![]() |
5.Хоть и очень длинно получилось, но даже это - сотая часть всех мытарств,
И моя история - не самая-самая. Знаю много и потрудней и даже трагичней, кто хотел, но не смог. Или сейчас может, но не едет. И не из-за "колбасы".Так что не надо судит людей, если не знаете. Могу ещё парочку рассказать. Где совсем другие причины, но очень уважительные тоже. Кстати, моя сестра тоже - наследница, как и я. И её дочка. Но живут там и сюда не приедут. И отнюдь из-за материального достатка, Живут там беднее церковной крысы, Почему - наше личное и семейное дело. Не моя жизнь, так что не вправе рассказывать. Причина уважительная. Ещё раз повторю: не для самооправдания рассказываю всё. А чтобы не обижали своими "подозрениями" в корысти и ложными умозаключениями других людей, кому не повезло так, как Вам. Не о себе сейчас сказала, об остальных читающих. Ну и коротко, раз обещала, о мамином отказе ехать. Вы бы поехали, если трое детей - и все далеко разбросаны? Как их бросить? Особенно младшего сына, который может и не вернуться с Афгана? Да и когда придёт ещё? А даже если и начнут съезжаться, то не так это и легко сделать. А ждать из-за нас никто не собирался. И было ей условие: "Думай быстро, давай доки ВСЕХ, давай всех срочно сюда и пр." Не могла она этого сделать. Значит, чтобы другим не помешать, отказалась. И наши, действительно, все быстро поуезжали. Долго не ждали.А муж - горький пьяница был (прости Господи, что о покойном так отзываюсь). Так он вообще никому не нужен был. Единственная "овца" в роду. Сказали, что его не хотят. Как ей быть? Срочно разводиться? Если бы такое думала, то уже и без этой причины давно бы сделала. НУ, и где Вы тут (во всём огромном написанном тексте) корысть видите? Нашли хоть одну причину? Так что: не судите, да не судимы будете. Подобрей к людям надо относиться. |
Анна Бендер.
* *" Подобрей к людям надо относиться"(Y) |
Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить
|
Читаю и понять не могу, уже более двадцати лет как Германия с помощью Горби, дала немцам возможность вернуться на родину предков! Но вот находятся интузиасты до сих пор сомневающиеся в том: "кто они, где они, как они, что такое хорошо, а что такое плохо", и будоражат своим тоько им желательным сочувствием к своим мечтам или желаниям, которых немцам, как бывшим СССР-овским так и местным ну никак не понять, поезд то давно ушёл.
Как вы вообще можете говорить:поезд ушел.Вы такой знаток людей,их судеб,психологии?Прежде чем писать надо думать,не обижаете ли вы людей чем.Много осталось немцев еще здесь,и не в коей мере ни кто не сомневается кто они,и где они,и где хорошо ,где плохо!Чего не скажешь, о не которых кто уже уехал в Германию.За всех местных,и бывших СССР-овских,не беритесь отвечать!И не переживайте, на ваш кусок хлеба не кто рот не раскрывает! |
Эрна!(Y) классе
|
Анна Бендер, Ведь речь шла вовсе не о вас. Про все ваши мытарства и не только ваши я читала. и о том как вы людям помогаете, тоже читала. Я имела в виду тех, кого вам приходится уговаривать, о тех кто не хочет или боится потерять своё другое гражданство. Вы ведь сами писали, что немецкий паспорт карман не трёт и им выгодно по нему дешевле, т.е без визы ездить туда сюда, поэтому и стараетесь для них Вот это я понять не могу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Анна Бендер я имела в виду этот ваш текст. * *
Как и многие другие, кому я говорила, но они не хотят. Пока не объяснишь, что не обязательно приезжать. Пусть будет дойче. Хоть свободным человеком себя почувствуешь. Весь мир откроется. Не надо кланяться, дрожать из-за отказа и кучу денег на визы тратить. И в любюу минуту: взял билет и приехал. Сколько хочешь туда-сюда катайся. Кстати, от другого любого гражданства из-за этого тоже не надо отказываться. А лучше вообще не упоминать лишний раз. Себе же дешевле обойдётся. И "в хозяйстве" оба сгодятся. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * . |
Но я не хочу встревать в вашу беседу. Кому-то действительно эти законы помогут приехать и начать новую жизнь. Ведь как вы тоже писали, что люди получали отказы , не зная, что у них есть такое право жить и работать здесь.
|
У кого то действительно может страх,ведь столько пережил наш народ.Это естественно что они боятся,мы же все разные.Не пришло наверное еще их время.
|
Михаил,не в коей мере не хочу вас обидеть.Просто ваши высказывания напомнили мне одну женщину.Она сама русская замужем за немцем,в начале девяностых уехали в Гер-ию,так у нее любимая фраза,к делу без дела"У нас у немцев",наверное если можно было бы, она и свастику нацепила бы на себя. И рассуждение похожи на ваши.
|
Осторожнее со свастикой-то!
|
Михаил, я рад что у тебя всё гладко, но не плюй на других с высоты своего роста, а то найдётся кто повыше и наплюёт на тебя.
Правильно АННА пишет, У каждого своя причина, И НЕ НАМ ИХ СУДИТЬ, Мне семь лет пришлось с родствениками воевать пока мне удалось их переубедить и переехать, а сколько нерво- трёпки? про деньги я вообще молчу, и только когда я приехал из Германии в гости в 1991году, моя мама согласилась переехать, а за ней и все остальные потянулись, Не все могут так легко и просто сорваться с места, с насиженых гнёзд сорваться в неизвестное и не знакомое, в другую страну, |
Витя, молодец, у нас работать будешь! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и тут , совсем случайно, узнала о Германии. *Анна, вы прошли действительно нелёгкий путь, но вот это вами написанное, и есть большая часть ваших мытарств.
|
Вот именно со свастикой осторожно надо быть,и в высказываниях тоже.И не мне об этом надо думать.
|
Виктор Дрейт, тут я с вами даже одного мнения.
Стоит одному написать про себя, и сразу есть некоторые, которые приехали раньше приехали, они-то знают все лучше, начинают с иронией подкалывать. Но не всем же удалось выехать в конце 80 начало 90 годов. Мой респект Анне. Schreibt immer sehr interessant.(F) (F) (F) |
отправила сообщение, и теперь только заметила , что слово "приехали" 2 раза написала.
|
(Y)
|
Она сама русская замужем за немцем,в начале девяностых уехали в Гер-ию,так у нее любимая фраза,к делу без дела"У нас у немцев",наверное если можно было бы, она и свастику нацепила бы на себя. И рассуждение похожи на ваши.----она свастику не нацепила ,авот вы ей нацепили сечас и как раньше всему нашему народу. многие в своё время не хотели быть немцами это же факт.о своём немецком гражданстве умалчивали атеперь готовы и со свастикой смирится и через суды добиваются етого,а приехав в германию и не вспоминают о немецких корнях и немецкий язык ненавидят.и это тоже факт.начинают ныть что всё не так всё плохо,а поезд действително ПРОШОЛ МИМО ВАС,а теперь не так всё просто.
|
...а приехав в германию и не вспоминают о немецких корнях и немецкий язык ненавидят.и это тоже факт.начинают ныть что всё не так всё плохо... So ist es, Leo Ostertag!
|
Я что то не поняла,это *вы о чем?Что вы знаете обо мне, что бы так высказываться?Я не когда не скрывала свою нацию,и горжусь тем что я немка!!!А почему не уехала как вы пишите во время,на то у меня были очень веские причины,не как не связные с сомнением ехать или ни ехать.И со свастикой я не сморюсь,еще в детстве дралась что обзывались фашисткой.И до сих пор палец откушу,тому кто это скажет.И не смейте говорить что мой отец умалчивал о гр-ве.Когда его в 1945г привезли в Союз калеку с одной рукой,осудили по 58ст на 10 лет лагерей.Знаете как там над ними издевались и не только над ним???Он был калека на правую руку ему в пару ставили такого же, только тот был калека на левую руку,и так они носили тяжелые носилки,как я поняла чей час уже,это самое безобидное что мог рассказать мне ребенку *отец.Вам и дальше продолжать писать почему скрывали о своем гр-ве???А поезд еще не известно мимо кого прошел!!!
|
Тут опять же надо видеть разницу кого привезли, а кто сам добровольно вернулся на Родину, в СССР. *В осномном добровольно возвращались немцы с Украины, бывшие в лагере Люнебург, в том числе и мои предки, но вернувшись не на Украину а на лесоповал в Вологдскую обл. сразу \снова захотели в Германию, но и тогда уже порезд для них ушёл, и поэтому при первой возможности, пробыв под комендатурой до 1956, и прожив в г.Бабаево до 1960 года, нераздумывая покину СССР в 1990 году. В то время "Красный Крест" оказывал помощь всем желающим вернуться на историческую Родину!
|
Моего отца вывезли насильно,у него там уже была семья.Отец умер в 1976г.И не о каком гр-ве я не знала естественно.
|
Для кого- то поезд ушел, а некоторые деиствительно не могут по каким-то причинам уехать оттуда.
И если бы поезд ушел, то бы Регирунг не принимала бы переселенцев. Насколько я знаю, до сих пор еще едут люди, und bis jetzt ist noch vom Deutschen Staat die richtige Endscheidung getroffen worden. |
Unter dem Begriff:"поезд ушёл", ist doch nicht die Eisenbahn gemeint, wie sich dass so einer vorstellt.
|
Ja, Mischa, du bist ja auch Anfang den 90 gekommen, deswegen kannst du auch den Begriff unterscheiden.
|
многие в своё время не хотели быть немцами это же факт.-----UBER IHRE FAMILIE HABE ICH NICHTS GESCHRIEBEN.UBER SIE JA,--- WEGEN HAKENKREUZ. * * * * * * * * * * * * * * * *Эрна Колоколова(Мельцер)
13:51 Я что то не поняла,это *вы о чем?IST DER POSTEN AN MICH?DAN IST MEINE ANTWORT OBEN IN DIESEN POSTEN. |
Вопрос был для Вас!Далее не хочу обсуждать с вами не чего.Без слов!
|
Nicht nur dass, auch dass was deutsch und sogar was russisch ist, und was uberhaubt den Tag vor der Nacht so unterscheidet.
|
Насколько я знаю, до сих пор еще едут люди, und bis jetzt ist noch vom Deutschen Staat die richtige Endscheidung getroffen worden. * * * * LIDIA RICHTIG,DER STAAT DARF SICH KEINE FALSCHE ENTSCHEIDUNGEN LEISTEN,aber die menschen?....
|
ERNA, MEINE ANTWORT SCHMEKT EUCH NET,ICH HAB IREN POSTEN W.G. HAKENKREUZ *NUR *KOMMENTIERT.debatiert habe ich mit euch net,kein bedarf.
|
Ja, Mischa, bist fast Einheimisch.
|
Dass war ich eigentlich schon immer, Lida!
|
Ich freue mich fur dich
|
Danke, gleichfalls!
|
Ja. Liebe Frau Erna Kolokolowa(Melzer)!!! Ich glaube in UdSSR.,Sie waren gerne Kolokolowa *und hier *mochten sie gerne Melzer *und das ist Ihr Problemm .
|
(gernre Melzer sein)-
|
und wer waren Sie?
|
если представить, что все эти люди , которые не хотели, но их уговорили стать гражданами Германии, ринутся сюда. Чем их уговаривают, кроме того, что говорят, что немецкое гражданство в хозяйстве пригодится и можно кататься туда-сюда. Я предполагаю, что обольшают их социалом, квартирами, которые будут оплачены им и TAFEL, * В общем на полное обеспечение. Я могу понять тех, кто действительно ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ здесь жить и работать, изучает язык, имеет немецкие корни , проявляет интерес к Германии. Но уговаривать тех, кто не хочет! В чём СМЫСЛ?
|
Витя, молодец, у нас работать будешь!-------------------------------
Интересно узнать, У КОГО ЭТО У ВАС, И КЕМ? |
Далось Вам это слово уговаривать! Опять всё через свою призму пропустили.
А про "я предполагаю..." - можно много чего напредполагать. Как я говорю в таких случаях; "Не играйте в экстрасенса..." |
Nikolei! 1. *Ich wei? wer bin ich und woher ich komme,das wusten wir schon von klein auf. 2. Nach alem was unsere Vorvahren in * Russland *und UdSSr erlebt haben, mein Vater ging nicht zu Partei,.... Sie wissen *schon was ich meine ??Heute,Danke ich im dafur.
|
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT. |