![]() |
перепись населения грядёт.
|
Ivan, erstens: ich habe mich auf einer internationalen Seite odnoklassniki.ru registriert, die in England gegrundet wurde. Zweitens: ich habe geschrieben, dass ich mich von solchen Siedlungen distanziere um die es sich im Film handelt. Von Russland war ich sowieso immer distanziert- ?hatte mit diesem Land noch nie was zu tun.
Dritens:ich wiederhole-ich bin ausgerechnet deswegen nach Deutschland ausgesiedelt, weil ich mich druben nicht assimilieren lassen wollte und mein gro?ter Wunsch war als Deutscher in Deutschland leben zu konnen. So wie auch viele andere Russlanddeutsche im Unterschied zu den Deutschlandrussen. Ob Sie mir das abnehmen oder nicht ist Ihre Sache. Ich wusste immer was ich vom Leben will und weiss es auch heute noch. Ubrigens- die Aussiedlungswilligen in der UdSSR haben auch sogenannten guten Zeiten in der Sowjetunion fur ihr Ausreiserecht gekampft. Einige haben sogar ihr Leben und ihre Freiheit dafur hingegeben. Die so "enfache Moglichkeit" haben uberwiegend die genutzt, die wenig oder garnichts mit dem Deutschtum zu tun hattten und haben. Die sind Mitlaufer. Was die schwarzen Schafen betrifft-ins sind leider viel zu viele davon mitgelaufen und bilden einen Eindruck uber uns. Weit nicht immer den Besten. Nach Sibirien sind die meisten nicht umgesiedelt, sondern wurden vertrieben, deportiert. Und zum eigenen Schutz haben sie erneut kompakte Siedlungen gegrundet. Gott sei Dank. Sonst waren wir bereits ausgerottet. In Kasachstan gab es solche Siedlungen auch. Ich komme ebenfalss aus einem Dorf wo mehr als 90 % Deutsche waren. Und fas alle 100 % sind jetzt hier. Auper denjenigen, die fruher Russen sein wollten und die russische Staatsangehorigkeit im ersten Inlandspass eintragen haben lassen. Um reines Blutes zu sein ist hier nicht die Rede. Es gehr vielmehr um Selbstbesstsein. |
...wir sind alle nach Deutschland gegangen sind, da hier viel besser zu leben ist als in Russland, und da es sich so eine "einfache" Moglichkeit ergeben, haben viele das ausgenutzt. Ivan, da bin ich mit Ihnen durchaus nicht einverstanden. Ich bitte Sie, die Ausreisegrunde der Deutschen aus der UdSSR/Russland nicht zu verallgemeinern. * * * * Wegen Vorfahren, vorerst war das so, da sehe ich ein, aber danach, ich glaub jedem war klar dass er nicht so schnell nach Deutschland auswandern kann, und trotzdem haben viele verweigert sich zu integrieren. Ivan, das Pflegen der Muttersprache, der eigenen Religion, das Festhalten an ihrer eigenen nationalen Identitat und die Zuruckkehr in ihr Vaterland Deutschland waren gerade die Bedingungen, unter denen unsere Vorfahren nach Russland gingen.
|
Все забывают о том, что до 1993 года выехать имели возможность только те у кого были уже родственники в Германии. Только после 1993 года был принят закон, по которому было разрешено покинуть СНГ тем, у кого родственников в Германии не было.
|
Нина, вы ошибаетесь! Уже с 1 января 1990 г. можно было выезжать в Германию, не имея здесь родственников. Если я не прав, пусть меня поправят участники. Но только не с 1993 г., как утверждаете Вы. Это однозначно.(H)
|
Александр, мы выехали в мае 90. По вызову от брата, пришлось ждать, пока он уедет и пришлёт вызов. Хотя все документы были готовы раньше.
|
Да, и потом я ставила на "номер" сестёр мужа, и в ноябре 91 тоже высылала им ызов... и брату мужа, уже в 1992, летом. Жили в Алма-Атинской обл., может, в России было по другому...
|
Александр, мне сложно Вам сейчас это доказать. Я это точно знаю, что из России можно было выехать без родственников с 1991г., из Казахстана, без родственников, с 1993 года. Это абсолютно точно. *Надо попробовать найти в интернете эти приказы Совета Министров. Я это помню однозначно. Наверняка найдется еще кто-нибудь, кто сможет подтвердить мои слова. Я это знаю, т.к. *это коснулось моей семьи. И по должности я должна была знакомиться со всеми приказами Совета Министров.
|
Danke Иван Райн, удобно было бы и немецкий Вариант, я так думаю.
|
Нелли Грин, когда Вы пишитео вызове родственников, то Вы совершенно правы. Дело в том, что, как мне известно, ОВИРы в Казахстане не оформляли выездные документы без, так называемого, "вызова". Но до 1 января 1990 г. ОВИРы Казахстана требовали вызовы от уезжающих *только от родственников, проживающих в Германии. Начиная же с 1 января 1990 г. в ОВИРы Казахстана разрешалось предъявлять вызовы как от родственников, так и от знакомых. *Короче, надо было обязательно иметь доверенное лицо. Доверенное лицо такие Вызовы оформлял в Красном Кресте. Почему я это знаю? Потому что мне приходилось быть доверенным лицом у нескольких семей в Казахстане (как у родственников, так и у знакомых) и когда я получил на эти семьи "Aufnahmebescheide", я предъявил их в Красном кресте, на этом основании мне оформляли вызовы, которые я затем вместе с *Aufnahmebescheide переправлял своим родным и знакомым в Казахстан. Не знаю, до какого года ОВИРы Казахстана требовали такие вызовы, но последний раз я такой вызов отправлял одной знакомой семье в 1998 г. Требуют ли в Казахстане и сейчас ещё такие вызовы, не могу сказать. Так что не совсем верно считать, что требование пресловутого вызова предполагает обязательное проживание родственников в Германии. Не знаю, достаточно ли доходчиво мни удалось объяснить?
|
Sie haben alles gut und verstandlich erklart; Alexander Trippel!
|
В России тоже для оформления выездных документов в ОВИРах до 1990 г. требовали вызовы родственников, затем можно было предъявлять вызовы, отправленные просто доверенным лицом, в качестве которого могли выступать не только родственники, но и знакомые. Но в России по скорости вызовы совсем отменили, где-то, если не ошибаюсь, в 1992 г.
|
Danke, Viktor-
|
Александр, в 1991 году в России, а в 1993 году в Казахстане вышли законы о реабилитации немцев и только после этого у немцев без родственников появилась возможность выехать.
Я не исключаю возможности что при *наличии доверенного лица также была возможность выехать, но я этого не знала. Мы подали документы в 1991 году, а решение получили в 1994 году. До 1993 года нас бы из Казахстана не выпустили. |
Александр, у нас было доверенное лицо в Германии. Aufnahmebescheid, или номер, нам сделал знакомый, живущий в Германии с 1977 года, из тех, кто был на приёме у Микояна, испытавший немало лишений, пока, наконец, ему удалось добиться выезда. Наши документы были готовы в 1987 году. Но нам пришлось ждать, пока уедет тёща брата (1988), затем она вызвала дочь (семью брата, 1989), и только потом брат выслал нам вызов, так как принимались вызова только от близких родственников (родители, братья, сёстры)- май 1990. Так же я посылала вызов родным мужа вплоть до 1992 года. Позже не могу сказать, все приехали... но наши все приезжали по вызовам от близких родственников.
|
и только потом брат выслал нам вызов, так как принимались вызова только от близких родственников (родители, братья, сёстры)- май 1990. Так же я посылала вызов Нелли Грин, Вашими документами и вызовом занялись Ваши родственники, ещё в тот год, когда требовались вызовы только от родственников и естественно, родственник Вам и прислал вызов. А подайте Вы документы в начале 1990 г., Вы бы могли взять себе в доверенное лицо не обязательно родственника, но и просто знакомого Вам Человека.
|
Я ставила антраги на родных мужа в 1990-1992 гг. В то время так же требовался вызов от близких родственников. Это требовалось в Алма-Атинском ОВИРе, Возможно, в других местах было иначе. Было у нас ещё одно "приключение"... За время рассмотрения заявления мой брат женился. Когда пришло разрешение, его заставили развестись, так как усмотрели, что это способ сбежать из страны... Сколько это стоило сил и нервов... Приехав в Германию, сразу обратились в Красный Крест. Здесь были очень удивлены таким произволом. Без всяких проволочек оформили гостевой вызов жене брата (нужны были только 2 свидетеля. Из нашего города тогда выезжали десятки в день, проблем не было). Когда она приехала, развод был признан недействительным, и она немедленно получила все документы.
|
Александер Т., *Вы совершенно правы, (чтобы не надо было гадать, кто именно пишет на форуме) я уже извинялся и стараюсь подписываться своим именем, это просто страница жены, мы по очереди пользуемся, но пишу всегда только я, у неё другие интересы. Последние полгода пришлось сначала освоить рус. клав. до этого совершенно не нужно было. Поэтому как писать своё имя, не было вопроса. ( написание фамилии на немецком одним из основных признаков, по которому определяется степень немецкости?) *Можно быть немцем или не немцем, о степени и речи не может быть---- "чють беременна" . Если немец -"дурак" одно дело, если "обрусел" *и живёт в Германии-совсем другое. * Иван Р. *пояснил, четко и внятно.
Почему Вас мой вопрос смутил?, почему Вы "задёргались"?... Александр Куфельд. |
Почему Вас мой вопрос смутил?, почему Вы "задёргались"?... С Смутил? Да Вы что, Александр, перед кем мне смущаться? А что Вам до того, как я написал свою фамилию?! Вы меня по этому поводу уже два дня донимаете, Написал, ни у кого не спросив!
|
Я спросил об этом Ивана Р. ,И только Вы откликнулись, "крутя глазами". Вот и получили от меня тот же вопрос. Иван спокойно ответил. Вас же не пойму, что у вас за проблема ...
|
Ал-др К., Вы всё больше меня удивляете: оказывается Вы на большом расстоянии через монитор видите, как человек, пишущий на форуме групп, мимикой и жестами реагирует на то или другое сообщение! Вот до чего развилась современная техника! А я всё ещё пользуюсь смайликами:-( А где Вы приобрели такую ценную приставку?!:-D :-D
|
А если всерьёз, Ал-др, ну, какая Вам разница, кто как пишет свою фамилию?! Я просто удивляюсь Вашему ребячеству!|-)
|
Александр Триппель. *Мне кажется *мы просто "сцепились"! *Предлагаю МИР! *Думаю другим уже надоело видеть всё это.
"Давай будем курить трубку мира а там глядишь и дружба получится" * Вот моя Рука!!!. Данке Александер Т. |
Александр К.: *Мне кажется *мы просто "сцепились *Ну, вот ещё?! Ал-др, я, конечно, за Вас не могу говорить, но за себя точно скажу: ничего подобного. "Давай будем курить трубку мира Да бросил я это занятие (вот, вот 4ую годовщину буду отмечать). И тебе советую бросить;-) . Вредно это, понимаешь?!
|
O kej! Dann nehme meine Hand zuruck.
Es sieht dumm aus, mit ausgestreckter Hant zu stehen. Kann jemand auf Gedanke kommen, -ich Bettle. |
мы приехали в 89м без родственников и без вызова на ПМЖ
Мария, расскажите как у Вас это получилось? Со мной одна коллега работала, так они в 90-х (каком не помню) приехали сюда, продав там все. Приехали в один лагерь, а им говорят "Вы знаете мы не имеем права Вас принять, может Вам стои поехать в головной лагерь? У нас вышел несколько месяцев назад закон, по которому принять мы не можем" Во втором лагере им отказали, но сказали "Поезжайте домой и мы как можно быстрее пришлем Вам вызов, не беспокойтесь" После этого семья ждала еще 5 лет вызова. Им пришлось *заново купить *квартиру и на работу пришлось устраиваться. Они были из Саратова. Вот такая история. |
Интересно! Нина, Вы ведь понимаете, если Aufnahmebescheid выдан, то это означает, что немецкими властями принято решение принять лицо, получившее его, на ПМЖ, а это в свою очередь даёт право его обладателю приехать в Германию. А пресловутый вызов требовала не Германия, а ОВИРы для оформления выездных документов. Удивляюсь, что ОВИР Казахстана оформил загранпаспорт с правом на ПМЖ той семье, о которой Вы пишите!
|
Если люди при заполнение Антрага давали о себе ложные данные и по приезду в Германию это выяснялось то Aufnahmebescheid имели право анулировать и людей отправлять обратно
Это не ново. Я отвечал на постинг Нины от 19:49, а там речь шла не о невыполных условиях приёма и по этой причине отправке обратно, а о вызове. |
А значить я не правильно поняла(C)
|
Если Нина по невнимательности вместо Aufnahmebescheid написала вызов, то в этом случае Вы, Мария, будете правы.
|
Александр, я действительно ошиблась, написав "вызов"
Вот до какого то момента люди ехали по гостевой и оставались, а потом это враз прекратили, *и именно в это время и попала эта семья. А у меня был гостевой приглашение на меня и мою дочку (от знакомой) на руках еще в 1989г., но я постеснялась поехать, т.к. деньги на дорогу у меня были, но больше не было. И мне было неудобно ехать и упасть на руки чужим людям. Были бы родственники, другое дело, можно было бы как-то оговорить все. |
Всё понятно, Нина. Ошибиться может каждый из нас.:-D
|
После 1990г. и немецкие консульства не всегда давали визу гостевую на всю семью...чтоб там не остались.
|
Прошу вас не стирать мою запись.
|
Вот и сейчас вы опять расхваливаете всех кто приехал первыми, без какого-нибудь исключения, лишь потому, что лично вы среди таковых.
|
А если предположить, что те, кто приехал первыми показали себя с такой стороны, что в дальнейшем стали более строго принимать переселенцев. Я не осуждаю ни тех кто первыми приехал, ни тех, кто последними приехал, тем более, что мне эти люди не знакомы. Ведь у каждого узкий круг знакомых людей. но *некоторые превозносят себя лишь за то, что первыми приехали. А смешанные браки, что после 92 года появились. По моему , во время войны и молодые люди начиная с 16 лет, были в трудармии и тогда уже были созданы семьи интернациональные. А то приходится читать, что после 93 года приехали смешанные семьи. И всё это с таким видом утверждают некоторые, будто вели статистику. Если жили компактно немецкими деревнями, то откуда такая информация о двухмиллионном населении немцев, проживавших в СНГ, и такие безаппеляционные утверждения. Просто диву даёшься читая, какие белые и пушистые приехали первыми. Как они себя расхваливают, очерняя при этом других.
|
или те кто вперёд приехал показали себя с хорошей стороны. Мария, вот выдержка из вашего последнего сообщения.
|
Danke Alexander Kufeld (L)
|
Б. А. первые "вырвались" от туда *с "кровью, поцарапанные или покусанные, некоторые через Психушки" *. Я лично на "большой Волне" *1993 , относительно легко и безболезненно.
Alaksander K. |
Б. А.
успокойтесь пожалуйста. Никгде ещё Мария не писала, что первые приехавшие лучше других. |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT. |