай...всё получится....

Matrica 15.12.2011 05:10

Я не знаю,Наташ,откуда в тебе столько злости,но отрываться на мне не позволю.И обвинять в чём то, тем более.Жертвой я себя нигде не выставляла,тебя не оскорбляла,глупые выводы не делала. И что тебя так жизнь моя интересует? мне всё-равно на кого ты выучилась,когда замуж вышла,когда родила,где работаешь.Это твоя жизнь,твой выбор. А у меня своя. Вот и будем концентрироваться каждый на своём. И перестанем другим настроение портить.

Вернись КаМн 15.12.2011 05:47

А скажите, пожалуйста, родительские собрания в школах часто бывают? или взаимодействие с родителями в другой форме?

Альпинистка 15.12.2011 05:57

В школе у нас, по-моему, всего 2 раза род. собрания были, в начале года и как-то летом. Причём учитель просто в общем говорит ,как выглядит уч. год, что главное и деньги собирают. Но тут на собраниях ни в коем случае про успехи или неудачи ( тем более оценки) учеников не говорят. Учителя не имеют права, посвещать родителей без согласия ребёнка в его дела. Только, если родитель наедине с учителем решил пооткровенничать и то ничего плохого не скажет, всё очень деликатно. Поэтому с ребёнком надо самому заниматься, чтоб понять, как у него дела с учёбой.

Вернись КаМн 15.12.2011 06:03

:-O

Вернись КаМн 15.12.2011 06:04

а как же я буду знать, если дела совскм плохо?

Iskra 15.12.2011 06:51

Учителя не имеют права, посвещать родителей без согласия ребёнка в его дела. Что-то новое...,нас посвящают в дела наших детей...Учителя не имеют права посвящать в дела моих детей чужих людей,к примеру ,рподителей одноклассников,а также самих одноклассников......Если я имею вопросы к учителю,назначит время для встречи и меня выслушает...

IGORYK 15.12.2011 07:36

Ирина, ты что-то и правда тут перегнула! Зачем тебе знать оценки других детей? Это очень правильно, что подход индивидуальный на родительском собрании.
На род.собрании есть возможность встретиться не только с классным руководителем, а с любым преподавателем по предмету и с ним поговорить, *как уже Надя заметила, всегда в любое время можно встретиться с любым учителем и у каждого учителя есть свои часы для родителей, по мимо всего остального.

Всё Нипочем 15.12.2011 07:52

Даже если штудим и не оплачивают, но соц. помощь они всё равно получают, как и до штудиума. Или ты думаешь, что они начинают учиться и сами платить за квартиру, небенкостен и многое другое, что доплачивал ДО учёбы социал?!
Социал студентам не платят., а платят БАФЕГ, и то далеко не всем, а только тем, у кого родители не имеют больших доходов. И половину Бафега надо будет после учеб вернуть.

Всё Нипочем 15.12.2011 07:56

да, я делала Аусбильдунг, а это значит работа + учёба одновременно. и налоги платила даже тогда. и вообще я ещё никогда на государстве на шее не сидела.
Ну кто-то аусбилдунг делает, а кто-то хочет штудировать, или я делала аусбилдунг в школе, не работала. На ту профессию учат в школе без предприятия. Кстати после 25 лет студенты сами оплачивают свою мед.страховку полностью.

E-Name 15.12.2011 07:57

Да, и даже если они всё ещё с родителями живут.

Erotika 15.12.2011 08:00

Иринка просто ещё не совсем в курсе как собрания проводятся в более старших классах у неё же ещё дочка-малышка,наверное в 1 класс только пошла.В начале года всегда проводится 1 общее собрание ,со всеми родителями вместе и там выбирают родительский комитет,решают всякие материальные и организаторские вопросы,а потом в каждом полугодии проводится по 1 собранию,где назначаются индивидуально термины для родителей и учитель разговаривает персонально с родителем и если есть желание,то ребёнок тоже с родителем на этот термин приходит.В основном идёт на беседу родитель с ребёнком,редко кто один, во всяком случае в нашей школе так.На 1 термин даётся 15 минут, учитель старается придерживаться этого времени,так как каждый родитель подходит с ребёнком к своему назначенному времени.

Erotika 15.12.2011 08:01

Ну а в старших классах так же делаются термины к преподавателям разных предметов, не только к классному руководителю...

Альпинистка 15.12.2011 08:02

Ну я сравнила просто, как в России обычно на собраниях обо всех и при всех говорили и оценки и поведение обсуждались и как родителей вызывали, если ребёнок " накосячил". Тут такого нет. Брат моего мужа лично с учителем встречался, расспрашивал подробно, тот обобщённо высказался и не сказал, что его дочь должна в каких то предметах подтянуться. А потом за полугодие и 4 и 5 в табеле. Нет здесь такого *как в России, чтоб учителя за чьи-то пробелы в знаниях переживали и за плохие результаты журили. Даже родителям подробно, в красках, не рассказывают, если у чада плохо дела. И я не говорю, что это хорошо или плохо, я столкнулась со школой в Саксонии и написала, как я это видела.

Всё Нипочем 15.12.2011 08:02

А ты не посчитала учёбу не нужной и залетела в ~18 лет. А теперь стараешься тут доказать, что учёба - очень важна. Конечно важна, но не на старость глядя.
Во первых Оля не залетела. Во вторых можно и залететь и имея детей на руках, много достичь, что достойно двойного уважения. В третьих, что Вы против тех имеете, кто залетаетв 18 лет? Такое может с каждой случиться. И умные девочки рожают и потом всего добиваются. Или по Вашему надо думать, Вам всякие сучки, которые думают и бегут на аборт приятнее, чем те, кто рожает??? У меня одна подруга делала аборт, по причине неоконченная учеба. Потом нам плакалась, что очень не хотела такое делать, но надо думать, и учебу кончать. Так и я и еще другая девушка сказали ей в лицо, зверская убийца и как такого гадкого и поганного человека земля носит??? Умная была, то родила бы и потом пошла б учиться.

Всё Нипочем 15.12.2011 08:07

Я в 15 лет училась , и это до 21 года. А ты не посчитала учёбу не нужной и залетела в ~18 лет
НУ Вы с 15 до 21 учились,а Оля пойдет в 40 штудировать и мож профессором станет. И да по молодости она испугалась, со всеми может быть. И кстати многие по молодости ошибки совершают, но в процессе жизни их исправляют, на то и дана молодость. И ненадо рассказывать, что я такая вот правильная была.

Альпинистка 15.12.2011 08:07

Катя, ты чё озверину напилась? Я в шоке.:-O *Какая тебе разница, сделала она аборт или нет, это же её жизнь. Ну ты против этого, значит не сделаешь, оставь другим их право, решать, делать или не делать. Кстати, учёбу-то она всё-таки закончила или нет?:-)

Всё Нипочем 15.12.2011 08:10

насчет собраний. По крайней мере у моего среднего брата в гимназии если дело плохо, то учитель вызывает родителя и на едине с ним беседует о его ребенке. Также сами родители могут с учителем делать термин и говорить о успеваемости и поведении своего ребенка. А на собрании при всех никогда не будут о каком-либо ребенке что-то говорить. И по мне правильно.

Всё Нипочем 15.12.2011 08:11

Я все с такой больше не буду общаться и кофе пить с такими не могу, фу. И моя другая подруга тож так думает. Мы ТАгда двоем на нее поперли. Да сделала она, но в мой дом ей дорога закрыта. Учебу та убийца кончила, но парня у нее так и нет.

Альпинистка 15.12.2011 08:13

Из одного экстрима в другой. Ладно, не будем тему об образовании превращать в тему об абортах. Где-то есть уже, кстати, на что " убийца" выучилась?

Всё Нипочем 15.12.2011 08:14

да тагда она на медсестру училась.

Альпинистка 15.12.2011 08:16

На простую медсестру аусбильдунг? Тогда, конечно, необязательно было беременность прерывать, на это всегда можно выучиться и в любом возрасте с руками и ногами оторвут, на работу возьмут.

Всё Нипочем 15.12.2011 08:17

да все учебы Мира не стоят прерываний. А выучиться можно и после рождения ребенка и кагда он вырастет и даже взрослым станет.

Гинтама 15.12.2011 08:20

Катя , вы всё в одну кучу............

Всё Нипочем 15.12.2011 08:30

Роза, читайте посты ниже. Мне тут не понравилось, что осуждают тех, кто залетел. Тут нечего осужадать, и такое может со всеми быти и ничего плохого нет в залете и на учебу в будующем такое не влияет.

Гинтама 15.12.2011 08:33

Катя,
вы ещё не заметили , я вообще никого не осуждаю.....
не молодых мам и не женщин сделавших аборт....

Всё Нипочем 15.12.2011 08:36

Роза, не для Вас и писала я.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT.